Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Россияне не доверяют прививкам от гриппа

Опубликовано

Лишь каждый пятый россиянин считает, что прививку от гриппа необходимо делать ежегодно, сообщает исследовательский центр портала Superjob.ru.

Читать полностью

• Ответов 156
  • Просмотры 11 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не научно, но вот было такое мнение. Спрашиваю тренера по фитнесу: "Вы ставили прививки ребенку?". Она - "я что, больная? Отказалась от всех. Когда меня врач спрашивала, почему пишу отказ, я сказала - я из семьи медиков, еще вопросы есть? Врач сразу сказала - нет". Так что есть подозрения, что не договаривают много. Несмотря на радужные как бы научные исследования.

Тренер по фитнесу - это настолько крутой медицинский авторитет... Правильный ответ - да, больная. Просто потому, что её отношение предвзятое. Ну отказалась она потому, что больная, и что?

Но почему в ответ медицинский работники сказали, что понимают ее позицию. Вот проблема. Многие не доверяют прививкам. И в том числе врачи.

Понимать позицию и разделять её - две большие разницы. Права на отказ от вакцинации у Вас никто не отнимал, заниматься агитацией у подавляющего большинства педиатров нет ни времени ни желания, нет, так нет, за дверью ждут желающие вакцинироваться. Недоверие к прививкам у конкретного врача - это, вообще-то, должно быть личной проблемой врача, потому как у медицинской науки и статистики недоверия к прививкам нет, если врач начинает свои личные проблемы переносить на пациентов - это непрофессионализм и повод для понижения врача в квалификации.

Опубликовано
Общеизвестно, что эпидемии таких болезней ушли в прошлое благодаря именно всеобщей вакцинации, приведшей к обретению т.н. "коллективного иммунитета".

Может, и общеизвестно, но как-то не тянет на бесспорный факт. Причин снижения риска эпидемий определенно более одной. Я их уже упоминал: это качественный и количественный рост уровня общественной и личной гигиены, антиэпидемических методик, возможностей диагностики, лечебной и профилактической (помимо прививок) медицины, радикальное развитие фармакологии (опять же помимо прививок). Плюс общий уровень образования и развитие общественных отношений, включая развитие понятия ответственности.

Наличие "коллективного иммунитета" в прямом смысле (иммунитета, а не некоего общественного явления, просто именуемого "коллективным иммунитетом") никем пока достоверно не доказано. Как и связь явления именно и только с прививанием.

Я не являюсь бескомпромиссным противником прививок, я признаю, что позитивное рациональное зерно в этом подходе есть, что подтверждается исследованиями и эмпирикой. Но я также считаю, что а) их всеобъемлющая волшебная панацейность сильно преувеличивается б) их последствия недостаточно изучаются, в) массовые прививки от возможно большего числа заболеваний весьма выгодны корпорации медиков и фармакологов. Проще говоря, реляции сторонников массового прививания выглядят недостаточно объективно, включая опубликованные результаты исследований по этому вопросу. Последние во многих случаях сильно отдают докладами на съездах КПСС и рапортами региональных партийных органов ЦК.

Для случая прививок конкретно от гриппа, с его изменчивостью, сомнения в пользе от прививания вполне обоснованы.

Опубликовано
заниматься агитацией у подавляющего большинства педиатров нет ни времени ни желания

Это утверждение не вполне соответствует действительности. Особенно касательно персоналов родильных домов.

С другой стороны, конечно, на тупой прямой личной пропаганде далеко не уедешь, и применяются все средства, не только силами конкретно врачей. А спектр средств убеждения весьма широк.

Кстати, сам протест против прививок возник не на пустом месте. Такое стихийное сопротивление возникает тогда, когда есть давление.

Опубликовано
Может, и общеизвестно, но как-то не тянет на бесспорный факт. Причин снижения риска эпидемий определенно более одной. Я их уже упоминал: это качественный и количественный рост уровня общественной и личной гигиены, антиэпидемических методик, возможностей диагностики, лечебной и профилактической (помимо прививок) медицины, радикальное развитие фармакологии (опять же помимо прививок). Плюс общий уровень образования и развитие общественных отношений, включая развитие понятия ответственности.

Как защититься от вируса полиемиелита?

Опубликовано
Не научно, но вот было такое мнение. Спрашиваю тренера по фитнесу: "Вы ставили прививки ребенку?". Она - "я что, больная? Отказалась от всех. Когда меня врач спрашивала, почему пишу отказ, я сказала - я из семьи медиков, еще вопросы есть? Врач сразу сказала - нет". Так что есть подозрения, что не договаривают много. Несмотря на радужные как бы научные исследования.

Тренер по фитнесу - это настолько крутой медицинский авторитет... Правильный ответ - да, больная. Просто потому, что её отношение предвзятое. Ну отказалась она потому, что больная, и что?

Но почему в ответ медицинский работники сказали, что понимают ее позицию. Вот проблема. Многие не доверяют прививкам. И в том числе врачи.

А почему Вы думаете, что понимают? они понимают гораздо более важное - агрессивный стиль поведения с непререкаемой уверенностью в себе. Проще не связываться. Тем более, что ребенок не их, а её - это ей рыдать, если он подхватит что-то "забытое" и умрет, а не им. Вполне рациональная реакция.

ЗЫ Тренер по фитнессу для медицины - это как математик из техникума. А "из семьи" - это "я классно танцую, у меня мама балерина". Человек с такой системой доводов если не болен, то точно обделен умом. Если что - циник я, обиду держать смысла нет.

Опубликовано

Все-таки не смогу удержаться и пробояню тут

— Я думаю, что фармацевтическая корпорация хочет, чтобы я считала, что эти прививки работают. Гнут свою линию. …

— Знаете, какой еще есть хороший бизнес? Малюсенькие детские гробики. Вы можете заказать их в ярко-зелёной или огненно-красной окраске. Серьёзно. Антитела в вашем молоке защищают ребенка только первые шесть месяцев, поэтому эти компании считают, что они могут обжулить вас. Они считают, что вы потратите любую сумму, которую они запросят, чтобы не дать вашему ребёнку умереть. Хотите всё изменить? Докажите им, что они не правы. Несколько сот таких родителей, как вы, решат, что они уж лучше дадут своим детям умереть, чем оторвать от себя сорок баксов на вакцинацию. Поверьте, цены снизятся очень быстро

Опубликовано

Это из вот этой части:

Я не являюсь бескомпромиссным противником прививок, я признаю, что позитивное рациональное зерно в этом подходе есть, что подтверждается исследованиями и эмпирикой.
Хотя вопросы к их безопасности тоже есть.
Опубликовано
"... у меня в руках была статистика по больничным листам. Так ничего не менялось - год без вакцинации, год с вакцинацией"

То есть то, что люди якобы болеют разными ОРЗ после прививки чаще и тяжелее - это миф, и вы это подтверждаете?

Тяжесть заболевания больничный лист не показывает.

Да, б\л показывает только факт болезни и у какого врача человек был. Диагноза в б\л нет.

Опубликовано

Интересно, познавательно:

Польза вакцинации. Делать прививки ребенку или нет?

Идёт много споров относительно того, делать прививки или нет. Полезна вакцинация или наоборот вредна? СМИ часто и громко сообщают нам о случаях смерти детей из-за прививок. Давайте разберемся в этом вопросе и постараемся расставить все точки над «i».

http://medicena.ru/blogpost/polza-privivok-infografika/

post-3093-1382414100_thumb.jpg

Опубликовано

Только прививками, сейчас вообще это очень актуально, т.к. понаехавшие граждане из теплых стран болеют всем подряд. А некоторые родители беспечно думают, что грудное вскармливание до совершеннолетие спасет их детей от любых вирусов.

Опубликовано

"... у меня в руках была статистика по больничным листам. Так ничего не менялось - год без вакцинации, год с вакцинацией"

То есть то, что люди якобы болеют разными ОРЗ после прививки чаще и тяжелее - это миф, и вы это подтверждаете?

Тяжесть заболевания больничный лист не показывает.

Как это не показывает? В больничном листе видно длительность заболевания, а она напрямую связана с тяжестью заболевания. Нельзя за 5 дней перенести тяжелое ОРЗ с осложнениями и выйти на работу так же быстро, как и в случае легкого течения заболевания.

Так вы не ответили: подверждаете то, что люди после прививки болеют НЕ чаще, чем без прививки?

Опубликовано
Но почему в ответ медицинский работники сказали, что понимают ее позицию.

Из вашего рассказа неочевидно, что понимают, речь ведь шла об отсутствии дальнейших вопросов.

У некоторых докторов, насколько мне известно, наличие у пациента врачебного образования или родственников-врачей, в шутку или всерьёз, называется "отягощённым анамнезом". Видимо потому, что такие пациенты часто уверены в том, что всё знают лучше доктора. Понятно нежелание терапевта общаться дальше с пациенткой по теме, в которой она уже обозначила свою упёртность и явную настроенность на конфликт в случае уговоров.

Опубликовано
Для случая прививок конкретно от гриппа, с его изменчивостью, сомнения в пользе от прививания вполне обоснованы.

Это было первое, что я в данной ветке написал :)

Опубликовано
россияне не доверяют прививкам не только от гриппа. подставлять задницу, чтоб впрыснули мутную водичку от пендосов, первых человеколюбов на планете.
не гавкнул в адрес пендосов - день зря прошел, да? Ну при чем тут они? Прививки не там изобрели.

Но большинство вакцин сейчас производится там, по крайней мере тех, которые импортируются в РФ и Украину.

Опубликовано
россияне не доверяют прививкам не только от гриппа. подставлять задницу, чтоб впрыснули мутную водичку от пендосов, первых человеколюбов на планете.
не гавкнул в адрес пендосов - день зря прошел, да? Ну при чем тут они? Прививки не там изобрели.

Но большинство вакцин сейчас производится там, по крайней мере тех, которые импортируются в РФ и Украину.

Вот и хорошо, что не в Китае или Индии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.