Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Россияне не доверяют прививкам от гриппа

Опубликовано

Лишь каждый пятый россиянин считает, что прививку от гриппа необходимо делать ежегодно, сообщает исследовательский центр портала Superjob.ru.

Читать полностью

• Ответов 156
  • Просмотры 11 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
надо знать проценты, да и говорят, что с прививкой - легче идет. Я тут доверюсь, таки, спецам. Т.е. врачам.
Не смущает, что они, сверху до низу, прямо и лично заинтересованы, в том числе материально, в охвате прививками населения? И при этом именно они же исследуют влияния и эффективность этих прививок и публикуют результаты?

ps. на личном опыте с энцефалитом - прививки рулёз, из нескольких (повезло - слабо) заболевших на моей памяти - все были непривитые.
Это полное блаблабла. Слабо заболевшие, вполне вероятно, были и среди привитых (причем, возможно, даже и без контактов с клещами), просто поскольку вы знали, что они привиты и при этом веруете в силу прививок, вы не обратили внимания?
Опубликовано
А я не видел этот ваш коммент. Вы достаточно много пишите, чтобы вас всего читать. :grin:

Прежде чем нести хню, вы могли одним кликом узнать, какой по номеру это был мой коммент сегодня, раз уж их "достаточно много". Вам помочь, или сами найдёте все мои комменты за сегодня?

Насчет "идиотского" - сбавляйте обороты, от ваших комментов тоже бывают неоднозначные впечатления.

Лесом. Сперва научитесь читать комменты и не реагировать на них рефлекторно, из духа противоречия. Эта реакция слишком очевидна, чтобы было о чём спорить.

Опубликовано
Прежде чем нести хню, вы могли одним кликом узнать, какой по номеру это был мой коммент сегодня, раз уж их "достаточно много". Вам помочь, или сами найдёте все мои комменты за сегодня?

На... мне ваши комменты. Я разговаривал с другим человеком. Не торчите так на себе.

Лесом. Сперва научитесь читать комменты и не реагировать на них рефлекторно, из духа противоречия. Эта реакция слишком очевидна, чтобы было о чём спорить.

По себе судите как обычно. Вот у вас на меня реакция четко прослеживается.

Насчет духа противоречия и рефлекторности:

В целом, я руками и ногами за прививки, всякие антипрививочные компании и сумашедших недоученных мамашек обсмеиваю и обвиняю в неприкрытом идиотизме....
Не все так просто. Бывают от прививок "ягодки". Например, аутизм.

А где же ссылки на источники научно доказанного знания? На статьи с pubmed-а какого-нибудь сошлитесь, что ли.

Писалось не вам и по теме, но вы влезли рефлекторно. Кончайте уже так торчать на себе любимом.

Опубликовано
Риск заболеть и получить осложнения от болезни - не волнует?

Поверьте, что волнует всех родителей.

Вот они и пытаются соотнести риски с той и другой стороны. И совсем не очевидно, что первые риски, на которые Вам указали - меньше.

я указал почему первые риски, на которые я указал :) - будут выглядеть менее рискованными.

А если подумать - опасность которая сразу, и за которойможно проследить - оно обычно менее опасена, т.к. под контролем.

Опубликовано
Ну вам давали ссылки на исследования.

И что? Если исследование сделано грамотно, учёными, а не мистиками и шаманами, то в нём самый абсолютно предельный максимум того, то может быть отмечено - это "обнаружена положительная связь между увеличением на N% одной величины и изменением на сколько-то другой величины". Речь при этом идёт только о статистике, и о связи в статистических терминах. Из статистики - и это тоже общеизвестно - не следует никаких выводов ни об одном отдельно взятом событии. То есть говорить о том, что "такой-то ребёнок заболел в результате вакцинации" и приводить в качестве доказательства результаты статистических исследований - мягко говоря, некорректно.

Еще раз скажу свою точку зрения - вакцины значительно ухудшают имеющиеся у ребенка проблемы.

Раз найдена положительная связь между этими событиями, я вижу, что мои предположения не беспочвенны.

И еще раз приглашаю Вас на занятия. Поговорите с мамами аутичных детей. Во-первых, увидите другую сторону жизни. А во-вторых, по другому посмотрите на процесс вакцинации. Увидите, что процесс не безопасный. И хорошо бы делать вакцинацию после тщательнейшего обследования ребенка, не просто осмотра, а взятие у него всех анализов, и вообще, подождав возраста трех лет, когда уже точно будет понятно, есть противопоказания, или нет. Но не в роддоме, не в первые месяцы жизни.

В принципе, чем себя травят взрослые, меня не особо волнует. Я не видела никогда эффекта от вакцинации против гриппа. Я работала на крупных производствах, и сама приглашала медиков, чтобы делали вакцинацию от гриппа (по желанию - но большинство делали). И у меня в руках была статистика по больничным листам. Так ничего не менялось - год без вакцинации, год с вакцинацией. Не научные исследования, конечно. Но никакого чуда вакцины не делают. Люди болеют так же.

Опубликовано
Если исследование сделано грамотно, учёными,

Ученость не является панацеей. Тут важнее, что эти самые ученые имеют стимулы (всякого рода, от кнута до пряника), чтобы результаты исследований были в пользу определенной точки зрения.

Это политика и бизнес, а не только и не стлько наука.

Опубликовано
Не смущает, что они, сверху до низу, прямо и лично заинтересованы, в том числе материально, в охвате прививками населения? И при этом именно они же исследуют влияния и эффективность этих прививок и публикуют результаты?

какая зловредная у меня была бабушка, однако.

Вспоминая кабинет для прививок - заинтересованности, не замечал. Вот лекарствия всякие - тут да - замечал.

Это полное блаблабла. Слабо заболевшие, вполне вероятно, были и среди привитых (причем, возможно, даже и без контактов с клещами), просто поскольку вы знали, что они привиты и при этом веруете в силу прививок, вы не обратили внимания?

ээ, я вообще-то в курсе, что болеющие похожим на энцефалит были и среди привитых (сам такой), так и среди тех кто не привит, но ездит и кусается (клещами) часто (т.е. возникает естественный иммунитет).

Это именно логика, логика прививки и её опасностей - понятна. А логика отказа - от неё, это чисто вера в авось.

Опубликовано
Вот и проявился источник ваших заблуждений.

нее, тут врядли, я не в том возрасте был. Но и гнобить своих детей и внуков - не стала бы :)

Опубликовано
какая зловредная у меня была бабушка, однако.
Зловредность тут ни при чем. Это система, причем весьма отлаженная. Ваша бабушка была там винтиком, от её личной зловредности зависело мало.

ээ, я вообще-то в курсе, что болеющие похожим на энцефалит были и среди привитых (сам такой), так и среди тех кто не привит, но ездит и кусается (клещами) часто (т.е. возникает естественный иммунитет).
Честно. Спасибо, что согласились со мной.

Это именно логика, логика прививки и её опасностей - понятна. А логика отказа - от неё, это чисто вера в авось.
Да ну. У вас в фразе противоречие. Вы приравняли логику к чисто вере в авось. На таком уровне я ваши писания в качестве аргумента не воспринимаю, уж миль пардон.
Опубликовано
Есчо раз скажу, что прививки от гриппа в приинципе не может быть

Может просто повезти. Лотерея.

Опубликовано
...

А если подумать - опасность которая сразу, и за которойможно проследить - оно обычно менее опасена, т.к. под контролем.

Так можно рассуждать, только если вероятность обоих событий одинакова.

Иначе не склеивается схема: падение метеорита на голову (подготовиться нельзя) - ДТП (подготовиться можно), что мы воспринимаем как бОльшую опасность - вопрос риторический.

Опубликовано

Угу. Аутизм под контролем. Прививочку против него еще. Окадэм.

Опубликовано

По поводу аутизма. Было две гипотезы, которые серьезно рассматривались.

1) К аутизму приводит вакцинация от кори-свинки-краснухи.

2) К аутизму приводят вакцины, содержащие тиомерсал в качестве консерванта.

Была проведена масса исследований, никакой связи вакцинации с аутизмом обнаружено не было. Ученые сейчас не рассматривают вакцинацию как фактор риска. В основном шум идет от безумных антиваксерских групп.

По поводу роста заболеваемости аутизмом. До конца не понятно, есть ли реальный рост. Во-первых, раньше никто не знал, что такое аутизм (не только обыватели, но и врачи), масса высокофункциональных аутистов были недиагностированы, во-вторых, постоянно менялись критерии диагностики аутизма, в-третьих, в Штатах диагноз со временем стал давать по закону доступ к очень крутым и очень дорогим реабилитационным сервисам за счет государства и родители стали стремиться диагностировать своих детей и т.д., и т.п. Нельзя без оговорок сравнивать статистику тридцать лет назад и сейчас.

Опубликовано
Лишь каждый пятый россиянин считает, что прививку от гриппа необходимо делать ежегодно, сообщает исследовательский центр портала Superjob.ru.

Читать полностью

россияне не доверяют прививкам не только от гриппа. подставлять задницу, чтоб впрыснули мутную водичку от пендосов, первых человеколюбов на планете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.