Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

«Антимеховой митинг» прошел в центре Новосибирска

Опубликовано

В воскресенье, 20 октября по всей России, в том числе и в Новосибирске, прошел «Антимеховой митинг».

Читать полностью

• Ответов 934
  • Просмотры 35,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как - опять??? Мы же это уже обсуждали давеча? Живем в Сибири, мясо едим, шубы носим. Кому-то что-то еще непонятно???

А если жить в теплых странах мясо можно не есть? :blink: (с шубами понятно)

Можно есть, можно не есть. А в Сибири почти невозможно не есть.

Ну справедливости ради есть у меня знакомые веганы и вегетерианцы здесь в Сибири. Несоклько из них никогда мяса не пробовали, ни один не страдает

Съедаю около 1,5-2 кг мяса в месяц. Сравнивая с тем, сколько съедает среднестатистический американец, а это примерно около 120 кг в год по разным источникам, чувствую себя истинным вегетарианцем. Т.е. мясо вроде как бы есть, но вроде как бы его и нет, по 100 грамм на здоровую кастрюлю супа.

Думаю, это и есть примерная здоровая норма в наших геоклиматических условиях.

Опубликовано
А унты классно, кстати, только цена у них :o

Ладно бы можно было купить раз - и на всю жизнь, так нет же...

а с чем их носить, кроме пуховика или прямой дубленки, которую еще щас фик найдешь, сплошь "дамские" модели со стриженным мехом и стразами.

Shift-red

дык в том то и дело, что мех ношу только тогда, когда мне уже плевать на внешний вид, настолько холодно.

Типа дубленка, спортивные штаны на синтепоне и валенки. Очаровательный комплект. :(

Бешено завидую дамам, у которых не мерзнут ноги в дамских сапожках.

Ибо как бы я не относилась нежно к пуховикам и синтетической трекинговой одежде и обуви, в морозец -35 в них ХО-ЛОД-НО. Если не бежать кросс на лыжах, конешно.

Опубликовано
Как - опять??? Мы же это уже обсуждали давеча? Живем в Сибири, мясо едим, шубы носим. Кому-то что-то еще непонятно???

А если жить в теплых странах мясо можно не есть? :blink: (с шубами понятно)

Это не так критично. У нас в Сибири даже буддистский монах мясо ест и говорит, что тут у вас без этого никак.

А в Индии без мяса можно, энергии будет хватать, тепло круглый год. Плюс там еще по соотношению теплых/холодных продуктов другая ситуация.

У нас теоретически МОЖНО прожить, но это очень сложно и следить за питанием нужно ооочень сильно, чтобы не нарушить баланс.

Никто из знакомых кришнаитов мясо не есть. Некоторые из них с рождения. При том что проживают в более суровом климате чем в Новосибирске, так что про "невозможность" - не надо, было бы желание

Опубликовано
Я вообще без стейка с кровью жизнь себе слабо представляю))
У всех свои слабости. :hz: Мы, люди, серьезная проблема для "зеленого сознания", и прежде всего тем, что плохо загоняемся в 1-2 несложных универсальных стандарта. Все нас на разнообразие тянет, нет, чтобы быть попроще и самим подогнаться под очередную правильную идейку. :D

Нет, это называется "общество потребления", в простонародье "потреблядство" :bayan:

Вы осознаете, что мой термин "разнообразие" и Ваш "общество потребления" сугубо ортогональны?

Более сложный вопрос: понимает ли, что символ "общество потребления" является комиксом, феноменом магического сознания? что человеческое общество всегда было таким или хотя бы стремилось к этому (с переменным успехом, как это обычно у людей бывает)?

ЗЫ Если у Вас в простонародье это "потреблядство", то помните, что мы, нормальные, предпочитаем таких "блядей" скромным и незаметным носителям унылого серого дерьма и тазиков. :) Не, конечно, у себя на кухне можно утешаться возвышенностью и духовностью. :D

Опубликовано
Ну справедливости ради есть у меня знакомые веганы и вегетерианцы здесь в Сибири. Несоклько из них никогда мяса не пробовали, ни один не страдает
Серьезно продвинутые китайцы, не перечитавший всякого хлама офисный планктон, говорят просто: здесь холодно и здесь не нужно и вредно блюсти вегетаринаскую диету. Сведения не из вконтакте, а из первых рук. Специально спрашивал. :)

Опубликовано

а с чем их носить, кроме пуховика или прямой дубленки

К моей шубе они бы подошли. Да, и штаны на синтепоне/флисе я также ношу под шубу. И мне кажется,ч то это красивее, чем то же самое с пуховиком - там вообще получается бочонок. А в шубке - поленце. :lol:

Опубликовано

а с чем их носить, кроме пуховика или прямой дубленки, которую еще щас фик найдешь, сплошь "дамские" модели со стриженным техом и стразами.

Shift-red

дык в том то и дело, что мех ношу только тогда, когда мне уже плевать на внешний вид, настолько холодно.

Типа дубленка, спортивные штаны на синтепоне и валенки. Очаровательный комплект. :(

Бешено завидую дамам, у которых не мерзнут ноги в дамских сапожках.

Ибо как бы я не относилась нежно к пуховикам и синтетической трекинговой одежде и обуви, в морозец -35 в них ХО-ЛОД-НО. Если не бежать кросс на лыжах, конешно.

Видимо действительно от особенностей оргиназма зависит. Я в замшевых сапоках на меху мерзну только если на улице сильно ниже -35. На этот случай есть замние кросовки (тоже замшевые и на меху) при этом выглядят они вполне пристойно - спокойно можно носить с джинсами - дико не выглядит

Опубликовано
Серьезно продвинутые китайцы, не перечитавший всякого хлама офисный планктон, говорят просто: здесь холодно и здесь не нужно и вредно блюсти вегетаринаскую диету. Сведения не из вконтакте, а из первых рук. Специально спрашивал. :)

Ну их право так считать. Но опять так моя выборка не из " перечитавший всякого хлама офисный планктон", а из семей кришнаитов в нескольких поколениях

Опубликовано

а с чем их носить, кроме пуховика или прямой дубленки

К моей шубе они бы подошли. Да, и штаны на синтепоне/флисе я также ношу под шубу. И мне кажется,ч то это красивее, чем то же самое с пуховиком - там вообще получается бочонок. А в шубке - поленце. :lol:

а из чего у вас шубка, что нормально смотрится со штанами на синтепоне и унтами?

можно в личку, чтобы не оффтопить.

Опубликовано
Я вообще без стейка с кровью жизнь себе слабо представляю))
У всех свои слабости. :hz: Мы, люди, серьезная проблема для "зеленого сознания", и прежде всего тем, что плохо загоняемся в 1-2 несложных универсальных стандарта. Все нас на разнообразие тянет, нет, чтобы быть попроще и самим подогнаться под очередную правильную идейку. :D

Нет, это называется "общество потребления", в простонародье "потреблядство" :bayan:

Вы осознаете, что мой термин "разнообразие" и Ваш "общество потребления" сугубо ортогональны?

Более сложный вопрос: понимает ли, что символ "общество потребления" является комиксом, феноменом магического сознания? что человеческое общество всегда было таким или хотя бы стремилось к этому (с переменным успехом, как это обычно у людей бывает)?

ЗЫ Если у Вас в простонародье это "потреблядство", то помните, что мы, нормальные, предпочитаем таких "блядей" скромным и незаметным носителям унылого серого дерьма и тазиков. :) Не, конечно, у себя на кухне можно утешаться возвышенностью и духовностью. :D

Как-то беззубо у вас получилось, пробуйте еще :lol:

Ваще-то, это был не укус, а вопрос на понимание. :hz: Но Вы уже ответили, спасибо. :)

Или Вы про последнее? так это была очень мягкая форма. :)

Опубликовано
Ну их право так считать. Но опять так моя выборка не из " перечитавший всякого хлама офисный планктон", а из семей кришнаитов в нескольких поколениях
Они практики. Это была ссылка почти-цитатой на "свидетельство компетентного лица" ©Патанджали.

ЗЫ Кришнаит - тоже самое, что иудей или коммунист, тот же самый офисный планктон, только идейно мирный. Набор символов веры, к компетентности сугубо ортогонально. И даже вредит, как всякая религия.

Опубликовано
Они практики.

ЗЫ Кришнаит - тоже самое, что иудей или коммунист. Набор символов веры, к компетентности сугубо ортогонально. И даже вредит, как всякая религия.

Ну мы же с Вами не пользу/вред от религии обсуждаем. А физическую возможность не есть мясо в условиях Сибири. Она есть. Вопрос о целесообразности этого я не поднимаю, так как не понимаю этого, как и любую религиозную догму

Опубликовано

У меня тоже есть знакомые вегетарианцы. Один уже лет 30 веганствует, выглядит прекрасно. Не помню, чтобы чем-то болел.

Сама бы попробовала вегетарианство, так ведь сложно: муж лопает мясо на завтрак, обед и ужин, совращает, злодей, с пути истинного ))))))

Опубликовано

Всю жизнь прожила в суровых погодных условиях. Когда приехала в Новосибирск, то он мне югом показался. И даже на крайнем севере не носила особо мех, как не носил его и мой брат. Он в то время уже и на вегетарианство перешел. На машине он не ездил - не было в ней необходимости (город маленький совсем) и при этом не мерз совершенно. Сейчас я уже пять лет не ем мясо. Мех не покупаю столько же, а не ношу четыре года точно. В моей жизни ничего не изменилось, не замерзаю, так как мы не в каменном веке живем и сейчас есть масса заменителей.

В Москве центр Вита уже давно об этих заменителях толкует, а также предоставляет всем желающим очень много полезной и развенчивающей стереотипы информации на тему: что теплее (мех или современные заменители). Посмотрите пресс-конференцию в youtube с директором центра Вита, Вайкуле, Шустровым (экспертом в области текстильного материалопроизводства) и др.

Насчет нищебродов. Я всегда думала, что нищеброды - это нищие душой люди, прежде всего. Те, у кого хватает внутренних качеств обозвать так людей, под это определение очень хорошо попадают.

Я давно и много раз могла бы купить себе практически любую шубу, но предпочитаю этого не делать. На мой взгляд это безвкусно и жестоко. Лесом идут и сумки, куртки, перчатки, кошельки. Летняя и демисезонная обувь у меня вся из текстиля или других материалов. Зимнюю в этом году пришлось взять из кожи, так как я не нашла не из кожи по своей ноге и теплую. В следующем году буду внимательней и закажу этичную обувь через инет. Там есть достойные модели обуви.

В Израиле, насколько мне известно, запретили производство и даже ношение меха. Их антимеховые марши, конечно, по численности с нашими не сравнить. Но мы к этому идем и у нас тоже наступить день, когда будет принят подобный закон. Людей, протестующих против этой жестокости, становится все больше. И это не остановить. Еще только несколько лет назад антимеховой марш в Питере нельзя было сравнить по численности с сегодняшним маршем. Ура!

В Москве антимеховой марш только предстоит и я на него пойду.

Опубликовано
все остальные граждане вполне себе быстро по морозу передвигаются

А стояние на остановках? А если языками зацепились на улице?

А в детском саду воспитатель?

Ну мембранная одежда из высокотехнологичных тканей вполне справляется с этой задачей. Спор о чем вообще? Я говорю о том, что есть альтернатива меху, а не о том, что мех -это зло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.