Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Финансист будет управлять российской наукой

Опубликовано

Заместитель министра финансов Михаил Котюков назначен руководителем федерального агентства научных организаций (ФАНО). Этому агентству будут подчиняться все научные организации новой РАН, а сама обновленная академия наук превратится в клуб ученых, который будет разрабатывать предложения по развитию науки.

Читать полностью

• Ответов 297
  • Просмотры 24,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Надо же, Путин-то оказывается и не знал, что по закону Фортов не проходит в главы ФАНО. Сколько еще нас за дурачков держать будут?

Надо же! Фортов-то знал, что по закону , чтобы стать руководителем ФАНО, нужно уволится из РАН и не согласился.. а ведь госслужащие могут заниматься преподавательской и творческой, в том числе и научной, деятельностью........ Забыл, что ли, закон кризисной ситуации: "Не можешь предотвратить - возглавь!" ?.......

Грамотный финансист должен управлять банком,например,а в ране он должен быть бухгалтером, а не руководителем.

Насколько я понимаю, бухгалтер - это учёт и контроль движения средств по направлениям, установленным распорядителем кредитов, а финансист-экономист - это поиск средств и эффективное их распределение по необходимым направлениям...

livingboy здесь намекает, что любой финансист должен понимать, и достаточно глубоко, бухгалтерский учет. Иначе получается, что он не будет понимать сути финансовых отчетов, на основе которых он управляет финансами.

Финансовое управление - это ваще третье. :smoke:

Саршенно в точку.

Причем управление учетом может быть важнее, чем управление самим ресурсом. Хотя это уже не для ламеров тема. :)

Саршенно Ага! Управление учётом вообще осуществляет Минфин, утверждая систему(системы) учёта движения средств, а управление учётом внизу, как раз в нарушение этой системы, применяется, чтобы можно было незаметно "маленько" отпилить... поэтому в таких случаях управление учётом намного важнее управления самими ресурсами, потому как без такого управления учётом, "управлять" ресурсами ... проблемно...

Опубликовано
Вы до сих пор не умеете этот текст прочитать? Или считаете хамством то, что Вас заставляют нажать две лишних клавиши?
Влезу - даже клавиш жать не надо, достаточно выделить текст мышкой.
Опубликовано

Сила бюрократии в двух ее особенностях:

Во-первых, она исторически представляет собой прослойку между верхами и низами общества, пропуская сверху вниз все приказы, а снизу вверх – всю информацию о реальном положении дел и фильтруя, а если надо – и применяя и то и другое к своей выгоде. В итоге она знает все, что происходит наверху и внизу, когда как верхи и низы знают лишь то, что изволит им преподнести бюрократ. Это монопольное отношение бюрократии к информации делает ее фактически господином даже тогда, когда формально она слуга. Воистину, информированный человек – господин, неинформированный – раб…

Во-вторых (и это главное), бюрократия связана с народом односторонне – она властна над ним во всем, а он над ней – ни в чем. Любой бюрократ получает свой чин от высшего начальства, а не от своих будущих подчиненных – они его не избирают и не переизбирают, не требуют отчета. Это дает бюрократии возможность лепить из народа, как из пластилина, любые фигуры по своему усмотрению.

http://partia-tr.ru/doc/platform

Опубликовано
Саршенно Ага! Управление учётом вообще осуществляет Минфин, утверждая систему(системы) учёта движения средств, а управление учётом внизу, как раз в нарушение этой системы, применяется, чтобы можно было незаметно "маленько" отпилить... поэтому в таких случаях управление учётом намного важнее управления самими ресурсами, потому как без такого управления учётом, "управлять" ресурсами ... проблемно...

Смешно. Напоминает блАндинкино - чтобы такое съесть, чтобы похудеть. Для того чтобы украсть, фальсифицируют данные учета, а вовсе не усложняют систему, о чем налоговый инспектор просто не захочет знать. :smoke:

Минфин не утверждает "учет вообще", это невозможно. Только налоговый, в целом для предприятия. как для черного ящика. Но если вы хотите не только платить налоги, но и управлять предприятием, вам необходим собственный управленческий учет. Например, Минфин не интересует сколько раз вы на своем складе перемещали с ячейки в ячейку товар, но руководство вполне может этим интересоваться. И главное отличие, это попытка планирования будущего, чего Минфин точно не интересует. А это требует массу дополнительной инфы. Потому предприятия для себя и создают свои учетные системы.

Опубликовано
Очень дорого казне обходится этот "камбий на перспективу.

Это вы про Сколково? Или про саммит на острове Русском, чей бюджет составил три годовых бюджета РАН? А как дорого обходится воровство? Так может все-таки тратить на перспективу страны и ВСЕХ ее жителей, а не 3-5% особо "одаренных"?

Не выдёргавайте из контекста. Про ВСЕХ жителей страны Вы загнули, потому что разработки в стране не востребованы и востребованы вряд ли будут. А если что и продадите, то сами и потребите. И чем Вы отличетесь от Сколково в этом смысле?

Опубликовано

Дмитрий Медведев встретился с президентом Российской Академии наук Владимиром Фортовым и руководителем Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым

http://government.ru/department/287/

Д.Медведев: Я вчера назначил Михаила Михайловича (М.Котюков) руководителем Федерального агентства по научным организациям. Желаю вам успехов в том достаточно сложном деле, которым должно заниматься новое агентство в соответствии с законом. Я имею в виду и улучшение или оптимизацию управления собственностью соответствующих научных организаций и вообще выстраивание более современной экономической модели, по которой работает наша наука.

Работа эта непростая, и я очень рассчитываю на то, что вместе с Академией наук, вместе с президентом Академии наук, вместе с Владимиром Евгеньевичем (В.Фортов), вы сможете этой работой заниматься. Дело это новое, вам ещё предстоит создать структуру, естественно, рассчитывая здесь на помощь и поддержку самой Академии, потому что это общая наша задача, коллеги. Имею в виду цели, которые сегодня мы преследуем, занимаясь улучшением системы управления наукой в стране в целом.

В общем, вот тот набор задач, которые вам предстоит решать. Рассчитываю на то, что тот опыт, который вы накопили, работая и в регионе, занимаясь в том числе и вопросами управления образованием, наукой, и работая, естественно, уже в Министерстве финансов в качестве заместителя Министра (мы с вами в общем практически всеми отраслями совместно занимались – и здравоохранением, и образованием, и другими вопросами), поможет вам в этой новой работе.

Владимир Евгеньевич (В.Фортов), а я рассчитываю на то, что и вы внесёте свою лепту в поддержку новой структуры. Пожалуйста, коллеги, если есть, что сказать.

М.Котюков: Хочу поблагодарить за оказанное доверие и попросить Владимира Евгеньевича, чтобы мы вместе решали все задачи, которые Вы поставили. Считаю, что это основная задача сейчас, чтобы мы выстроили эффективную систему взаимодействия и так организовали работу с институтами, чтобы они решали те задачи, которые на них возложены, в первую очередь.

В.Фортов: Я хочу сказать, что задача, которая стоит перед нами, – очень трудная, потому что речь идёт о трансформации системы, которая создавалась десятилетия, если не столетия, со всеми плюсами, минусами, но тем не менее это так. И я убеждён, что если мы сможем найти разграничение наших полномочий, выстроить и понять по существу, то я не вижу больших проблем. В том случае если такое разграничение будет плохо просматриваться и реализовываться, то тут я вижу проблему.

Что касается Академии наук, то я уже дал указание нашему аппарату, чтобы он вошёл в контакт с вашим аппаратом. Вся помощь и всякая помощь, которая от нас необходима, – будет вам предоставлена. Я прошу вас, если возникнут какие-то шероховатости, звонить мне напрямую.

Д.Медведев: Я думаю, что у вас будет ещё немалое количество возможностей встретиться, обсудить, как наладить полноценную работу, потому что на самом деле это общая работа, она в интересах Академии наук. Если же будут какие-то шероховатости возникать или проблемы, о которых вы сказали, Владимир Евгеньевич… А они будут возникать, давайте смотреть правде в глаза, потому что это новая структура, и вы правильно сказали: система управления имуществом Академии наук создавалась довольно долго. Но это не значит, что она является идеальной, и ваша совместная задача – именно наладить вот такую работу. Если будут какие-то проблемы, вопросы, естественно, вы всегда можете встретиться. Ну а если будут какие-то сложности, которые нужно решать на уровне Правительства, я просто вас приглашу, и мы вместе коллективным образом их и сможем разрешить.

Ещё раз желаю вам в этом успехов. Спасибо большое.

post-9537-1382865213_thumb.jpg

Опубликовано

Жалко Фортова: по-стариковски просит молодого парня не забывать, звонить хоть изредка.

А ведь забудет парень просьбу... Как пить дать забудет

Опубликовано
Дмитрий Медведев встретился с президентом Российской Академии наук Владимиром Фортовым и руководителем Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым

Балаган, даже не цирк.

Опубликовано

Оказывается, можно писАть нечитаемым шрифтом! И это правил форума не нарушает - во всяком случае, модераторами приветствуется.

Ура!

По теме:

ну, теперь финансист поуправляет активами. Посмотрим, будет ли лучше/хуже для науки.

А вообще - похоже, у отцов наших ещё столько идей!

Опубликовано
Оказывается, можно писАть нечитаемым шрифтом! И это правил форума не нарушает - во всяком случае, модераторами приветствуется.

Ура!

По теме:

ну, теперь финансист поуправляет активами. Посмотрим, будет ли лучше/хуже для науки.

П. 16 правил форума освежите в памяти прежде чем кричать ура и чепчик в воздух бросать.

Для науки лучше не будет. Очевидно же.

Опубликовано

Ура!

По теме:

П. 16 правил форума освежите в памяти прежде чем кричать ура и чепчик в воздух бросать.

...

Ну вот оно:

16. Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре. Избегайте оверквотинга. Не пишите в верхнем регистре, это раздражает ТАК ЖЕ, КАК И КРИК. Не используйте чрезмерное количество смайликов и ярких цветов текста. Не пренебрегайте правилами русского языка.

На форуме запрещены: Заголовки тем и сообщения, написанные капслоком (в верхнем регистре); регулярный (на протяжении заметного времени) транслит; агрессивный орфоарт (определяется модератором).

И как это понимать: в одних руках орфоарт агрессивный, а в других - нет?

Кто-то же каялся, что малозначимый текст ховал малоконтрастным шрифтом... Или, в духе официальной судебной практики, умысел на малочитаемость означает агрессивное сужение круга общения до наказуемого уголовно преступного сообщества типа шайка или банда?

Опубликовано
И как это понимать: в одних руках орфоарт агрессивный, а в других - нет?

Уж хватит.

Пункт 7 лучше освежите.

Опубликовано
Для науки лучше не будет. Очевидно же.

Не очевидно.

Вы же к науке имеете примерно такое же отношение, как некоторые из ияф.

А научные лошадки видят ситуацию изнутри. И всё печально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.