Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не думаю, что среди плясок вокруг железа давно минувших дней у меня потенциал.

Антон, вы что, параметры слушаете, или звук? :rolleyes:

Я снова не хочу именно с вами и "живым" общаться, мне не интересно стучаться головой о бетонную стену, поэтому попрошу вас больше ко мне не обращаться, сам к вам тоже обещаю не делать того же.

Опубликовано
Посмотрел на экран через призму ваших предпочтений и что это? У меня задвоилось в глазах! :lol:

Практически восхищаясь современными технологиями, вы в своей аудиосистеме имеете третьесортный динамик "с помойки", да ещё и пропитанный неизвестно чем.

Какой смысл красиво и убедительно писать, не имея ни базы, ни знаний, ни опыта? Это и есть "вещать из болота", которое кстати вы мне пророчески предрекли. В аудио всё относительно просто и очевидно, иногда бывает достаточно посмотреть на систему.

Предсказуемая реакция. К сожалению, именно для этого вы и спрашивали, какая у меня система. Однако, в ваших рассуждениях присутствует простейшая логическая ошибка.

Опубликовано
Посмотрел на экран через призму ваших предпочтений и что это? У меня задвоилось в глазах! :lol:

Практически восхищаясь современными технологиями, вы в своей аудиосистеме имеете третьесортный динамик "с помойки", да ещё и пропитанный неизвестно чем.

Какой смысл красиво и убедительно писать, не имея ни базы, ни знаний, ни опыта? Это и есть "вещать из болота", которое кстати вы мне пророчески предрекли. В аудио всё относительно просто и очевидно, иногда бывает достаточно посмотреть на систему.

Предсказуемая реакция. К сожаления, именно для этого вы и спрашивали, какая у меня система. Однако, в ваших рассуждениях присутствует простейшая логическая ошибка.

При чём здесь логическая ошибка, мы музыкой, аудиосистемами увлекаемся, вы не забыли?

Я повторю свою просьбу о прекращении диалога.

Опубликовано
При чём здесь логическая ошибка, мы музыкой, аудиосистемами увлекаемся, вы не забыли?

Вы делаете неверные выводы о собеседнике на основе додуманного вами.

ОК. Но на ваши "перлы" я оставляю за собой право отвечать в том или ином виде.

Опубликовано

Я снова не хочу именно с вами и "живым" общаться, мне не интересно стучаться головой о бетонную стену, поэтому попрошу вас больше ко мне не обращаться, сам к вам тоже обещаю не делать того же.

Отличный подход!

Задать вопрос, и просить на него не отвечать!

Я всё-таки отвечу(иначе вопрос в воздухе повиснет), оставляю за вами право не отвечать.

Вопрос параметры или звук он искусственный(если мышление не мистическое!

если оно на мистическом уровне то да, параметры не важны)

поскольку звук является следствием параметров.

Заменяем ringradiator на щелевую рупорную пищалку и получаем

более чистый и энергичный звук. А почему? А потому что искажения ниже!

Никакой магии, никаких Гитлеров!

Поэтому открещиваться целиком и полностью от параметров-это путь в никуда на мой взгляд.

Опубликовано

Отличный подход!

Задать вопрос, и просить на него не отвечать!

Я всё-таки отвечу(иначе вопрос в воздухе повиснет), оставляю за вами право не отвечать.

Вопрос параметры или звук он искусственный(если мышление не мистическое!

если оно на мистическом уровне то да, параметры не важны)

поскольку звук является следствием параметров.

Заменяем ringradiator на щелевую рупорную пищалку и получаем

более чистый и энергичный звук. А почему? А потому что искажения ниже!

Никакой магии, никаких Гитлеров!

Поэтому открещиваться целиком и полностью от параметров-это путь в никуда на мой взгляд.

Так уже интересней!

Антон, физические параметры никто не отменял, мне самому знаешь сколько попадало от АМЛа за то, что я их старался соблюсти?

Но тем не менее, я на своей шкуре уже после смерти АМЛа понял половину его правоты - кроме физики, в звуке важна составляющая самого материала, его голос!

Вот например ты сейчас осваиваешь рупорные пищики, а в них самая главная звучащая часть - это мембрана, чей звук с помощью внутренней физической компрессии самого драйвера, переходит в физическую же компрессию рупора, с его силумином, или что там ты ещё выбрал. Так вот эти мембраны в основное своей массе фенольные - это мягко скажем не самый благозвучный для человеческой природы материал, который как я описал ранее многократно усиливается, подмешивается окрасами дальнейшего пути материалов.

Кстати сказать, достаточное количество людей в принципе не приемлют такой звук, я сам подолгу отслушивал несколько моделей компрессионников и первые звуки поражали кристальной чистотой и мягкостью, но через время я перестал их слушать, потому что они холодно, безжизненно подавали музыкальный материал.

Блин, надоели вы мне.

Опубликовано

Вы делаете неверные выводы о собеседнике на основе додуманного вами.

ОК. Но на ваши "перлы" я оставляю за собой право отвечать в том или ином виде.

Не боитесь выглядеть глупо, называя "перлами" посты человека, зашедшего много глубже вас в теме? У меня ваш уровень был лет 30 назад. Вам бы с раскрытым ртом этим постам внимать, а не логические ошибки выискивать. У вас во всей аудиосистеме в принципе нет ничего, имеющего что-то близкое к лучшим творениям (решениям) в аудио, может быть за исключение самодельного преда, я его не слышал, но и это вряд ли.

В таком случае, тоже себе оставлю право отвечать на ваши вести из болота.

Опубликовано

Эммм...

http://www.parts-express.com/cat/horn-drivers/33

Aluminum (8)

Kapton / Polyimide (10)

Paper / Composite (2)

Phenolic (7)

Piezo Ceramic (4)

Poly / Mylar (39)

Titanium (144)

Опубликовано
Эммм...

http://www.parts-express.com/cat/horn-drivers/33

Aluminum (8)

Kapton / Polyimide (10)

Paper / Composite (2)

Phenolic (7)

Piezo Ceramic (4)

Poly / Mylar (39)

Titanium (144)

Эммм... :lol:

Антон, у тебя какие мембраны из этого списка? Вряд ли бумажные, ведь там параметры наверняка одни из худших. Посмотрим, что там в списке ...

Полимид, фенол, поли, титан. Оговорюсь сразу, керамика не самый музыкальный материал, как и титан. Бумага, есть, но ведь современная, тухлая.

Опубликовано
Не боитесь выглядеть глупо, называя "перлами" посты человека, зашедшего много глубже вас в теме? У меня ваш уровень был лет 30 назад. Вам бы с раскрытым ртом этим постам внимать, а не логические ошибки выискивать.

Нет, спасибо, по понедельникам не подаю.

З.Ы. Выглядит так, будто вы даже не поняли, к какой части вашего текста было моё предыдущее сообщение про материалы мембран.

Опубликовано
Блин, надоели вы мне.

Ну так не пишите нам ничего. :unsure: :unsure: :unsure:

В чем проблема-то?

Мы легко без ваших откровений проживём.

Оставляю за собой право вам не отвечать.

Тем более именно об этом вы просили несколько часов назад.

Опубликовано

З.Ы. Выглядит так, будто вы даже не поняли, к какой части вашего текста было моё предыдущее сообщение про материалы мембран.

Не корми тролля. Пусть сам с собой общается.

Опубликовано

Не корми тролля. Пусть сам с собой общается.

Ну Bato, ты хам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.