Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Выше я давал ссылку на уже вышедшую новую книгу Юрия Гришина про звукозаписывающую виниловую компанию Island Records. На его сайте объявлялась викторина по истории этой компании с довольно сложными вопросами, 10 победителей которой получат книгу бесплатно. Один из трех победителей - Максим Е. - из Новосибирска. Есть же еще люди!
Опубликовано
Рад всех видеть в добром здравии и что немаловажно в дружелюбном настроении))) :smoke: :bayan:
Опубликовано
Андрей47 я нашёл твои провода и хочу на неделе тебе их завести, заодно чай с тортиком погоняем!)
Опубликовано
Рад всех видеть в добром здравии и что немаловажно в дружелюбном настроении))) :smoke: :bayan:

На правах кота Леопольда? :rolleyes:

Опубликовано

Ну не знаю...типа того, захожу сюда, а тут бои идут не на шутку)))

Антон, на счёт предзащиты молодец, а я вот второй учебник доделываю)

Опубликовано

Китайцы копи-пастят акуфазу, интересно, звучит близко к оригиналу?

http://ru.aliexpress.com/item/YAYU-A-65-Du...208.3.10.gNj0fN

Опубликовано

чёта поговорили и всё ниочём

не понятно кто прав кто виноват

уровень систем может спокойно в разы отличаться у спорщиков

надо видосы смотреть слушать дабы разобраться в ситуации

Опубликовано

Настолько же близко, насколько вот это:

"Yayu A-65 двойной моно класса усилитель мощности 600 Вт * 2 высший класс DIY производить полевой транзистор усилитель сверхдержава питания"

близко к русскому языку.

Послушал вчера 530 jblки-на удивление хорошо.

Учитывая ценник даже замечательно.

Опубликовано

Есть много тонкостей, на которые китайцы забили при копировании, или просто не разобрались. Так что скорее всего - играет в чём то похоже, но до оригинала далеко.

Да и стоит ли он того, этот аккуфаз, чтобы к нему стремиться?

Опубликовано
Например почему, так презираемые вами, довоенные динамики Телефункен имеют (кроме всей гармоничнейшей конструкции) неподражаемый звук диффузора при пальпировании его? Я объясню: в 30х годах Гитлер, потерявший голову на мистике, отправлял на Тибет многочисленные экспедиции в поисках шамбалы, так вот тогда из одной из экспедиций, была привезена камедь (так называемые «трагакантовые астрагалы») выжимка соков определённых растений, которыми впоследствии склеивались диффузоры на производстве фирмы Курта Мюллера. Это было сделано для того, чтобы звучание диффузоров максимально проникновенно воздействовало на слушателей при воспроизведениии речей истерика Гитлера.

Для разрядки.

Мысль пришла :) А может поэтому Гитлер и проиграл войну. Ну не убедил он советских меломанов, не убедил. Не проникся народ его речами, похоже акустика была не ахти какая, мертвенько играла.

Опубликовано
Для разрядки.

Мысль пришла :) А может поэтому Гитлер и проиграл войну. Ну не убедил он советских меломанов, не убедил. Не проникся народ его речами, похоже акустика была не ахти какая, мертвенько играла.

Отличная мысль.

Свежая.

Опубликовано
Для разрядки.

Нет, она не "мёртвенько играла", она не играла вообще! И это не совсем свежая мысль - это история ... :D

Потому, что бытовой, домашней акустики в довоенные времена (и во время войны) не было, а были радиоприёмники. Так вот они и как гаджеты сейчас неподъёмны для покупок и как доноры ценны до сих пор, вкраце: лампа АД1 - тысяча долларов, самый дорогой динамик до 2 тысяч долларов и так далее.

Акустика в чистом виде существовала только кинотеатральная - Клангфилм, Сименс, Телефункен, РФТ (Регент, изначально была головной в этой компашке), Тесла (Айкон для примера) и ещё несколько брендов ..., ну так они так же практически не продаются целиком и цены на их не известны, а цены за динамики и усилители из кинотеатральных комплектов достигают уже десятков тысяч долларов! Уже послевоенные 1953 года Бионоры Клангфилм стоят полмиллиона долларов и их никто не продаёт.

Ради справедливости следует сказать, что немцы в 20 - 40е годы лет на пять отставали от англичан и многое у них копировали. У меня сейчас выходные лампы в усилителе - английские "Маркони" 1929 года, по звуку может быть даже и лучшие, чем АД1 (ну да её тогда в 1929 ещё и не было в природе), а по цене лишь немного дешевле из-за меньшей раскрученности.

В америке тоже производилось в те времена много очень достойного у таких флагманов, как Дженерал-электрик, RСА и пр. Лучшие вертушки делались вовсе в Швейцарии - Гаррард, Торенс, Пайллард и др. Японии, как вы понимаете, тогда в аудио ещё не было ...

Итальянцы, французы, узбеки :lol: , все имели что-нибудь выдающееся в те, предвоенные годы - время зарождения и расцвета аудио.

Но лучшая бумага диффузоров была у концерна Сименс, в который входили почти все названные мной немецкие бренды! А частная контора Курта Мюллера изготавливала для этого концерна диффузоры, алюминиевые элементы динамиков и ещё кое-чего, по контракту.

Я несколько лет пытался разгадать рецепт этой бумаги, делая анализы и перерывая весь инет в поисках крупиц информации, но когда понял, что основная прелесть в многолетнем затвердевании камеди, бросил это дело.

post-93878-1444211347_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.