Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Технологии производства динамиков (я говорю и именно о технологиях) ушли далеко вперед. Материалы диффузоров, конструкция магнитной системы, способы снижения искажений достигли уровней, которые и не снились авторам телефункенов. Ни один телефункен не способен обеспечить параметров современных топовых ДГ (имею в виду имено топовые ДГ и именно параметры). Для разных задач есть Scan-Speak серии иллюминатор, SB acoustics серии Satori, SEAS Excel и, с другой стороны, JBL, BMS и прочие ПРО производители. Есть прекрасные штуки типа планаров BG Neo10.

Ну, а субъективная оценка звучания - это другая история.

Хочется "камеди" - есть хитиновые композиты и кедровый лак.

Опубликовано
Технологии производства динамиков (я говорю и именно о технологиях) ушли далеко вперед. Материалы диффузоров, конструкция магнитной системы, способы снижения искажений достигли уровней, которые и не снились авторам телефункенов. Ни один телефункен не способен обеспечить параметров современных топовых ДГ (имею в виду имено топовые ДГ и именно параметры). Для разных задач есть Scan-Speak серии иллюминатор, SB acoustics серии Satori, SEAS Excel и, с другой стороны, JBL, BMS и прочие ПРО производители. Есть прекрасные штуки типа планаров BG Neo10.

Ну, а субъективная оценка звучания - это другая история.

Хочется "камеди" - есть хитиновые композиты и кедровый лак.

Хитиновые композиты и кедровый лак - это для меня пройденные этапы. Не серьёзно вместо натурпродукта рассматривать заменитель.

Вы правы в том, что субъективность оценки звучания встаёт на первое место в этом споре.

Все нюансы субъективности в глубине опыта. Вы согласны?

Опубликовано
Займитесь делом по-серьёзному, у вас есть потенциал! :smoke:

Простите за вмешательство в вашу дискуссию, но вы понимаете, что эти слова можно адресовать и вам также?

Хотите сказать, что надо делать АС, которые будут играть не только малые составы? А кто вам сказал, что и меня не играют? Прекрасно играют большинство тяжёлой мызики, лишь единичные концерты мешают в кашу. Зато те, что играют ... с таким кайфовым панчем, неповторимым разделение голосов и информативностью!

Я хотел сказать ровно то, что написано. Прошу: додумывать за меня то, что я хотел сообщить, не нужно. А также вести дискуссию на основе додуманного.

Опубликовано

Простите за вмешательство в вашу дискуссию, но вы понимаете, что эти слова можно адресовать и вам также?

Хотите сказать, что надо делать АС, которые будут играть не только малые составы? А кто вам сказал, что и меня не играют? Прекрасно играют большинство тяжёлой мызики, лишь единичные концерты мешают в кашу. Зато те, что играют ... с таким кайфовым панчем, неповторимым разделение голосов и информативностью!

Я хотел сказать ровно то, что написано. Прошу: додумывать за меня то, что я хотел сообщить, не нужно. А также вести дискуссию на основе додуманного.

Хорошо, опишите пожалуйста свою систему!

Опубликовано
Хитиновые композиты и кедровый лак - это для меня пройденные этапы.

Вы правы в том, что субъективность оценки звучания встаёт на первое место в этом споре.

Почти. :) Опыт у каждого свой, а также способности к анализу полученного опытным путём. А также у каждого свои предпочтения. Таланты. Эмоции. Считать свой опыт и свои способности больше/выше, чем у других - прямой путь в болото.

Опубликовано
Хорошо, опишите пожалуйста свою систему!

Ой. А давайте ещё чем-нибудь померяемся?

Опубликовано
Хитиновые композиты и кедровый лак - это для меня пройденные этапы.

Почти. :) Опыт у каждого свой, а также способности к анализу полученного опытным путём. А также у каждого свои предпочтения. Таланты. Эмоции. Считать свой опыт и свои способности больше/выше, чем у других - прямой путь в болото.

Вы правильно описали составляющие опыта, но нежелание "чем-нибудь померяемся" наводит на мысль, что вы вещаете из того самого болота. Это аллегория, не обижайтесь пожалуйста.

Опубликовано
Вы правильно описали составляющие опыта, но нежелание "чем-нибудь померяемся" наводит на мысль, что вы вещаете из того самого болота. Это аллегория, не обижайтесь.

Мне ваша позиция понятна, оттого и обид нет. :)

Опубликовано
Вы правильно описали составляющие опыта, но нежелание "чем-нибудь померяемся" наводит на мысль, что вы вещаете из того самого болота. Это аллегория, не обижайтесь.

Мне ваша позиция понятна, оттого и обид нет. :)

И всё-таки, какая у вас аудиосистема?

Опубликовано

Честно, вы меня шокировали. За многолетний опыт форумного общения, я привык на онове последних постов собеседника улавливать направление мысли и отвечать относительно этой, воображаемой мной мысли собеседника. Оказывается, надо быть проще.

Ладно извините, если кого обидел, дела зовут ...

Опубликовано
И всё-таки, какая у вас аудиосистема?

Раз вы настаиваете... Сейчас Yamaha CD-1a + УМ Yamaha B-2 + чем-то загадочным пропитанные ШП овалы Zenith из 60х. Пред Сашин (Shoker-а) или пионер SC-3000, по настроению.

Опубликовано
Честно, вы меня шокировали. За многолетний опыт форумного общения, я привык на онове последних постов собеседника улавливать направление мысли и отвечать относительно этой, воображаемой мной мысли собеседника. Оказывается, надо быть проще.

Предпочитаю общение на основе фактов. Которые на экране. И, да, в этот раз вы совсем не угадали. Я совсем не имел в виду вашу систему. Я же её не слышал, как не слышал и отдельных ее составляющих.

Опубликовано
Антон, а вы знаете, что все базисные открытия в области аудио были сделаны в 20х-30х годах прошлого столетия? Это всё было зафиксировано в печатных трудах, на основе которых до сих пор вырастают современные производители, которые в данное время в основной своей массе пытаются рентабилизировать те технологии, вкладывая львиную долю средств именно в маркетинг и экономя на материалах! Что только тогда в производстве использовались настоящие и лучшие материалы без какой-либо экономии, в отличии от современных всевозможных сплавов. Вы разбирали когда-нибудь силовой трансформатор европейского производства 30х годов? Это же песня ЧЕСТНОСТИ и БЕСКОМПРОМИССНОСТИ! Там каждая выштампочка подчинена законам физики, тех же выштампочек на таких толстых пластинах обжима трансформаторов я не видел больше ни в одних послевоенных изделиях. Например на трансформаторах Телефункен каждая пластинка магнитопровода покрывалась натуральным лаком (тогда не было не натуральных), что очень благоприятно влияло на благозвучность этих пластин. Сейчас же натуральных сосновых лаков нет в массовом производстве - это экономически не выгодно.

Например почему, так презираемые вами, довоенные динамики Телефункен имеют (кроме всей гармоничнейшей конструкции) неподражаемый звук диффузора при пальпировании его? Я объясню: в 30х годах Гитлер, потерявший голову на мистике, отправлял на Тибет многочисленные экспедиции в поисках шамбалы, так вот тогда из одной из экспедиций, была привезена камедь (так называемые «трагакантовые астрагалы») выжимка соков определённых растений, которыми впоследствии склеивались диффузоры на производстве фирмы Курта Мюллера. Это было сделано для того, чтобы звучание диффузоров максимально проникновенно воздействовало на слушателей при воспроизведениии речей истерика Гитлера.

За эти годы камедь закостенела и превратилась в стекло, благодаря чему только динамики с диффузорами Курта Мюллера именно тех, довоенных лет имеют такой благозвучный и информативный отклик на звуковую волну! Остальная масса громкоговорителей клеилась в те времена на костный, иногда рыбий клей. Именно поэтому некоторые виды этих динамиков стоят на данный момент до нескольких десятков тысяч долларов (конечно не все, а лишь некоторые, наиболее редкие модели) и при этом их нет в продаже, никто не хочет их продать!

Люди, умеющие зарабатывать своим умом такие деньги, не жалеют их на эти шедевры, что вы со своим деревенским менталитетом, называете "покупкой с помойки". Антон, вы слушали хоть один довоенный громкоговоритель Телефункен?

Я уже не буду восхвалять остальные элементы конструкции этих динамиков - некогда писать научные труды. Я могу лишь порекомендовать вам недорогие модели, услышав которые, вы станете ярым "помойщиком" ... :lol: Ведь хоть и радует вас ваша система, однако вы скромно замалчиваете про ролики своей системы, да и отзывы я о ней слышал ...

1) Про технологии Живой уже отписал. Если отбросить всю мистическую ересь про Гитлера, Шамбалу и прочее, то разброс Т-С параметров голов в 20е-30е по нынешним меркам был просто ужасен. Современные технологические процессы позволяют серийно делать динамики со стабильными параметрами. И даже современные головы по-хорошему надо подбирать, представляю какой там разброс с головами 30х-40х.

2) Трансформаторы не разбирал. Нет у меня ни интереса ни времени на это.

3) Редкие модели поэтому и стоят дофига, потому что это коллекционные вещи+мистический hype вокруг. Звук там-дело десятое.

4) Про деревенский менталитет-ровно наоборот. Выставление наперёд Гитлера, Тибет и камедь выдает в вас папуаса-идолопоклонника. Я-то как раз на стороне прогресса, хотя признаю, иногда он заруливает не туда.

5) Описание динамика не является научным трудом :)

6) Вряд ли я стану ярым "помойщиком" (хотя назвать можете, почему бы и нет-если будет возможность послушаю)

7) Я ничего не замалчиваю, я только в четверг приехал из полуторамесячной практически командировки с полевыми работами от Москвы до Владика и сейчас меня больше волнуют планирование тренировок, конференция и предзащита кандидатской, у меня кроме аудиофилии в жизни много чего происходит :)

8) Я не думаю, что среди плясок вокруг железа давно минувших дней у меня потенциал.

Опубликовано

Посмотрел на экран через призму ваших предпочтений и что это? У меня задвоилось в глазах! :lol:

Практически восхищаясь современными технологиями, вы в своей аудиосистеме имеете третьесортный динамик "с помойки", да ещё и пропитанный неизвестно чем.

Какой смысл красиво и убедительно писать, не имея ни базы, ни знаний, ни опыта? Это и есть "вещать из болота", которое кстати вы мне пророчески предрекли. В аудио всё относительно просто и очевидно, иногда бывает достаточно посмотреть на систему.

Опубликовано

Согласен, а в начале индивидуальные физиологические особенности слуха.

Если есть нарушения, то всё, начиная с опыта будет искажено.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.