Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очередной проект на говнодинамиках, не надоело @ернёй маяться?

:) А вы смешной.

Один проект голов тысяч на 15, второй около 60-100.

Это в рублях? Вы смешнее! У меня только одна пара динамиков 300 тыс. стоит.

C помойки и катушки перемотать? <_<

Мне даже отвечать лень

Опубликовано

Мне даже отвечать лень

Если у вас какие-то коллекционные кланги или весты-флаг в руки (можно и не в руки),

автоматически "офигенных колонок" это не гарантирует. Даже хороших не гарантирует.

Если отвечать лень-так может и вообще ничего не писать?

И времени свободного больше и умнее будете казаться. :)

Опубликовано

Мне даже отвечать лень

Если у вас какие-то коллекционные кланги или весты-флаг в руки (можно и не в руки),

автоматически "офигенных колонок" это не гарантирует. Даже хороших не гарантирует.

Если отвечать лень-так может и вообще ничего не писать?

И времени свободного больше и умнее будете казаться. :)

Антон, а какой смысл тратить деньги, заваливать форумы тысячами постов, если нет результата? Может есть смысл хоть к кому-нибудь прислушаться?

Я вот с тобой каждый раз пытаюсь начать общаться и каждый раз вижу высоко и величественно задранный нос. Ты что, реально чувствуешь себя аудиогуру, есть признание? :smoke:

Опубликовано
Антон, а какой смысл тратить деньги, заваливать форумы тысячами постов, если нет результата? Может есть смысл хоть к кому-нибудь прислушаться?

Я вот с тобой каждый раз пытаюсь начать общаться и каждый раз вижу высоко и величественно задранный нос. Ты что, реально чувствуешь себя аудиогуру, есть признание? :smoke:

1) Какого результата нет? Сетапы радуют, народ консультируется, то что на заказ делаю-продается.

Ну разве что c-1 не получилось купить и с ламповым мощником не срослось, ну так у меня ещё впереди лет

50 аудиофилии-успею. :)

2) Какие ещё форумы? Я сейчас на одном аудиофоруме нахожусь.

Если про сундук, ну так 22 тысячи сообщений за 6 лет это не так много.

Это около 10 сообщений в день в среднем. А на хифи я в 2004 кажется регистрировался.

Так что мои тысячи сообщений это мой стаж.

3) У меня есть знакомые и друзья к чьему мнению я прислушиваюсь.

4) Ага, т.е. пара динамиков за 300 штук это скромность такая да? :hahaha: :hahaha: :hahaha:

5) Я не знаю, кто такие аудиогуры, но раз в месяц-два мне незнакомые пишут в личку консультироваться.

И есть письма которые начинаются типа "Давно вас читаю". Мне этого достаточно-я не очень тщеславен.

Опубликовано

1) Какого результата нет? Сетапы радуют, народ консультируется, то что на заказ делаю-продается.

Ну разве что c-1 не получилось купить и с ламповым мощником не срослось, ну так у меня ещё впереди лет

50 аудиофилии-успею. :)

2) Какие ещё форумы? Я сейчас на одном аудиофоруме нахожусь.

Если про сундук, ну так 22 тысячи сообщений за 6 лет это не так много.

Это около 10 сообщений в день в среднем. А на хифи я в 2004 кажется регистрировался.

Так что мои тысячи сообщений это мой стаж.

3) У меня есть знакомые и друзья к чьему мнению я прислушиваюсь.

4) Ага, т.е. пара динамиков за 300 штук это скромность такая да? :hahaha: :hahaha: :hahaha:

5) Я не знаю, кто такие аудиогуры, но раз в месяц-два мне незнакомые пишут в личку консультироваться.

И есть письма которые начинаются типа "Давно вас читаю". Мне этого достаточно-я не очень тщеславен.

Ух ты, аж дух захватывает!

Особенно интересно, что динамики с помойки это плохо, а транзисторные усилители и всё остальное в тракте, оттуда же, да ещё и совершенно не звучащие - нормально. :ayayay:

Неужели ты не сравнивал, как звучат современные динамики с ферритовыми магнитами против алниковых? Ведь кобальтовые магниты уже десятки лет не производятся, то есть имеются только на помойках. Так ты же практически громогласно заявил о превосходстве бумаги диффузоров, приготовленной по современным технологиям електровакумного помола бумажной пульпы, против классического - мокрого расщепления пульпы! Ну что же, хотя бы не упомянул кевлар (прости господи) и то спасибо ...

Ну, про сравнение центрирующей шайбы и спайдеров из прессшпана на одном и том же громкоговорителе я толерантно умолчу, зачем всё это? Подмагничивание вместо постоянных магнитов - это и вовсе свинячий бзик помойщиков, которых в приличные магазины не пускают и они просто вынуждены тратить не нужные им тысячи долларов на покупку динамиков с помоек! :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Антон, ну ты хоть думай о том, что ты думаешь и что про это другие люди думают, а уж потом давай советы, как им казаться умнее.

"Сетапы радуют" говоришь? Дай ролик своей системы и мне порадоваться ...

Опубликовано
Ух ты, аж дух захватывает!

Особенно интересно, что динамики с помойки это плохо, а транзисторные усилители и всё остальное в тракте, оттуда же, да ещё и совершенно не звучащие - нормально. :ayayay:

Неужели ты не сравнивал, как звучат современные динамики с ферритовыми магнитами против алниковых? Ведь кобальтовые магниты уже десятки лет не производятся, то есть имеются только на помойках. Так ты же практически громогласно заявил о превосходстве бумаги диффузоров, приготовленной по современным технологиям електровакумного помола бумажной пульпы, против классического - мокрого расщепления пульпы! Ну что же, хотя бы не упомянул кевлар (прости господи) и то спасибо ...

Ну, про сравнение центрирующей шайбы и спайдеров из прессшпана на одном и том же громкоговорителе я толерантно умолчу, зачем всё это? Подмагничивание вместо постоянных магнитов - это и вовсе свинячий бзик помойщиков, которых в приличные магазины не пускают и они просто вынуждены тратить не нужные им тысячи долларов на покупку динамиков с помоек! :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Антон, ну ты хоть думай о том, что ты думаешь и что про это другие люди думают, а уж потом давай советы, как им казаться умнее.

"Сетапы радуют" говоришь? Дай ролик своей системы и мне порадоваться ...

1) Что-то мне подсказывает, что динамики, вокруг которых вы оргазмируете раза в 2 постарше моей электроники :)

2) Сравнивал, у меня есть редкоземельные пищи. Хорошие пищи. Про пульпу я ничего не писал-это уже придумки какие-то.

Причем тут кевлар я вообще не понял.

3) Я не занимаюсь доработкой динамикой и мне это неинтересно. Тут со мной обсуждать просто нечего.

По поводу подмагничивания-зачем обязательно с помоек, суправоксы вполне новые есть.

Почему тратят-потому что могут. Хотя не скажу, что особо тратят, на сундуке только у Мурата система с полосой на подмагничивании

намечается. И там новый supravox стоит.

4) У меня сейчас смена динамиков предстоит и, честно говоря, я не уверен, что имеет смысл писать что есть.

Опять же, что можно обсуждать с человеком, который общение начинает со слов "опять ас из говна лепишь". :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Опубликовано
Эммм... говорят, хорошо играют, да.

http://seas.no/index.php?option=com_conten...d=56&Itemid=248

Интересно было бы ширик с твоей ciare сравнить, но везти ради послушать

пару шириков за 120 штук неспортивно.

Опубликовано
1) Что-то мне подсказывает, что динамики, вокруг которых вы оргазмируете раза в 2 постарше моей электроники :)

2) Сравнивал, у меня есть редкоземельные пищи. Хорошие пищи. Про пульпу я ничего не писал-это уже придумки какие-то.

Причем тут кевлар я вообще не понял.

3) Я не занимаюсь доработкой динамикой и мне это неинтересно. Тут со мной обсуждать просто нечего.

По поводу подмагничивания-зачем обязательно с помоек, суправоксы вполне новые есть.

Почему тратят-потому что могут. Хотя не скажу, что особо тратят, на сундуке только у Мурата система с полосой на подмагничивании

намечается. И там новый supravox стоит.

4) У меня сейчас смена динамиков предстоит и, честно говоря, я не уверен, что имеет смысл писать что есть.

Опять же, что можно обсуждать с человеком, который общение начинает со слов "опять ас из говна лепишь". :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Антон, а вы знаете, что все базисные открытия в области аудио были сделаны в 20х-30х годах прошлого столетия? Это всё было зафиксировано в печатных трудах, на основе которых до сих пор вырастают современные производители, которые в данное время в основной своей массе пытаются рентабилизировать те технологии, вкладывая львиную долю средств именно в маркетинг и экономя на материалах! Что только тогда в производстве использовались настоящие и лучшие материалы без какой-либо экономии, в отличии от современных всевозможных сплавов. Вы разбирали когда-нибудь силовой трансформатор европейского производства 30х годов? Это же песня ЧЕСТНОСТИ и БЕСКОМПРОМИССНОСТИ! Там каждая выштампочка подчинена законам физики, тех же выштампочек на таких толстых пластинах обжима трансформаторов я не видел больше ни в одних послевоенных изделиях. Например на трансформаторах Телефункен каждая пластинка магнитопровода покрывалась натуральным лаком (тогда не было не натуральных), что очень благоприятно влияло на благозвучность этих пластин. Сейчас же натуральных сосновых лаков нет в массовом производстве - это экономически не выгодно.

Например почему, так презираемые вами, довоенные динамики Телефункен имеют (кроме всей гармоничнейшей конструкции) неподражаемый звук диффузора при пальпировании его? Я объясню: в 30х годах Гитлер, потерявший голову на мистике, отправлял на Тибет многочисленные экспедиции в поисках шамбалы, так вот тогда из одной из экспедиций, была привезена камедь (так называемые «трагакантовые астрагалы») выжимка соков определённых растений, которыми впоследствии склеивались диффузоры на производстве фирмы Курта Мюллера. Это было сделано для того, чтобы звучание диффузоров максимально проникновенно воздействовало на слушателей при воспроизведениии речей истерика Гитлера.

За эти годы камедь закостенела и превратилась в стекло, благодаря чему только динамики с диффузорами Курта Мюллера именно тех, довоенных лет имеют такой благозвучный и информативный отклик на звуковую волну! Остальная масса громкоговорителей клеилась в те времена на костный, иногда рыбий клей. Именно поэтому некоторые виды этих динамиков стоят на данный момент до нескольких десятков тысяч долларов (конечно не все, а лишь некоторые, наиболее редкие модели) и при этом их нет в продаже, никто не хочет их продать!

Люди, умеющие зарабатывать своим умом такие деньги, не жалеют их на эти шедевры, что вы со своим деревенским менталитетом, называете "покупкой с помойки". Антон, вы слушали хоть один довоенный громкоговоритель Телефункен?

Я уже не буду восхвалять остальные элементы конструкции этих динамиков - некогда писать научные труды. Я могу лишь порекомендовать вам недорогие модели, услышав которые, вы станете ярым "помойщиком" ... :lol: Ведь хоть и радует вас ваша система, однако вы скромно замалчиваете про ролики своей системы, да и отзывы я о ней слышал ...

Займитесь делом по-серьёзному, у вас есть потенциал! :smoke:

Опубликовано
Интересно было бы ширик с твоей ciare сравнить, но везти ради послушать

пару шириков за 120 штук неспортивно.

Я думаю, Seas получше будет. Да и не интересны мне ШП более, потому чьяре и продаю.

И, да, 120т.р. за динамики для АС, на которых только малые составы слушать... Не-а. :)

Опубликовано

Контора жива до сих пор благодаря рентабельности ...

Я даже слушал динамик на их современном диффузоре, ни о чём - без камеди, технологии не те совсем!

Опубликовано

Простите за вмешательство в вашу дискуссию, но вы понимаете, что эти слова можно адресовать и вам также?

Опубликовано

Простите за вмешательство в вашу дискуссию, но вы понимаете, что эти слова можно адресовать и вам также?

Хотите сказать, что надо делать АС, которые будут играть не только малые составы? А кто вам сказал, что и меня не играют? Прекрасно играют большинство тяжёлой мызики, лишь единичные концерты мешают в кашу. Зато те, что играют ... с таким кайфовым панчем, неповторимым разделение голосов и информативностью!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.