Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Westone я бы тоже послушал, просто так ради любопытства

если ничего не изменится, к концу недели можно встретиться и послушаете ; )

правда будет полностью стоковый вариант.

Опубликовано

Могу предложить Sunrise X-Cape (2000р.), HiFiMan RE0 (2500р.), RE252 (3500р.). Все чуть более чем нецелованные. Все - сестры: аналитический, конкурирующий с арматурным звук, с легковесным басом. Две последние я предпочел и Сликам и Шурам. Отзывы на head-fi.org, в т.ч. мои aka kostalex.

В ТехноСити также есть внятные арматурные Sony, до XBA-4 и Scosche.

Опубликовано
Могу предложить ...

Спасибо, но у меня терпежу не хватило))) Заказал уже Вестоны.

p.s.: В обзоре, кажется, 252-х написано, что Вы сделали (или собираетесь. точно не помню) кастомы из "мотиков". Если сделали, напишите, пожалуйста, подробности: где, сколько стоит, впечатления от сервиса и от получившихся "ушей".

Опубликовано
Знакомый слухопротезист, 2000-3000 встанут вам для Вестонов. Мой эксперимент по звуку не удался, трудно с динамиком это сделать, с арматурой без проблем и маст хэв. Тел. в личке.
Опубликовано

Я всегда пренебрежительно относился к капелькам и IEM, но на работе с нормальными наушниками не посидишь, и поэтому я пользуюсь Sennheiser CX 270, которые не особо-то долго выбирал. Конечно, это достаточно далеко от торжества звука, но для продуктивности на работе это было бы скорее вредно (: А так для своей цены, я считаю, весьма удовлетворительный продукт.

А теперь внимание, ламерские вопросы!

Мне привезли-таки пред С-4. Подцеплял довольно поздно вечером, поэтому на большой громкости через колонки (и мощник) пока не проверял, а проверял в основном с наушниками.

Так вот при деактивированном режиме Audio Mutting -20dB плавное выведение громкости из тишины подаёт звук в каналы по-очереди. Причём если источник не играет (скажем, источника вообще нет), то отчётливо слышен фон (который при плавном повышении громкости тоже появляется в каналах не одновременно). Если продолжить повышать громкость, то в какой-то момент становится слышен ДРУГОЙ фон, появляющийся плавно и одновременно в обоих каналах, и звучит он более естественно, чем первый — перманентный и слышный с самых низких показателей громкости. Итого после примерно середины диапазона громкости без источника в наушниках слышно два разных фона, один из которых (первый) мне кажется неисправностью усилителя, а второй — электрической сетью.

Проверил с активированным Audio Mutting -20dB, сделал вывод, что эта функция, похоже, работает хорошо: для того, чтобы услышать хоть какой-то фон, приходится выкрутить громкость на максимум.

В конце подключил-таки мощник и попробовал услышать этот фон через колонки, но даже на максимуме громкости слышно его было только прижимая ухо к защитной сетке динамика. Подозреваю, однако, что это лишь потому, что выхоной уровень на мощнике стоит довольно низким.

Вопросы, значит, следующие: насколько описанные явления естественны и стоит ли с ними бороться? Возможна ли работа усилителя абсолютно без постороннего шума в сигнале? (полагаю, нет)

И зачем сделана кнопка Audio Mutting -20dB? Предполагаю, для того, чтобы можно было "раскачать" усилители, установив громкость преда и выходной уровень мощника на побольше, получая при этом не слишком убийственный уровень в колонках. Так ли это?

А ещё хотел попросить рекомендацию насчёт плеера. Тут на аукционе продают Ямахи CDX-1020 ('88г, 22-битный ЦАП) и CDX-2200 ('86г, 2 18-битных ЦАПа, 4-кратный оверсэмплинг) по очень близким ценам. Имеет ли смысл взять какой-либо из них? В сети особо информации не нашёл про них, в основном нахваливают CDX-1120 и CDX-2020. Я так понимаю, в 1020 ЦАП получше, чем в 2200, но последний значительно массивнее и этим внушает доверие (: Стоит ли говорить, сам я не слышал ни тот, ни другой.

Опубликовано
Может у кого то завалялись акустические кабели? купил бы

хоть какие-нибудь или более-менее приличные? если 1-ое, есть простенький кабель 2х2мм2 с Иванова, 17, 2 куска по 3 метра. Отдам за пару киндеров.

Опубликовано

хоть какие-нибудь или более-менее приличные? если 1-ое, есть простенький кабель 2х2мм2 с Иванова, 17, 2 куска по 3 метра. Отдам за пару киндеров.

Приличные и выше

Опубликовано

Народ!

Помогите, пожалуйста, у меня система: комп через USB - DAC PS Audio Digital Link III - Усилок Marantz 7003 - колонки Dali Concept 6

Все играло очень хорошо, однако в один день вдруг пропали средние частоты. То есть они есть, но очень сильный дисбаланс. Как не пытался настроить, не помогает. Менял комп и ЦАП, не помогает, на колонках все динамики вроде живые, по крайней мере играют все. Я грешу на усилок.

В Новосибирске есть мастера, которые могут протестировать Marantz 7003 и сказать, все ли с ним нормально?

Опубликовано
Народ!

Помогите, пожалуйста, у меня система: комп через USB - DAC PS Audio Digital Link III - Усилок Marantz 7003 - колонки Dali Concept 6

Все играло очень хорошо, однако в один день вдруг пропали средние частоты. То есть они есть, но очень сильный дисбаланс. Как не пытался настроить, не помогает. Менял комп и ЦАП, не помогает, на колонках все динамики вроде живые, по крайней мере играют все. Я грешу на усилок.

В Новосибирске есть мастера, которые могут протестировать Marantz 7003 и сказать, все ли с ним нормально?

С другим усилком пробовали? Темброблок не выкручен на максимум?

Опубликовано

С другим усилком пробовали? Темброблок не выкручен на максимум?

Темброблоки не трогал, все на нуле. Да и обычно слушал в обход темброблоков через source direct.

Усилка у меня другого нет, может кто даст в аренду на сутки под денежный залог что-нибудь подходящее?

Опубликовано

Подскажите, какая реальная выходная номинальная мощность(Русских Вт) этого усилителя.

http://www.6moons.com/audioreviews/nuforce17/3.html

post-72484-1344090024_thumb.jpg

post-72484-1344090031_thumb.jpg

Опубликовано
Подскажите, какая реальная выходная номинальная мощность(Русских Вт) этого усилителя.

может ватт 20, может даже больше. это ведь D класс усиления.

Опубликовано

Д класс- усиление будущего, некоторые даже верят в то что там скоро будет все ок. а некоторые уже довольны.

в общем амэрикан-кетай рулит.

походу фирма избрала для себя новое направление после изготовления спичечных коробков-цапов.

направление состоит в производстве компактных настольных комбайнов -цифровых усилителей с цифровыми входами. понятно что это продукты для дженерейшен нехт. те для компутерных молодых ребят.

Опубликовано

может ватт 20, может даже больше. это ведь D класс усиления.

20 Вт,слабовато,для повседневного прослушивания хватит, но если захочется немного газануть то надо что-то другое.

Д класс- усиление будущего, некоторые даже верят в то что там скоро будет все ок. а некоторые уже довольны.

в общем амэрикан-кетай рулит.

походу фирма избрала для себя новое направление после изготовления спичечных коробков-цапов.

направление состоит в производстве компактных настольных комбайнов -цифровых усилителей с цифровыми входами. понятно что это продукты для дженерейшен нехт. те для компутерных молодых ребят.

А в чем сегодня проблема класса D?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.