Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смешная тема на вегалабе.

профитмастер-дающий музыку.

чувак делает им сборники, нумерует их и все слушают треки , делятся впечатлениями. сравнивают свои результаты с отчетами прослушек у их светоча и гуру- макарова

каждый описывает что нового он услышал прокручивая тот или иной номер профитмастеровских компиляций.

на вегалабе оказывается есть необычная форма меломании. они пускай по другому,пусть не так много, но тоже слушают и это часто великий труд.

слушание треков с компиляций профитмастера это серьезная работа. эта их тема усыпана отчетами по проделанным исследованиям его треков, содержащихся на сборках.

на самом деле это бред, кромешный п-ец и детский сад.

ccылочку в редакцию прислал наш постоянный радиослушатель петя -питерсон

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php...l=1#post1690838

это перлы нонстоп

Опубликовано

Есть вопрос-на 6 треке(первый двухмикрофонный)мужчина солирующий когда поет головой из стороны в сторону болтает? звук плавает, как будто он поворачивает голову и с ноги на ногу переминается.Причем когда на право поет(с точки зрения слушателя)то ли отражение голоса, то ли певец тональность меняет.

№;%:?*ец, товарищи

Опубликовано

офтоп:

кратко пока скажу, что динако А25 это градо RS1 колоночного мира

Дмитрий, а это хорошо или плохо? Вопрос абсолютно без подтекста, просто интересно Ваше мнение о рс1. Я именно эти наушники не слышал, но некоторый интерес к градо есть.

Опубликовано

Я отвечу. У меня есть эти RS-1. Лучше всего в них играет акустическая музыка, джазик или подобное. Рок не ахти, не хватает напора. Хотя могут басить очень глубоко. Вот допустим техно на них плохо слушать, а вот deep house вполне здорово. В общем не хлопают они. Слушаю их редко, но и продавать не хочу, уж очень нравится их подача музыки, в чем они превосходны, все как будто живое, осязаемое. Слушаю с Naim Headline. Отличная связка для них.

Хотя у Shokera слушал я свой ушной усилок и Grado на очень динамичной композиции (Ramshtain вроде). Сказал бы так что эта музыка лучше приспособлена для: мой усилок + Senn 650. C Grado RS-1 все как то излишне деликатно :)

PS с новья сильно визгливые, проходит диагноз достаточно долго

Опубликовано

alveec, спасибо за информацию.

описание звука - градо как они есть))) просто фраза Dmitry_B, как мне показалось, поставила рс1 неким особняком. видимо, не правильно истолковал.

у меня самого почти градо (алессандро). и одним из рассматриваемых вариантов апгрейда (правда нескорого) как раз и являются старшие грады. потому и интересна информация.

p.s.: впечатления о звуке один в один, "мясо" совсем не цепляет.

Опубликовано

У меня Динако А25, почему то асоциируется с Форд Мустанг, выпускается очень долго, не самый выдающийся из спортивных автомобилей, был относительно не дорог. Бестселлер по совокупности качеств. Интересно всё же, эта линейка акустики разрабатывалась для Америки, или Динако просто покупали их, как готовый продукт? В их европейском названии присутствует корень "дин". У многих эта линейка акустики асоциируется только с Америкой.

Однако, динамики точно, а сборка, частично или полностью не знаю, европейские. В общем продукт европейский. Интересно так же, что по моим наблюдениям среди европейских эта акустика гораздо интересней разных Грюндиков и Роджерсов, однако совсем не популярна и да же многим любителям европейского аудио неизвестна.

Американвкая контора Акустик Ресёрч позиционировала себя как альтернатива европейского хай фая, как по акустике AR-8, так и по виниловым проигрывателям, свои они предлагали впротивовес линовскомулп12.

Опубликовано
alveec, спасибо за информацию.

описание звука - градо как они есть))) просто фраза Dmitry_B, как мне показалось, поставила рс1 неким особняком. видимо, не правильно истолковал.

у меня самого почти градо (алессандро). и одним из рассматриваемых вариантов апгрейда (правда нескорого) как раз и являются старшие грады. потому и интересна информация.

p.s.: впечатления о звуке один в один, "мясо" совсем не цепляет.

я имел ввиду что играют как градо, плохого в этом нет. хотя многим не нравится звук этих наушников, его зовут кривым. они очень музыкальны и обычно если сразу их звук нравится то дальше проблем с ними не будет у владельца. мне сразу в непрогретом виде они поканали. дааже не заметил как они приработались

у меня градо 225. и я не хочу идти вверх по линейке этих наушников. мне кажется 225 самая оптимальная модель и она может играть большую часть ритмичной и плотной музыки, конечно у них воздушностей и деликатностей таких как RS1 нет, но меня все устраивает. собственно излишняя деликатность в RS1 это побочные эффекты мэджика дорогого звука.

я считаю что оптимальная универсальная модель линейки считаю именно 225. у меня градо новой модификации с индексом i. в этой версии больше баса. хотя он там не из мега глубоких.

Опубликовано
я имел ввиду что играют как градо, плохого в этом нет. хотя многим не нравится звук этих наушников, его зовут кривым. они очень музыкальны и обычно если сразу их звук нравится то дальше проблем с ними не будет у владельца. мне сразу в непрогретом виде они поканали. дааже не заметил как они приработались

у меня градо 225. и я не хочу идти вверх по линейке этих наушников. мне кажется 225 самая оптимальная модель и она может играть большую часть ритмичной и плотной музыки, конечно у них воздушностей и деликатностей таких как RS1 нет, но меня все устраивает. собственно излишняя деликатность в RS1 это побочные эффекты мэджика дорогого звука.

я считаю что оптимальная универсальная модель линейки считаю именно 225. у меня градо новой модификации с индексом i. в этой версии больше баса. хотя он там не из мега глубоких.

Dmitry_B, спасибо за комментарий.

по поводу специфичности градо много где читал. отчасти из-за этого и купил, интересно было послушать. на пробу взял младшую модель Alessandro MS One (соответствует по разным данным то ли 80-м, то ли 125-м градо). На "легких" жанрах вполне себе ничего, нравится. Так что, как и писал, в долгосрочной перспективе не исключаю перехода к старшим моделям.

А для "рубилова" у меня есть другие "уши". кстати, также ругаемые многими форумными "гуру". но мне с какого-то момента стало как-то фиолетово. главное, что мне очень нравятся.

Опубликовано

В этом то весь и прикол, что зачастую у людей наступает кризис, ему техника нравится а "гуру" сказал что это дерьмо и наоборот, что чаще - техника дрянь, но великий "гуру" сказал что так должно быть, идеала нет и он недостижим, а ты пока возьми-ка кабелечков на пару килобаксов, тебе поможет!!!

Да нормальные эти Grado RS-1. Отличные уши, можно одеть и забыться от музыки...

PS Если есть желание заходи, слуханешь

Опубликовано
alveec, за приглашение спасибо. когда-нибудь (все-таки далековато ехать) воспользуюсь.
Опубликовано

Динако А25.

В общем слушаю я их вроде бы неделю ,но урывками. так уж получается,

то уедешь в командировку, то приедешь и лень включать систему , хочется сидеть в тишине и все такое.

В выходные буду слушать уже подробнее, но все равно уже есть мнение на счет этих колонок. Оно у меня не изменилось с времени самого первого включения, думаю не изменится и позже.

В общем звук аналоговый, эмоциональный , не напрягающий, слушать можно оч. долго и не устанешь. Акустика умеет играть музыку адекватно, однако возможно все жанры мира не осилит (какой нибудь тежеляк или плотняк )

Очень похожа манера игры этих колонок и ипредпочтения, как я писал выше, на наушники фирмы градо верхних деревянных серий.

В басу не глубоко он легкий, но это даже не беспокоит. Звук очень по ламповому открытый , поэтому те кто любят мясо и материальность наверное тут не очень порадуются саунду, хотя акустические барабаны и инструменты середины , а так же вокал очень даже убедительны и осязаемы. тмбрально все очень тепло звучит. и то что звук такой легкий и мягкий совершенно не напрягает. Бывают так же записи в которых иногда некоторые звуки в верхних частотах приглушаются и уходят на задний план , например такой эффект заметен на виниле группы любэ. Но я вспомнил что на колонках есть аттенюатор регулироющий уровень вч. Его я еще не крутил. Однако при том что на любэ куда то задвинулись верхние тарелки (цык цык) верх у колонок полноценный и очень разборчивый, впринципе подобных фокусов как на пластинке любэ я не встречал, может при дальнейшем прослушивании что и всплывет , однако музыку и ее смысл колонки все равно не портят и непереначивают как мониторы фокал, о которых я писал ранее .

такой казус с вч я пока встретил только на винилке любэ. но это меня не расстроило (любэшный пласт у меня как бы тестовый уже стал)

Сами колонки легкие (в плане веса-9кг каждая) и даже тонкостенные. корпус у них играет как например на харбете каком нибудь или спендоре. Поэтому к ним нужно внимательно подбирать стойки, но какие стойки -надо пробовать. у меня под ними сейчас стулья. тк стоек нет и не было.

В общем колонки в высшей мере меломанские и их хочется слушать . Дают много положительных эмоций и радости.

Алексей как то написал давным -давно статью об этих колонках , которая какое то время висела на сайте АВ клуба.

статья была написана в конце 90х-начале 00х. в этом посте я хочу ее чуть ниже привести.

Вообще сначала я планировал написать свои впечатления о динако и привести эту статью как дополнение к моим впечатлениям, либо наоборот дополнить статью своими впечатлениями. тк общие ощущения по звуку этих колонок, у меня совпали .

единственно что я хотел добавить от себя - что звук колонок легкий, мягкий и открытый.

Но позже выяснилось что речь в статье идет о другой более свежей модификации колонок которая называется динако А 25 классик и выходила в начале 90х годов перед закрытием фирмы http://theaudioexchange.com/images_product...-25_300x200.jpg .

Там уже пищалка стоит другая - металлическая. И Возможно басовик из более нового поколения сисов, по крайней мере внешне он отличается от корневых версий.

Мои колонки это старинная корневая версия динаков. Вернее ее европейский не экспортный вариант под названием scandyna A25X

Но все те основные свойства звука колонок этой фирмы, о которых описано в статье вполне совпадают, но моя версия более лампово-воздушная.

В общем мне акустика понравилась. За цену в 10-11 тыр супер отличный вариант . Сейчас например только комплект из двух систовских басовиков проплывал за 300 евро недавно.

Акустика мечта меломана, который не злоупотребляет тяжеляком и плотняком и не страдает патологическими формами аудиофилии.

Хотя точно судить об тяжеляке я не могу тк не слушаю металл и всякий блэк. Думаю более пристально можно будет разобраться с этим попозже.Когда кто нибудь из специалистов в этих жанрах испытает данные колонки.

ну и напоследок обещанная статья ,без которой обзор был бы не полный.

это та статья которую я впервые прочитал на сайте АВ клуба. после нее у меня в голове отложилось желание когда нибудь привезти себе эти колонки, что я и сделал .

спасибо Алексею за предоставленный материал.

Имея многолетний опыт общения с профессиональной и бытовой аудиотехникой, хочу поделиться своими мыслями по поводу домашних акустических систем. Не считаю своё мнение абсолютно бесспорным, но буду рад, если найду единомышленников.

Мне очень нравятся старые классические колонки, и я могу объяснить своё пристрастие. Известно, что любая, даже самая дорогая система - это всего лишь набор компромиссных технических решений, и поэтому звучание, к сожалению, не может приблизиться к натуральному. Встаёт извечный вопрос о выборе системы, которая подходит именно тебе.

Начну всё с начала, определим цель, которую вы хотите достигнуть при помощи всей вашей аудиосистемы, в частности – ваших колонок, чтобы стало понятно в каком направлении двигаться дальше. В данном случае это не просмотр кино и не дискотека, и не изучение свойств преобразователя энергии. Интерес представляет только музыка, которую можно рассматривать как мысли и эмоции композитора, переданные и умноженные исполнителем, прописные истины о которых, почему-то всегда забывают. Одни хвалят новые акустические системы с динамиками из углеволокна и предлагают их купить, при этом, меняя модельный ряд год от года. Другие покупают их в надежде услышать, как скрипит стул под музыкантом во втором ряду. Первые при этом зарабатывают деньги, а вторые так и мучаются, бедняги. Если посмотреть на этот процесс со стороны, становится понятно, что качество воспроизведения музыки за всё время существования аудиотехники лучше не стало. Об этом не мало сказано весьма уважаемыми людьми, не хочется повторяться. Так к чему все эти изобретения? Есть производители, которые в течение многих десятилетий выпускают одни и те же модели. Например: TANNOY Prestige series или Klipsch Heritage series. Хотя ими делается и много ширпотреба, но это лишь их способ зарабатывать деньги.

Даже у такой крупной компании как JBL, которая ориентируется в основном на современный рынок, есть ряд интересных моделей с "бородой", например, студийные мониторы 4312 MkII , выпускаемые этой авторитетной фирмой. Спустя десятилетия эти АС с незначительными изменениями во внешности стали выпускаться и для использования в домашних аудиосистемах, что и получило пламенные отзывы известных критиков в мире специального стерео. А такие как Living Voice или ALTEC - настоящая находка для антикваров и любителей экзотики, и все они имеют не большой, но устойчивый спрос на рынке аудиотехники.

Чем же объяснить такое явление - любовью к старинным вещам, или желанием быть оригинальным. Наверное, и то и другое, а ещё ощущение, что сделаны эти вещи ни как попало, а людьми, хорошо знающими своё дело. Но самое главное это то, что, несмотря на различные недостатки и особенности звучания, большинство классических АС великолепно передают музыку, эмоции и ту энергию, которую ощущаешь на живом концерте, естественно, при условиях соответствующего исполнения, записи и при наличии адекватных звеньев тракта.

Речь идёт не только о классической музыке. Например, музыку LED ZEPPELIN хорошо могут воспроизвести далеко не все комплекты. Обычно при этом люди ссылаются на некачественную, первобытную запись, забывая, что музыка записана такой, какая была на самом деле, без кучи электронных примочек, тогда ещё не существовавших ( касается только неремастированных записей). Но почему современная акустика зачастую хорошо играет только

определенную музыку? Думаю, что это – миф, просто недостатки какой-то модели менее заметны неопытному слушателю на определённом музыкальном материале. А что такое "современное звучание", когда не звучит половина твоей фонотеки? Мне кажется, что это хорошо продуманная маркетинговая политика. Проще продать акустику оставляющую яркое впечатление после первого знакомства, и её производство обходится дешевле, чем полноценной. Всё это возможно благодаря отсутствию культуры прослушивания и неопытности самих потребителей, плюс пропаганде в красочных журналах. А основа работы маркетологов - это статистика и психология, поэтому, в магазинах в основном продают то, что чаще покупают.

Так что, если хотите подобрать действительно стоящую акустику, обратите внимание на классику. Совсем не всегда это стоит безумных денег.

Моей последней находкой были АС Dynaco A-25 Classic, знаменитой американской компании, известной как производитель высококлассных ламповых усилителей с многолетним стажем.

Как-то, придя с товарищем в один из Московских салонов, слушая "лечебную" речь продавца, мы глазели по сторонам, высматривая что-нибудь интересное. В одном из дальних углов помещения заметили два ящика, стоящих "мордой" к стене. Они сразу привлекли наше внимание своими пропорциями (в ширину больше, чем в глубину). Уговорили продавца показать их нам . Это были не- маленькие двухполосные мониторы, около 25 литров каждая. Колонки были отделаны великолепным натуральным шпоном, гриль обтянут тёмной тканью с золотистым шильдиком " Dynaco". Динамики произвели хорошее впечатление. Добротный титановый твитер на резиновом подвесе не вызвал никаких вопросов, а басовик нас просто потряс, 10 дюймовый "лопух", также на мягком резиновом подвесе, отлит из целлюлозы серо-голубого цвета. Прямо как на наших "Кинапах". Внизу передней стенки овальное отверстие, закрытое поролоном, скорее всего это разновидность панели акустического сопротивления. Задняя стенка корпуса без излишеств - обычные двойные клеммы и табличка с маркировкой. Старинный вид колонок вселил надежду, что они могут неплохо играть.

Так оно и вышло. Немного "поколдовав" с проводами, мы уютно устроились на кожаном диване и принялись слушать нашу находку на удивление продавца, так как в салоне было более чем достаточно, по его мнению, колонок гораздо интереснее, чем те, на которые пал наш выбор.

Несмотря на невысокую чувствительность с двадцати ватным ламповым усилителем колонки заиграли очень громко уже на отметке девяти часов, при этом, совершенно не раздражая слух, а совсем наоборот. Не надо было напрягать воображение, чтобы ощущать стоящую перед тобой барабанную установку. Удары по малому барабану были быстрыми, чёткими. Отчётливо слышался дребезг его пружин, и при этом дробь воспринималась не только ушами, но и телом. Плотный и упругий звук "бочки" приятно отдавался в животе под диафрагмой. Ноги ощущали знакомые вибрации, излучаемые струнами и декой контрабаса. Очень естественно звучал саксофон и остальные инструменты, их не надо было искать по сцене, образы музыкантов были осязаемы и представлялись в натуральную величину. В общем, колонки оказались "живые", музыка играла слитно, интересно, хорошо передавалось настроение. Несмотря на сложность музыкального материала , не было "каши" на любом уровне громкости.

К сожалению, выяснилось, что это последние Dynaco, привезённые в Россию. Контракт с фирмой закончился и больше поставок не будет. Узнав стоимость акустики, мы были приятно удивлены и, без промедления, приобрели её для своей выставочной коллекции. Сейчас данный образец находится на открытой выставке в нашем офисе и готов продемонстрировать свои возможности любому, кого смогли заинтересовать эти замечательные АС.

AV-Cklub.

Опубликовано

в догонку вот более качественные фото моей акустики сделанные прошлым владельцем.

он является известным и надежным продавцом на молотке у которого я не раз брал некоторые аппараты.

долгое время эта акустика была в его системе (скорее всего в комплекте второго плана, но я тоже ее брал себе не на ведущие позиции). при том что выбрать у него всегда было из чего.

http://photo.qip.ru/users/garmonizer/96694.../#mainImageLink

не смотря на переднюю панель внешний вид колонок очень уютный оказался и совсем не брутальный и не трэшевый.

самое интересное в этом то, что не существует видимо внешне двух одинаковых пар или экземпляров колонок. по видимому каждая из них прокрашена и выглядит уникально в конкретном своем случае.

таким образом по уникальной расцветке, следам клея и своеобразно обработанной морды лица можно из тысячи узнать свой экземпляр, которым владел раньше.

если придется потом волею судеб продать эту замечательную акустику, то владелец через года и расстояния узнает свой экземпляр. такое вряд ли получится с какой нибудь красиво отделанной гламурно выглядящей серийной акустикой.

ЗЫ ну все теперь можно отдыхать,по обещанным отзывам отстрелялся

Опубликовано

Спасибо всем отписавшимся за обзоры что фокалов, что динако.

Тут один вопросец есть по поводу написанного.

В общем колонки в высшей мере меломанские и их хочется слушать . Дают много положительных эмоций и радости.

Это словесный оборот такой? Я полагаю, что Дима слушает больше всеже чего-то, что несет в себе позитив. А отрицательные эмоции и злость у акустики получается передать? А то недавно мне приходилось слышать веселый пересказ совсем невеселых вещей в исполнении одного предусилителя. Было странно....

Опубликовано

Дима, спасибо за отзыв! Теперь можно смело на выходные )

Продуктивная неделя на форуме выдалась!

...

Это словесный оборот такой? Я полагаю, что Дима слушает больше всеже чего-то, что несет в себе позитив. А отрицательные эмоции и злость у акустики получается передать? А то недавно мне приходилось слышать веселый пересказ совсем невеселых вещей в исполнении одного предусилителя. Было странно....

Danger.DM (как не удобно, все вокруг Димы, приходится по никам.. )) ), думаю тут скрывается часть ответа на твой вопрос =)

...

Акустика мечта меломана, который не злоупотребляет тяжеляком и плотняком и не страдает патологическими формами аудиофилии.

Хотя точно судить об тяжеляке я не могу тк не слушаю металл и всякий блэк. Думаю более пристально можно будет разобраться с этим попозже.Когда кто нибудь из специалистов в этих жанрах испытает данные колонки.

Мне тоже вот интересно как они передают весь спектр эмоций, насколько будет убедительно в их исполнении зло! :grin: не будет ли там перебор с воздушностью и мягкостью... ( Это я исходя из следующих фраз: "единственно что я хотел добавить от себя - что звук колонок легкий, мягкий и открытый." )

А то беззубое зло довольно забавно смотрится! :hahaha:

В общем, Слушать надо!! :) И расставить все точки над и.

Опубликовано

передача злости акустикой и положительные эмоции возникающие от нее вещи разные. колонки это ведь не озверин какой нибудь.

например кому нибудь от адекватной передачи злости аппаратурой делается хорошо и позитивно.

ну я заводил например сборник бестов от блэк саббат, немного его послушал и все что там хотел оззи сказать передается без проблем и переиначиваний смысла.

другое дело эта музыка по современным меркам наверное уже не такая злобная, а вовсе даже наивной кому покажется.

чтобы в этом всем разобраться нужно видимо слушать те злобные записи, которые интересуют экспертов. но думаю если это будет какая нибудь злобная и плотная блэкуха, то вряд ли там все будет для этих колонок переносимо.

вообще сам лично не понимаю зачем слушать всякий такой мрак , грусть -тоску и злость, (один известный тип с известного форума называет все это собирательным термином -говномес) когда и так этого всего хватает в жизни.

но все это дело пристрастий меломана. спорить тут конечно бессмысленно. проще раз попробовать и убедиться, что там лучше всего сыграет и как.

скажем так. если по метллической блэк и тяж музыке эти колонки кого не устроят, то лично для меня это расстройством не будет.

самое главное что я аттенюаторами пощелкал. это освежило саунд и дало полноценный верх

у меня был гдето септик флэш и ряд EBM команд, которые я скачал по наводке Саши Shokerа чисто для экспериментов над тем , что такого должна дать акустика для адекватной игры этой музыки.

вроде бы все адекватно из этих игралось на моих колонках электроника 132, но точный диагноз видимо выставит поклонник и знаток этой музыки , а я вряд ли буду переслушивать все это снова и через силу вникать.

хотя например EBM сделан из тех же звуков , что и более привычное мне электро новой школы. но саунд и смысл у этих музык разный .

кстати электро я еще не заводил на динако. однако тек-хаус и дип техно они играют. хотя в этой музыке злости особой не наблюдается/

может быть позже если отрою в ящике фронт 242 то заведу его.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.