Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да вроде не всё так печально :) (хотя в последнее время цены на нужные аппараты уверенно ползут вверх)

Ямаха 900-ая довольно распространенный продукт и найти нужный экземпляр относительно легко (это тебе не с-2a рыбалить... :hahaha: ), вон на немецком ебее их пачками продают.

Если посмотреть список проданных Yamaha AX-900 хотя бы за октябрь, то можно увидеть, что с количеством и ценами всё вполне нормально. Есть конечно отдельный экземпляры, которые выпадают из распределения, но и черт с ними =)

Я в своё время побоялся брать на ебее, тащить из Германии... и зря, можно было существенно сэкономить и взять европейскую версию.

Ну а так, при средней цене 150-180 евро + расходы даже на посредника, пересылку - получаем очень вкусный аппарат по вменяемой цене :)

1. У посредника курс еврика - 47рэ

2. комиссия 10%, пересылка по германии десятку, и 65-70 пересылка к нам. Игого - примерно 4700-5000р за привезти. Соответственно чтобы в 12 рублей вписаться, надо чтобы ушла она за 7. А по курсу 47рэ это 148 евро. Да, ещё переводы денег сожрут процентик.

Да, реально в принципе, но поймать её за столько сейчас уже не часто можно.

вот правильный подход к технике найм наперекор дурацким тиражируемым рецептам

чувак купил акустику джбл 4311 подключил ее к найм 5i , ему понравилось все, но беспокоила грязь на вч. он заменил замятые твиттеры и хотел еще копаться в кроссоверах, но к счастью после замены пищалок все встало на места и уже не беспокоило, хотя советчики настоятельно склоняли влезть в фильтры и сделать по троелсовскому

http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1023410

вот что пишет владелец найма плюс джбл

комплект Naim CD5i + Naim Nait5i был изначально, нравится подача и сцена на том материале, который слушаю. Долгое время трудились с акустикой Epos M22 (первых выпусков, с нижним размещением порта ФИ и, соответственно, верхним - терминалов). Само собой, в процессе эксплуатации накапливались вопросы и пожелания к работе связки "усилитель/АС".

JBL попали ко мне, в общем-то, случайно - были у товарища и он мне их просто так предложил послушать, заведомо сомневаясь, что из этой затеи что-то получится... А оно таки получилось Wink.

на сайте сундук есть один чувак который приобрел динако А35 начитавшись меня и подключив их к найм 5i сказал что она "сильно как то колбасит типа амфитона например который у него давно был" и вернул назад к найму колонки ройд министрель.

кажется у чувака что то не то с восприятием и он любит наверное безматериальный воздушный саунд. поэтому заказал у когото спаять ламповый цырклотрон. но это его дела.

вообще найм отлично работает с любыми адекватными АС , и американскими в том числе.

я всегда радуюсь когда происходят вот такие прозрения у наймовладельцев , как например с системой джбл 4311 о которой я рассказал.

"елоевский тежеляк" как от зубов стал отлетать на этой системе/ в общем чувак вышел из найм зомби секты , снял шоры и все у него получилось.

у них там есть тема слушание разной акустики с найм. в основном там английская акустика. в общем это бесконечное хождение по шарлатанскому кругу видимо прерывается только в единичных случаях, когда матрица дает сбой

на фото ниже результат этого положительного сбоя

Неплохой сетап вышел, и картинки на стене одобряэ :)

Опубликовано

Курс 47 реально огрочает.

Покрасили мне мои прибаутки, на выходных соберу.

Сейчас у меня будет маджонг "собери из 13 пластин 3 тумбы, чтобы совпали дырки."

Каждая плиточка маджонга 13 кг :)

Опубликовано
Да вроде не всё так печально :) (хотя в последнее время цены на нужные аппараты уверенно ползут вверх)

Ямаха 900-ая довольно распространенный продукт и найти нужный экземпляр относительно легко (это тебе не с-2a рыбалить... :hahaha: ), вон на немецком ебее их пачками продают.

Если посмотреть список проданных Yamaha AX-900 хотя бы за октябрь, то можно увидеть, что с количеством и ценами всё вполне нормально. Есть конечно отдельный экземпляры, которые выпадают из распределения, но и черт с ними =)

Я в своё время побоялся брать на ебее, тащить из Германии... и зря, можно было существенно сэкономить и взять европейскую версию.

Ну а так, при средней цене 150-180 евро + расходы даже на посредника, пересылку - получаем очень вкусный аппарат по вменяемой цене :)

1. У посредника курс еврика - 47рэ

2. комиссия 10%, пересылка по германии десятку, и 65-70 пересылка к нам. Игого - примерно 4700-5000р за привезти. Соответственно чтобы в 12 рублей вписаться, надо чтобы ушла она за 7. А по курсу 47рэ это 148 евро. Да, ещё переводы денег сожрут процентик.

Да, реально в принципе, но поймать её за столько сейчас уже не часто можно.

Экие вы шустрые =)

Но не всё так трагично, 47,3 - это через вмз, через палку там на рубль дешевле. Ямаха 17 кг, т.е до 20-ти кг влазит с упаковкой - пересылка 55 евро, да есть 10% от цены + 5 евро норм упаковка. И это, не забываем, самый дорогой вариант! Хотя и в чем-то более надежен, упаковка там нормальная, как раз под нашу почту.

Далее из Германии можно привезти через шопотам, будет заметно дешевле. Пакуют они, как показывает практика - очень не плохо ; ) да и курс валют там нормальный.

Ну и ни кто не отменял самый обычный вариант - отправка напрямую продавцом или просто написать продавцу, чтобы он отправил в Россию, если у него такой отправки по умолчанию нет. И обговорить, чтобы сделал качественную упаковку сам/или заплатил за неё на почте, за дополнительные еврики. Опять же особых проблем отправки в Россию нет, продавцы легко соглашаются, это со всякими P2200 и P2201 проблемы, которые в лимит веса не входят... Вон Димке напрямую высылали и 2201 :hahaha: и c2a.

Тогда цена будет просто 150-180 + 55 евро ))

А так да, жизнь пошла витиеватая :(

но поймать можно было вполне реально и за 113 евро ; ) + доставка напрямую, шоколад!

Опубликовано
Молодцы если убалтываете, я в последнее время на "в Россию не отправляется" всё чаще натыкаюсь.
Опубликовано

http://www.ebay.de/itm/Revox-Forum-B-High-...=item27d9ecc6e0

колонки для чувака с ревоксом А78. роднее и немецкее не придумаешь. может они даже сильно жирные для А78.

ну и динако подойдет так же только оно страшное

Опубликовано
Он вроде небольшие просил, а это неслабые или это 8ка внизу?

помоему 8ка. погляди спецификации. да поканает она. L26 тоже большие. еще L40 двухполосные есть . воще людям пора избавляться от стремления к мелким полочникам. это только пользу дает в результате.

все эти колонки ему в основную систему так же пойдут. линн кан сливать. смотрели бы они лучше на коллегу с 4311

Опубликовано

Смотрел я на немецком ебейе, 900 там одна (700 много) и цена на нее уже за 211 евро перевалила, пробовал через посредника (бай.ру) посчитать , насчитали они мне за 16 к с доставкой, ну их). На Украине еще нашел, человек продает за 9к написал ему, 5 день молчит. Слушал свои колонки у Bato на яме 20хх, звук если честно особых эмоций не вызвал. Я так понял 900-ая так же звучать будет? На прибое звук по лучше , но хочется взять интегральник т.к есть наушники и не хочется городить многоблочную систему (да и места не так много). В общем я в замешательстве.:)

И еще вопрос, слушал свои ас на ротеле (Rotel RA-05 по моему) звук более выразителен, говорят старые модели играют лучше, в частности нашел 980 и 930, как они по сравнению с новоделом?

Опубликовано

тебе говорят у меня за 14к есть ах-700 и внутри порядок

возьми послушай

на укр была какая-то 110 вольт за 9к, может это она и есть

Опубликовано

возьми послушай

Легко сказать -возьми. До академа еще добраться надо.

Я аудиофил бедный :) у меня только 12 да и то только безналом.

На укр за 9к на 220 вольт. http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=63&t=3993

Опубликовано
Смотрел я на немецком ебейе, 900 там одна (700 много) и цена на нее уже за 211 евро перевалила, пробовал через посредника (бай.ру) посчитать , насчитали они мне за 16 к с доставкой, ну их). На Украине еще нашел, человек продает за 9к написал ему, 5 день молчит. Слушал свои колонки у Bato на яме 20хх, звук если честно особых эмоций не вызвал. Я так понял 900-ая так же звучать будет? На прибое звук по лучше , но хочется взять интегральник т.к есть наушники и не хочется городить многоблочную систему (да и места не так много). В общем я в замешательстве.:)

И еще вопрос, слушал свои ас на ротеле (Rotel RA-05 по моему) звук более выразителен, говорят старые модели играют лучше, в частности нашел 980 и 930, как они по сравнению с новоделом?

Ну так ебай это не совсем магазин, тем более ты берешь б/у. Я же не зря приводил ссылку на проданные товары, можно примерно посмотреть и оценить насколько часто они появляются в продаже и прочее. Там иногда сразу 4 аппарата висит, а иногда ни одного.

Сейчас висит серебристая девятисотка (мне чёрный больше нравится)), аукцион, пока 71 евро. Но там лот хитрый, надо писать продавцу, узнавать насчет доставки и оплаты, т.к. явной палки нету, но это далеко не факт, что там действительно нет paypal'a, сталкивались уже с таким, при личном обращении, продавец пишет свой адрес палки для оплаты и всё ок.(а может быть иначе ;) )

Ну и если участвовать в аукционе, то только с помощью снайпера, не стоит лишний раз накручивать и себя и цену, поставил сколько предполагаешь и забыл.

В итоге, при должной усидчивости и терпении можно найти лот вроде такого - Yamaha AX-900 Vollverstдrker, с палкой у продовца, отправкой в Россию и вроде вполне приличного вида, ценой за 179 +45 = 224 евро. (а может ещё лучше и выгоднее)

А то что ты слышал у Антона, ни как не описывает звук 900-ой, слишком много нюансов. Лучший совет, всё же взять послушать yamaha 900/700 к себе, тем более, что 700 у Змия есть и он вполне добрый, если его задобрить :)

возьми послушай

Легко сказать -возьми. До академа еще добраться надо.

Я аудиофил бедный :) у меня только 12 да и то только безналом.

На укр за 9к на 220 вольт. http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=63&t=3993

Вот и Змий сам предлагает взять на послушать. Тем более есть резон, чтобы не взять вещь, от которой потом плеваться будешь... В итоге сэкономишь время и деньги. (п.с. у меня те же мысли про город, если туда тащиться надо )) )

А лот на Украине вроде даже ничего... с перемычками :supdup: Вообще, если будешь потом ещё лоты искать и смотреть, выбирай те у которых все родно и всё присутствует. Пусть даже на первый взгляд это выглядит мелочью! Сетевые провода, вилки, перемычки, а уж про детальки внутри и вообще молчу. С перемычками вообще может цирк выйти, хрен какую замену придумаешь - всё не то...

да и вообще, кто сказал что к колонкам нормальный прибор подойдет. В живую их не слушал, не могу сказать насколько они адекватны и правильны. Может туда надо как раз какой-нибудь кривенький аппарат чтобы всё срослось...

Опубликовано

Байки травить не буду.

Освещение поганое, фотоаппарат простенький.

Стойка центральная, дкшная:

post-11307-1383314097_thumb.jpg

стойка делается под мощник acurus, процессор acurus и дкшный центр

Опубликовано
Байки травить не буду.

Освещение поганое, фотоаппарат простенький.

Стойка центральная, дкшная:

стойка делается под мощник acurus, процессор acurus и дкшный центр

Ага, занялся таки сборкой :) Ждем весь комплект!

И всё же фоток хотим, а то фиг знает когда к тебе попаду лично посмотреть =) Ну и потом всяких подробностей пошлых: как собирал, как свинчивал, как стоит, как играет и прочее :hahaha:

И да, поздравляю!

Опубликовано

Спасибо!

Ну у меня-то собирать дофигищи, а потом ещё подключать и фазировку ловить, но

уже то что

а) аппараты не в три ряда будут стоять

б) наконец-то дкшные аппараты будут в единой стойке и

в) деку и вертушку есть куда поставить

радует неимоверно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.