Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У тебя кстати нет картинок фейковых проводов? Тут в теме помню даже пробегал когда-то монстр м1000-ый вроде.

Нету. Я сталкивался, но не фотал ни разу. Может и зря. Хотя внешне они практически не отличались, даже шрифт был один в один.

Опубликовано

Я не помню у кого, но кто-то на хифи или сундуке собирал подделки.

Если делать вики-надо с ним связаться.

Опубликовано
хватит лохматить провода :)

А есть другие предложения?! Если что, на следующих выходных, я ЗА! :lol:

Опубликовано
Я не помню у кого, но кто-то на хифи или сундуке собирал подделки.

В объявах куплю на hi-fi.ru один дядька покупает подделки каких-то брендов.

Опубликовано
Скажем так - кто знает реальные технологии и реальные принципы построения таких вещей - молча занимаются своим делом :)

А в этих форумных баталиях полезной инфы практически ноль. А любителям валенков что то объяснять - во первых себе дороже, а во вторых на кой? Пацаны бизнесом заняты, у них и так всё нормально, вот и пусть яростнее натирают свою моножилу... :)

полирователь валенок, пэтя . видимо созрел на этом этапе и замутил серьезную тему о критериях оценки звучания систем.

причем самое ключевое слово тут - критерии оценки. то есть для тех уто ходит и оценивает. подразумевается что у себя дома уже все в порядке. и эта тема на самом деле является прояснением ориентиров для так называемых экспертов. интересно а зачем нужны эти эксперты? их вроде много всегда, но на деле мало кто точно и достоверно и лаконично опишет звук того или иного прибора.

самое большое оскорбление на сундуке " тоже мне эксперт нашелся, твой авторитет не ценен, и вообще кто ты, докажи что слушал тот или иной аппарат, чем докажешь? итд" и народ обижается, вплоть до горделивых уходов с форума, но потом возвращаются конечно. матрица просто так не отпускает

http://soundex.ru/index.php?showtopic=38870&hl=

хотябы двух внятных слов по заданной теме конечно же ни кто из учавствующих пока связать не может

Опубликовано

Ну вот, в какой раз опять поднимается эта тема ))) Народ как буд-то сам не знает чего хочет, от фазы луны наверное зависит :) Сам был таким, начитаешься всяких мурзилок... Хочется всего, чтобы было лучше! А что такое лучше не понятно...

Посмотрим чего народ на сундуке напридумывает ;) уже была там похожая ветка, думаю мало что изменилось.

Я тут сегодня кое что искал у нас тут в ветке... Вот же на самом деле кладезь информации, надо будет перечитать при возможности, а то я урывками ветку читал. Так о чем это я, а то увлекся, речь про одно сообщение Алексея, я случайно наткнулся и даже ссылочку на него сохранил, а тут и тема подвернулась :)

вот ссылка - там как раз Алексей рассказывает про критерии и приоритеты в выборе техники, пост 2010 года. Эх, раньше, я посмотрю, Altex писал много и часто, вот если бы это упорядочить, собрать по тематике, то уже получилась целая книга, где есть очень много ответов на актуальные вопросы... Столько же всего уже было! Потом присоединился Дима и довольно активно =)

вообще смотрю такой параметр как количество страниц/единицу времени уверенно растет ))

Человек в какой-то момент времени, не сразу, пришел к пониманию что ему важно. Думаю потом были некоторые нюансы, небольшие подвижки, но в целом, уже сколько лет прошло, а система ценностей та же. (можно сказать, что апробация временем даже пройдена) Нет никакого метания, из огня да в полымя, есть четкие ориентиры и это хорошо.

Причем я считаю такие критерии, которые уже давно пытаются донести Алексей, Дима - правильные! Система должна играть в первую очередь музыку, а не набор звуков.

Опубликовано

вот наконец таки можно читать критерии Антона по пунктам.

http://soundex.ru/index.php?showtopic=38870&p=794448

а у страннейшего чувака по кличке Sewerin всего три основных выстраданных парметра в следующем посте ниже.

http://soundex.ru/index.php?showtopic=38870&p=794464

Система Sewerin:

Флеш-транспорт по I2S Lynx D47V3, УПТ цирклотрон в классе А. Питание от стартерных АКБ (без AC/DC преобразования). 10''ШП Степанова в щите, полностью изолирующем 12м^3. КдП 15м^3+12м^3, плотные шторы складками по всему периметру, ковролин на полу и на потолке. (вот к чему приводят высокие требования к воспроизведению классики)

интересы: J.S. Bach, аудиотехника, рыбалка, математика (короче развитый чувак )

ему 36 лет, а я думал что он какойто 60 летний нудный зануда на букву м.

однако как то аудиофилы нудны однако. и возраст не помеха для этого

Опубликовано

Привет.

Приятно, что кто то читает нашу писанину. Одно время я уже думал, что это ни кому не нужно. На самом деле да же в нашем городе людей которые понимают, то о чём написано десятка полтора, может меньше. Хотя если смотреть на всю эту индустрию со стороны, это очень простые и очевидные вещи. Но часто это не просто сделать изнутри матрицы. :blink: Думаю Дима скоро напишет про это. С другой стороны, сложно не писать об этом, ведь становятся известны случаи, практически доведения людей до сумасшествия на почве аудиофилии, и очень крупным долгам в банках. Несчастные в надежде услышать только им понятное чудо. :blink: Идут на всё ради заветной мечты.

Систематизировать информацию конечно нужно, но я до сих пор не придумал, как можно доходчиво и аргументированно написать про первый критерий.

Теперь про сундук. Читал в умных книжках, что существуют миханизмы сокрытия информации, один из них, лексика.

То есть слова которыми мы пользуемся. Многие борятся за чистоту языка, и не многие могут объяснить зачем. Понятийный миханизм человека устроен так, что само понятие чего ли бо состоит из названия явления или предмета, и его образа существующего в воображении. Только при соответствии одного другому, можно что то понять.

Допустим "Критерии оценки звучания систем". Что обозначает слово звучание? Звучание, это по моему различные оттенки и качества, тембр какого ли бо музыкального, и не только музыкального :hahaha: инструмента.

Критерии вот этого звучания и пытаются люди найти.

А, если сказать по другому, "критерии оценки качества воспроизведения музыки"??? А, что такое музыка? Это попытка передать с помощью звуков, информацию, чувства, события, настроение, энергетику, и тп.

Тогда совсем другая петрушка получается. Такие штуки с лексикой одна из технологий зомбирования. Но это так отвлечённые рассуждения. Думаю этим ребятам всё это не поможет. Взять тот же изначальный вопрос, "что я слушаю?". Если звучание, это одно, допустим тональный баланс, тембры. Если музыку, совсем другое дело.

А, ведь то же история, со словом "играет", это слово может обозначать вообще всё, что угодно. У нас это означает, как раз передавать эти чувства и эмоции, и приемлимый тональный баланс, как минимум. И тут ещё нужно понимать, что всё взаимосвязано, то же разрешение точность тембров, диаппазаон, в свою очередь влияют на первый критерий, так же как и на универсальность системы, это всё взаимосвязано. Получается, чем точнее играет система, тем она универсальнее, и более полно она передаёт содержание произведения, есть термин драматургия произведения. Но это совсем не значит, что такая система должна звучать как мечтается, хочется какому то отдельному человеку. Его вкус мог развится любым случайным образом, в воображении, в силу привычки к "кривому" воспроизведению и тд. Тут работа для мозгов, иногда приходится признавать, что вкусы твои того... Не очень правильные. Все люди, как раз одна из главных ошибок, "я точно знаю как это должно звучать". :rolleyes:

Опубликовано

Altex, спасибо за комментарий =) лаконично и по сути описано то, что в голове крутилось :)

"Критерии оценки звучания систем" и "критерии оценки качества воспроизведения музыки" Да уж действительно, метко и точно, главная проблема так сказать =)

Вот так, в какой-то определенный момент развития аудио техники и погоней за характеристиками, народ потерял саму суть, что, зачем и ради чего делалось. Мне вот интересно в той теме на сундуке, хоть кто-нибудь вообще вспомнить про первоисточник, хотя бы мельком?

Вот тут тема куда живее и интереснее была, хотя я там кусочно что-то читал =) За то как порой феерично :hahaha: Дима там кстати так изящно, под самое закрытие свой пост написал :) вот теперь и пусть висит в назидание, как жирная точка во всём этом ; )

по поводу идеологических вещей. я вот буду думать об тексте и критериях их описании . новый термин "аудиоматрица" хочу ввести. и то что из нее ни кто не может выбраться? но выбраться можно . так же как и из обычной матрицы. кто нибудь сделав первый это случайным образом покажет дорогу другим. но не все готовы выйти из нее. некоторые даже захотят в нее вернуться, а других матрица не отпустит никогда. в общем все как по фильму.

собственно все вещи которые происходт в аудио связаны с матрицей. весь сундук под ее влиянием. крайне мало фирм в аудиосфере особенно современных, которые действуют вне матрицы . однако не всякий владелец это понимает. потому что мало иметь оборудование созданное не по канонам матрицы, надо еще самому из нее выбраться

...На самом деле да же в нашем городе людей которые понимают, то о чём написано десятка полтора, может меньше. Хотя если смотреть на всю эту индустрию со стороны, это очень простые и очевидные вещи. Но часто это не просто сделать изнутри матрицы. :blink: Думаю Дима скоро напишет про это. С другой стороны, сложно не писать об этом, ведь становятся известны случаи, практически доведения людей до сумасшествия на почве аудиофилии, и очень крупным долгам в банках. Несчастные в надежде услышать только им понятное чудо. :blink: Идут на всё ради заветной мечты.

...

если уж есть планы что-то делать, то давайте без шашкомахательства...

Тут всё же с терминами и ярлыками надо поосторожней, и следует предварительно дать исчерпывающее описание ситуации. Думаю мало кому понравится, если его сразу заклеймят/обзовут как либо, и дальнейший материал уже просто не будет воспринят, это в природе человеческой. Так что советовал бы сначала воздержаться от этого.

А вот сделать вступительный небольшой материал, как бы взгляд обо всем со стороны. А то даже если человек попадает в область аудио, то на подавляющем большинстве ресурсов речи про саму музыку (в том смысле, что музыка - это попытка передать с помощью звуков, информацию, чувства, события, настроение, энергетику, и тп. (с)) как бы вообще не идёт, всё в конечном итоге почему то свелось к сценам, разрешениям, тембрам, ачх, басам/сч/вч диапазонам, окраскам и прочему - различным качествам, а не сути... Все параметры конечно завязаны между собой так или иначе, но во главу всего думаю следует ставить музыку...

упд. хм, немного покликал ролики всяких систем, которые представленны на выставке Moscow Audio Show http://soundex.ru/index.php?showtopic=38701&page=3. Подбор треков конечно аховый (( А так, я бы с удовольствием побывал на таком мероприятии, посмотрел как системы в десятки млн. рублей играют мои треки :)

Блин, снег... в ноябре - напряжно =)

Опубликовано

Да, нет конечно ни каких провокаций не планируется, я категорически против. Как раз и собирал материал, в том числе, и как кто увлёкся нашей темой. Действительно для начала нужно написать некое введение в тему, это и хотелось. А, потом можно отдельные разделы на разные темы. Иначе открывает человек ресурс, а ему там про розетки, он крутит у виска, и закрывает. А Дима с идеей про матрицу в точку попал. Как раз как часть введения очень подходит, потому, что эти вопросы всё равно придётся затрагивать. В плане писанины коллективное творчество приветствуется. Начиная от самой структуры, плана, рыбы и тд.

Я вот считал, что потребность в дорогой технике возникает во многих случаях как потребность самореализации определённых "психотипов", которым не интересно просто купить муз центр в обычном магазине, а надо что бы было всё круто. Оказывается много нормальных людей, которые собирают комплект, как инструмент, для воспроизведения музыки.

Всё не так плохо. А потом что происходит, их матрица засасывает? Я сам году в 96-97ом читал все русскоязычные журналы по теме, и такие про которые теперь уже не знают "Класс А" например, где как раз Макаров печатался, Тверьлабс, и мнгие другие. Самоиздатный "Вестник АРА", про ламповый ренесанс, и верил как ребёнок каждому слову. Это в общем и было время, заря новой эры супераудио, когда в нашу страну потекла огромным потоком ипортная аудиотезника. И наши умельцы, и я со сподвижниками, что то делали, и пытались переплюнуть буржуев. Любопытно, что сейчас когда читаешь некоторые форумы, а точнее сказать почти все, ощущение как будто время там остановилось, развития нет. Какими силами удаётся удерживать такую массу людей в таком состоянии для меня пока загадка.

На счёт проводов, первый поддельный Монстр, я купил специально на Дачной ещё в 90ых, как раз продавал настоящие, и было интересно посмотреть, послушать подделку.

Действительно по конструкции проводов, можно судить о технологическом и научном потенциале фирмы производителя. Но иногда, как мне кажется эти технологии взяты не из аудио. Или в результате всё равно не про то, чего бы хотелось. Но повторить конечно такую конструкцию как у топовых ТараЛабс, или Кардас для подделки не реально.

http://www.soundscapeav.com/papers/decade.html

http://www.tri-cell.ca/Cardas.htm

Интересно, что бывают и очень дорогие фирменные провода, ручной работы, совсем как наши самоделкины делают.

По конструкции типа куча моножил изолированных подключенных то к одному, то к другому контакту разъёма с разных сторон. Что то на подобии макаровских.

http://www.nbscables.com/products/pricing_classic.html

Звучат не хуже Тара Лабсов.

Опубликовано

Я тоже много журналов читал.

У меня такая здоровая пачка была, потом Саше её отнёс, насколько помню :)

Опубликовано

кроме того что у многих системы визжат и кричат, есть еще самое интересное и распространенное, и я совсем стал забывать об его существовании

это конечно же тсссс

http://soundex.ru/index.php?showtopic=38870&p=795182

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.