Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы что-то сильно категорично отзываетесь о своей системе )))

Частотные характеристики акустики слабо коррелируются с её звучанием.

К примеру "Гц – 58—20 000 (по уровню (+/-3 дБ) не фонтант" :D

Ну пригласи в гости, покажи разницу. Если ниже 58Гц кривая идет резко вниз, то пусть они хорошо согласованы, ничего нового ниже это частоты не появится. Да и про эти колонки как раз люди отзывались в таком же ключе.

Опубликовано
den26 а у вас на какую систему денег хватает?

бюджет есть какой-нибудь?

Нет бюджета нет :) каждый рубль от семьи отбираю.

Поэтому рассматриваю в большом диапазоне, писал ранее, что до 100тр рассматриваю АС если они действительно того стоят.

Опубликовано

А я вот сейчас уж как посоветую, так посоветую, пока Дима от нас сбежал.

В общем, на основании анализов и жалоб пациента, имеет смысл самоделку сначала попробовать половить на основе популярного на вегалабе проекта. А уж потом к Джеймсу Б. Лансингу или Алексею.

Опубликовано

В общем, на основании анализов и жалоб пациента, имеет смысл самоделку сначала попробовать половить на основе популярного на вегалабе проекта. А уж потом к Джеймсу Б. Лансингу или Алексею.

А чем плохи АС от известных производителей? Почему сразу самоделку?

Опубликовано

О, АС от известных производителей просто прекрасны. А самоделку можно не сразу. Сначала можно и нужно вбухать денег в новодел, копроэкономику ведь должен кто-то финансировать. Это ответ.

Опубликовано

О, АС от известных производителей просто прекрасны. А самоделку можно не сразу. Сначала можно и нужно вбухать денег в новодел, копроэкономику ведь должен кто-то финансировать. Это ответ.

Ну вот потому, что такой ответ и будем долго сидеть с тем что имеем, пока на найдем что подходящее. Доверия ни к самоделкам нет, ни к брендам.

Что, кстати скажите по этой самоделке? А то можно и сгонять послушать - http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1006559

Опубликовано

В описании-перл на перле.

Вообще сики эти было бы интересно послушать.

Но в вряд ли там откровение.

Опубликовано
В описании-перл на перле.

Вообще сики эти было бы интересно послушать.

Но в вряд ли там откровение.

Ну описание понятно. Без рекламы не продашь. Посмотрел технологию по которой ее конструируют - есть свои плюсы и минусы. Но как раз в такой схеме меньше проблем с согласованиями и настройкой

Опубликовано
Что, кстати скажите по этой самоделке? А то можно и сгонять послушать - http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1006559

Вот это и надо делать. Слушать. Я не совсем согласен с предложенным здесь подходом с поиском рефернсного звука, "правильно" передающего "задумку" автора. Мне по душе подход более простой - что нравится, то и надо слушать. И хрен с ним, что там хотел донести автор. Я серьёзно. У меня есть тихое подозрение, что подавляющее большинство авторов музыки этим тоже не сильно заморачивается.

По ссылке - можно и съездить послушать. Такая конструкция популярна (= отработаны схемы), сильно испортить можно, но нужно постараться. Думаю, это очень даже может прилично играть. Нужна только комната побольше, чем 12 кв.м. У лопуха большого направленность сильно выражена должна быть. Думаю, с расстоянием до точки прослушивания меньше 2.5-3м там ловить нечего.

Опубликовано

Вот это и надо делать. Слушать. Я не совсем согласен с предложенным здесь подходом с поиском рефернсного звука, "правильно" передающего "задумку" автора. Мне по душе подход более простой - что нравится, то и надо слушать. И хрен с ним, что там хотел донести автор. Я серьёзно. У меня есть тихое подозрение, что подавляющее большинство авторов музыки этим тоже не сильно заморачивается.

По ссылке - можно и съездить послушать. Такая конструкция популярна (= отработаны схемы), сильно испортить можно, но нужно постараться. Думаю, это очень даже может прилично играть. Нужна только комната побольше, чем 12 кв.м. У лопуха большого направленность сильно выражена должна быть. Думаю, с расстоянием до точки прослушивания меньше 2.5-3м там ловить нечего.

Вот абсолютно соглашусь.

Да, комната именно большая у меня.

Но вначале хотелось бы услышать как играет топ, которые тут на форуме все неимоверно хвалят.

Опубликовано
Вот абсолютно соглашусь.

А, чуть не забыл. В итоге у меня ЦАП как у Шокера, мощник Ямаха по его же советам, и пред будет Ямаха, скорее всего, тоже из одобренных местной тусовкой.

Опубликовано
Вот абсолютно соглашусь.

А, чуть не забыл. В итоге у меня ЦАП как у Шокера, мощник Ямаха по его же советам, и пред будет Ямаха, скорее всего, тоже из одобренных местной тусовкой.

Что за ЦАП?

Опубликовано
По поводу съездить-это Омск.

Ага путь не ближний. Поэтому хотелось до поездки послушать здесь те топовые которые тут все хвалят.

Опубликовано
Вот что надо доделать https://academ.club/index.php?showtopic=1027064 нашел таки, но ценник летом был раза в 2 меньше, а может и нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.