Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Когда уже придумают нормальную операционную систему?

Опубликовано
Сижу ставлю Windows 7 (пришлось научиться самому, так как программисты болваны, понапихивают в комп всякого дерьма, которое мне совершенно не нужно). И вот задумался, когда уже создадут простую операционную ситему, по принципу Mozilla Firefox? Ну типа ставишь базу - а триппак необхоимый ставишь по желанию. Может есть такие системя, а я о них не знаю....... Грязь ненавижу, в том числе и в компе - то что не нужно, должно уходить в мусорку.
  • Ответов 52
  • Просмотры 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Как то сильно у Вас все запущено

Да нет. У меня все нормально. Просто срач не люблю.

Опубликовано

Ну так откуда тогда срач, если все нормально?

Опубликовано
  • Автор

Ну так откуда тогда срач, если все нормально?

Срач на диске - там всякие тотал коммандеры, хаш табы и пробая ненужная белиберда. Покак весь этот триппер удалишь часа 2 уходит.

Я понял, что программисты дебилы, когда они мне рассказывали, что "Да вы что, это же такая удобная штука все эти проги...."

Их я просил, поставьие виндовс без мусора, а они ставят всякий трихомоноз в комплекте. Пришлось научиться самому. Ненавижу комп, но вариантов нет! Нет нормальных установщиков-программистов, которые понимают досканально задачу.

Опубликовано

а нафиг семёрку ставите. Экспиха самая удобная ось. Делаете бэкап и будет вам годами работать.

Вообще согласен. Нафига ось, если нужен всего один эксплорер. Так бы включил комп - браузер за две секунды загрузился - и работай. В случае чего снёс нафик, за две секунды перезалил - и снова паши. И никакой вирус не страшен!

Вот почему так не сделают, а?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Windows — не нужен. Ставь Linux и будет тебе счастье. Дистров — масса, выбирай, что называется на вкус. В сети имеется (по многим дистрибутивам) вменяемая документация.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

А чего, кто-то отменял фряху или деб?

Если с писюком на Вы - тогда какою нибудь федору с гномом - для домохозяек.

Писюк - это такой же инструмент как и молоток, не более.

Инструмент должен соответствовать поставленным задачам.

Если кроме инета ничего не нужно - можно в принципе пользовалься и-нет приставкой )

Так куэникс - не ломается ничего .

Опубликовано
Ну типа ставишь базу - а триппак необхоимый ставишь по желанию. Может есть такие системя, а я о них не знаю.......

Есть. Винда называется. Ставишь её, а потом триппак :lol:

Опубликовано
Их я просил, поставьие виндовс без мусора, а они ставят всякий трихомоноз в комплекте. Пришлось научиться самому. Ненавижу комп, но вариантов нет! Нет нормальных установщиков-программистов, которые понимают досканально задачу.

Если они не выполнили задачу - можете не платить.

Есть такие программисты. Я других и не встречал, а Вам просто не везёт.

Опубликовано
Так бы включил комп - браузер за две секунды загрузился - и работай. В случае чего снёс нафик, за две секунды перезалил - и снова паши. И никакой вирус не страшен!

Вот почему так не сделают, а?

Да все так и делают.

Ставите винду, она грузится несколько секунд и всё :smoke: Можно совсем комп не выключать - тогда ещё быстрее.

А только для браузера зачем вообще комп, если есть планшет? :unsure:

Опубликовано
А чего, кто-то отменял фряху или деб?

Если с писюком на Вы - тогда какою нибудь федору с гномом - для домохозяек.

Писюк - это такой же инструмент как и молоток, не более.

Инструмент должен соответствовать поставленным задачам.

Если кроме инета ничего не нужно - можно в принципе пользовалься и-нет приставкой )

Так куэникс - не ломается ничего .

Я так понял, что ТС хочет не только для инета. А если круг задач широк, то Линукс идёт в топку.

Опубликовано

Ни на одном форуме я никогда не видел обсуждения, о том какая (должна/хотелось бы) быть ось на персоналке.

Всегда срач или-или. Выбор из существующих. Никогда конструктивного обсуждения.

Программисты здесь не причем.

Каганов давно высказался с кучей матов:

...

Вообще мне не понятна эволюция операционных систем как таковых. Давайте на примере Windows посмотрим. С точки зрения пользователя, чем Win98 отличается от XP и Vista? Да ничем. Поменялись фонты, шрифты, рисунки на кнопочках, понимает теперь чуть больше оборудования и умеет монтировать флэшки? Да меня, пользователя, это не ****! Я, пользователь, работаю с прикладными программами, а они остались прежними и вообще не имеют отношения к системе. Они любые (за редким исключением) точно так же запускаются под любой совместимой версией ОС - хоть под Win98, хоть под Vista. Так с какого *** XP тормозит в два раза больше, чем Win98, а Vista - в три раза тормознее, чем XP? Что это? Рисунки на кнопочках такие великие или умение монтировать флэшку без установки дополнительного драйвера так грузит процессор и требует лишних 256 мегов памяти?

То же самое с Линуксами. Чем какое-нибудь сраное КДЕ 2, которое в 2000-е годы летало на 32 метрах оперативки, отличается от сегодняшнего КДЕ 4.0? Для меня, пользователя? Разве на рабочем столе КДЕ 2 нельзя запустить все те же самые приложения тех же самых версий? Сегодняшней версии браузер, почту, аську, медиаплеер, мощный графический редактор, программы аудио и видеомонтажа? Да можно. А что тогда добавилось с 2000 года, что уже в 512мег памяти не лезет? Автомонтирование бля флэшки? Блютуз с Wifi? Да это сраные копейки! А может, традиционный десктопный планктон "микшер-поиск-заметки-калькулятор" вырос в сотни раз? За счет чего? Чего ради? ...

Опубликовано

Да ни одна unix-like os не идет в топку )

Кто зарабатывает на компе хотя бы 5000$ знает об этом.

Как раз потому - что круг задач решается любой.

Начиная от полиграфии и видео и заканчивая кластерами- числодробилками.

В виндавувос по-моему до сих пор невозможно просто напечатать что-то нормально.

Поскольку в шрифтах до сих пор нет кернинга.

Определитесь с кругом задач - подскажу в меру своего опыта.

Постараюсь конструктивно и агрументированно .

Приходилось работать и с дизайнерами и с режиссерами и в типографии и с физиками-математиками.

Опубликовано
Да ни одна unix-like os не идет в топку )

Кто зарабатывает на компе хотя бы 5000$ знает об этом.

Как раз потому - что круг задач решается любой.

Начиная от полиграфии и видео и заканчивая кластерами- числодробилками.

Назовите известные кинокомпании, в которых монтируют на линуксе?

С удовольствием прочитал бы подробное сравнение Adobe Premiere с чем-то линуксовым.

В виндавувос по-моему до сих пор невозможно просто напечатать что-то нормально.

Ну, если руки из неправильного места - лучше и не пытаться. У меня всё печатается.

Поскольку в шрифтах до сих пор нет кернинга.

С чего Вы взяли? В Ворде, кажется, чуть ли не всегда был, и в куче других прог тоже.

Определитесь с кругом задач - подскажу в меру своего опыта.

Постараюсь конструктивно и агрументированно .

Приходилось работать и с дизайнерами и с режиссерами и в типографии и с физиками-математиками.

Давайте попробуем, это будет забавно :supdup:

Задача №1 (научная): взаимодействовать с приборами (подача и анализ газов) по RS232. Сейчас решается на винде прогами от производителей приборов.

Задача №2 (студийная):

2.1. Беспроблемные драйвера под звуковуху E-MU1212M и порта-студию ZOOM-R16.

2.2. Близкий аналог секвенсера Sonar, т.е. набор функций должен быть того же порядка.

2.3. Виртуальные эффекты, по качеству сравнимые с Waves, IK Multimedia, NI и т.д.

2.4. Виртуальные синтезаторы. Сейчас есть пара хоров East-West Symphonic Choirs и Soundiron Symphonic, оркестры от East-West и Vienna Symphonic Library, несколько виртуальных гитар, басух и барабанов. Чем их заменить на линуксе? Наиболее интересное - хоры. Хор под линукс с возможностью построения фраз? Жду с нетерпением :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.