Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Когда уже придумают нормальную операционную систему?

Опубликовано
Сижу ставлю Windows 7 (пришлось научиться самому, так как программисты болваны, понапихивают в комп всякого дерьма, которое мне совершенно не нужно). И вот задумался, когда уже создадут простую операционную ситему, по принципу Mozilla Firefox? Ну типа ставишь базу - а триппак необхоимый ставишь по желанию. Может есть такие системя, а я о них не знаю....... Грязь ненавижу, в том числе и в компе - то что не нужно, должно уходить в мусорку.
  • Ответов 52
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, если несколько часов для кого-то - полжизни, тогда конечно купить дополнительно памяти до 2 гигобайтов не хватит и всей жизни.

не, не, не. Если операционка врёт что для работы хватит 128 мБ, а без 2 гиг к ней не подойти, то сразу возникает куча нехороших мыслей. И потом я хочу чтоб она на старом ноуте запустилась и сносно работала, а если особо умные требуют чтоб я апгрейдился каждые пол-года, так шлиб они лесом со своей Осью. А на счет нескольких часов вы предъидущему оратору объясняйте - мне не надо втирать. Кстати ArchBang на LXDE тоже хвалился от 32 мБ заработать, а и гига не хватает тоже :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
... линух стоит вторым, но работать на нем проблематично, а трахаться с ним просто некогда... но желание есть :) и если будет адекватная ось не требующая чемодан памяти, с удовольствием поддержу.

А что конкретно проблематично? Я пересел на линуксовый десктоп в 2008, и все эти годы в среднем имел меньше проблем, чем бывало под Виндой.

Ну иногда встроенные видеоплаты устаревают, приходится проприетарный драйвер поставить, с ним может какой-нибудь корявый монитор не работать, но в целом меня все устраивает.

Любая проблема решаема в течение получаса, и после решения получаешь некое удовлетворение, превосходящее сомнительное удовольствие от трахотни с Виндой, где все проблемы - от жажды прибыли у Майкрософт.

Найденные решения под Линукс можно использовать вновь и вновь в дальнейшем.

Допускаю, что у других людей может быть по-другому, но просто любопытно, что именно вызывает проблемы.

Использовал Debian с 2009-го, вначале - Ubuntu.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
... линух стоит вторым, но работать на нем проблематично, а трахаться с ним просто некогда... но желание есть :) и если будет адекватная ось не требующая чемодан памяти, с удовольствием поддержу.

А что конкретно проблематично? Я пересел на линуксовый десктоп в 2008, и все эти годы в среднем имел меньше проблем, чем бывало под Виндой.

Ну иногда встроенные видеоплаты устаревают, приходится проприетарный драйвер поставить, с ним может какой-нибудь корявый монитор не работать, но в целом меня все устраивает.

Любая проблема решаема в течение получаса, и после решения получаешь некое удовлетворение, превосходящее сомнительное удовольствие от трахотни с Виндой, где все проблемы - от жажды прибыли у Майкрософт.

Найденные решения под Линукс можно использовать вновь и вновь в дальнейшем.

Допускаю, что у других людей может быть по-другому, но просто любопытно, что именно вызывает проблемы.

Использовал Debian с 2009-го, вначале - Ubuntu.

Fly TV 2000

Есть приличный аналог? Со всеми причиндалами. Поддержка пульта ДУ, например. Кстати, пример, когда одинокий програмер сделал весч на делфи.

Нормальный двухпанельник уже сделали? Среду разработки не хуже чем MS + assist+ Qt.

Это так, навскидку.

Опубликовано
Нормальный двухпанельник уже сделали?

Нормальный - понятие растяжимое.

Double Commander (lazarus + freepasal)

trolcommander (java)

Опубликовано
Нормальный двухпанельник уже сделали?

Нормальный - понятие растяжимое.

Double Commander (lazarus + freepasal)

trolcommander (java)

А чем плох Midnight Commander?

Или нужен клон Тотал коммандера обязательно?

Среда разработки — вот это точно понятие растяжимое, тем более если эталоном выдвигается MS.

И нужна она только разработчикам, которые и так в Большом Мире предпочитают Linux или Mac на десктопе.

Я не говорю про сферы госзаказа и всякую шабашку в мире 1С.

Обычному пользователю компьютера хватает mc, Firefox/Chrome на выбор, парочки файловых менеджеров, проигрывателей музыки и видео и текстового редактора — иногда.

Ну там электронная таблица, может быть.

Вот только не надо петь про MIDI клавиатуры и прочую экзотику, а также про игры.

Рассмотрим демографию взрослых людей с уклоном в пенсионный возраст.

Для них неубиваемый Linux гораздо проще, чем два раза в год вызывать умельца по винде чтобы её переустановить.

(Или родственника).

К тому же, XP вроде больше не поддерживают, значит юзабельных систем у майкрософта не осталось.

И пригодных для железа, которое будет у нас на перспективу по ходу 20 предстоящих лет импортозамещения :=)

Upd. спросила у знакомых музыкантов и программистов. Первые пожаловались, что не смогли подключить к линуксу ударную установку со звукоснимателями, вторые сказали, что Eclipse вполне нормальная IDE, написана на Java, есть RAD и прочие вещи.

IntelliJ IDEA опять же, не знаю, тянет ли на "среду".

А Qt к винде каким боком? Это же как раз кросс-платформенная библиотека для GUI?

Создаётся впечатление, что Fear-Uncertainty-Doubt (FUD) кампании майкрософта возымели действие, как и было задумано: некоторые программисты пробуют однажды поставить Ubuntu, и, ниасилив, распространяют всю жизнь после этого мнения что линукс не работает. Со словами:

Я честно пытался! Честно! Но он не работает.

При этом другие программисты — верят безропотно, и сами не пробуют. Карго-культ Майкрософта какой-то...

Опубликовано

Ну а я нормально взаимодействовал вообще и программировал, в частности на множестве разнообразных систем1. Про Qt соглашусь, прекрасно работает Creator под убунтой. Неюзабельна для меня оказалась макось. Домашний, рабочий компы и ноутбук нормально работают под семеркой. Это мой выбор для большинства моих задач.

1 Включая множество разнообразных UNIX-ов типа Reliant, AIX, FreeBSD, OpenBSD, Solaris, линуксов типа: *BUNTU, GENTOO, debian и производные, сьюзи, слаку, продукты MS, начиная от DOS, OS/2 и кое что еще : )

Опубликовано
Лет 13-ть уже на OSX на домашних ноутах и десктопах. На рабочем компе и на разнообразных линуксах и на винде помногу работать приходилось. Но давно уже и на рабочем ноуте любимая OSX. Очень уютно и удобно, когда везде вокруг одно и то же рабочее окружение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.