Опубликовано 28 марта, 200422 г. comment_150360 Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там. Вид сверху: Жалоба
Опубликовано 7 октября, 200421 г. comment_323842 Что это за дрын суккулентный растет у меня на работе? Вроде на гераньку похож... Жалоба
Опубликовано 7 октября, 200421 г. comment_323952 Хе-хе, какая ж это геранька? И рядом не лежал. :p Каланхоэ laciniata. Жалоба
Опубликовано 7 октября, 200421 г. comment_323959 У меня тоже этот монстр растет, гигантских размеров... Жалоба
Опубликовано 7 октября, 200421 г. comment_324278 пардон за оффтопик. А можно оторвать кусочек этого дрына каланхойного? Жалоба
Опубликовано 7 октября, 200421 г. comment_324474 пардон за оффтопик. А можно оторвать кусочек этого дрына каланхойного? о, а можно мне тоже?! Жалоба
Опубликовано 8 октября, 200421 г. comment_325593 2 Lucia & Twig А киньте мне в ПМ свои к-ты и телефоны. Хозяйка "древа жизни" дала добро на отковыривание 2х побегов от основания :) Я из Ельцовки, но в выходные поеду с дочкой гулять\кушать пиццу в городок. Заодно и заброшу Жалоба
Опубликовано 8 октября, 200421 г. comment_325613 2 Lucia & Twig А киньте мне в ПМ свои к-ты и телефоны. Хозяйка "древа жизни" дала добро на отковыривание 2х побегов от основания :) Я из Ельцовки, но в выходные поеду с дочкой гулять\кушать пиццу в городок. Заодно и заброшу о, спасибо большое!!! скинула в лс Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200421 г. comment_339208 Обнаружил еще загадочный цветочек на работе. Судя по посуде куплен в ботсадовском киоске. Что это за кочерыжка? Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200421 г. comment_339218 Троглодит, может это полисциас Бальфура? Ничо другого в голову не приходит. Да и фотка не ахти какая качественная. Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200421 г. comment_339259 Обнаружил еще загадочный цветочек на работе. Судя по посуде куплен в ботсадовском киоске. Что это за кочерыжка? Вот фотка нашего полисциаса. Он уже довольно взрослый, судя по стволу, но молодые отростки напоминают Ваше растеньице. Смущают только листья. У нашего они круглые (даже молоденькие), немного изрезанные по краю. Но вот что пишут: (http://iplants.ru/polyscias.htm) Полисциас Бальфура Polyscias balfouriana - кустарник с кожистыми темно-зелеными листочками округлой формы, покрытыми светло-зелеными или серыми крапинками, около 5-7 см в диаметре. Некоторые сорта имеют белую или желтоватую кайму по краю листа. Полисциас кустарниковый Polyscias fruticosa - высокий кустарник с дважды- и триждыперистыми листьями. Сегменты листа от округлой формы до узколанцентной, с зубчатым краем. Цветет мелкими невзрачными цветочками беловатого цвета. Особенно эффектно смотрятся сорта с пестрыми листьями - имеющие белую канву по краю листа. Я бы сказала что Бальфура как раз у нас, а Ваш смахивает на Polyscias fruticosa. Если это полисциас, конечно :) Похоже на описание? Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200421 г. comment_339280 Я бы сказала что Бальфура как раз у нас, а Ваш смахивает на Polyscias fruticosa. Если это полисциас, конечно :) Похоже на описание? Не-не, Polyscias fruticosa совсем по-другому выглядит, у меня есть :) Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200421 г. comment_339306 Да, я тоже НЕ думаю, что это полисциас. Это явный суккулент с восковым налетом. Вроде бы я видел что-то подобное в какой-то немецкой книжке. Приду домой покопаюсь Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200421 г. comment_339337 Ну вот оно, нашел - Senecio articulatus (L.f.) Sch.Bip. - Крестовник суставчатый http://www.andreeva.lapshin.org/asteraceae.htm Думаю, что это оно и есть Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200421 г. comment_339356 Он, он самый, только хотела ответить, а вы уж и сами нашли... Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200421 г. comment_339371 Да, по фоткам похож на крестовник :wub: У полисциаса более одеревеневшие веточки. Жалоба
Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там.
Вид сверху: