Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я знаю о начличии проф.этики , и просто выставочной этики не по наслышке....Ни у собаководов , ни у владельцев кошек нет практики визжать на выставке и опускать чужое животное публично.....Особенно , увидев его только на фотографиях, как подсуетились ребятишки с одного из форумов.К сожалению , "культурная" Татьяна уже везде похаяла и эксперта , и свинку -победителя . Похоже , это только свинководы практикуют такую политику , причем постоянно ссылаясь на мифические слова каких-то других экспертов , причем места , где опубликованы эти слова - не указывают....

Люди , желающие дать положительные коментарии , зачастую не способны дать ответ хамству "профессиональных форумчан" , их просто затыкают.И еще к вопросу экспертизы- есть разница между судейством на монопородке и на всепородной выставке. Это все должны понимать....И тем не менее , с экспертом не спорят. А то , что некоторые "уважаемые свинководы" дошли до воплей о том , что лучше никакой выставки , чем такая - да , для многих , похоже, лучше никакой - жить как-то проще , можно надувать щеки , и говорить , что у него замечательные животные(только без выставочных оценок ) - а то что они вяжутся по жизни без всякой экспертизы , без актировки пометов , и т.д. Я абсолютно уверена , что для части публики такого рода - без выставок проще , проще охаять чужую работу , чем сделать что-то самому ну и так далее.

Просто я сильно сомневаюсь , что в некоем Ховрино , откуда дама визжала громче всех проводятся ею( КСЮ) монопородные выставки грызунов.....конечно , куда уж проще охаять чужую работу....Подождем первую Ховринскую монопородку свиней , проведенную с интерэкспертизой....Ну и Татьяна , я думаю , будет первым посетителем этой выставки....Они там напарники с КСЮ....

Опубликовано
что у него замечательные животные - а то что они вяжутся по жизни без всякой экспертизы , без актировки пометов , и т.д.
хорошо покажите мне хоть один Томский питомник в котором постоянно животные набирают баллы,пометы актируются и т.д.

сами еще этого ни разу не делали ,а вопите на весь мир что я такая не правельная а у вас все ок :hahaha: :ayayay:

и хватит одно и тоже да по десять раз,люди ведь не глупые тут и сами поймут что к чему

Опубликовано

Да вы что !Ну надо же , какая замечательная мысль- никто не делает правильно - и я не буду...Вот именно , что не только в Томске , но и во многих других городах , народ веселится в плане разведения мелочи , как может...И не вы одна такая , просто благодаря именно вам подняли голову граждане , которые считают , что племенное разведение возможно без выставок , плем.смотров , актировок пометов ну и т.д.С вашей подачи началось поливание грязью эксперта на одном из свиноводческих форумов , и обсуждение его судейства людьми , отсуженных животных в глаза не видевших.

Вот в этом то и суть вопроса.А не в том , хорошие там у вас свиньи , или плохие.Вопрос в отношении к племенной работе.....Если в свободное время вы можете позволить поездить себе по монопородным выставкам свиней -ездите...А если нет - то у вас не племенное разведение , уж извините....

Опубликовано
не только в Томске , но и во многих других городах , народ веселится в плане разведения мелочи

:lol: вот так теперь все питомники Г......О?:naezd:

Опубликовано
Никто никого не заставляет вступать в клуб именно к Наталье , в нашем городе два собачьих и два кошачьих клуба , мы с удовольствием посещаем выставки их обоих , просто надо же что-то делать , если вы действительно ЗАВОДЧКИ.Пора уже переходить к цивилизованным методам разведения .....Регистрируйте клуб сами , только действительно регистрируйте , а не виртуально , проводите монопородки и просто выставки....А не хайте чужую работу....И на самом деле то в Томске нет никаких питомников , и у вас , Татьяна , не питомник , а племхозяйство , и животные ваши , как и у всех остальных , вязались без оценки , и то что вы делаете , ну никак не племенное разведение....Потому вы всячески и пытаетесь охаять работу клуба - так как вы живете - жить намного проще .К сожалению , вынуждена пока покинуть сие чудное местечко - дела требуют моего присутствия...Доспорим потом.....
Опубликовано

Какой ужас, а я то на полном серьезе думала выставиться в Томске на весенней выставке. Что-то теперь не хочется.

Не надо валить все в одну кучу. Я думаю, что Татьяна и сама не хотела эмоций на выставке, я думаю, что она признает это, и урок усвоит.

А речь о компетентности судьи - это уже другая тема. Милые дамы, давайте при обсуждении кого-либо хотя бы узнаем как правильно пишутся фамилии, а также пол заводчика (это я про Осташевич).

Кроме того, даже если человек имеет какой-то сертификат или научную степень, это говорит лишь о том, что в данной конкретной области человек разбирается, но шаг в сторону - и знания расплывчатые. Не надо смотреть на корочки, надо объективно оценивать реальность (это я про Шумилину).

К тому же в России нет своих стандартов пород, поэтому судья всегда субъективно оценивает. И под каждого судью надо готовить свинок отдельно. Если я правильно поняла, данная судья работает по бельгийскому стандарту. А почему она выбрала именно его? Мне немецкий больше нравится.

Еще немаловажный факт за сколько участники узнают о выставке, поскольку шерсть надо готовить за несколько месяцев минимум, особенно после лета это является проблемой, т.к. летом многих длинношерстных свинок стригут заводчики во избежание перегрева.

И еще очень неприятно, что сами организаторы говорят о регионах (Томск, а может и Новосибирск?) уничижительно. Я считаю, что мы не хуже Москвы и Питера, а то и лучше, потому что мы не можем позволить себе везти 2 суток в поезде какую-нибудь свинку, мы понимаем, что раз уж везти - то лучшую. У моих свиней в родословных максимум 1-2 колена российских, остальное - Европа. И если они неконкурентноспособны только потому, что мы в Новосибирске - это чушь.

Опубликовано

Ну, кипиш то как раз подняла Татьяна! Ее правда попросили выставить благодарность людям, которые бросили работу и приъехали. И более того почти три месяца помогали готовить документацию и прочее. А что животные не плохие . Посмотри внимательно оценочники и работай с недостатками. А то , что выстывка будет Татьяна снала более чем за три месяца , точно не упомню , но кажется с мая месяца.

Вот оценки с которыми прошли свинки, но это не повод поливать и оскорблять других. Правда для питомника знаний у Татьяны маловато, положено знать хоть азы генетики.

Но в штате клуба есть генетик, если ее не устраивает он, при Сельхоз институте есть платные курсы по генетике. Об этом и идет речь. В любом случае на мартовскую выставку другого судью пригласим.

Посмотрим и сравним мнение другого специалиста. Всегда же бывает такое, что и системы судейства разные и мнения. Одному нравится одно, другому другое.

За хорошие места в выставке борятся не горлом и криками на форумах, а постоянным повышением качества разводимой породы. Ей сейчас нужно правильно составить пары и исключить по максимуму групповое содержание. А смысл поднимать кипиш не вижу! Мнение эксперта не обсуждается. Титул закрывают только титулом. Так что время есть. Вот хористы и крысоводы молодцы . Готовятся к следующей выставке ровно, спокойно и не портят никому настроение и не пытаются угробить чью то работу. Осуждать чужой труд легко. А вот с помощью все очень просто......

МОРСКИЕ СВИНКИ

питомник СОНИК,Вл.Рзаева Т В

Маришоу Мила,тексель,взрослая ЛПП 96 баллов

Дианетти Гермиона ,коронет,взрослая ЛПП 93.5 балла

Оливия из Золотого Града ,мерино взрослая ЛПП 96.5 баллов

Берлускони из мульти Дворика ,мерино,юниор ЛППП ,лучший самец юниор 96 баллов

Рикки Тикки Сказочный Принц ЛПП среди молодых альпак 95 баллов

Дианетти Царская Забава,альпако ЛППП среди молодых альпак 94 балла

Дианетти Экстези,альпако,93 балла

Рен Стар Ашер ,тексель,юниор,ЛППП 95 баллов

Инга от Каиры,тексель,беби,ЛПП 98 баллов

питомник SibSeaPiglet Вл.Латыпова И Е:

Суфлер из О.Х ,лункария,юниор самый оригинальный самец 95.5 баллов

Сувенир Улисс,скинни,взрослый ЛПП

SibSeaPiglet Блеки,скинни,юниор ЛПП

Фант из Строгино,мерино,взрослый ЛПП 96 баллов

Королина из Строгино ,мерино,взрослый ЛППП

Опубликовано
.Посмотри внимательно оценочники и работай с недостатками.

работаю :hahaha:

А то , что выстывка будет Татьяна снала более чем за три месяца , точно не упомню , но кажется с мая месяца.

с конца июня :ayayay:

Ей сейчас нужно правильно составить пары и исключить по максимуму групповое содержание.

на счет группового поподробнее :grin: три самки в метровой клетке считается нормальным,не шиком конечно,но нормальным

у самой то как хомяки живут то?расскажешь или помолчим а? :smoke:

Мнение эксперта не обсуждается.

усвоила на всю жизнь! :grin:

Титул закрывают только титулом.

закроем :ye: ,отращу длинную шерсть и как я поняла большего ничего и не нужно :tease:

Вот хористы и крысоводы молодцы . Готовятся к следующей выставке ровно, спокойно и не портят никому настроение
давно ли крысоводов перестали так же грязью поливать то?:huh:и кто кому настроение портит? :ayayay:
Опубликовано

Предлагаю закрыть эту бучу и представить данные о планируемой на весну выставке :)

Когда?

Кто будет судить и по какому стандарту? Я так понимаю, выставляется много текселей и мерино, а к ним требования совершенно разные. Где-то они выставляются расчесанными, а завиток смотрят на брюшке, а где-то наоборот, только с нативным завитком. А это принципиально разная подготовка, второй вариант не предполагает папильотки.

Будет ли разбиение на классы породистые/петы. В породистых будет ли разбиение на стриженных и сатиновых.

Расскажите, очень интересно! :)

Опубликовано
Вот оценки с которыми прошли свинки

Ух ты, ну не знаю, какова как эксперт Шумилина, но на баллы она не скупится. Очень хорошие оценки. Поздравляю владельцев и заводчиков! :)

Опубликовано
Выставка планируется на 18-19 апреля. И я согластна, что баллы у оценки Шумилиной высокие. Я тоже поздравляю!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

на последнего

Поделитесь опытом правильного кормления свинтуса, pls. Свинке-Тинке 1 год, живет у нас пару месяцев. Очень плохо ест зерновую смесь (перепробовали несколько видов). Буквально: выбитает два-три вида зернышек и не притрагивается к остальному, даже если больше ничего не давать (как-то сутки "воевали" - я сдалась первой). Зато с воплями и свистом налетает на овощи и любую зелень (петрушка и огурцы - вне конкуренции). Веточки грызет регулярно. Сено тоже лопает. Что будет, если следовать её звериным пристрастияи? Или отсутствие зернового корма небезопасно?

И еще. Какой объем пиши должна поглощать годовалая свинка?

Опубликовано

У свинки в клетке должны всегда быть:

1. Сено в неограниченном количестве. От недостатка будет неэффективное стачивание зубов.

2. Кормовая смесь. Перепробовав все смеси я остановилась на Versele и Престиже - оставляют минимальное количество, в основном все съедают. На одну свинку кладу в миску 1 столовую ложку с горкой корма утром и 1 вечером.

3. Вода.

4. Лакомства - овощи, фрукты, зелень - по куску или пучку в день. От переизбытка может начаться понос.

В год свинка уже сформировалась, поэтому у нее может и не быть сильного желания кушать как у молодых растущих свинок.

Опубликовано
Если оставляет зернышки, да выбирает и копается, значит не голодная :) Проще всего взвешивать периодически свинку - так легче заметить, что она начала набирать излишний вес или наоборот проблемы какие-то.
Опубликовано
на последнего

Поделитесь опытом правильного кормления свинтуса, pls. Свинке-Тинке 1 год, живет у нас пару месяцев. Очень плохо ест зерновую смесь (перепробовали несколько видов). Буквально: выбитает два-три вида зернышек и не притрагивается к остальному, даже если больше ничего не давать (как-то сутки "воевали" - я сдалась первой). Зато с воплями и свистом налетает на овощи и любую зелень (петрушка и огурцы - вне конкуренции). Веточки грызет регулярно. Сено тоже лопает. Что будет, если следовать её звериным пристрастияи? Или отсутствие зернового корма небезопасно?

И еще. Какой объем пиши должна поглощать годовалая свинка?

Зерном кормить свинку нельзя! :ayayay: Свинки питаются сеном, травой, фруктами и комбикормом специальным для свинок. Комбикорм представляет из себя зеленые гранулы, он бывает в составе зерносмесей,так же его делаю в Москве по специальному рецепту,гранулы можно купить и импортные и наши,наши(московские) я привожу и ещё несколько заводчиков нашего города,так что при желании можно найти в нашем городе. :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.