Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свинки альбиносы - это так называемые "летальные белые". Гомозиготное состояние определенного гена у таких свинок приводит ко множественным нарушениям в развитии эмбриона, чаще всего они рождаются мертвыми, или очень-очень больными...

Экзотик, ген pgpg, отвечающий за образование слейт-блю на фоне В-, производит окрас кофе на фоне bb.

Опубликовано
Не знала, что у свинок альбиносов не бывает. Значит, и все неприятности, связанные с этим окрасом их не касаются?

В смысле слепота и глухота? Если свинки белые красноглазые, то они прекрасно видят и слышат. Но вот бывают случаи, когда скрещивают двух чалых или двух далматинов - могут получиться летальные белые с микрофтальмией, искривленными зубами и прочими патологиями, обычно они живут недолго. Такие особи тоже белые красноглазые. Но если родители заведомо не были чалыми или далматинами, то боятья нечего.

Опубликовано
Что значит ген шоколада? Шоколад получается за счет осветленого гена, чисто гена шоколада нет.

А как же ген "b"?

И как будет выглядеть свинка aabbCCEEPPSS?

Слейт-блю и шоколадные свинки могут быть разных оттенков, что те, что другие. Цвет глаз у обоих может быть рубиновым. Действительно, если цвет шерсти серый - тогда слейт. Похоже, что бывают случаи, когда заводчики путают шоколад и слейт, на удивление.

Искренне повеселило ваше высказывание. :lol:

Цвет глаз у сейт блю - рубин,у шоколада темные,а на просвет рубин - в этом отличие, если вы этого не знали - меня это не удивляет.

Опубликовано
А слейт-блю - обязательно светлый фон - не белый?

Не поняла, а каком фоне идет речь. :blink:

Опубликовано

Цвет глаз у сейт блю - рубин,у шоколада темные,а на просвет рубин - в этом отличие, если вы этого не знали - меня это не удивляет.

А вот мне плакать хочется над твоей глубиной познания генетики!

Поясню:

aabbC-E-P- сплошной шоколадный.

aaB-C-E-pgpg сплошной слейт-блю.

Вместо прочерков в генетических формулах могут находится различные аллели генов, которые влияют на интенсивность, затемнение и осветление окрасов. И это только то, что мы знаем о генетике свинок. А кроме того, есть множество факторов, о роли которых пока толком ничего не известно.

Опубликовано
Что значит ген шоколада? Шоколад получается за счет осветленого гена, чисто гена шоколада нет.

А как же ген "b"?

И как будет выглядеть свинка aabbCCEEPPSS?

Слейт-блю и шоколадные свинки могут быть разных оттенков, что те, что другие. Цвет глаз у обоих может быть рубиновым. Действительно, если цвет шерсти серый - тогда слейт. Похоже, что бывают случаи, когда заводчики путают шоколад и слейт, на удивление.

А про ген "b" ответа не будет? :lol:

экзотик, можно конечно беседовать и с наездами друг на друга, но не вижу смысла да и желания нет.

Для тех, кому интересна генетика морских свинок, приведу цитаты из классической литературы:

"Кэтрин Уайтуэй:

Коричневые свинки включают в себя шоколадный окрас и другие оттенки коричневого (см.таблицу 1) и могут быть идентифицированы по осветленному цвету кожи и рубиновым глазам. Рубиновые глаза получили свое название потому, что вообще они темные, но становятся темно-красными в приглушенном свете."

"Ник Уоррен:

b Коричневый. Вызывает изменение нормальных черных пигментных гранул шерсти, производя коричневый эффект. Особь bb также обычно имеет легкий рубиновый отлив у глаз и более светлую кожу. Наличие bb у Красных (и родственных ему цветов) свинок может также придавать «теплоту» цвету, в то время как особи BB могут иметь относительно матовую версию того же самого цвета."

Опубликовано
Сегодня по случаю была у знакомых и очень мне понравился у них мальчик свиночки и вот очень захотелось его сфотать. Мальчик вроде обыкновенный, но очень мне понравился мне у него костяк.

post-72639-1225991024_thumb.jpg

post-72639-1225991152_thumb.jpg

Опубликовано
Не поняла, а каком фоне идет речь.

Я имела ввиду белую шерсть, по которой разбросаны вот эти коричневые "мазки"... Про глазки хотела сказать, что они у Нюши цвета спелой вишни, я не знаю, рубин - не рубин это, от вспышки фотика они выглядят ярко-красными, а так - темно-вишневые. Мне все таки очень интересно, оокрас у нее вот этот слейт-блю или нет? Очень уж название понравилось (!)

Можно я еще попристаю к специалистам с вопросами про свинок? Нюша у нас стала очень активно общаться с нами, хочу спросить: вот когда она курлыкает - ей приятно, или она выражает какое-то недовольство? Судя по поведению, приятно, но мало ли...

И еще хотела показать фотки, какой Нюша была в первый вечер, с больным глазом и въерошенная, и какая сейчас любопытная

post-72436-1226022473_thumb.jpg

post-72436-1226022481_thumb.jpg

post-72436-1226022488_thumb.jpg

Опубликовано

Кора, слейт-блю по-русски звучит как "сланцевый серый", но вы утверждаете, что она все-таки коричневая. Я склоняюсь к мнению, что ее цвет "шоколадный с белым" :) Звучит тоже вкусно :rolleyes: К тому же гены, ответственные за слейт-блю, являются рецессивными и в популяции не очень распространены.

Если свинке больно, то она вздрагивает и взвигивает, а все остальные звуки - это проявление разных настроений. Если как бы урчит, когда ее гладят за бока, то может быть ей щикотно :)

На фото выглядит хорошо, такая ладненькая становится :supdup:

Опубликовано

Окрас у вас - почти "сорока". Почти, потому что вместо шоколадного должен быть черный. А не черный, возможно, потому что генный локус "B" у вас - "bb". А белые пятна - не что иное как генетически рыжие, но обесцвеченые

геном c(d). Им же осветлены глаза до рубина. Т.е. возможно ваш генотип - aa bb c(d)c(d) e(p)e(p) PP. Но точнее можно сказать, только зная окрасы предков.

Ваш окрас сейчас, пожалуй, реже встречается, чем слейт-блю :)

По звукам - если кладете вкусняшку и она мурлычит - значит говорит "спасибо" :) по-крайней мере я так это воспринимаю :) На руках мурлычит - значит кайфует :)

Опубликовано
Окрас у вас - почти "сорока". Почти, потому что вместо шоколадного должен быть черный. А не черный, возможно, потому что генный локус "B" у вас - "bb". А белые пятна - не что иное как генетически рыжие, но обесцвеченые

геном c(d). Им же осветлены глаза до рубина. Т.е. возможно ваш генотип - aa bb c(d)c(d) e(p)e(p) PP. Но точнее можно сказать, только зная окрасы предков.

Ваш окрас сейчас, пожалуй, реже встречается, чем слейт-блю :)

По звукам - если кладете вкусняшку и она мурлычит - значит говорит "спасибо" :) по-крайней мере я так это воспринимаю :) На руках мурлычит - значит кайфует :)

Хи-хи! Сорока!Это мне тоже нравится.Ладно, будем расти, посмотрим, что вырастет из этой тихони. Пока она все-таки, по-моему, недостаточно шустрая, может такой темперамент или совсем маленькая еще? Курлыкает она, когда ее гладишь, иногда когда собака ее языком лижет. Но собака уже ее побаиваться стала, так как Нюша вчера ее снова два раза за нос тяпнула, видно, не очень приятно, собака аж разлаялась, а потом боком-боком к ней, лапкой аккуратно так прижимает и снова лижет. И Нюша начинает курлыкать - идилия.

Отпускаем ее гулять потихоньку под присмотром на кровати, на столе, еще опасливо передвигается, норовит спрятаться за что-нибудь. А как потешно она пьет сливки! Лакать не очень умеет, мы ей крышечку наклоняем и она с бортика как бы сосет! Разливает конечно, но потом в эту разлитую лужу садится и тоже ее высасывает! Очень смешное мероприятие! :hahaha:

Опубликовано

Мы купили Нюше домик, вс вязи с этим у меня куча вопросов. Клетка укомплектована еще маленьким домиком, 2 этажом, лесенкой и колесом-крутилкой. Ее мы сразу убрали, лестницу тоже, т.к. она вроде как только мешает. А вот домик поставили на первый этаж, в начале были довольны и мы и хрюшка - она туда залезет-вылезет, хрюкает довольно. А потом стала постоянно сидеть в этой норке, даже корм брала, выскочит оттуда наполовину, ухватит что-нибудь -и в нору. И это при том, что она совсем не пугливая! Потом мне не понравилось, что в домике пол пластмассовый, она там сидит сутками и в туалет ходит, брюшко вечно мокрое. В общем, дом мы убрали.Правильно ли сделали? Сейчас сидит просто в клетке, веселая, довольная, прыгает на всех 4 ногах, визжит, разговоривает с нами. Дно мы застилаем газетой, а сверху соломой и остатками зеленой травки (которую немного заготовили). Так вот эта чуда стала газету выдирать из под сена и грызть. Что обычно кладут еще вместо подстилки? Можно ли использовать опилки?

Вот наша клетка.

post-72436-1226391850_thumb.jpg

Опубликовано

Ой... надо было вас сразу направить на сайт про свинок (svinki.ru или morsvinki.ru). Клетка совсем неподходящая. Второй этаж иногда делают свинкам, но только так, чтобы они точно не повредились, если ненароком упадут. Главное от клетки для свинок - площадь дна. Свинки, особенно маленькие, бегают, прыгают, поп-корнят. Потому я и писала, что клетка от 60 или лучше от 70 см в длину. А в этой клетке Нюша через пол-года только на одном месте сидеть сможет.

Домик делать не стоит - свинки дичают, инстинкты берут свое и они начинают проводить в домике больше времени. Домик не нужен.

В качестве подстилки газету использовать нельзя, т.к. в печати возможно содержание вредных для организма элементов (раньше были тяжелые металлы). Опилки использовать можно - можно простые, можно прессованные, как для кошачьих туалетов. Я использую простые - они хоть и разлетаются малость из клетки (особенно у мелких), но зато мягко.

Сено у свинки должно быть всегда. И вода. + зерно-гранульные смеси + овощи, фрукты. Картофель ни в каком виде нельзя!

Опубликовано
А еще надо вертикальную поилку с носиком, потому что так Нюшик может намокнуть и простудиться.
Опубликовано
Ой... надо было вас сразу направить на сайт про свинок (svinki.ru или morsvinki.ru). Клетка совсем неподходящая. Второй этаж иногда делают свинкам, но только так, чтобы они точно не повредились, если ненароком упадут. Главное от клетки для свинок - площадь дна. Свинки, особенно маленькие, бегают, прыгают, поп-корнят. Потому я и писала, что клетка от 60 или лучше от 70 см в длину. А в этой клетке Нюша через пол-года только на одном месте сидеть сможет.

Домик делать не стоит - свинки дичают, инстинкты берут свое и они начинают проводить в домике больше времени. Домик не нужен.

В качестве подстилки газету использовать нельзя, т.к. в печати возможно содержание вредных для организма элементов (раньше были тяжелые металлы). Опилки использовать можно - можно простые, можно прессованные, как для кошачьих туалетов. Я использую простые - они хоть и разлетаются малость из клетки (особенно у мелких), но зато мягко.

Сено у свинки должно быть всегда. И вода. + зерно-гранульные смеси + овощи, фрукты. Картофель ни в каком виде нельзя!

Ну и ладно, купим через полгода еще клетку, я в принципе уже потом поняла, что она маловата, хотя продавец уверяла, что это свинская клетка, и на яркой этикетке была нарисована свинья и кролик! А в продаже других и не было - были для кроликов длинные и с широкими просветами в решетке.

С опилками и с сеном у нас беда, где их взять-то. Сено кончается, но может его и привезут друзья, заказали...

Про воду не знала, поставим. Она ведь у нас сливки пьет я считала, что этого достаточно. Кстати, стала пить сливки через раз, а то и вовсе отказывается. А вот смоченный в них хлеб есть с удовольствием, можно? Не очень много. Картошку не даем. Ест яблоки, тыкву и кабачки, морковку тертую не есть - надо целую. Травяные гранулы купили, не ест вообще. Немного еще курагу ест, а к изюму не притрагивается, бананы не есть, зато грушу вчера весь кусок срубала

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.