Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отношение к учителю

Опубликовано

Когда в 1989 году я вела уроки рисования в семи седьмых классах в 163 школе, признаюсь честно, я очень страдала от неуправляемых школьников.

Я чувствовала свою полную незащищённость, и единственный выход видела в том, чтобы навсегда покинуть школу.

Но мне и в голову не могло прийти тогда, что учителя можно ударить или даже убить! http://www.yaplakal.com/forum28/topic731567.html

Если и дальше так пойдёт, то профессия учителя станет не только самой непрестижной, но и самой опасной профессией, учитывая сложный переходный возраст учеников,

их компьютерную зависимость, их незаинтересованность в обучении.

А если учителя покинут школы, что там будут делать дети 11 лет?

• Ответов 884
  • Просмотры 50,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда я училась в средней школе, уроки назывались "изобразительное искусство" и "музыка". И помимо возможности порисовать и попеть, мы получали знания о жанрах музыки, музыкальных инструментах, сокровищах мировой музыкальной культуры. А на "рисовании" рассматривали репродукции произведений известных художников, получали пусть минимальные, но знания о стилях и течениях в изобразительном искусстве.

Хотя, большую часть времени все-таки пели и рисовали.

У моего сына-пятиклассника эти уроки также называются. И на уроках музыки они не только поют, но и получают те же знания, что и Вы в свое время. А вот на рисовании, правда, только рисуют. Сын благодаря урокам изо стал намного лучше рисовать. И ему это стало нравиться. Когда был маленький, рисовать не любил вообще. Сейчас специально спросила его, считает ли он эти предметы нужными. Ответ положительный. Про рисование сказал, что оно развивает воображение. :smoke:

Опубликовано
Ранняя специализация - исток невежества. Невежество легко позволяет узколобым носителям проявлять неуважение к тому, что они даже не способны понять.

Абсолютно согласна.

Опубликовано
Ранняя специализация - исток невежества. Невежество легко позволяет узколобым носителям проявлять неуважение к тому, что они даже не способны понять.

Абсолютно согласна.

Тоже солидарен. Узкие специалисты иногда такие узкие. С детства.

Опубликовано

по видео понятно, что ничего не понятно

похоже, что ученик как-то нарушил дисциплину...учитель зачем-то хватает ученика. дальше понеслось

зачем он его попытался схватить?

неужели неясно, что не имея ни морального, ни физического превосходства, он ничего не добьется? если он морально, словами не смог поставить малолетнего придурка на место, то как минимум глупо начинать его хватать руками, если не умеешь...

Опубликовано

Абсолютно согласна.

Тоже солидарен. Узкие специалисты иногда такие узкие. С детства.

Плюс много.

Опубликовано
  • Автор

Помнится, на вопрос в интервью о "дырах в образовании" alex2000 ответил, что он, как Шерлок Холмс, имеет лишь те знания, которые ему нужны, а ненужные старается забыть поскорее.

Школа даёт целую кучу таких знаний, которые надо забыть поскорее.

Вспомнить, разве что, тогда, когда собственные дети попросят помочь по урокам.

Но школа , с моей точки зрения, даёт размеренно-поступательный режим обучения, которого очень трудно добиться при домашнем образовании.

И опыт социализации.

Опубликовано
..Школа даёт целую кучу таких знаний, которые надо забыть поскорее....

Например?

Опубликовано
Помнится, на вопрос в интервью о "дырах в образовании" alex2000 ответил, что он, как Шерлок Холмс, имеет лишь те знания, которые ему нужны, а ненужные старается забыть поскорее.
Вот-вот. И результат виден.

Школа даёт целую кучу таких знаний, которые надо забыть поскорее.
Одно дело знать и забыть, отложить, не использовать. Но иметь возможность достать при необходимости. Другое дело просто не иметь представления о возможном разнообразии мира вокруг.

Но школа , с моей точки зрения, даёт размеренно-поступательный режим обучения, которого очень трудно добиться при домашнем образовании.

И опыт социализации.

Вот как раз эти свойства школы иногда и приносятся в жертву специализации.
Опубликовано
Но скорость и ритм усреднены, и на деле не подходят ни одному конкретному ученику. А то, что вы назвали социализацией, является по сути своей оболваниванием... ну, в общем, является.

Хню какую пишете. Это зависит в первую очередь от ученика и его родителей, и только потом от самой школы. Не то получается -- вы всех нас и наших детей болванами обозвали тока что?

Ну а для тех, кто реально в школе оболванивается, есть варианты -- домашнее обучение там.

Опубликовано
К тому и веду - это рационально.

В отношении нормальных детей -- это дурость, чреватая большими рисками. В современных условиях для небогатых граждан это вариант только на очень-очень крайний случай, практически в одном ряду со специальными школами.

Я так понимаю, вы очередной цветик.

Опубликовано
  • Автор

Социализация детям очень полезна - научаются ладить со сверстниками, дружить, выступать публично, сдерживаться, уважать старших (более или менее).

Это им и самим интересно.

Опубликовано

Опять же, по поводу "не нужных" знаний. Вряд ли стоит равнять сформировавшийся интеллект взрослого человека и его право выбора информации.

У ребенка как раз только формируются причинно-следственные связи, системность мышления. Головной мозг развивается.

И когда при изучении биологии он находит применение знаниям по химии, при решении задачи по физике использует геометрию, при обсуждении литературного произведения "всплывают" знания истории и искусства описываемой эпохи, развитие мозга происходит гармонично.

Кроме того, чтобы ребенок сумел понять, что ему интересно, а что - не очень, какие предметы и виды деятельности наиболее ему близки, их нужно подробно попробовать.

А сейчас.

Мой десятиклассник.

-Ты решил, куда поступать будешь?

-Нет.

-Ну, хорошо. А какую работу ты хотел бы получить после ВУЗа?

-Я хочу работать в сфере IT.

-А кем?

-Не знаю.

Рассказываю о многообразии специальностей в этой сфере, какие качества требуются в том или ином направлении.

-А! Я НЕ хочу работать тестировщиком. Как ты.

(однажды около 10 минут наблюдал меня за работой, когда я была занята описанием довольно хитрой ошибки, возникающей при несовпадении нескольких факторов. Соответственно, эту ошибку воспроизводила неоднократно, однотипным действиями).

Вот так. Зато будущий IT-шник. И история, география, биология, литература "не нужны". И чудовищное невежество. И отсутствие уважения к эрудиции просто в силу полного непонимания, чего и зачем этот человек говорит...

Опубликовано
  • Автор
..Школа даёт целую кучу таких знаний, которые надо забыть поскорее....

Например?

Я абсолютно забыла обществоведенье, историю, как она велась в виде политэкономии, и её советский период, географию с её полезными ископаемыми и областной специализацией, биологию, физику, химию за ненадобностью,

литературу, т.к. читаю и анализирую литературные произведения так как мне это угодно, а не как требуется. Тем более, что сочинение написать мне никогда не представляло труда,

Другое дело, что в школе мне за них ставили ОГРОМНЫЕ ЕДИНИЦЫ!

Английский! Сколько труда было положено чтобы его выучить! В те времена в 130 школе помимо еженедельных 8 часов английского были литература, история, география (в результате 0 по этим предметам),

технический перевод, военное дело на английском. учили монолог Гамлета и стихи Шелли!

Короче, мои дети, учась в простых школах (61 и 162), заговорили на английском уверенней и быстрее. А мне он практически и не пригодился. И я его так и не выучила...

Опубликовано
Вы правы, как всегда!

Кому надо, сам вне школы выучит!

И будет рисовать, если ему нравится сам процесс.

Вот из таких детей и вырастают потом люди эти все, которые не умеют лампочку самостоятельно ввернуть и вообще полагают, что электричество в розетке происходит от бога. Особенно забавно, что в список ненужных у вас попал английский, хотя иняз (и часто даже больше одного) во всём цивилизованном мире давно уже является стандартом обучения детей недебилов.

Опубликовано
..Я абсолютно забыла .., географию с её ...

Чудно говорите.

Правдин. География.

Г-жа Простакова (Митрофану). Слышишь, еоргафия.

Митрофан. Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу.

Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай милость, какая это наука-то, он ее и расскажет. Правдин. Описание земли. Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай? Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь. Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь. Мне ..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.