Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аварии.

• Ответов 6,7 тыс
  • Просмотры 769,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я сделал практически то, от чего в том посте предостерегал -- и результат получил соответствующий.

в следующий раз когда будете кого-то предостерегать, начинайте с себя.

Покажите на фото сбитых пешеходов или задетые мной автомобили.

вы подвергли смертельной опасности как минимум одного мужчину. у которого, наверное есть семейство и близкие люди.

уж не обижайтесь, но мне кажется, Вы не сделали выводы. и это печально.

а вывод-то простой. не всегда можно всё контролировать. особенно на дороге. с ваших же слов

Там есть поперечный стык асфальтирования с пологой впадиной неправильной формы -- в этой впадине рыхлый и скопился

и этого оказалось достаточно чтобы Вы потеряли контроль.

Да, можно придумать сто вариантов, как Вы могли бы избежать ДТП. Но Вы не избежали.

Просто замечательно что Вы целы. В следующий раз, когда будете рассказывать, как нужно ездить и всё контролировать, и что вам ничто на дороге не мешает, вспомните эту историю.

Я Вас немного потролил, уж простите. Но диалог получился поучительный.

Опубликовано

Господа осуждальщеги и онолитеги, кто из вас без греха? разбился человек, с кем не бывает?

aspopov, а что за машина? Вы, если мне память не изменяет, на кадиллаке рулили.

Опубликовано
...

И самое главное - проанализировал свои ошибки
Он не смог этого сделать..

Из написанного Вами ясно одно - Вы не смогли понять.

Опубликовано
simoly, я безопасно вожу, не меня вам надо бояться.
судя по результатам, вы водите отнюдь не безопасно.

Я никого не подверг опасности. И никогда не подвергал. Слегка пострадал только мой автомобиль.

повезло.

Опубликовано
На 100% быть уверенным, что доедешь в целости нельзя никогда - какой бы опыт и навыки ни были. Всегда, отправляясь в поездку, это помню. Можно уменьшить вероятность попадания в ДТП - но исключить нет. И вы не можете знать, какой будет ваша реакция, когда все решают секунды - наверное, опыт увеличивает вероятность правильного решения, но не более.

совершенно согласна с отквоченной частью вашего сообщения.

Выше процитирован характернейший пост обсуждаемого персонажа, там и следа нет от подобной толерантности. <_<

Вы не понимаете, что такое толерантность. И, кстати, "отквоченный пост" полностью подтверждается моим нынешним обсуждаемым событием. Я сделал практически то, от чего в том посте предостерегал -- и результат получил соответствующий.

Просто тут есть персонажи, которых интересует вождение и анализ ошибок, а есть, которых интересует поспорить и типа ткнуть носом, и неважно, о чем я говорю. Еще есть такие, которые в моем лице пытаются спорить с livingboyем -- который вовсе не я.

нет, это вы не понимаете, о чем я.

и результаты, подобные тому, что получили, будете получать, к сожалению, и дальше. Дай бог, чтобы только вы и ваши машины.

Опубликовано
Господа осуждальщеги и онолитеги, кто из вас без греха? разбился человек, с кем не бывает?

aspopov, а что за машина? Вы, если мне память не изменяет, на кадиллаке рулили.

Он не разбился. Машина помята.

Опубликовано

мда... вот это персонаж... аспопов тот еще кадр...

Сколько тысяч километров наездили?

Особенно умиляет позиция, в которой человек признает свои ошибки, правда, не те, которые явились причиной.

Но это все логично укладывается в картинку, если понять, что аспопов по сути начинающий водитель, который это отрицает.

Почему отрицает? А кто ж его знает? Может, чтобы была возможность излагать свои суждения, придавая им дополнительный вес?

В аварии попасть может каждый - не каждый скажет после этого, что я был не прав, но на самом деле я прав.

этим и опасен такой тип водителя - неумением изменяться. Аспопов как-то представляет себя себе и этот образ его устраивает, и никто не пробьет эту стену.

"Неправда,-

Не верит Фома,-

Это ложь..."

И прямо по лужам

Идет без калош."

много букв хотел написать - да что-то хотение пропало... тут же асы в основном :lol:

Опубликовано
аспопов по сути начинающий водитель, который это отрицает.

Уточните, прежде чем Вам ответит aspopоv, что Вы понимаете под начинающим водителем?

Опубликовано

Уточните, прежде чем Вам ответит aspopоv, что Вы понимаете под начинающим водителем?

водитель со стажем около 3 лет . И километраж здесь не так важен, если только не подснежник и не таксист

Опубликовано

водитель со стажем около 3 лет . И километраж здесь не так важен, если только не подснежник и не таксист

"Ну все, сейчас Вас размажут!" (с)

Если, конечно, не успеете удалить свой пост до прихода Аспопова :)

Вы действительно уверены, что километраж важен только в двух этих крайних случаях? :blink:

А я вот, почему-то уверен, что ещё одним важным фактором являются специальные навыки аля контраварийная подготовка...

Подмывает рассказать одну историю, да лень долбить по клавишам. Ну если только вкратце: взяли один раз в экспедицию на Кавказ водителя I класса с 10-летним стажем, который филигранно умел парковать грузовик в большим полуприцепом... И в первую же неделю он на длинном спуске запорол коробку передач на простенькой Шишиге, т.к. все 10 лет водил... заправщик в Толмачево! :lol:

Опубликовано

"Ну все, сейчас Вас размажут!" (с)

Если, конечно, не успеете удалить свой пост до прихода Аспопова :)

Вы действительно уверены, что километраж важен только в двух этих крайних случаях? :blink:

А я вот, почему-то уверен, что ещё одним важным фактором являются специальные навыки аля контраварийная подготовка...

Подмывает рассказать одну историю, да лень долбить по клавишам. Ну если только вкратце: взяли один раз в экспедицию на Кавказ водителя I класса с 10-летним стажем, который филигранно умел парковать грузовик в большим полуприцепом... И в первую же неделю он на длинном спуске запорол коробку передач на простенькой Шишиге, т.к. все 10 лет водил... заправщик в Толмачево! :lol:

километраж важен, но при таком стаже психология важнее - через состояние "все контролирую, все могу" -проходят все. Такие навыки- это огромный плюс к опыту, но подозреваю, что здесь они отсутствуют.

Про размажут - я в полемику вступать не собираюсь, он же патриах :supdup: - а значит "наблатыкан" на форумные разборки - даст форы 100 очков вперед любому, только опыта ему это на дороге не добавит :smoke:

Опубликовано
Особенно умиляет позиция, в которой человек признает свои ошибки, правда, не те, которые явились причиной.

Ерунду написали.

Честно говоря непонятно зачем он это сделал - он так и не осознал причину произошедшего, да и собственно и не собирается разбираться в произошедшем.

И вы тоже.

Опубликовано
...
И самое главное - проанализировал свои ошибки
Он не смог этого сделать..
Из написанного Вами ясно одно - Вы не смогли понять.
Знаете.. Мне пофих на aspopov-а - он со своим немереным самомнением и наплевательским отношением к безопасности движения рано или поздно влетит гораздо более серьезно.. Проблема в другом - этот форум читают и другие пользователи, и вы пытаетесь у них создать видимость правоты aspopov-а, тем самым их просто подставляя. Вы это понимаете? Они сочтут его действия правильными и при попадании в аналогичную ситуация угробятся..
И в рыхлый снег левой стороной въехал, притормаживая.
Когда повело, еще притормозил
Все - после второго притормаживания от "полета во сне и наяву" уже никуда не деться.

P.S. Я сам был в аналогичной ситуации - выбросило из колеи влево на снежный бруствер, машину тут же начало крутить вокруг переднего левого колеса. Действия - руль вправо и дросселирование (переменный газ). За пределы своей полосы не вышел и успел "подтянуть" свою скорость, иначе была бы куча мала - шел в плотном потоке... И да - я тренировал навыки выхода из подобных ситуаций..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.