Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аварии.

• Ответов 6,7 тыс
  • Просмотры 773,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкновения довольно легко можно было избежать всем участникам. Времени, вообще говоря, полно и у джипа, и у регистратора, обочина обширная и пологая - уйди туда под острым углом и будет всё хорошо, может быть, даже своим ходом обратно выедешь и дальше поедешь спокойно...

Идиот был заранее виден и приближался с прогнозируемой тракторией - вполне решаемая задача, не требующая супер-навыков и особой удачи. Намного хуже ситуация, когда в непосредственной близости по ходу движения кого-то начинает крутить по всей ширине дороги, а вместо обочины - отбойник или обрыв - вот тут - да, есть место для джедаизма :)

Опубликовано
Столкновения довольно легко можно было избежать всем участникам. Времени, вообще говоря, полно и у джипа, и у регистратора...

Машину с регистратором вроде только осколками задело. Или не?

Опубликовано

полторы секунды, даааа, просрал джип :))) а когда на тебя сверху кирпич летит, ваще не проблема отклониться (сарказм)

зы. в порядке разбавления коментов от бессмертных дартаньянов, страдающих от невроза потери контроля.

Опубликовано
Столкновения довольно легко можно было избежать всем участникам. Времени, вообще говоря, полно и у джипа, и у регистратора...

Машину с регистратором вроде только осколками задело. Или не?

Похоже, что только фрагментами посекло, хотя могло и чуть по касательной задеть - в любом случае - повезло :)

Хотя, можно было и этого избежать...

Опубликовано
полторы секунды, даааа, просрал джип :))) а когда на тебя сверху кирпич летит, ваще не проблема отклониться (сарказм)

зы. в порядке разбавления коментов от бессмертных дартаньянов, страдающих от невроза потери контроля.

Полторы секунды - это ОЧЕНЬ много времени. Для понимания масштаба - бегущий человек за это время переместится почти на 6-10 метров.

А ситуация на видео - вполне классическая, пожалуй, у всякого, кто хоть сколько-нибудь продолжительное время ездит по трассе, случались похожие истории с успешным или не очень уклонением от идиота, летящего с встречки - почти рядовое событие...

Опубликовано
Хотя, можно было и этого избежать...

Интересно как?

Клювом не клацать.

Самое тупое и простое уйти в снега.

Опубликовано
Клювом не клацать.

Самое тупое и простое уйти в снега.

Тому, кто вёл регистрацию? В какой момент?

Опубликовано
А ситуация на видео - вполне классическая, пожалуй, у всякого, кто хоть сколько-нибудь продолжительное время ездит по трассе, случались похожие истории с успешным или не очень уклонением от идиота, летящего с встречки - почти рядовое событие...

Видите ли, я по трассе езжу крайне регулярно и уже довольно продолжительное время, так что встречи с идиотами, летящими по встречке, также регулярно имею. Не скажу, что это рядовое событие. Частое, но не рядовое, и, кстати, некоторых ситуаций я научилась избегать заранее (типа прижаться вправо и сбросить скорость перед перегибом горочки и т.п.)

Поскольку я тут еще пишу, стал быть у меня все получается, ттт.

В данном случае я не увидела у водителя джипа НИКАКОЙ возможности, что бы у него получилось. В скобках замечу, что джип - это не юркая низкая спортивная машинка, у него своя, отнюдь не спортивная динамика.

Это моя скромная оценка. <_< Высказанная не ради спора, а чтобы было альтернативное мнение.

Опубликовано
В скобках замечу, что джип - это не юркая низкая спортивная машинка, у него своя, отнюдь не спортивная динамика.

Уточню -- в данном случае верно, причем важна не поступательная динамика, а время сдвига вбок (перестроения, принятия влево/вправо). У высоких тяжелых автомобилей, да еще если подвеска какая-нить торсионная, да еще с ватным многооборотным рулем, да с задним или полным с преимуществом задней оси приводом -- время сдвига вбок кардинально отличается от переднеприводных легковушек. По себе знаю, на несколько десятых секунды медленнее перестраиваюсь из полосы в полосу, чем это делают те же короллы, или какие-нибудь мазды 3/6, или ниссаны сефиро. Причем как раз у меня подвеска многорычажная, а руль почти легковой -- все равно, пока сдвинешь махину...

Опубликовано

На Николаева в сторону Лаврентьева сегодня около полудня Гайа, похоже, оттормаживалась до последнего. Паджерик стал последним.

post-16385-1450339923_thumb.jpg

Опубликовано

Видите ли, я по трассе езжу крайне регулярно и уже довольно продолжительное время, так что встречи с идиотами, летящими по встречке, также регулярно имею. Не скажу, что это рядовое событие. Частое, но не рядовое, и, кстати, некоторых ситуаций я научилась избегать заранее (типа прижаться вправо и сбросить скорость перед перегибом горочки и т.п.)

Поскольку я тут еще пишу, стал быть у меня все получается, ттт.

В данном случае я не увидела у водителя джипа НИКАКОЙ возможности, что бы у него получилось. В скобках замечу, что джип - это не юркая низкая спортивная машинка, у него своя, отнюдь не спортивная динамика.

Это моя скромная оценка. <_< Высказанная не ради спора, а чтобы было альтернативное мнение.

Абсолютно верное альтернативное мнение.

Опубликовано

Вечером на перекрестке у ИЯФа. Один из участников - инкассаторская машина.

post-37699-1450460771_thumb.jpg post-37699-1450460789_thumb.jpg

И тут же через несколько метров - на остановке ИЯФ в сторону Щ. Машинка и автобус не подавали признаков жизни - похоже их там бросили и ушли.

post-37699-1450460815_thumb.jpg

Опубликовано

На Россиской-Строителей адский замес с участием маршрутки и каптивы (?)

Реанимация

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.