Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аварии.

• Ответов 6,7 тыс
  • Просмотры 769,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сам момент ДТП: http://vk.com/video-31101527_171670317

Последствия:

Столб он честно заслужил.

+100500. Хорошо, что этот олень слепошарый на столб намотался, хоть какое-то время не придется с ним на дорогах пересекаться.

Опубликовано
Просто по спору ощущение такое, что сторонники варианта самивиноваты - в принципе не считают какие-то внешние условяи значимыми, и полагают всех людей - сверхчеловеками.

Неправильное ощущение. Внешние условия значимы, причем значимы именно в контексте, что при езде в этих самых условиях необходимо их учитывать. Если не учел и ехал как будто их нет, то да - самдурак. Не надо быть сверхчеловеком, надо хоть чуточку, но думать над своими действиями и их возможными последствиями.

Вот опять не о том.

Да вы можете быть много раз внимательным и умелым водителем, а с колеёй не справиться другой - и въедет в вас.

И тут только одна защита - колеи убирать, скорость не превышать и т.д. это всё-же реальнее чем обучить всех владельцев прав умелому вождению.

Опубликовано
Сегодня на чётной стороне ул. Демакова, пр. у №12, выкинуло на обочину в сугроб, автомобиль двигавшийся вполне спокойно - км 30-35. Вполне удачно - до столба осталось метра 2.

Иванова в этом смысле, на участках напротив Иванова 17, 28 и между школой и Иванова 11, просто писец.. дорожникам оторвать чего-нибудь, скоро будет как бобслейная трасса

На Иванова колея есть, но выброшенных авто видеть не приходилось. На Демакова аномалия какая то.

Опубликовано
Вот опять не о том.

Да вы можете быть много раз внимательным и умелым водителем, а с колеёй не справиться другой - и въедет в вас.

И тут только одна защита - колеи убирать, скорость не превышать и т.д. это всё-же реальнее чем обучить всех владельцев прав умелому вождению.

Все о том, просто вы продолжаете рассуждать про идеальный мир, где нет колеи, льда на дорогах и розовые пони скачут по радуге и какают бабочками, а я про реальный, с колеями и без пони. Понятно, что на 100% не застрахуешься, может кто-то прилететь в тебя, можешь ты не вытянуть машину в критической ситуации - всякое бывает. Я обеими руками за то, чтобы колеи не было, мне гораздо приятнее будет ездить по ровной чистой дороге, только как? В России две извечные проблемы: дураки и дороги, и я не знаю даже, какую победить легче, а вы тут безапелляционно утверждаете, что с дорогами справиться проще, чем дураков выучить <_< . Ну справьтесь, лично я вам спасибо скажу, и еще много кто я думаю :)

Опубликовано

В России две извечные проблемы: дураки и дороги, и я не знаю даже, какую победить легче, а вы тут безапелляционно утверждаете, что с дорогами справиться проще, чем дураков выучить

Одну из проблем можно пофиксить с помощью лопаток, ломов и асфальтовых катков... А вот что делать с дорогами - совершенно не ясно :(

Не имея полномочий масштабов президентских, водитель может значительно увеличить собственную безопасность регулярной отработкой противозенитных манёвров в ситуации, максимально приближенной к боевой :D

https://www.youtube.com/watch?v=CSD2eSIGjTQ

https://www.youtube.com/watch?v=3EVoSLBISuk

Опубликовано
Классика жанра - два балбеса встретились...

Пешеход в чем виноват?

По сторонам не смотрел и не убедился в том, что его пропускают. Можно, конечно, гордо шествовать по ПП, не глядя по сторонам, но лично я предпочитаю по-плебейски вертеть башкой во все стороны, чем чинно и благородно намотаться на колесо... :hz:

Опубликовано
Классика жанра - два балбеса встретились...

Пешеход в чем виноват?

По сторонам не смотрел и не убедился в том, что его пропускают. Можно, конечно, гордо шествовать по ПП, не глядя по сторонам, но лично я предпочитаю по-плебейски вертеть башкой во все стороны, чем чинно и благородно намотаться на колесо... :hz:

Там дедуля был, не сориентировался, жаль его :(

Опубликовано
Там дедуля был, не сориентировался, жаль его :(

Любого так пострадавшего жаль, надеюсь, обошлось без серьезных травм...

Опубликовано
.... Можно, конечно, гордо шествовать по ПП, не глядя по сторонам, но ...

64,7% пешеходов ходят в городке по ПП с чувством собственного достоинства. Не взирая...

Опубликовано
Светофоры кнопочные нужны. Совершенно необходимый элемент городской инфраструктуры, без них, увы, так и будут давить людей :(
Опубликовано
Разве пешеход на ПП не является "красным светом"?

Вопрос в заметности. В темноте/сумерках человека в черном, выскакивающего из-за сугроба, не каждый еще и разглядит, особенно, когда встречка в рожу светит кривыми фарами...

А светофор - это светофор, с видимостью по гостам - за километр видно. Давят то обычно не от того, что видят и едут, а от того, что тупо не увидели человека... Чтобы на красный пролететь - это уж совсем отморозь дикая должна быть.

Опубликовано
Вот опять не о том.

Все о том, просто вы продолжаете рассуждать про идеальный мир, где нет колеи, льда на дорогах и розовые пони скачут по радуге и какают бабочками, а я про реальный, с колеями и без пони. Понятно, что на 100% не застрахуешься, может кто-то прилететь в тебя, можешь ты не вытянуть машину в критической ситуации - всякое бывает. Я обеими руками за то, чтобы колеи не было, мне гораздо приятнее будет ездить по ровной чистой дороге, только как? В России две извечные проблемы: дураки и дороги, и я не знаю даже, какую победить легче, а вы тут безапелляционно утверждаете, что с дорогами справиться проще, чем дураков выучить <_< . Ну справьтесь, лично я вам спасибо скажу, и еще много кто я думаю :)

Ровная и чистая дорога и отсутствие планктона ....это так скучно.

Но это в ближайшие 300 лет не будет точно. А посему травоядные будут делать то что всегда делают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.