Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новая война по старому сценарию

Опубликовано

Вечером 31 августа 1939 года лица в польской военной форме инсценировали нападение на радиостанцию в пограничном немецком городе Гляйвице. На следующий день полностью отмобилизованные немецкие войска вторглись в Польшу.

26 ноября 1939 года был инсценировал артобстрел советской территории возле поселка Майнила. Советское правительство не торопилось. Вторжение началось через четыре дня. Зато просоветское эмигрантское правительство Финляндии оказалось в кармане сразу.

1 марта 2014 года "Совет Федерации разрешил Путину ввести войска на Украину". А вот на этот раз ВС РФ оказались расторопнее. Сообщение о прибытии десантников в Крым появилось в 0.35 тех же суток. То есть, выполнение решения Совфеда опередило само решение где-то на сутки. Здесь

Неужели российская власть решила лучше развязать войну и позорно погибнуть в ней вместе со всей страной, чем допустить российский Майдан? Как не хотелось думать о таком развитии событий!

• Ответов 13,2 тыс
  • Просмотры 768,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зачем бы там стояло НАТО: Вы всерьез верите, что кто-то в здравом уме будет решать вопросы посредством третьей мировой войны?

А зачем НАТО в Польше и прибалтийских странах? Какова, по-вашему, конечная цель этого мероприятия? Задача - не третья мировая война, а надежда на то, что России сам по-себе придёт Кирдык. И тогда можно будет спокойно пользоваться её ресурсами, а население сделать бесплатными рабочими.

При этом есть тупая надежда, что в России никто не успеет дотянуться до кнопочки, а всё произойдёт быстро и вежливо, как с Крымом. :rolleyes:

Опубликовано
И тогда можно будет спокойно пользоваться её ресурсами, а население сделать бесплатными рабочими.

Скажите, а Вам никогда не приходило в голову, что ЕС боится нестабильности и распада России гораздо больше, чем каких-либо её имперских амбиций? НАТО в Польше и Прибалтике нужно как раз для того, чтобы в Кремле никто не подумал пересматривать итоги 1991 года. Причем совсем недавние события убедительно показали, что прибалты совсем не ошиблись в своих опасениях.

Опубликовано
Скажите, а Вам никогда не приходило в голову, что ЕС боится нестабильности и распада России гораздо больше, чем каких-либо её имперских амбиций? НАТО в Польше и Прибалтике нужно как раз для того, чтобы в Кремле никто не подумал пересматривать итоги 1991 года. Причем совсем недавние события убедительно показали, что прибалты совсем не ошиблись в своих опасениях.

Я живу в Европе уже 16 лет, никто тут России не боится, а больше всего боятся наплыва таких новых европейцев, как румыны и болгары, а ещё больше, возможного наплыва народа из Украины.

Опубликовано
Зачем бы там стояло НАТО: Вы всерьез верите, что кто-то в здравом уме будет решать вопросы посредством третьей мировой войны?

А зачем НАТО в Польше и прибалтийских странах? Какова, по-вашему, конечная цель этого мероприятия? Задача - не третья мировая война, а надежда на то, что России сам по-себе придёт Кирдык. И тогда можно будет спокойно пользоваться её ресурсами, а население сделать бесплатными рабочими.

При этом есть тупая надежда, что в России никто не успеет дотянуться до кнопочки, а всё произойдёт быстро и вежливо, как с Крымом. :rolleyes:

Вобщем то российскими ресурсами и так пользуются все желающие, учитывая соотношение добыча/экспорт))) Гораздо удобнее нынешняя ситуация: РФ сама организовывает добычу и транспортировку полезных ископаемых.

Про кнопочку это пугалка времен холодной войны, реальные последствия все прекрасно представляют.

России при нынешнем курсе итак придет кирдык, вопрос времени.

Опубликовано
А так всегда ведет себя любая нация, которая формируется, поскольку язык - это один из главных ее атрибутов.

Австрия спокойно на немецком разговаривает, не напрягаясь...

ЗЫ. или на австрийском? :shy:

Ну не совсем на немецком. Есть некоторые особенности.

о хосподя!

заглянули хотя бы в Википедию

Школьники в Австрии учатся читать и писать на стандартном немецком (нем. Standarddeutsch, нем. Hochdeutsch), который является языком бизнеса и власти в Австрии. Австрийский немецкий, на котором говорят дома и в местной торговле, является одним из ряда региональных Верхненемецких диалектов (также австро-баварский или алеманнский диалект).

кстати, стандартным литературным русским, на котором учат читать и писать в школе, тоже мало кто разговаривает, не говоря уже об областных диалектах, тем не менее это русский язык

Опубликовано

Бываю в России 1-2 раза в год, пока-что замечаю только улучшения благосостояния у знакомых и родни, сильно никто не жалуется. А вот Европа за те же 16 лет претерпела большие изменения не в лучшую сторону: работать приходится всё больше и за меньшие деньги, кругом забастовки. Так что, не только в России имеются кирдыковые тенденции. :rolleyes:

Опубликовано
Я живу в Европе уже 16 лет, никто тут России не боится, а больше всего боятся наплыва таких новых европейцев, как румыны и болгары, а ещё больше, возможного наплыва народа из Украины.

Странно. С чего бы это, когда я перевожу коллегам-немцам дословно последние речи Президента РФ, у них делаются круглые глаза... А наплыва румына и болгар они совсем не боятся. Но, впрочем, не оспаривая ценность Вашего 16-ти летнего европейского опыта - как Вы себе представляете сосуществование мирного и тихого ЕС, каким он является сейчас рядом с разрозненными осколками РФ, со всеми ее гарнизонами, ЯО, бедным населением под угрозой голода и всеми прочими последствиями того апокалипсиса, который Вы только что заявили как цель Запада?

Опубликовано

Бываю в России 1-2 раза в год, пока-что замечаю только улучшения благосостояния у знакомых и родни, сильно никто не жалуется. А вот Европа за те же 16 лет претерпела большие изменения не в лучшую сторону: работать приходится всё больше и за меньшие деньги, кругом забастовки. Так что, не только в России имеются кирдыковые тенденции. :rolleyes:

Я живу в России и положение дел в РФ меня заботит больше, нежели в Европе. Без обид, своя рубашка ближе.

ЗЫ: улучшение благосостояния бывают разные: возможно Вашим знакомым удалось устроится на госслужбу, или благосостоянием считать двухметровую плазму из "Эльдорадо" в кредит...

За прошедшие 14 лет цены в среднем выросли в 10 раз, среднераспостраненная зарплата в 3 раза.

Опубликовано
кстати, стандартным литературным русским, на котором учат читать и писать в школе, тоже мало кто разговаривает, не говоря уже об областных диалектах, тем не менее это русский язык

Про отличия австрийского немецкого от высокого немецкого я не в курсе, а вот баварский диалект - это фактически отдельный язык. Тяжелый баварский диалект, зная только немецкий язык, понять невозможно.

Опубликовано
Я живу в России и положение дел в РФ меня заботит больше, нежели в Европе. Без обид, своя рубашка ближе.

Речи русскоязычных эмигрантов про загнивающую Европу нужно делить на 10. :) Очень часто они вызываны не очень высоким социальным положением в европейском обществе и как следствие потребностью считать, что скоро всему вокруг придет кирдык. Впрочем, вероятность идейных убеждений тоже не исключается.

Опубликовано

Странно. С чего бы это, когда я перевожу коллегам-немцам дословно последние речи Президента РФ, у них делаются круглые глаза... А наплыва румына и болгар они совсем не боятся. Но, впрочем, не оспаривая ценность Вашего 16-ти летнего европейского опыта - как Вы себе представляете сосуществование мирного и тихого ЕС, каким он является сейчас рядом с разрозненными осколками РФ, со всеми ее гарнизонами, ЯО, бедным населением под угрозой голода и всеми прочими последствиями того апокалипсиса, который Вы только что заявили как цель Запада?

А что такого страшного говорит Путин? Есть примеры того, что Вы переводили немцам?

Румын тут уже очень много бродит по улицам городов. В нашем некогда тихом и спокойном городке стали нормой квартирные кражи, угон велосипедов и воровство из машин. Раньше это было большим ЧП, а за последние пару лет стало уже нормой.

Что цель Запада апокалипсис - такого я не говорил. Его цель - свободный и по-возможности бесплатный доступ к российским ресурсам. Всё это моё имхо, конечно.

Опубликовано
Речи русскоязычных эмигрантов про загнивающую Европу нужно делить на 10. :) Очень часто они вызываны не очень высоким социальным положением в европейском обществе и как следствие потребностью считать, что скоро всему вокруг придет кирдык. Впрочем, вероятность идейных убеждений тоже не исключается.

Загнивает не загнивает, но цены, тоже, постоянно растут, работать приходится больше и за меньшие деньги. В этом плане большая конкуренция с поляками, которых тоже везде много теперь. Поляки - очень мастеровые и умелые люди, те, кто приезжает. И работают они иногда за 5 евро в час.

Опубликовано
Что цель Запада апокалипсис - такого я не говорил. Его цель - свободный и по-возможности бесплатный доступ к российским ресурсам. Всё это моё имхо, конечно.

Вы говорили, что цель Запада в том, что России придет Кирдык. Я думаю, что с обсуждением разницы между апокалипсисом и кирдыком лучше в философский подфорум. Также осталось неясным, зачем Запад понастроил в России заводов, но думаю, что ответа не дождусь, также как и описание возможности получать бесплатного ресурсы. Примеры, что говорил Путин можно найти в стенографии его речи по поводу присоединения Крыма.

Опубликовано
Загнивает не загнивает, но цены, тоже, постоянно растут, работать приходится больше и за меньшие деньги. В этом плане большая конкуренция с поляками, которых тоже везде много теперь. Поляки - очень мастеровые и умелые люди, те, кто приезжает. И работают они иногда за 5 евро в час.

Для людей с низкой квалификацией, альтернатива которым поляк за пять евро, рабочие эмигранты, безусловно являются конкурентами. Впрочем у нас на фабрике я ни одного поляка за пять евро пока не видел. Безработица в Германии как-то незаметно, чтобы сильно росла, особенно в Баварии, куда эти поляки едут работать на автогигантов.

Опубликовано

Вы говорили, что цель Запада в том, что России придет Кирдык. Я думаю, что с обсуждением разницы между апокалипсисом и кирдыком лучше в философский подфорум. Также осталось неясным, зачем Запад понастроил в России заводов, но думаю, что ответа не дождусь, также как и описание возможности получать бесплатного ресурсы. Примеры, что говорил Путин можно найти в стенографии его речи по поводу присоединения Крыма.

Уточню, под Западом я имел ввиду Америку, без Европы. А Европа - да, строит заводы и думает о перспективах сотрудничества с Россией. А цель Америки очень давно определили один известный европеец с очень тёмным прошлым, примерно, по-памяти: Цель Америки, держать Европу и Россию как можно в более беспомощном состоянии, постоянно сталкивая их лбами.

Про страшные речи Путина нигде пока ничего не нашёл. :smoke: Он часто пытается донести до Запада свою точку зрения, но его никто не хочет слышать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.