Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новая война по старому сценарию

Опубликовано

Вечером 31 августа 1939 года лица в польской военной форме инсценировали нападение на радиостанцию в пограничном немецком городе Гляйвице. На следующий день полностью отмобилизованные немецкие войска вторглись в Польшу.

26 ноября 1939 года был инсценировал артобстрел советской территории возле поселка Майнила. Советское правительство не торопилось. Вторжение началось через четыре дня. Зато просоветское эмигрантское правительство Финляндии оказалось в кармане сразу.

1 марта 2014 года "Совет Федерации разрешил Путину ввести войска на Украину". А вот на этот раз ВС РФ оказались расторопнее. Сообщение о прибытии десантников в Крым появилось в 0.35 тех же суток. То есть, выполнение решения Совфеда опередило само решение где-то на сутки. Здесь

Неужели российская власть решила лучше развязать войну и позорно погибнуть в ней вместе со всей страной, чем допустить российский Майдан? Как не хотелось думать о таком развитии событий!

• Ответов 13,2 тыс
  • Просмотры 768,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В Казахстане с дискриминацией русского населения все существенно плачевнее, чем в Украине. При формальном официальном употреблении русского "наравне" (бггг) с казахским. Азия-с. Феодалы и все такое. И ничо, никто не устраивает референдумов за неделю. <_<

на основании чего делается вывод, что плачевнее?

Опубликовано
Местных русских вроде угнетает не столько даже делопроизводство, сколько обязательность татарского языка в школах.

:unsure: да вы штооо??? айяйяй, какое угнетение, хуже, чем в Украине -- там-то изучение украинского языка в школе, как и преподавание на нем, так и не стало обязательным.

и, стисняюсь, спросить -- в Чечне, интересно, как дело с русским языком обстоит?

В Крыму, например, в судах могут завести переводчиков.

:hahaha:

Это как? Преподавание и изучение единственного государственного языка не обязательно? Если так, то недосмотр.

Где-то мелькало, что в Киеве 5 русских школ.

А недавно группа профессоров Киевского университета им. Шевченко проболталась, что вообще-то разговаривать по-русски между собой и со студентами там допускается, причем им это никакого труда не составляет, и они даже не всегда осознают, на каком языке размовляют в данную хвилину. Но вот чтение лекций только на украинском.

Опубликовано
Решения о действиях принимались на основе фреймов "свой-чужой"

...что неудивительно для людей, N лет живших в режиме "граждан второго сорта" по языковому признаку)

хотя что они проиграли в сравнении с перспективами жить в хохлостане, не понятно. кроме непоняток с визами

деньги РФ туда вбухивать будет, так что им-то точно не хуже

Понятно, что неудивительно, и таковы участники со всех сторон.

Скажем, так, сейчас так думают участники. Я пока не знаю, каким именно манером их кинет Кремль, но то, что он это сделает, мне очевидно. Нельзя играть в игры с неполной информацией с каталой. Нельзя в значении "глупо".

Опубликовано
Но вот чтение лекций только на украинском.

В китайский университет (не только китайский), что в столичный, что в провинциальный, приезжает лектор из Академического Городка и читает лекции по-англйиски. И - о, ужас! - семинары ведет. И еще за это деньгами получает. Но в Хохлостане не так, там без мовы никуда. Они типа *** ******* продвинутые.

Опубликовано

Скажем, так, сейчас так думают участники. Я пока не знаю, каким именно манером их кинет Кремль, но то, что он это сделает, мне очевидно. Нельзя играть в игры с неполной информацией с каталой. Нельзя в значении "глупо".

знаете, сильно сомневаюсь, что это присуще лишь нашим, а в случае тех же каталонцев все управляется лишь рацио. :)

кинет, но хуже, чем при хохлах, им будет очень вряд ли

по крайней мере, я для этого причин не вижу

Опубликовано
Но вот чтение лекций только на украинском.

В китайский университет (не только китайский), что в столичный, что в провинциальный, приезжает лектор из Академического Городка и читает лекции по-англйиски. И - о, ужас! - семинары ведет. И еще за это деньгами получает. Но в Хохлостане не так, там без мовы никуда. Они типа *** ******* продвинутые.

один знакомый русскоговорящий серб, будучи приглашенным в качестве аудитора (он работает на... в общем, на западноевропейскую фирму и давно уже не серб по гражданству) на одно из хохляцких предприятий, предельно просто обломал их языковый гонор) не хотите по-русски? будет по-английски

через 5 минут все говорили по-русски без всякого акцента)

это все о той же теме)) из бывшего СНГ мозгов не давить по языовому признаку хватило далеко не у всех

сами построили модель "свой-чужой", сами и получили

Опубликовано
А так всегда ведет себя любая нация, которая формируется, поскольку язык - это один из главных ее атрибутов.

Опубликовано

знаете, сильно сомневаюсь, что это присуще лишь нашим, а в случае тех же каталонцев все управляется лишь рацио. :)

кинет, но хуже, чем при хохлах, им будет очень вряд ли

по крайней мере, я для этого причин не вижу

Время покажет.

Меня в истории с Крымом занимает - в негативном смысле - лишь один момент - что эти игрища стоят моему личному бюджету. Мне не нужна эта стайка паразитов на содержании и мне не нравится терять из-за этого деньги. Если они будут жить за свой счет, мне по хрену. Однако, это невозможно.

Опубликовано
А так всегда ведет себя любая нация, которая формируется, поскольку язык - это один из главных ее атрибутов.

Да, только эта нация считает себя пупом земли, не имея за спиной хотя бы мало-мальски толковой литературы.
Опубликовано
Да, только эта нация считает себя пупом земли, не имея за спиной хотя бы мало-мальски толковой литературы.
Многие таковыми себя считают. Амеры те же. Хотя по историческим меркам нация вполне сформировавшаяся. Да и в России пропаганда власти за редким исключением внушает народу именно это.

А у укров в области литературы кое что есть. Тот же Шевченко (не путайте с "комментатором" Первого канала <_< ), который как раз и считается отцом основателем мовы. Их спросите. Они еще много имен приведут.

Опубликовано
Меня в истории с Крымом занимает - в негативном смысле - лишь один момент - что эти игрища стоят моему личному бюджету. Мне не нужна эта стайка паразитов на содержании и мне не нравится терять из-за этого деньги. Если они будут жить за свой счет, мне по хрену. Однако, это невозможно.

меня радует только одно: это не Кавказ

если уж дотационный регион, то хотя бы не имеем тех проблем, что имеем там

Опубликовано
меня радует только одно: это не Кавказ

если уж дотационный регион, то хотя бы не имеем тех проблем, что имеем там

А вот это неизвестно. В Крыму татары имеются. В ВОВ они в большинстве охотно сотрудничали с немцами. В Украине, опять же, Правый сектор, который заявил себя как весьма влиятельная политическая сила. Ну и разумеется, если горячо будет, за воинами-интернационалистами™ не заржавеет. Вчера они в Чечне были, сегодня в Сирии. А завтра в Крым пожалуют.

Опубликовано
Историей. Самый беспристрастный судья......

Ну да, ну да... Девушка ещё та...

post-51333-1396730699_thumb.jpg

Опубликовано
И опять возникает вопрос - а кто и что мешало референдум через пол года провести? .....

Может быть то, что помешало провести выборы не в 2015, а 25.05.14.

Опубликовано
И опять возникает вопрос - а кто и что мешало референдум через пол года провести? .....

Может быть то, что помешало провести выборы не в 2015, а 25.05.14.

Не путайте теплое с мягким.

Досрочные выборы президента проводятся в Украине через 3 месяца в связи с тем что действовавший президент самоустранился от исполнения своих обязанностей.

Референдум затрагивает более серьезные вопросы чем выборы главы государства и сроки на его подготовку должны быть большими.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.