Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новая война по старому сценарию

Опубликовано

Вечером 31 августа 1939 года лица в польской военной форме инсценировали нападение на радиостанцию в пограничном немецком городе Гляйвице. На следующий день полностью отмобилизованные немецкие войска вторглись в Польшу.

26 ноября 1939 года был инсценировал артобстрел советской территории возле поселка Майнила. Советское правительство не торопилось. Вторжение началось через четыре дня. Зато просоветское эмигрантское правительство Финляндии оказалось в кармане сразу.

1 марта 2014 года "Совет Федерации разрешил Путину ввести войска на Украину". А вот на этот раз ВС РФ оказались расторопнее. Сообщение о прибытии десантников в Крым появилось в 0.35 тех же суток. То есть, выполнение решения Совфеда опередило само решение где-то на сутки. Здесь

Неужели российская власть решила лучше развязать войну и позорно погибнуть в ней вместе со всей страной, чем допустить российский Майдан? Как не хотелось думать о таком развитии событий!

• Ответов 13,2 тыс
  • Просмотры 768,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это, батенька, называется раскол гражданского общества, когда народ друг друга предателями начинает обзывать. Или, вы думаете, у вас эксклюзив называть мыслящих иначе предателями и пятой колонной? <_< Привыкайте. И не забудьте спасибо солнцеликому нашему президенту передать за это. Классическое решение задачки, как увильнуть от ответственности - стравить друг с другом как можно большее число различных групп.

Эка новость! Не нужно быть важным социологом - достаточно бегло помотреть Форум.

Опубликовано
заставил с ней считаться на международной арене.
Хм. А кто считается с Россией "на международной арене"? Нигерия? Белоруссия? Может быть Китай? Какие страны уважают и прислушиваются к мнению России?

Опубликовано
работать приходится больше и за меньшие деньги. В этом плане большая конкуренция с поляками, которых тоже везде много теперь. Поляки - очень мастеровые и умелые люди, те, кто приезжает. И работают они иногда за 5 евро в час.

:blink: чо-то непохоже,чтоб дважды в год Вы в Россию приезжжали :ayayay:

5 евро в час это примерно 2тыр за 8-мичасовой рабочий день. это в месяц примерно 40 тыр. Вы знаете, сколько получают в России умелые мастеровые люди в среднем? :unsure:

Вы угадали! В прошлом году был всего один раз.

Поляки в основном получают 5 евро в час, как сантехники и подсобники. Я это знаю, так как имею с ними дело по-работе. Те, кто на стройках, немного побольше. Так что, розовые очки нужно снимать, когда приезжаешь в Европу на ПМЖ. Вид изнутри уже менее радужный.

Бываю иногда в калининградской области, там всегда стоят на границе с Польшей огромное количество польских авто, возят сигареты(нелегально, но поляки-таможенники закрывают на это глаза, чтобы дать этим жителям приграничной полосы как-то жить, поэтому их очень слабо проверяют) и бензин. Наши погранцы мне рассказали, что поляки прячут сигареты под бамбер, в запасные колеса вместо воздуха, а также специально увеличивают бензобаки машин, чтобы побольше заливать российского бензина, а потом продают у себя этот бензин своим. Навар от одной такой 2-х дневной поездки (надо же где-то переночевать, питаться и т. д.), составляет 30-50 евро чистыми. Вот тебе и Европа, вот тебе и Польша!

А в Россию я приезжаю, в ту же калининградскую область - там я чувствую себя просто нищим, на каких машинах они ездят, в каких домах живут, как одеваются и питаются. Но я никогда не завидую россиянам, а радуюсь за них!

Опубликовано

Дак вроде пока никто не агитирует "в Европе лучше")))

Равняться надо на тех, у кого лучше, а не гордиться тем, что у кого-то хуже. Лозунг "догоним и перегоним Африку" давно устарел.

Опубликовано
заставил с ней считаться на международной арене.
Хм. А кто считается с Россией "на международной арене"? Нигерия? Белоруссия? Может быть Китай? Какие страны уважают и прислушиваются к мнению России?

Я бы лучше поставил вопрос по другому - кто с ней не считается? Есть такие? Украина, вот, не посчиталась с интересами России... будет долго сожалеть и кусать локти.

Опубликовано
Вы угадали! В прошлом году был всего один раз.

Поляки в основном получают 5 евро в час, как сантехники и подсобники. Я это знаю, так как имею с ними дело по-работе. Те, кто на стройках, немного побольше. Так что, розовые очки нужно снимать, когда приезжаешь в Европу на ПМЖ. Вид изнутри уже менее радужный.

Бываю иногда в калининградской области, там всегда стоят на границе с Польшей огромное количество польских авто, возят сигареты(нелегально, но поляки-таможенники закрывают на это глаза, чтобы дать этим жителям приграничной полосы как-то жить, поэтому их очень слабо проверяют) и бензин. Наши погранцы мне рассказали, что поляки прячут сигареты под бамбер, в запасные колеса вместо воздуха, а также специально увеличивают бензобаки машин, чтобы побольше заливать российского бензина, а потом продают у себя этот бензин своим. Навар от одной такой 2-х дневной поездки (надо же где-то переночевать, питаться и т. д.), составляет 30-50 евро чистыми. Вот тебе и Европа, вот тебе и Польша!

А в Россию я приезжаю, в ту же калининградскую область - там я чувствую себя просто нищим, на каких машинах они ездят, в каких домах живут, как одеваются и питаются. Но я никогда не завидую россиянам, а радуюсь за них!

Блин, я уже хочу в Россию. Можете передать Путину, чтобы присоединил к России Новосибирск?

ЗЫ. медианная зарплата в Калининграде - 20 тыр, сравнимо с Новосибирском. Либо Вы были в специфических районах Калининграда, либо там принципиально другое отношение к авто... Ой, сообразил. Там же перевалочная база б/у авто из нищей европы!!! Тогда естественно, с машинами там получше.

Опубликовано
Блин, я уже хочу в Россию. Можете передать Путину, чтобы присоединил к России Новосибирск?

ЗЫ. медианная зарплата в Калининграде - 20 тыр, сравнимо с Новосибирском. Либо Вы были в специфических районах Калининграда, либо там принципиально другое отношение к авто... Ой, сообразил. Там же перевалочная база б/у авто из нищей европы!!! Тогда естественно, с машинами там получше.

Этот сарказм ни к чему. Конечно, в России огромное расслоение общества, много и нищих, и алкоголиков. Что мне не нравится - там почти нет никакой социальной защиты. В Германии, например, если ты не работаешь, то получаешь социальную помощь, которая вполне сопоставима со средней зарплатой нашего брата эмигранта. Поэтому и прёт сюда вся Африка и Азия, чтобы сесть на социал и размножаться (за каждого ребёнка - хорошее пособие). Но как долго всё это продлится, постоянно всё урезается, когда-то может кончиться эта кормушка.

Опубликовано
Подруга 10 лет живёт в Кёльне, закончила там университет. Диплом писала по теме воспитания детей в многоязычной среде, имела доступ к результатам социсследований различных. Говорит, что в Кёльне 80% детей живёт в семьях, где хотя бы один из родителей - эмигрант.

Ходят сплетни, что не будет больше слухов, ходят слухи, будто сплетни запретят. Статистика.

Картинка- это официальная немецкая статистика. Каждый третий ребенок рождается в семье с миграционным происхождением, то есть где родители уже имеют немецкое гражданство, просьба не путать с насильниками и убийцами, описываемыми Парабеллумом. Он, кстати за написанное нечто подобное на немецком форуме поимел бы большие проблемы. Непосредственно иностранцы - это оранжевое, каждый может сам оценить угрозу с неквалифицированного Востока. Зеленый цвет это дети онемечившихся мигрантов, желтый это немцы.

Опубликовано
Конечно, в России огромное расслоение общества, много и нищих, и алкоголиков. Что мне не нравится - там почти нет никакой социальной защиты. В Германии, например, если ты не работаешь, то получаешь социальную помощь, которая вполне сопоставима со средней зарплатой нашего брата эмигранта. Поэтому и прёт сюда вся Африка и Азия, чтобы сесть на социал и размножаться (за каждого ребёнка - хорошее пособие). Но как долго всё это продлится, постоянно всё урезается, когда-то может кончиться эта кормушка.

ой, я вам больше скажу :)

Не обязательно в России быть алкоголиком, чтобы быть нищим. Совершенно достаточно просто не уметь "крутиться", а таковых, по уверениям социологов, в любом обществе подавляющее большинство.

Опубликовано
Конечно, в России огромное расслоение общества, много и нищих, и алкоголиков. Что мне не нравится - там почти нет никакой социальной защиты. В Германии, например, если ты не работаешь, то получаешь социальную помощь, которая вполне сопоставима со средней зарплатой нашего брата эмигранта. Поэтому и прёт сюда вся Африка и Азия, чтобы сесть на социал и размножаться (за каждого ребёнка - хорошее пособие). Но как долго всё это продлится, постоянно всё урезается, когда-то может кончиться эта кормушка.

Социальная помощь составляет 350 евро в месяц плюс оплата жилья (примерно столько же), как правило в не очень хорошем районе. Столько получает необразованная рабочая сила за 50 часов работы в месяц, поэтому утверждение о сравнимости зарплат "наших братьев мигрантов" с социальной помощью - это как бы сказать помягче, назовем это преувеличением. Проблемы с работой испытывают, как правило, переселенцы в возрасте за 40 лет без хорошего знания языка. Работающий мигрант, а тем более квалифицированный, зарабатывает много больше. Дети русскоязычных мигрантов вообще говорят по-немецки лучше, чем по-русски и испытывают не больше проблем с работой, что немецкие, разве что связей не хватает. Приехать в Германию просто так из Африки или Азии, "сесть на социал и размножаться" - это из области фантастики. Германия - это очень недружелюбная к нелегальным мигрантам страна.

Опубликовано
Социальная помощь составляет 350 евро в месяц. Столько получает необразованная рабочая сила за 50 часов работы в месяц, поэтому утверждение о сравнимости зарплат "наших братьев мигрантов" с социальной помощью - это как бы сказать помягче, назовем это преувеличением. Проблемы с работой испытывают, как правило, переселенцы в возрасте за 40 лет без хорошего знания языка. Работающий мигрант, а тем более квалифицированный, зарабатывает много больше. Дети русскоязычных мигрантов вообще говорят по-немецки лучше, чем по-русски и испытывают не больше проблем с работой, что немецкие, разве что связей не хватает. Приехать в Германию просто так из Африки или Азии, "сесть на социал и размножаться" - это из области фантастики. Германия - это очень недружелюбная к нелегальным мигрантам страна.

Хотел начать возражать вам по-пунктам, но понял, что Вы совсем не в теме, понятия ни малейшего не имеете, что и как в Германии, а мне очень лень спорить с вами.

Но одно я скажу, что моё утверждение о сравнимости зарплат "наших братьев мигрантов" с социальной помощью - это чистая правда. Почему? А просто, что Вы не учитываете, что получателям социальной помощи кроме чисто денег, 350 евро в месяц, государство оплачивает жильё и многие другие затраты: медицину, налоги на радио и телевизор, даже проездные билеты на транспорт им оплачиваются государством. Как не смешно, но очень часто бывает так, что даже работающие в конечном счёте получают меньше денег, чем те, кто сидит на социальной помощи. Об этом давно и долго ведутся дискуссии, но воз и ныне там.

Приехать в Германию просто так из Африки или Азии, "сесть на социал и размножаться", довольно не сложно из вышеперечисленных стран, так как давно существуют программы беженцев и чтобы получать социал, совсем необязательно быть гражданином Германии, достаточно иметь вид на жительство. Про нелегальных мигрантов я Вам ничего не писал, это Вы выдумали сами.

Опубликовано
ой, я вам больше скажу :)

Не обязательно в России быть алкоголиком, чтобы быть нищим. Совершенно достаточно просто не уметь "крутиться", а таковых, по уверениям социологов, в любом обществе подавляющее большинство.

Согласен с Вами, это и есть социальная незащищённость. Если потерял работу, старый и неконкурентный, нет таких родственников, кто может помочь - то очень легко опуститься на дно. В этом плане Германия, пока ещё, привлекательная для жизни страна, именно для таких людей, кто не умеет "крутиться".

Опубликовано
Хотел начать возражать вам по-пунктам, но понял, что Вы совсем не в теме, понятия ни малейшего не имеете, что и как в Германии, а мне очень лень спорить с вами.

Я живу в Германии много лет. То, что вы здесь транслируете - это набор самых неумных штапмов о жизни в Германии, которые только можно собрать русскоязычному эмигранту. Настолько ярко выраженных, что можно подумать о троллинге. Безусловно, есть множество крайне низкооплачиваемых работ, где много больше социала не заработаешь. Однако эта беднота никак не относится к "среднему положению мигрантов". Кроме того, получателей социальной помощи регулярно отправляют на различные, крайне непрестижные работы, вроде уборщика. Спокойной и тихой жизнью это никак не назовешь. Про программы "беженцев" расскажите тем самым африканским беженцам, которые сидят по лагерям, ожидая депортации.

Опубликовано
Если потерял работу, старый и неконкурентный,

ненене!

не потерял работу, а вполне себе работающий :)

при чем тут вообще родственники? ЗП же средняя 20-25 тыр. Средняя! Это не социальная незащищенность, отнюдь. <_<

Опубликовано

Я живу в Германии много лет. То, что вы здесь транслируете - это набор самых неумных штапмов о жизни в Германии, которые только можно собрать русскоязычному эмигранту. Настолько ярко выраженных, что можно подумать о троллинге. Безусловно, есть множество крайне низкооплачиваемых работ, где много больше социала не заработаешь. Однако эта беднота никак не относится к "среднему положению мигрантов".

Ну да, конечно, Вы полностью интегрировались и вращаетесь в самых высоких кругах немецкого общества! :hahaha: Таких, как Вы, очень много на русскоязычных форумах Германии, они много вещают о своих достижениях, а потом на поверку оказывается, что это жалкий, убогий социальщик, у которого навалом времени, чтобы наводить понты перед людьми, которые идеализируют жизнт в Германии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.