Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АХ НГУ

Опубликовано

Ветка Академического хора НГУ

Здесь происходит общение, обсуждение насущных и вечных вопросов, связанных с хором НГУ или просто с жизнью его участников (как бывших, так и настоящих), и многое-многое другое! Также, иногда, здесь бывают сообщения о предстоящих концертах. :)

Добро пожаловать!

original message:
Следующая встреча кулба состоится 19 марта, в воскресенье 19-00.
А почему в воскресенье? Я вот тут собирался на репетицию… https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Изменено пользователем gja822

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 332,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет " старичкам " от Лиды ( сопрано) и от Мишки Борисова ( тенор)( часто в гостях бывает), от Гульнары (альт)......
Опубликовано
Привет Митясу И Сереге Прокопьеву.....Сейчас с сынишкой пели "законопатили" ....поете ли еще????
Опубликовано
Привет Митясу И Сереге Прокопьеву.....Сейчас с сынишкой пели "законопатили" ....поете ли еще????

Передам.

Нет, эту песню мы не поём. Из старого поём - редко - "На Пирогова", "Gaudeamus", некоторое время назад пели "Благослови душе моя, Господа" - и всё. Да вы посмотрите список.

Опубликовано
Список смотрела-молодцы,много нового....  А как сейчас с дирижированием? Помнится,при А.А (особенно на концертах) народ поющий  так преданно улавливал все ньюансы и гримасы дирижера,что исполнение было живым и эмоциональным. К сожалению, у Даши я такого не увидела. Но сейчас,наверное,много изменилось...Много ли новичков приходит? :bayan:
Опубликовано
Список смотрела-молодцы,много нового.... А как сейчас с дирижированием? Помнится,при А.А (особенно на концертах) народ поющий так преданно улавливал все ньюансы и гримасы дирижера,что исполнение было живым и эмоциональным. К сожалению, у Даши я такого не увидела. Но сейчас,наверное,много изменилось...Много ли новичков приходит? :bayan:

Приходит много, задерживается мало.

Опубликовано
Может поднять вопрос чем их можно привлечь? Мы в свое время ходили в походы, организовывали вечера, ездили на базу НГУ и пели в бане всем хором))))) Прикольно было) Репетиции были живые и веселые -Ольга Ивановна подбирала умопомрачительные "распевки",угорали все и над Афанасием.....классное было время!!!!! Удачи Хору!!!!!!
Опубликовано
Может поднять вопрос чем их можно привлечь? Мы в свое время ходили в походы, организовывали вечера, ездили на базу НГУ и пели в бане всем хором))))) Прикольно было) Репетиции были живые и веселые -Ольга Ивановна подбирала умопомрачительные "распевки",угорали все и над Афанасием.....классное было время!!!!! Удачи Хору!!!!!!

Вечеров у нас хватает, только некоторые не любят на них ходить, на базу ездим, в баню ходим, только что не поём там. Всё как у вас.

Опубликовано
Вот именно -не поете.... Была как то на вашей встрече-болтали обо всем,играли,но не пели... Может неинтересно-петь?Поэтому и не ходят... У нас концерты были "для своих" ,разучивали романсы и пели....
Опубликовано
Предварительный состав участников октета:

Александр Журавлёв (1-й бас)

Иван Колбасьев (2-й бас)

Сергей Пркокопьев (1-й тенор)

Дмитрий Власов (2-й тенор)

Ксения Жерикова (1-й альт)

Дарья Зорина (1-е сопрано)

Вакантные места: 2-й альт, 2-е сопрано.

Жаль, нет Мамонтёнка и Ксюши Зинченко. Так бы октет был полностью укомплектован.

Во-первых, альт - это все-таки не совсем моя стезя.

Во-вторых, ЭТО ТЫ КСЮШУ ЗИНЧЕНКО ВО ВТОРЫЕ АЛЬТЫ собрался записать при ее лирическом сопрано?!! :blink: .

Нет, в таком октете я не участвую. -_-

Опубликовано

Иван Колбасьев (2-й бас)

Жаль, нет Мамонтёнка и Ксюши Зинченко. Так бы октет был полностью укомплектован.

Во-вторых, ЭТО ТЫ КСЮШУ ЗИНЧЕНКО ВО ВТОРЫЕ АЛЬТЫ собрался записать при ее лирическом сопрано?!! :blink: .

Легко понять, что в моём списке цифры следует понимать не в смысле указания на подпартию, а в смысле нумерации членов партии, которых, подразумевается, четыре. В этом смысле К.З. - вполне себе альт, ибо всегда пела там. Так понятно?

Опубликовано
Вот именно -не поете.... Была как то на вашей встрече-болтали обо всем,играли,но не пели... Может неинтересно-петь?Поэтому и не ходят... У нас концерты были "для своих" ,разучивали романсы и пели....

Всему своё время и место. В бане не хочется петь. Или, если петь - то соло.

Опубликовано

А я помню как мы на лодке плавали и песни пели (на базе ИНХов это было). Так спели весь репертуар хора, какой только смогли вспомнить. Замечу, что все были в трезвом уме и здравой памяти.

Опубликовано

А я помню как мы на лодке плавали и песни пели (на базе ИНХов это было). Так спели весь репертуар хора, какой только смогли вспомнить. Замечу, что все были в трезвом уме и здравой памяти.

Тут ещё вот что. Нежелание петь связано с привычкой уха к хорошему звучанию. "Просто попеть" хорошо не удаётся. Хорошее звучание приходит только с распевкой, где-то на втором часу пения. За это же время певцы притираются друг к другу и только к концу репетиции (если есть настрой) получается что-то приличное. Простые же попевки "для души" чаще всего выливаются в нестройное базлание. Честно говоря, не вдохновляет. Хочется петь как следует.

Опубликовано

Иван Колбасьев (2-й бас)

Легко понять, что в моём списке цифры следует понимать не в смысле указания на подпартию, а в смысле нумерации членов партии, которых, подразумевается, четыре.

Кому как. Видимо, моего серого вещества недостаточно, чтобы постичь смысл Вашей нумерации, впрочем, как и фразы

вполне себе альт, ибо всегда пела там

Так понятно?

Понятно только одно, что в коллективе, где присутствует человек, с которым я не могу найти общий язык даже на форуме (не говоря уже об области высокого исскуства), мне делать нечего.

Изменено пользователем Ksu+

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.