Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АХ НГУ

Опубликовано

Ветка Академического хора НГУ

Здесь происходит общение, обсуждение насущных и вечных вопросов, связанных с хором НГУ или просто с жизнью его участников (как бывших, так и настоящих), и многое-многое другое! Также, иногда, здесь бывают сообщения о предстоящих концертах. :)

Добро пожаловать!

original message:
Следующая встреча кулба состоится 19 марта, в воскресенье 19-00.
А почему в воскресенье? Я вот тут собирался на репетицию… https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Изменено пользователем gja822

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 332,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что известно о предстоящем (пока еще не отменённом :grin: ) концерте 24-го XII? Есть хоть приблизительный сценарий?
Опубликовано
А вот "Я сказать не смею" мы учили и даже разучили.

Хором? :blink: Вроде не было такого.

Да было, было... Ох, и давно же это было...

Опубликовано

В упор не помню, это что и откуда, что за слова хоть?

Опубликовано

В упор не помню, это что и откуда, что за слова хоть?

Это "шедевр" от Паши :ayayay:

Слова там неглубокомысленные, так что... В общем, покопайся - найдешь, если очень хочется...

Опубликовано

Было-было. Одну или две репетиции проходило. Разучили и тут же спели. И отложили.

Опубликовано
Это "шедевр" от Паши :ayayay:

Слова там неглубокомысленные, так что... В общем, покопайся - найдешь, если очень хочется...

Ах, да, этот шансон. Название помнил, содержание песни тоже, а вот вместе... :blink:

Впрочем, немудрено - даже Яндекс с Гуглом затруднились.

Опубликовано

Было-было. Одну или две репетиции проходило. Разучили и тут же спели. И отложили.

Впрочем как и большинство наших песен... ; )

Опубликовано
3) I Can Tell The World.

Нотный файл создан 31.08.05 в 1.17.40 сек. ну возможно я его делал некоторое время, ну к первому сенябрю все было готово.

Опубликовано

Впрочем как и большинство наших песен... ; )

Ничего не большинство. Большую часть песен мы именно доделываем. Даже из многострадальной мессы мы разучили целых четыре номера. С остальными песнями дело обстоит ещё лучше. Интересный вопрос. Чуть позже приведу подробную статистику судеб наших песен.

Опубликовано
А, вот. Вспомнил ещё такую песню (год примерно 2003). Начали и не доделали. Помню смутно обрывки текста: "А моёго мужичину на печи-то положили..." "Ох ты, ух ты муженёк..." Что-то такое. В целом песня напоминает "Удаленького". Кто-нибудь может дать внятный комментарий?
Опубликовано
Раз такое дело, в список можно внести "Kyrie" и "Agnus Dei" из Nelson-мессы. Хотя мы до них даже не дотрагивались.
Опубликовано
А, вот. Вспомнил ещё такую песню (год примерно 2003). Начали и не доделали. Помню смутно обрывки текста: "А моёго мужичину на печи-то положили..." "Ох ты, ух ты муженёк..." Что-то такое. В целом песня напоминает "Удаленького". Кто-нибудь может дать внятный комментарий?

"А моёго мужичину на печи бы задавило, в три погибели свернуло и в трубу его пихнуло...", "Ух ты, ух ты, муженек, вот те вечный уголок..." - это все слова из песни "Как меня младым-младешеньку", и она далека от Удаленького (и по темпу, и по содержанию, и по музыкальному оформлению).

Опубликовано
Раз такое дело, в список можно внести "Kyrie" и "Agnus Dei" из Nelson-мессы. Хотя мы до них даже не дотрагивались.
Даже на моей памяти дотрагивались, и даже получалось - только почему-то ни разу не исполнили... <_<
Опубликовано
  • Автор
"Как меня младу-младёшеньку" (Шостаковича) похожа на "Удаленького", наверное, тем, что и там, и там взяты народные песенные и текстовые основы, и и там, и там реализации весьма ненародные, а вполне себе в духе второй половины двадцатого века.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.