Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запрет курения в ресторанах и барах.

Опубликовано
С завтрашнего дня начинает действовать запрет- http://www.vedomosti.ru/companies/news/271...nyaya-zatyazhka . Наконец-то можно будет спокойно зайти с детьми в любое заведение пообедать/поужинать. Не знаю кто-как, а я этот закон поддерживаю целиком и полностью. Курить мало того что вредно, но и давно уже не модно и просто стремно:))) :smoke:
  • Ответов 394
  • Просмотры 20,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Простой советский человек в ресторан ходил разве что на свадьбу. Редко то бишь. Отсюда и пафос.
Вот чушь голимую пишете. Ну, разве что уж очень простой человек, но к советскости это уже и отношения не имеет.

Мысль о том, что ресторан - это семейное место, куда приходят пожрать, когда лень готовить без какого либо удара для кошелька, советскому человеку в голову плохо влазит.
И снова голимая чушь. Именно силой удара по кошелькам заведения общепита и делятся (ну, если грубо округлять) на "семейные" и "несемейные". Курят обычно в "несемейных". Тащить туда мелких детей -- моветон.
Опубликовано
Разве? Имхо, в "совке" как раз везде деток привечали (я не про многозвездочные мишеленовские рестораны).

Простой советский человек в ресторан ходил разве что на свадьбу. Редко то бишь. Отсюда и пафос. Мысль о том, что ресторан - это семейное место, куда приходят пожрать, когда лень готовить без какого либо удара для кошелька, советскому человека в голову плохо влазит.

Лично я, будучи советским человеком, разок в неделю в ресторане обедал. Чаще не получалось, тогда была не та работа и не те должности, чтобы произвольно управлять временем. Заканчивайте вещать на темы, которыми не владеете.

Заканчивайте раздавать советы с нулевой ценностью, смешно выглядите до предела. Мои родители были научными сотрудниками при совке, в ресторане на моей памяти не были ни разу, да и сложно это очень при жизни от зарплаты до зарплаты. Да и ресторанов этих было по пальцам сосчитать, ввиду большого спроса со стороны трудящихся не иначе.

Это ваш личный опыт, очень узкий, с нулевой ценностью. И только.

Ресторанов было немного, в основном при гостиницах. Но и самих гостиниц тоже было недостаточно, хотя декларировать отсутствие спроса на них с вашей стороны было бы глупо.

Опубликовано
Любопытно, что эти, которые "детям там не место", т.е. готовы дискриминировать родителей с детьми как недочеловеков, начинают очень активно потрясать этими же самыми детьми, когда речь заходит ещё о чём-то, что им не нравится - например, о собаках.

Ничего любопытного. Вполне культурные люди -- знают, где чему время и место, разделяют. Дети ВЕЗДЕ -- плохо. Собаки ВЕЗДЕ -- плохо. И да, курение ВЕЗДЕ -- плохо.

Дети НИГДЕ, собаки НИГДЕ, курение НИГДЕ -- столь же плохо.

Надеюсь, это доступно. А передергивать столь примитивно вам не идет.

Опубликовано
Мне нужен клуб с блюзом, скотчем и парнями с сигаретами. И мне категорически не нужны искатели здорового образа жизни в ресторанах. Это разрушание не только моего быта, но и культуры.

Дык откройте. Я даже на открытие приду :rolleyes:

Ну стёб понятно, но на всякий...

Дык ведь вроде есть (или уже "был"?) - но теперь рулят сумасшедшие, у которых здоровый образ жизни не в физкультуре, а по ресторанам с детьми. Миром все больше рулят психи. При эмто вроде был в чем проблема, если их настолько много - флаг в руки, своя рыночная ниша с ужинами семьями, морковными котлетами и т.д., а мы отдельно и привычно с ракенроллом-диско-пиво-виски. Но нет, им надо свою харю затолкать в каждую щель.

Мне, если честно, трудно вас представить в ключе с " ракенроллом-диско-пиво-виски", по моему мягко говоря вы слегка себе льстите:)

Что ж вас так на личности-то тянет. Вы себя и своё место в этой жизни представляйте и осознавайте. А прочие пусть сами о своем думают.

Опубликовано
Нет, ни одной, с натяжкой Клевер, но это все же ирландский паб со своей спецификой.

Никакой это не ирландский паб. Это претензия а ля рюс на ирландский паб.

Опубликовано
Нет, ни одной, с натяжкой Клевер, но это все же ирландский паб со своей спецификой.

Не был в пабах. А там у них курить можна?

Опубликовано
простите, а мне какая разница?

я пришел в ресторан спокойно покушать, выпить, поговорить, а мимо меня начинают бегать и орать, почему я должен это слушать?

оставить не с кем? а что в театр с собой не берут или в ночной клуб?

А почему должна быть разница им?

И мы тоже туда приходим спокойно поесть и поговорить.

И сколько мы сколько ходим, то стараемся держать в рамках детвору, но детворе свойственно расти и через пару-тройку лет дети перестают бегать и уже спокойно сидят.

А беременные они идут как один человек или уже с короедом?

Опубликовано
Дамы и господа, дети для меня святое. Кто будет плохо о них говорить, в этой теме, про курение в забегаловках, не обижайтесь на реакцию.
Опубликовано
Ну так потому во многих странах через пару лет после запрета закон смягчили - бизнесы начали разоряться.

Где смягчили-то?

Нашла статью. Смягчили здесь:

Бельгия

Здесь сначала совсем запретили курение в кафе и ресторанах, но кафе и рестораны восстали — количество клиентуры резко упало. В 2007 году под давлением возмущенной курящей общественности сигарету в кафе вернули, при условии что эти кафе не будут предлагать клиентам еду. И что же, кафе это делать перестали, переквалифицировались в бары. Тогда в 2011 году «общественным местам», разрешающим курение, запретили подавать не только еду, но и напитки.

Хорватия

С 2008 года страна ведет неравный бой с собственными курящими гражданами, и, казалось, побеждает, но с 2011 года антитабачные законы начали сдавать позиции. Кафе, разрешающим курить, все еще предъявляют множество жестких требований (в основном связанных с качеством вентиляции и размером помещений), но все же подымить здесь теперь можно.

Во многих странах также можно курить на открытых площадках ресторанов. Где-то требованием стало оборудование вытяжки или отдельных залов.

Полный текст: http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2014/05/a_6052101.shtml

Опубликовано

Не был в пабах. А там у них курить можна?

На родине пабов, в Ирландии и Великобритании, курить в них нельзя.

Опубликовано
А курительные комнаты в заведениях общепита закон не запрещает?

запрещает. и курение в летниках запрещает. и курение ближе 15(!!) метров ко входу тоже запрещает. как будут соблюдать - посмотрим..

Опубликовано
А курительные комнаты в заведениях общепита закон не запрещает?

запрещает. и курение в летниках запрещает. и курение ближе 15(!!) метров ко входу тоже запрещает. как будут соблюдать - посмотрим..

В продуваемых летниках курить можно, сейчас вот знакомилась с деталями закона. А 15 метров - это про вокзалы, а/п и т.п. К ресторанам не относится.

Опубликовано
В продуваемых летниках курить можно, сейчас вот знакомилась с деталями закона. А 15 метров - это про вокзалы, а/п и т.п. К ресторанам не относится.

Про летники мне сказал знакомый владелец бара, какая там точная формулировка, чтобы не искать?

Опубликовано
не бар или ресторан, но курящие на крыльце работники спортивно-оздоровительных центров доставляют..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.