Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запрет курения в ресторанах и барах.

Опубликовано
С завтрашнего дня начинает действовать запрет- http://www.vedomosti.ru/companies/news/271...nyaya-zatyazhka . Наконец-то можно будет спокойно зайти с детьми в любое заведение пообедать/поужинать. Не знаю кто-как, а я этот закон поддерживаю целиком и полностью. Курить мало того что вредно, но и давно уже не модно и просто стремно:))) :smoke:
  • Ответов 394
  • Просмотры 20,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... баннер-плакат бо-ольшими буквами "у нас курят".

Приличные люди, сразу сообщают "не нравится - ищите другое место". При этом по левую неподалеку руку кафе-мороженое (или направо через улицу? .... в общем, рядом).

Видел в тот же сезон в других местах, но они не так характерны, как это.

Именно "курят", а не "не курят"?

Ну что сказать. Мы не доживем до такого. К сожалению.

Добавлю: при этом довольно много в первый год было наклеек prohibido fumar. Впечталение такое, что потом их стало меньше, будто привыкли, и слава Богу - эстетику эти стикеры разрушали.

Опубликовано
Не надо фантазировать там, где нужно владение матчастью.

Пример реализации давно есть под носом - НииКУДА. Две зоны, курящим и не.

Значит мне не повезло- туда, куда я заглядывал, зонирование было выполнено максимум на троечку. А нет, вру.. Недавно в Уфе заглядывал в какой-то немецкий ресторанчик со своей хорошей пивоварней- там никаких претензий. Значит можно, если захотеть:)

Не нравится - не ходите.
Опубликовано
  • Автор
Не нравится - не ходите. Мне нравится так, как есть.

Увы, теперь ваша фраза не актуальна:) Раздражающий фактор устранен законодательно:)

Опубликовано
Ну вы просто провоцируете :rolleyes: Нах?

Угу, провоцирую задуматься и проанализировать опыт других стран, читая профильные статьи, а не фантазии журналистов какой-нибудь газеты.ру.

Опубликовано
Не понятно, почему вы в который раз меня штурманом называете.

Хм. Приношу пардоны. Ассоциация почему-то такая возникла. Больше не буду честна :shy:

Опубликовано
В Испании курят и пьют прямо сразу, и во Франции никаких ограничений не заметила, ну да, я к испанцам вообще не оч хорошо отношусь, мне какой-то официантишка пытался сказать, что курить вредно, но я ему на своем кастильском его послала:)
На самом деле, редко где, но не из-за запретов. Например, в одном местечке, где делают отличную сангрию, лучше пока нигде не пробовал, курящих за столиком не припомню. Кроме одного раза, это уже поздненько вечером, публика из танцулек неподалеку, и компания явно немецких по кричащему стилю одежды женщин, (или голландских? точно не испанки, британки, француженки, не итальянки) - вот те курили. Стикеров проибидо/но фумар не припомню.
Опубликовано
  • Автор
Не понятно, почему вы в который раз меня штурманом называете.

Хм. Приношу пардоны. Ассоциация почему-то такая возникла. Больше не буду честна :hmm:

Да не, если вам так удобно, а уж тем более если ассоциация...как вам удобно. Я без претензий

Опубликовано
Бар для курильщиков (со специальными обозначениями на входе), специальные места для курения и т.д. считаю вполне разумным и допустимым решением, почему этого нет - хз, тут вопросы к законодателю - у нас традиционно так - или махновщина, или пионерлагерь с регламентацией всего, вплоть до позы первой брачной ночи... Дикари'с © :)

Ну так именно это и возмущает в законе. А вовсе не желание потравить побольше людей вокруг.

А курительные комнаты в заведениях общепита закон не запрещает?

Опубликовано
Не нравится - не ходите. Мне нравится так, как есть.

Увы, теперь ваша фраза не актуальна:) Раздражающий фактор устранен законодательно:)

Раздражающий фактор теперь тараканы из борцунов. Мне нужен клуб с блюзом, скотчем и парнями с сигаретами. И мне категорически не нужны искатели здорового образа жизни в ресторанах. Это разрушание не только моего быта, но и культуры.
Опубликовано
Ага, поддерживаю, нет мамочкам надо и детей выгуливать и самим выгуливатся, но не там где сидят взрослые дядьки и тетки :rolleyes: Деловая встреча или дружеская посиделка настолько может быть испорчена орущим и визжащим чадом:(

Пафосное отношение к обычным забегаловкам (я не про многозвездочные мишеленовские рестораны), "детям там не место, деловая встреча" - это тяжелое наследие совка, увы.

Любопытно, что эти, которые "детям там не место", т.е. готовы дискриминировать родителей с детьми как недочеловеков, начинают очень активно потрясать этими же самыми детьми, когда речь заходит ещё о чём-то, что им не нравится - например, о собаках.

Опубликовано
  • Автор
Раздражающий фактор теперь тараканы из борцунов. Мне нужен клуб с блюзом, скотчем и парнями с сигаретами. И мне категорически не нужны искатели здорового образа жизни в ресторанах. Это разрушание не только моего быта, но и культуры.

Хмм.....Как говорил Тигра из м/ф Винни Пух : " парни с сигаретами.... Это то как закралось в мои желания???":)))

Опубликовано
Мне нужен клуб с блюзом, скотчем и парнями с сигаретами. И мне категорически не нужны искатели здорового образа жизни в ресторанах. Это разрушание не только моего быта, но и культуры.

Дык откройте. Я даже на открытие приду :rolleyes:

Ну стёб понятно, но на всякий...

Опубликовано

Хмм.....Как говорил Тигра из м/ф Винни Пух : " парни с сигаретами.... Это то как закралось в мои желания???":)))

Кто ж Вас знает про Виш желания, Вам виднее. Но тема не о них.
Опубликовано
Мне нужен клуб с блюзом, скотчем и парнями с сигаретами. И мне категорически не нужны искатели здорового образа жизни в ресторанах. Это разрушание не только моего быта, но и культуры.

Дык откройте. Я даже на открытие приду :rolleyes:

Ну стёб понятно, но на всякий...

Дык ведь вроде есть (или уже "был"?) - но теперь рулят сумасшедшие, у которых здоровый образ жизни не в физкультуре, а по ресторанам с детьми. Миром все больше рулят психи.

При этом вроде был в чем проблема, если их настолько много - флаг в руки, своя рыночная ниша с ужинами семьями, морковными котлетами и т.д., а мы отдельно и привычно с ракенроллом-диско-пиво-виски, или фламенкоЮ, или фаду, и т.д., и т.п. Но нет, им надо свою харю затолкать в каждую щель.

Будут деньги - открою. И если будут, то в моем заведении будет БД с распознавателем на лиц, которым в силу приверженности "идеям здравости" вход запрещен (сейчас это намного дешевле легендарных охранников с вечной памятью). Даже днем на семейные обеды. Эти агрессивные люди должны иметь явное ощущение границ, так было бы правильно. :D

Опубликовано
  • Автор
Академ, че не спим то? Ладно, у меня еще время детское:) Хорош отстаивать пораженные права курильщиков и питейных заведений:) Раз в пол года туда выбираетесь, сильно расстраиваться и не стоит;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.