Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запрет курения в ресторанах и барах.

Опубликовано
С завтрашнего дня начинает действовать запрет- http://www.vedomosti.ru/companies/news/271...nyaya-zatyazhka . Наконец-то можно будет спокойно зайти с детьми в любое заведение пообедать/поужинать. Не знаю кто-как, а я этот закон поддерживаю целиком и полностью. Курить мало того что вредно, но и давно уже не модно и просто стремно:))) :smoke:
  • Ответов 394
  • Просмотры 20,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну так потому во многих странах через пару лет после запрета закон смягчили - бизнесы начали разоряться.

Где смягчили-то?

Сегодня днём читала хорошую статью на эту тему на газете.ру. Сейчас пытаюсь найти и дать ссылку)

упд. Не могу найти, помню, что точно смягчили на Кипре и вроде в Германии. Остальные примеры не запомнила.

Опубликовано
Бар для курильщиков (со специальными обозначениями на входе), специальные места для курения и т.д. считаю вполне разумным и допустимым решением, почему этого нет - хз, тут вопросы к законодателю - у нас традиционно так - или махновщина, или пионерлагерь с регламентацией всего, вплоть до позы первой брачной ночи... Дикари'с © :)

Ну так именно это и возмущает в законе. А вовсе не желание потравить побольше людей вокруг.

А потому, что если такие заведения разрешить, то 90% будут "для курильщиков". И закон окажется бессмысленным)

не ходите, голосуйте рублем

если противников больше, из 90 быстро останется 10,остальные разорятся

ну что за ерунда?

Ну так потому во многих странах через пару лет после запрета закон смягчили - бизнесы начали разоряться.

правильно, потому что в этих странах не все хотят «пить пепси-колу и баловаться с балалайкойить», как говорил Вовочка в анекдоте

государства, вернее, ес решило навязать всем свое видение ресторана, как он должен быть, на что народ отреагировал ожидаемо

Опубликовано

Где смягчили-то?

Да много где и не ужесточали. Разделили сразу, и все.
Опубликовано
. Не могу найти, помню, что точно смягчили на Кипре и вроде в Германии. Остальные примеры не запомнила.

Про немецкие ночные клубы не скажу, в ресторанах и на вокзалах не курят. По-моему за столами снаружи здания летом можно курить и точно можно курить в обозначенном пространстве на платформе вокзала, достаточно маленьком. В целом, толерантность к курению неизменно снижается.

Опубликовано

Так ап чем уже много раз говорено.

В цивильном обществе разделяют пространство: курящие - не курящие. Не у нас.

В диком - запрет, табу. У нас.

Увы...

Опубликовано
  • Автор

Увы...

Кстати, вполне нормальный вариант. Только даже там, где он был реализован, был в ущерб некурящим. Продумать и закрепить механизмы реализации такого разделения- было бы здорово :supdup:

Опубликовано
  • Автор
Прикольно: самая читаемая тема, нет, чтобы про Литературу прочитали:)

Все! Бросаем курить, все в библиотеку:)

Опубликовано
Кстати, вполне нормальный вариант. Только даже там, где он был реализован, был в ущерб некурящим. Продумать и закрепить механизмы реализации такого разделения- было бы здорово :supdup:

Штурман, пардон за фамильярность, думать то кто будет? Мы на форуме? Или те, которые по статусу должны, но они не могут по объективным причинам?

Опубликовано

В цивильном обществе разделяют пространство: курящие - не курящие. НРе у нас.

Увы...

Мне в этом отношении понравился стиль испанцев. Никакой идиотской исполнительности.

Как раз год, когда как бы запрет начал действовать. Кордоба, Пласа де Колон (пл. Колумба), оно же Хардинес де Колон. Южный выход, как раз тот, что в сторону Мескиты, синагоги (той самой нач 14го века, одной из самых старых в Европе), Альказар де лос Рейес Кристианос и прочих культовых мест. Кафе на углу, там баннер-плакат бо-ольшими буквами "у нас курят".

Приличные люди, сразу сообщают "не нравится - ищите другое место". При этом по левую неподалеку руку кафе-мороженое (или направо через улицу? .... в общем, рядом).

Видел в тот же сезон в других местах, но они не так характерны, как это.

Опубликовано

Увы...

Не надо фантазировать там, где нужно владение матчастью.

Пример реализации давно есть под носом - НииКУДА. Две зоны, курящим и не.

Опубликовано
... баннер-плакат бо-ольшими буквами "у нас курят".

Приличные люди, сразу сообщают "не нравится - ищите другое место". При этом по левую неподалеку руку кафе-мороженое (или направо через улицу? .... в общем, рядом).

Видел в тот же сезон в других местах, но они не так характерны, как это.

Именно "курят", а не "не курят"?

Ну что сказать. Мы не доживем до такого. К сожалению.

Опубликовано
  • Автор
Штурман, пардон за фамильярность, думать то кто будет? Мы на форуме? Или те, которые по статусу должны, но они не могут по объективным причинам?

Да не, нормально, я привык:) Не понятно, почему вы в который раз меня штурманом называете. Не знаю где вы, я то точно не на форуме:) Так, мимо проходил, темку подбросил:) Это у вас тут работа, вы и думайте:) Я так, побухтеть, с интервалом месяц-полтора заглядываю;)

Опубликовано
В Испании курят и пьют прямо сразу, и во Франции никаких ограничений не заметила, ну да, я к испанцам вообще не оч хорошо отношусь, мне какой-то официантишка пытался сказать, что курить вредно, но я ему на своем кастильском его послала:)
Опубликовано
  • Автор
Не надо фантазировать там, где нужно владение матчастью.

Пример реализации давно есть под носом - НииКУДА. Две зоны, курящим и не.

Значит мне не повезло- туда, куда я заглядывал, зонирование было выполнено максимум на троечку. А нет, вру.. Недавно в Уфе заглядывал в какой-то немецкий ресторанчик со своей хорошей пивоварней- там никаких претензий. Значит можно, если захотеть:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.