Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запрет курения в ресторанах и барах.

Опубликовано
С завтрашнего дня начинает действовать запрет- http://www.vedomosti.ru/companies/news/271...nyaya-zatyazhka . Наконец-то можно будет спокойно зайти с детьми в любое заведение пообедать/поужинать. Не знаю кто-как, а я этот закон поддерживаю целиком и полностью. Курить мало того что вредно, но и давно уже не модно и просто стремно:))) :smoke:
  • Ответов 394
  • Просмотры 20,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как же, например, свадьбы и юбилеи в ресторанах и кафе? Среди гостей обязательно будут курящие. И как им быть? Мероприятие обычно долгое, не просто зашли-поели-ушли и жадно затянулись за углом.

Будут выходить курить на улицу, как уже давно происходит во многих городских БЦ, где запрещено курить в здании.

Это же издевка. Имхо. МГ в правильном направлении мыслит.

На улицу, особенно зимой - это очень неудобно. Разгорячённые граждане будут простывать, особенно некоторые, которые спьяну откажутся тепло одеться. Я либо за чёткое выделение курящих зон, с хорошими вытяжками, либо - за курительные комнаты. Это ведь такое простое решение, и в общем, никому не обидно.

Так теперь в "Востоке-Западе" и в недетское время нельзя будет затянуться? Раньше там было тоже разумно - до 21.00 не курят, потому что заведение семейное, ну а после - детям пора спать, а взрослые сделают выбор.

Опубликовано
Они имели в виду, что если человек курит, нельзя бросать после оперативных вмешательств и при лечении какого-то серьёзного заболевания (кроме случаев, когда действительно табак ну полностью исключён). Потому что тогда силы организма будут потрачены на адаптацию к безникотиновой жизни, и на выздоровление останется меньше. Я три или четыре раза в жизни слышала такое объяснение от врачей.

Да, примерно так. Спасибо.

Но ведь сейчас очередная карательная мера. Закурил в больничке - не получишь больничный лист.

Это уже, имхо, :cencored:

Вот это уже кошмар. Насколько я помню, в больнице на Пирогова на первом этаже были места для курения, и там стояли граждане в пижамах и гражданки в халатах с притками в зубах. А летом в середине двора с папиросами сидели, где дым ни в какие окна не попадает.

Почему нельзя так и оставить?

Опубликовано

I do not know, увы...

Есть предположения, но они все по восьмому пункту правил форума. А мне низзя.

Опубликовано
Почему в других (европейских) странах животные (собаки) имеют возможность спокойно лежать в ногах, даже сенбернары?

В Германии собаки не имеют такой возможности чаще всего в закрытом помещении. С детьми много ходят, но дети и не орут чаще всего, оно родителям надо, с орущим ребенком в ресторане сидеть. Бегать -могут мимо пробежать, но я в ресторане деловых встреч не устраиваю, мне не мешает.

Опубликовано
Почему в других (европейских) странах животные (собаки) имеют возможность спокойно лежать в ногах, даже сенбернары?

В Германии собаки не имеют такой возможности чаще всего в закрытом помещении. С детьми много ходят, но дети и не орут чаще всего, оно родителям надо, с орущим ребенком в ресторане сидеть. Бегать -могут мимо пробежать, но я в ресторане деловых встреч не устраиваю, мне не мешает.

Ребята, никому не в упрек, видимо я что-то не уловил.

А собачкам то что тоже курить низзя?

Ну про детей повторять не буду.

Опубликовано
А животные в ресторане Вас наверное еще больше фрустрируют?)

они вызывают желание дать пинка (хозяину)

http://lurkmore.so/images/a/a1/Chazinnut.jpg

Опубликовано
А уже есть заведения, куда деток не пускают. И даже такие авиарейсы появились. Кто не хочет страдать от детского шума, просто платит чуть больше.

О. А можно адресочками в Новосибирске поделиться, если есть? :) Советский район, центр и окрестности пл. Калинина в первую очередь интересуют. Заранее спасибо. :)

Опубликовано
А уже есть заведения, куда деток не пускают. И даже такие авиарейсы появились. Кто не хочет страдать от детского шума, просто платит чуть больше.

О. А можно адресочками в Новосибирске поделиться, если есть? :) Советский район, центр и окрестности пл. Калинина в первую очередь интересуют. Заранее спасибо. :)

В Н-ске не слышала о таких)

Опубликовано
Почему в других (европейских) странах животные (собаки) имеют возможность спокойно лежать в ногах, даже сенбернары? Да и дети тоже. У нас общество фобическое, то и дело читаю на форумах "как классно в том отеле, совсем нет русский":) Такие же мизантропические настрояния по отношению к детям, старикам, животным, к русскоязычным у русскоязычных и прочее.

в каких же и где же?

(я, конечно, был далеко не везде, но не видел. исключением были испанцы, но у них дети на удивление спокойные)

Опубликовано
Другое дело, что оперная культура сейчас в нашем городе опущена ниже плинтуса, и любить там нечего. :(

Лолчто? Давненько из Академлеса в Оперный выбирались?

наш оперный может быть интересен только для невыездных

Опубликовано
Извините, в оперу надо начинать ходить именно в детском возрасте.

Вспомните, как Александра Бенуа повели в оперу в 8 лет. И влюбился, и всю жизнь потом любил.

Вся наша семья, трое детей, ездила, распевала на все лады, любила.

Другое дело, что оперная культура сейчас опущена ниже плинтуса и любить там нечего. :(

извините, в каком возрасте детей? 3-4 года?

Ну, я ваще-то именно в этом начинал посещения нашего ТОБ. Помню, забирали из детского сада и ехали на "Аиду" или "Спящую красавицу". Вечерние -- не детские -- спектакли. Есть специальные детские -- в выходные днем.

Опубликовано
Другое дело, что оперная культура сейчас в нашем городе опущена ниже плинтуса, и любить там нечего. :(

Чушь не пишите тут, а. А то я тоже вам скажу, что персонаж с высоким вкусом не может любить пиво и страдать без хорошей пивной.

Опубликовано
Насколько я помню, в больнице на Пирогова на первом этаже были места для курения, и там стояли граждане в пижамах и гражданки в халатах с притками в зубах. А летом в середине двора с папиросами сидели, где дым ни в какие окна не попадает.

Крайние годы там, вроде, на лестничной площадке второго или третьего этажа курили. Что не комильфо -- запах по всему зданию разлетается. Вот лестницы, тамбуры, подъезды я бы однозначно запретил для курения.

Опубликовано

Что за псаки вы тут пишите?

Опубликовано

Чушь не пишите тут, а. А то я тоже вам скажу, что персонаж с высоким вкусом не может любить пиво и страдать без хорошей пивной.

аргументируйте

а то я тоже скажу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.