Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запрет курения в ресторанах и барах.

Опубликовано
С завтрашнего дня начинает действовать запрет- http://www.vedomosti.ru/companies/news/271...nyaya-zatyazhka . Наконец-то можно будет спокойно зайти с детьми в любое заведение пообедать/поужинать. Не знаю кто-как, а я этот закон поддерживаю целиком и полностью. Курить мало того что вредно, но и давно уже не модно и просто стремно:))) :smoke:
  • Ответов 394
  • Просмотры 20,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В продуваемых летниках курить можно, сейчас вот знакомилась с деталями закона. А 15 метров - это про вокзалы, а/п и т.п. К ресторанам не относится.

Про летники мне сказал знакомый владелец бара, какая там точная формулировка, чтобы не искать?

Если посмотреть текст 15- ФЗ от 23.02.13, в статье 12, п.1.6 написано, что курить нельзя в помещениях общепита, запрет на территорию не прописан.

И отсюда уже в комментариях СМИ пишут, что в продуваемых летниках, которые не "в помещении ресторана" курить можно.

С планшета пишу, ссылки не могу вставить, если попозже. Но гуглится легко.

Опубликовано

Сегодня ночью, милые менеджеры Шульца разрешили нам в последний раз курнуть в стенах любимого бара в 2 часа ночи...

Спасибо им за это!

Опубликовано
Kellers - контингент непредсказуем. Pekac и Cernovar - к кухне вопросов нет, но, пиво, даже "флагманская" крушовица не всегда (!) есть, плюс к тому, из-за всякой дряни в алкогольной карте и отсутствия общей харизмы - проткнутые в зале быть могут (видел пару раз оных) - как-то не хорошо. Тот же Шульц (владельца лично знаю), или Старапрага (культовое место, которое помню года так с 97-го :)) в этом отношении сильно лучше :)

+100500

Опубликовано
кстати, в Максимилианс не был еще из-за этих командировок! надо срочно пробить это дело. может, окажется пивное событие года в регионе

я, кстати, тоже ещё не посетила. Ежели Вы сподобитесь на днях, огласите вердикт во всеуслышание плз ))

кстати, у нас же в Ш должен скоро открыться бар Грилл Британ, я помню, где то в теме про общепиты, в Товарах и Услугах, мы его обсуждали. Я вчера проезжала мимо, там уже вывеску повесили. Вот и посмотрим, что там будет.

Опубликовано
кстати, в Максимилианс не был еще из-за этих командировок! надо срочно пробить это дело. может, окажется пивное событие года в регионе

я, кстати, тоже ещё не посетила. Ежели Вы сподобитесь на днях, огласите вердикт во всеуслышание плз ))

кстати, у нас же в Ш должен скоро открыться бар Грилл Британ, я помню, где то в теме про общепиты, в Товарах и Услугах, мы его обсуждали. Я вчера проезжала мимо, там уже вывеску повесили. Вот и посмотрим, что там будет.

это вроде тот же человек, что вкусный центр, отсюда вывод...

Опубликовано
простите, а мне какая разница?

я пришел в ресторан спокойно покушать, выпить, поговорить, а мимо меня начинают бегать и орать, почему я должен это слушать?

оставить не с кем? а что в театр с собой не берут или в ночной клуб?

А почему должна быть разница им?

И мы тоже туда приходим спокойно поесть и поговорить.

И сколько мы сколько ходим, то стараемся держать в рамках детвору, но детворе свойственно расти и через пару-тройку лет дети перестают бегать и уже спокойно сидят.

А беременные они идут как один человек или уже с короедом?

вот через пару-тройку лет и ходили бы

беременные тут при чем? они что, бегают и орут?

Опубликовано

ааээ.. о чем речь? О Максимилианс или о ГриллБритан?

И какой вывод я должна сделать, если не была во Вкусном Центре? Только в столовке на б/л и скажу так - цена высокая, качество низкое.

Опубликовано
А курительные комнаты в заведениях общепита закон не запрещает?

запрещает. и курение в летниках запрещает. и курение ближе 15(!!) метров ко входу тоже запрещает. как будут соблюдать - посмотрим..

Я текста закона не видела, но там что, так прямо и написано: "запрещено отводить специальные помещения для курения"? Это же будет не в самом ресторане, кафе, баре, а в отдельном помещении?

Опубликовано

ааээ.. о чем речь? О Максимилианс или о ГриллБритан?

И какой вывод я должна сделать, если не была во Вкусном Центре? Только в столовке на б/л и скажу так - цена высокая, качество низкое.

о гриллбритан

тут была тема с представителем ВЦ, которую снесли, очевидно, по той причине, что Ваш покорный слуга написал туда правду

так вот, по общению могу сделать вывод, что ничего хорошего не получится. я так понимаю, это его проект, если нет, приношу извинения

но пипл АГ будет хавать :) потому что здесь, как, впрочем, и везде в России, большинство отличается отсутствием вкуса, только здесь еще прибавляется платежеспособность и понты, поэтому сорта пива будут претенциозные (в РФ) и дорогие, это мой прогноз

у Шульца, как уже говорилось, не феномен. это норма в странах с пивной культурой

Г.М. сделал нормальную пивную, как она должна быть, при этом сломав местные стереотипы. он большой молодец, очень большой молодец

Опубликовано

я пришел в ресторан спокойно покушать, выпить, поговорить, а мимо меня начинают бегать и орать, почему я должен это слушать?

Вы думаете, что рестораны только для взрослых?

Опубликовано

вопросом на вопрос отвечу. а опера для взрослых? ночной клуб для взрослых? пивная для взрослых?

если "детей оставить не с кем", почему бы не потащить их на оперу? ну побегают, поорут в процессе

Опубликовано

Всякие бывают, выше уже сказали, а вы по новой :)

Вообще, не стоит курение исключительно в контексте вреда для детей рассматривать, взрослым тоже может не нравиться, как-то уже надоело, что по поводу и без, дети приплетаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.