Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запрет курения в ресторанах и барах.

Опубликовано
С завтрашнего дня начинает действовать запрет- http://www.vedomosti.ru/companies/news/271...nyaya-zatyazhka . Наконец-то можно будет спокойно зайти с детьми в любое заведение пообедать/поужинать. Не знаю кто-как, а я этот закон поддерживаю целиком и полностью. Курить мало того что вредно, но и давно уже не модно и просто стремно:))) :smoke:
  • Ответов 394
  • Просмотры 20,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это хорошо. Меньше вонючих прокуренных мест будет.

Игорь, ну и что, все это вылезет на улицу, курить меньше не будут

Опубликовано

Игорь, Вы (ты) ж все больше не в наших прокуренных колхозах, а там, в европах. Вам то какое беспокойство?

Опубликовано
можно вопрос? а нафига тащить детей в ресторан или бар? :)

Не сочтите за труд отлистнуть несколько страниц назад- там есть ответ:)

ну тогда я скажу за себя :)

кто как, а я прихожу в ресторан, если в Новосибирске, как правило, не просто вкусно поесть, но и пообщаться с людьми

будь то деловая встреча или с друзьями

так вот ни первый, ни второй вариант совсем не сочетается с детишками в зале, которые либо кричат, либо бегают. потому что устают за столом сидеть

и вот это для атмосферы в ресторане (перен.) гораздо хуже

да и если в одиночку...сидишь, вкусно ешь, релаксируешь, а мимо бегают два-три мелких и радостно вопят

нормально?

Опубликовано
Ты тогда скажи в какие кафешки ты ходишь? :rolleyes:

Да я непревередлив на самом деле, в любые, где нормальный, адекватный персонал и съедобная пища:) Могу ради детей даже фастфуд какой-нибудь посетить- им ведь нравятся всякие кукурузы-пиццы-крылья:)

в этих заведениях не курят :supdup:

а вот в хорошем ресторане, звиняйте

Опубликовано

Больше.

Мест, где можно посидеть и выпить чего нибудь, покушать чего-нибудь вкусного, послушать хорошую музыку, и где при этом не будет вонять куревом, будет меньше. Как в ЮКее, как в Сингапуре, как в Иране и много где еще в мире. Это хорошо.

Опубликовано

Мне все равно, кто и сколько будет курить. Это не мое дело.

Опубликовано

Игорь, Вы (ты) ж все больше не в наших прокуренных колхозах, а там, в европах. Вам то какое беспокойство?

Да почему же? Я вот в НИИКУДа частенько бываю, например, и даже в некурящей зоне очень даже воняет куревом.

Опубликовано
Мест, где можно посидеть и выпить чего нибудь, покушать чего-нибудь вкусного, послушать хорошую музыку, и где при этом не будет вонять куревом, будет меньше.

О!

Я понимаю, что Вы оговорились и имели в виду другое - но будет именно так.

Опубликовано

Мне все равно, кто и сколько будет курить. Это не мое дело.

It's stupid

Опубликовано
Мест, где можно посидеть и выпить чего нибудь, покушать чего-нибудь вкусного, послушать хорошую музыку, и где при этом не будет вонять куревом, будет меньше.

О!

Я понимаю, что Вы оговорились и имели в виду другое - но будет именно так.

Да, оговорился, конечно :) Таковых мест будет больше, и это хорошо :)

Опубликовано
Цы, тут есть принципиальное различие. Православные активисты реально в чём-то близки к власти и чего-то им нужного добиваются. А антитабачные "активисты" живут в целиком альтернативном выдуманном мире, где, как они верят, курить станут меньше.

Православные активисты как-то давят на власть; антитабачные "активисты" лишь радуются решениям, которые приняты без малейшего их участия и никогда не заработают.

Они скорее похожи на либералов середины 90х, которые так забавно радовались: "Ах, мы победили, наша взяла, завтра Ельцин запретит КПРФ и тогда заживём!"

Подход к жизни одинаковый - запретить то, что не нравится.

Опубликовано
  • Автор
Леш (я тогда озвучу, так как ты меня тож вроде назвал) ну в чем тогда проблема? Сразу говорю, Республика - не место для любых детей, и не потому что там исключительно курят, там вообще много интересного происходит :rolleyes: Студенты доложили, если что...Просто есть люди курящие, есть не -курящие, а когда люди выпьют, некурящих становится гораздо меньше. Что ты никогда не курил?

Не знаю, что уж там происходит в ваших Республиках, наша( кольцовская) заурядная забегаловка, в которой если и происходит ЧТО-ТО, то это мимо нас проходит. При всей своей заурядности для моей деревни других альтернатив нет. Поэтому просит чадо пиццу- захожу и покупаю на вынос. Теперь, после обсуждаемого тут события сможем позволить посидеть минут 20, прожевать ее на месте:) К курящим людям отношусь спокойно, стаж курильщика у самого приличный. Когда курил, нисколько не обламывало на улицу выйти на перекур. Есть же люди которые в кайф клей момент нюхают. Ты удивишься, если из-за соседнего столика запахом клея потянет? Так многим некурящим тоже не комильфо. Извини за примитивную параллель:)

Опубликовано
C одной стороны- рад, табачный дым раздражает, и запах от одежды сильно неприятный, особенно бывшему курильщику. С другой- полный идиотизм, вместо того, чтобы просто ужесточить контроль и заставить рестораторов устроить нормальные места для курения с хорошей вытяжкой вводят полный запрет. Зоопарк. И не стоит забывать, что курение в барах, ресторанах- это почти культурный феномен.
Опубликовано
  • Автор
да и если в одиночку...сидишь, вкусно ешь, релаксируешь, а мимо бегают два-три мелких и радостно вопят

нормально?

Если вопрос адресован мне, то для меня нормально. На порядок нормальней дам с томными взглядами и длинными сигаретами за соседним столиком:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.