Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запрет курения в ресторанах и барах.

Опубликовано
С завтрашнего дня начинает действовать запрет- http://www.vedomosti.ru/companies/news/271...nyaya-zatyazhka . Наконец-то можно будет спокойно зайти с детьми в любое заведение пообедать/поужинать. Не знаю кто-как, а я этот закон поддерживаю целиком и полностью. Курить мало того что вредно, но и давно уже не модно и просто стремно:))) :smoke:
  • Ответов 394
  • Просмотры 20,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В чем лажа? Не курил - абсолютный факт - идиосинкразия с детства (так вышло). Морды бить - тоже было... Отношение к самому явлению - самые общие нормы общежития - "живи как хочешь, но, не мешай окружающим!" - тут не только курение, но и парковка, собаки, музыка, перфораторы и т.д.

Почему у меня нет возможности открыть бар специально для курильщиков? В каком месте здесь общие нормы общежития?

Опубликовано
Игорь, ну и что, все это вылезет на улицу, курить меньше не будут

Почему не будут? Дополнительные сложности создают дополнительный стимул бросить или не начинать.

А что непонятно, что запретное еще больше привлекательно?

Опубликовано
Всегда подозревала, что "бывшие" самые рьяные сторонники отмены чего-либо:)

Поддерживаю, есть такое. Какой- то психологический выверт.

Опубликовано
Игорь, ну и что, все это вылезет на улицу, курить меньше не будут

Почему не будут? Дополнительные сложности создают дополнительный стимул бросить или не начинать.

Хз. Пока из наблюдений по бросившим курить странам выводы для некурящих неутешительные. Где-то закон смягчают через несколько лет, а где-то курильшики стоят с кружками пива на тротуарах у кафе и еще больше мешают некурящим, чем до запрета.

Опубликовано
От парфюме нет такого вреда, хотя когда передоз - да, противно.
Смотря кто воспринимает и какой парфюм. Какой-нить мажи нуар или опиум дает женщине фору раз в пять против мужчин-курильщиков.

:smoke:

Опубликовано
Почему у меня нет возможности открыть бар специально для курильщиков? В каком месте здесь общие нормы общежития?

Бар для курильщиков (со специальными обозначениями на входе), специальные места для курения и т.д. считаю вполне разумным и допустимым решением, почему этого нет - хз, тут вопросы к законодателю - у нас традиционно так - или махновщина, или пионерлагерь с регламентацией всего, вплоть до позы первой брачной ночи... Дикари'с © :)

Опубликовано
Бар для курильщиков (со специальными обозначениями на входе), специальные места для курения и т.д. считаю вполне разумным и допустимым решением, почему этого нет - хз, тут вопросы к законодателю - у нас традиционно так - или махновщина, или пионерлагерь с регламентацией всего, вплоть до позы первой брачной ночи... Дикари'с © :)

Ну так именно это и возмущает в законе. А вовсе не желание потравить побольше людей вокруг.

Опубликовано
Хз. Пока из наблюдений по бросившим курить странам выводы для некурящих неутешительные. Где-то закон смягчают через несколько лет, а где-то курильшики стоят с кружками пива на тротуарах у кафе и еще больше мешают некурящим, чем до запрета.

У меня выводы утешительные. Я практически забыл, что это такое нюхать чужую вонь в ресторане или кафе. И очень этим доволен.

Опубликовано
...

так вот ни первый, ни второй вариант совсем не сочетается с детишками в зале, которые либо кричат, либо бегают. потому что устают за столом сидеть

и вот это для атмосферы в ресторане (перен.) гораздо хуже ...

+100500

Для моего режима посещения ресторанов настоящее и цельнокроенное зло - мелкие дети. Их точно не должно быть. Соотв-но, все, что может их отвадить - добро. Включая курильщиков, которые отгоняют потерявших простейшие ориентиры родителей.

Опубликовано

Ну так именно это и возмущает в законе. А вовсе не желание потравить побольше людей вокруг.

А потому, что если такие заведения разрешить, то 90% будут "для курильщиков". И закон окажется бессмысленным)

Опубликовано
Смотря кто воспринимает и какой парфюм. Какой-нить мажи нуар или опиум дает женщине фору раз в пять против мужчин-курильщиков.

тыж не куришь?

Опубликовано

У меня выводы утешительные. Я практически забыл, что это такое нюхать чужую вонь в ресторане или кафе. И очень этим доволен.

Вам повезло :) А до запрета зачем ходили в вонючие кафе?

Опубликовано

Так мужчинки отлично от женщин запах парфюма воспринимают.

Когда некое время назад я высказал, что от вони "морской волны" меня блевать тянет, мои дамы дружно перестали этой отдушкой пользоваться.

Опубликовано
Благо форум, это не три- пять человек, которые рисуют свое видение жизни:)

К сожалению очень часто складывается именно такое представление...имхо

Опубликовано
Мы поняли твою точку зрения, и так как она оч агрессивная, помолчи, ага :rolleyes:

Агрессивный, бестия, чистый фараон! (с) :)

На самом деле, я совершенно нормальный и адекватный человек, но, конкретно по вопросу курения - накипело - столько уродов "хочу покурить, где мне удобно, и плевать мне на окружающих - дышите, мля!" - вот, блин, честно, я столько в своей жизни бил людей (как на татами, так и в подворотне), что никакого юношеского задора и близко нет - скучно, не интересно, да и палевно - вдруг, блин, испортится - сидеть потом за него... Но, изредка, случается - приходится пролечить, в терапевтических дозах. Базовый принцип общежития - не мешай окружающим - кто соблюдает - да, пусть они хоть порох курят - пофиг, кто заставляет окружающих дышать дерьмом - с тех спросить - дело вполне годное и общеполезное :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.