Опубликовано 3 июня, 201412 г. comment_10283025 Юрий Зозуля и Олег Сметанин, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, сомневаются, насколько верным было принятие этого закона. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201412 г. comment_10283092 Хоть у кого-то мозги есть! Скорее, сеть киосков. Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201412 г. comment_10283095 Хоть у кого-то мозги есть! Скорее, сеть киосков. Ну да лучше из-за одной пачки сигарет очередь в магазине создавать, кто мешал в киосках тоже пачки убрать и меню повесить. Опять же если сигареты убрать с витрины, то продавец будет отлично видеть кому продает. Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201412 г. comment_10283099 Хоть у кого-то мозги есть! те, у кого мозгов не было, или сидят, или на кладбище (я о кругах, откуда Сметанин) Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201412 г. comment_10283100 кто мешал в киосках тоже пачки убрать и меню повесить. Опять же если сигареты убрать с витрины, то продавец будет отлично видеть кому продает. Так выдвигайте законопроект. В форуме-то вопиять бесполезно. Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201412 г. comment_10283131 Надо этих депутатов-отщепенцев-пятоколонников из депутатов выгнать, а то неправильно ку делают сомневаются, не как надо. Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201412 г. comment_10283147 Доказательств заболеваний от сигарет нет. Пропаганда. Опять же, можно и от ведра воды помереть, причём гораздо быстрее,чем от пачки сигарет. А кумар,который над Новосибом висит,гораздо страшнее и ядовитее,чем сосед с сигаретой на детской площадке. Опять же,почему нельзя сделать зал в ресторане для курящих? Пусть курят. Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201412 г. comment_10283176 Да пусть хоть засомневаются. Дело уже сделано. Нехай лыжами закупаются :) Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201412 г. comment_10283189 А я все жду, когда появятся контрабандные сигареты, появлением которых пугают уже 4 года. Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201412 г. comment_10283194 А я все жду, когда появятся контрабандные сигареты, появлением которых пугают уже 4 года. Раза в два дешевле. Или махоркой (табачной) торговать начнут, ух я помню у деда махра была, пара затяжек и как будто бутылку водки выпил ))) Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201412 г. comment_10283347 А я все жду, когда появятся контрабандные сигареты, появлением которых пугают уже 4 года. Они уже есть, сам попадал. Впрочем погуглите “сигареты + контрафакт”. Как-то на телеканале РБК обсуждали теневой рынок табака в Африке. Годовой оборот оценивается не менее миллиарда долларов и контролируется этот рынок очень нехорошими структурами с боевиками. То есть повышение цен автоматом ведет к их неявному финансированию. С которыми конечно мы будем непримиримо бороться, путем создания других структур. Большая часть подделок в мире изготавливается в Китае. Обычный рынок превращают в подобие наркотического. Доказательств заболеваний от сигарет нет. Пропаганда. Опять же, можно и от ведра воды помереть, причём гораздо быстрее,чем от пачки сигарет. А кумар,который над Новосибом висит,гораздо страшнее и ядовитее,чем сосед с сигаретой на детской площадке. Опять же,почему нельзя сделать зал в ресторане для курящих? Пусть курят. Как то нагуглил карты средней продолжительности жизни и потребления табака. И не увидел корреляции. Взять Японию, Грецию и Кубу. Разные народы (в смысле гены), культуры, структура питания, социальные системы. Продолжительность жизни одна из самых высоких в мире. Получается, что табак если и вреден, то его влияние ничтожно по сравнению с другими факторами. Климат, питание, социальная напряженность и т.д. Впрочем, всякий желающий может проделать более тщательный анализ и поделиться результатами. В общем, гораздо вреднее жить на ул. Большевистской, чем покуривать трубочку в городке. Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201412 г. comment_10283382 вреднее жить на ул. Большевистской, чем покуривать трубочку в городке. +1 хотя я и не курю, но выхлоп из авто рядом с детской площадкой, по-моему, вреднее чем пара курильщиков Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201412 г. comment_10283385 Хороший закон. Надоело когда приходишь посидеть куда-нибудь, сядешешь в место "для некурящих", а там всё равно куревом посёт. Так скажите Вы мне, почему я должен терпеть вашу вонь??? Жалоба
Опубликовано 4 июня, 201412 г. comment_10283871 Должны быть "помещения" для курящих и некурящих в общепите. Отгороженные, к примеру, стеклянными раздвижными дверьми. МОЩНАЯ вытяжка. Как заграницей. Все будут довольны. ИМХО Жалоба
Опубликовано 4 июня, 201412 г. comment_10283944 кто мешал в киосках тоже пачки убрать и меню повесить. Маркетинг, Илья. Маркетинг мешал. Визуально, красивая пачка продастся быстрее, чем то, что написано в меню. Не понимаю, почему депутаты Законодательного собрания Новосибирской области только сейчас начали возгудать по этому поводу, уже после принятия драконовского закона? Где раньше то были? О РоссЕЕ думали? Ещё раз повторюсь, что люди, не знающие своей истории, обречены её повторять. Уже был такой закон в СССРе о запрете алкоголя и ни к чему хорошему он не привёл. Сейчас тоже самое и в отношении курения произошло. Не оставив никакой альтернативы 60 млн. курящих людей, о чем они думали вообще? В очередной раз расписались в своей тупости... Жалоба
Юрий Зозуля и Олег Сметанин, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, сомневаются, насколько верным было принятие этого закона.
Читать полностью