Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Два депутата новосибирского Заксобрания выступили против «Антитабачного закона»

Опубликовано

Юрий Зозуля и Олег Сметанин, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, сомневаются, насколько верным было принятие этого закона.

Читать полностью

• Ответов 131
  • Просмотры 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хоть у кого-то мозги есть!

Скорее, сеть киосков.

Ну да лучше из-за одной пачки сигарет очередь в магазине создавать, кто мешал в киосках тоже пачки убрать и меню повесить. Опять же если сигареты убрать с витрины, то продавец будет отлично видеть кому продает.

Опубликовано
Хоть у кого-то мозги есть!

те, у кого мозгов не было, или сидят, или на кладбище

(я о кругах, откуда Сметанин)

Опубликовано
кто мешал в киосках тоже пачки убрать и меню повесить. Опять же если сигареты убрать с витрины, то продавец будет отлично видеть кому продает.

Так выдвигайте законопроект. В форуме-то вопиять бесполезно.

Опубликовано
Надо этих депутатов-отщепенцев-пятоколонников из депутатов выгнать, а то неправильно ку делают сомневаются, не как надо.
Опубликовано
Доказательств заболеваний от сигарет нет. Пропаганда. Опять же, можно и от ведра воды помереть, причём гораздо быстрее,чем от пачки сигарет. А кумар,который над Новосибом висит,гораздо страшнее и ядовитее,чем сосед с сигаретой на детской площадке. Опять же,почему нельзя сделать зал в ресторане для курящих? Пусть курят.
Опубликовано
Да пусть хоть засомневаются. Дело уже сделано. Нехай лыжами закупаются :)
Опубликовано
А я все жду, когда появятся контрабандные сигареты, появлением которых пугают уже 4 года.
Опубликовано
А я все жду, когда появятся контрабандные сигареты, появлением которых пугают уже 4 года.

Раза в два дешевле. Или махоркой (табачной) торговать начнут, ух я помню у деда махра была, пара затяжек и как будто бутылку водки выпил )))

Опубликовано

Они уже есть, сам попадал. Впрочем погуглите “сигареты + контрафакт”.

Как-то на телеканале РБК обсуждали теневой рынок табака в Африке. Годовой оборот оценивается не менее миллиарда долларов и контролируется этот рынок очень нехорошими структурами с боевиками. То есть повышение цен автоматом ведет к их неявному финансированию. С которыми конечно мы будем непримиримо бороться, путем создания других структур. Большая часть подделок в мире изготавливается в Китае.

Обычный рынок превращают в подобие наркотического.

Доказательств заболеваний от сигарет нет. Пропаганда. Опять же, можно и от ведра воды помереть, причём гораздо быстрее,чем от пачки сигарет. А кумар,который над Новосибом висит,гораздо страшнее и ядовитее,чем сосед с сигаретой на детской площадке. Опять же,почему нельзя сделать зал в ресторане для курящих? Пусть курят.

Как то нагуглил карты средней продолжительности жизни и потребления табака. И не увидел корреляции.

Взять Японию, Грецию и Кубу. Разные народы (в смысле гены), культуры, структура питания, социальные системы. Продолжительность жизни одна из самых высоких в мире. Получается, что табак если и вреден, то его влияние ничтожно по сравнению с другими факторами. Климат, питание, социальная напряженность и т.д.

Впрочем, всякий желающий может проделать более тщательный анализ и поделиться результатами.

В общем, гораздо вреднее жить на ул. Большевистской, чем покуривать трубочку в городке.

Опубликовано
вреднее жить на ул. Большевистской, чем покуривать трубочку в городке.

+1 хотя я и не курю, но выхлоп из авто рядом с детской площадкой, по-моему, вреднее чем пара курильщиков

Опубликовано
Хороший закон. Надоело когда приходишь посидеть куда-нибудь, сядешешь в место "для некурящих", а там всё равно куревом посёт. Так скажите Вы мне, почему я должен терпеть вашу вонь???
Опубликовано
Должны быть "помещения" для курящих и некурящих в общепите. Отгороженные, к примеру, стеклянными раздвижными дверьми. МОЩНАЯ вытяжка. Как заграницей. Все будут довольны. ИМХО
Опубликовано
кто мешал в киосках тоже пачки убрать и меню повесить.

Маркетинг, Илья. Маркетинг мешал. Визуально, красивая пачка продастся быстрее, чем то, что написано в меню.

Не понимаю, почему депутаты Законодательного собрания Новосибирской области только сейчас начали возгудать по этому поводу, уже после принятия драконовского закона? Где раньше то были? О РоссЕЕ думали?

Ещё раз повторюсь, что люди, не знающие своей истории, обречены её повторять. Уже был такой закон в СССРе о запрете алкоголя и ни к чему хорошему он не привёл. Сейчас тоже самое и в отношении курения произошло. Не оставив никакой альтернативы 60 млн. курящих людей, о чем они думали вообще? В очередной раз расписались в своей тупости...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.