Опубликовано 3 июня, 201412 г. comment_10283025 Юрий Зозуля и Олег Сметанин, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, сомневаются, насколько верным было принятие этого закона. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286631 Господа курильщики никак не могут понять, насколько их привычка отравляет жизнь окружающим. Так можно не отравлять! Это всего лишь показатель внутренней культуры . Я вот, например курю ну ооочень давно. Вся родня об этом знает, даже внучка. Но! Я никогда не позволяю себе курить в присутствии ребенка. И даже, когда ее нет у меня в гостях, я тоже не курю дома. Потому что ей будет неприятен запах дыма. Никогда не курила в самолетах. Терпела, т.к. это неприлично! Я же не одна лечу, и кому-то это может быть неприятно. Так что все дело в том, что мы не уважаем друг друга. И не только в этом вопросе. От этого и все беды. :smoke: Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286635 Господа курильщики никак не могут понять, насколько их привычка отравляет жизнь окружающим. Вчера впервые посидела в любимом пабе не вдыхая табачный дым - ляпота :) Не думаю, что запрет на организацию курилок в барах/аэропортах и т.д. некурящим принесет пользу. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286745 Жесткость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.Угу. Только вчера из одного приличного медучреждения откинулся. Так там в одном весьма уютном местечке покурить можно. И ходят туда не только пациенты но и сестры. В общем то правильно поскольку запретили бы, был бы совсем абсурд поскольку курили бы где попало. Ну а в остальном - даже не дурка а элитная психушка (для слуг народа). В смысле что выкладку сигарет запретили и из газетных киосков убрали. Теперь и водички в жару не попьешь так как ни на водичке ни на газетках прибыль не сделаешь. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286767 И чем это будет отличаться от моего предложения запретить курение не во всех ресторанах, а в половине? Я с предложениями о сегрегации курильщиков и не спорю, мне собсно "здоровье курильщика" по барабану. В обсуждаемых мерах меня интересует только чтобы в результате их принятия меня лично окружало меньше курильщиков в тех местах где я бываю. Пока что из обсуждаемых законов вытекает что мои интересы там представлены. Заметnе о "всеобщем благе" этих мер я ничего не писал. Теперь и водички в жару не попьешь так как ни на водичке ни на газетках прибыль не сделаешь. Вот ровно тоже самое про пиво ныли. :) "Ой все киоски загнутся." Убрали с остановок где ими было утыкано -вместо трех по одному - только лучше стало. Да и убрали то не надолго - других уже понаставили - закусочных. Свято место пусто не бывает. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286779 Господа курильщики никак не могут понять, насколько их привычка отравляет жизнь окружающим. Вчера впервые посидела в любимом пабе не вдыхая табачный дым - ляпота :) ну да, а поставить вытяжку и сделать зал для курящих - нельзя. Я вот курю когда выпью, и мне это закон неудобен. А уж курящему, теперь идти в заведение расслабиться и отдохнуть - вообще неудобно. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286781 Вот ровно тоже самое про пиво ныли. :) "Ой все киоски загнутся." Убрали с остановок где ими было утыкано -вместо трех по одному - только лучше стало.Вообще то кое где не убрали. Так и стоят пустые. Теперь вот и ни одного работающего не будет. А если поглобальнее посмотреть, то и газеты как СМИ свое существание скоро прекратят. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286803 Теперь вот и ни одного работающего не будет.И куда денутся те, где и сейчас нет ни пива не курева? Киоски давно уже не газетные а журнальные лавочки с канцелярией бижутерией и кстати - с водичкой. Деньги то у людей которые они тратили на курево - испарятся чтоли? все равно истратят на чтонибудь другое, так что с экономической тз уж точно хуже не будет. Чем торговать у транспортных узлов всегда найдется. У нас зимой мороженное продается! Кофейные киоски вот сейчас появились и видимо будут набирать популярность итп итд Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286872 Теперь вот и ни одного работающего не будет.И куда денутся те, где и сейчас нет ни пива не курева? Киоски давно уже не газетные а журнальные лавочки с канцелярией бижутерией и кстати - с водичкой. Деньги то у людей которые они тратили на курево - испарятся чтоли? все равно истратят на чтонибудь другое, так что с экономической тз уж точно хуже не будет. Чем торговать у транспортных узлов всегда найдется. У нас зимой мороженное продается! Кофейные киоски вот сейчас появились и видимо будут набирать популярность итп итд Не наберут. Не истратят. Спрос на такие товары намного ниже чем на пиво и сигареты. И шамурмой или как она называется торговать и кофем пытались. Быстренько закрылись. Разве что на конечных остановках кое где останутся, да и там рентабельность низкая. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286932 Теперь вот и ни одного работающего не будет.И куда денутся те, где и сейчас нет ни пива не курева? Киоски давно уже не газетные а журнальные лавочки с канцелярией бижутерией и кстати - с водичкой. Деньги то у людей которые они тратили на курево - испарятся чтоли? все равно истратят на чтонибудь другое, Истратят на то же курево, только купят его в магазине. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286935 Еще заметил одно неудобство, раньше гуляя с собакой можно было до киоска за сигаретами догулять, а возле магазина желания привязывать нет. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286938 Еще заметил одно неудобство, раньше гуляя с собакой можно было до киоска за сигаретами догулять, а возле магазина желания привязывать нет. Ну... эмм... собственно, там же, где ночью можно купить пиво, круглосуточно можно купить сигареты. Адрес, думаю, все кому надо, знают. :) От собачника собачнику привет, тсзть. Вчера вечером там покупала, как раз гуляя с собакой - как продавали, так и продолжают продавать. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286945 Еще заметил одно неудобство, раньше гуляя с собакой можно было до киоска за сигаретами догулять, а возле магазина желания привязывать нет. Ну... эмм... собственно, там же, где ночью можно купить пиво, круглосуточно можно купить сигареты. Адрес, думаю, все кому надо, знают. :) От собачника собачнику привет, тсзть. Вчера вечером там покупала, как раз гуляя с собакой - как продавали, так и продолжают продавать. Только сейчас сообразила, что я там и вчера, и сегодня покупала сигареты, даже не вспомнив, что киоскам их запретили продавать)) А по ночам помимо пива там, кстати, можно и вино купить, и шампанское. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286950 Еще заметил одно неудобство, раньше гуляя с собакой можно было до киоска за сигаретами догулять, а возле магазина желания привязывать нет. Ну... эмм... собственно, там же, где ночью можно купить пиво, круглосуточно можно купить сигареты. Адрес, думаю, все кому надо, знают. :) От собачника собачнику привет, тсзть. Вчера вечером там покупала, как раз гуляя с собакой - как продавали, так и продолжают продавать. Только сейчас сообразила, что я там и вчера, и сегодня покупала сигареты, даже не вспомнив, что киоскам их запретили продавать)) А по ночам помимо пива там, кстати, можно и вино купить, и шампанское. Сейчас спалите все точки ))) . А по сути, ну и что изменил этот закон, кому надо, тот и так найдет, только киоск теперь налог с этих сигарет платить не будет, т.к. если бы и захотел, по документам не провести. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286956 А по ночам помимо пива там, кстати, можно и вино купить, и шампанское. Да ты что?! А я и не знала. :) А какое вино там есть и почём? Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286959 Сейчас спалите все точки ))) . Да ладно, мы же явки, пароли и адреса не называем. :) Все и так знают, где-что. B) Жалоба
Юрий Зозуля и Олег Сметанин, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, сомневаются, насколько верным было принятие этого закона.
Читать полностью