Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Два депутата новосибирского Заксобрания выступили против «Антитабачного закона»

Опубликовано

Юрий Зозуля и Олег Сметанин, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, сомневаются, насколько верным было принятие этого закона.

Читать полностью

• Ответов 131
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Господа курильщики никак не могут понять, насколько их привычка отравляет жизнь окружающим.

Так можно не отравлять! Это всего лишь показатель внутренней культуры .

Я вот, например курю ну ооочень давно. Вся родня об этом знает, даже внучка. Но! Я никогда не позволяю себе курить в присутствии ребенка. И даже, когда ее нет у меня в гостях, я тоже не курю дома. Потому что ей будет неприятен запах дыма.

Никогда не курила в самолетах. Терпела, т.к. это неприлично! Я же не одна лечу, и кому-то это может быть неприятно.

Так что все дело в том, что мы не уважаем друг друга. И не только в этом вопросе. От этого и все беды. :smoke:

Опубликовано
Господа курильщики никак не могут понять, насколько их привычка отравляет жизнь окружающим. Вчера впервые посидела в любимом пабе не вдыхая табачный дым - ляпота :)

Не думаю, что запрет на организацию курилок в барах/аэропортах и т.д. некурящим принесет пользу.

Опубликовано
Жесткость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Угу. Только вчера из одного приличного медучреждения откинулся. Так там в одном весьма уютном местечке покурить можно. И ходят туда не только пациенты но и сестры. В общем то правильно поскольку запретили бы, был бы совсем абсурд поскольку курили бы где попало.

Ну а в остальном - даже не дурка а элитная психушка (для слуг народа). В смысле что выкладку сигарет запретили и из газетных киосков убрали. Теперь и водички в жару не попьешь так как ни на водичке ни на газетках прибыль не сделаешь.

Опубликовано
И чем это будет отличаться от моего предложения запретить курение не во всех ресторанах, а в половине?
Я с предложениями о сегрегации курильщиков и не спорю, мне собсно "здоровье курильщика" по барабану. В обсуждаемых мерах меня интересует только чтобы в результате их принятия меня лично окружало меньше курильщиков в тех местах где я бываю. Пока что из обсуждаемых законов вытекает что мои интересы там представлены. Заметnе о "всеобщем благе" этих мер я ничего не писал.

Теперь и водички в жару не попьешь так как ни на водичке ни на газетках прибыль не сделаешь.

Вот ровно тоже самое про пиво ныли. :) "Ой все киоски загнутся." Убрали с остановок где ими было утыкано -вместо трех по одному - только лучше стало. Да и убрали то не надолго - других уже понаставили - закусочных. Свято место пусто не бывает.

Опубликовано
Господа курильщики никак не могут понять, насколько их привычка отравляет жизнь окружающим. Вчера впервые посидела в любимом пабе не вдыхая табачный дым - ляпота :)

ну да, а поставить вытяжку и сделать зал для курящих - нельзя.

Я вот курю когда выпью, и мне это закон неудобен.

А уж курящему, теперь идти в заведение расслабиться и отдохнуть - вообще неудобно.

Опубликовано
Вот ровно тоже самое про пиво ныли. :) "Ой все киоски загнутся." Убрали с остановок где ими было утыкано -вместо трех по одному - только лучше стало.
Вообще то кое где не убрали. Так и стоят пустые.

Теперь вот и ни одного работающего не будет. А если поглобальнее посмотреть, то и газеты как СМИ свое существание скоро прекратят.

Опубликовано
Теперь вот и ни одного работающего не будет.
И куда денутся те, где и сейчас нет ни пива не курева? Киоски давно уже не газетные а журнальные лавочки с канцелярией бижутерией и кстати - с водичкой.

Деньги то у людей которые они тратили на курево - испарятся чтоли? все равно истратят на чтонибудь другое, так что с экономической тз уж точно хуже не будет. Чем торговать у транспортных узлов всегда найдется. У нас зимой мороженное продается! Кофейные киоски вот сейчас появились и видимо будут набирать популярность итп итд

Опубликовано
И куда денутся те, где и сейчас нет ни пива не курева? Киоски давно уже не газетные а журнальные лавочки с канцелярией бижутерией и кстати - с водичкой.

Деньги то у людей которые они тратили на курево - испарятся чтоли? все равно истратят на чтонибудь другое, так что с экономической тз уж точно хуже не будет. Чем торговать у транспортных узлов всегда найдется. У нас зимой мороженное продается! Кофейные киоски вот сейчас появились и видимо будут набирать популярность итп итд

Не наберут. Не истратят. Спрос на такие товары намного ниже чем на пиво и сигареты. И шамурмой или как она называется торговать и кофем пытались. Быстренько закрылись. Разве что на конечных остановках кое где останутся, да и там рентабельность низкая.
Опубликовано

Деньги то у людей которые они тратили на курево - испарятся чтоли? все равно истратят на чтонибудь другое,

Истратят на то же курево, только купят его в магазине.

Опубликовано
Еще заметил одно неудобство, раньше гуляя с собакой можно было до киоска за сигаретами догулять, а возле магазина желания привязывать нет.
Опубликовано
Еще заметил одно неудобство, раньше гуляя с собакой можно было до киоска за сигаретами догулять, а возле магазина желания привязывать нет.

Ну... эмм... собственно, там же, где ночью можно купить пиво, круглосуточно можно купить сигареты. Адрес, думаю, все кому надо, знают. :) От собачника собачнику привет, тсзть. Вчера вечером там покупала, как раз гуляя с собакой - как продавали, так и продолжают продавать.

Опубликовано

Ну... эмм... собственно, там же, где ночью можно купить пиво, круглосуточно можно купить сигареты. Адрес, думаю, все кому надо, знают. :) От собачника собачнику привет, тсзть. Вчера вечером там покупала, как раз гуляя с собакой - как продавали, так и продолжают продавать.

Только сейчас сообразила, что я там и вчера, и сегодня покупала сигареты, даже не вспомнив, что киоскам их запретили продавать))

А по ночам помимо пива там, кстати, можно и вино купить, и шампанское.

Опубликовано

Только сейчас сообразила, что я там и вчера, и сегодня покупала сигареты, даже не вспомнив, что киоскам их запретили продавать))

Сейчас спалите все точки ))) . А по сути, ну и что изменил этот закон, кому надо, тот и так найдет, только киоск теперь налог с этих сигарет платить не будет, т.к. если бы и захотел, по документам не провести.

Опубликовано

Да ты что?! А я и не знала. :) А какое вино там есть и почём?

Опубликовано
Сейчас спалите все точки ))) .

Да ладно, мы же явки, пароли и адреса не называем. :) Все и так знают, где-что. B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.