Опубликовано 3 июня, 201412 г. comment_10283025 Юрий Зозуля и Олег Сметанин, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, сомневаются, насколько верным было принятие этого закона. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 4 июня, 201412 г. comment_10285022 Многие граждане и их дети благодарны не будут лет через 5. Просто на смену одной небольшой раздутой проблемы(?) придут худшие. Уверен, с опытом других стран, в которых раньше стали применяться антитабачные меры, вы не знакомы. Вы абсолютно правы. С опытом других стран знаком только виртуально. С опытом своей страны - на собственной шкуре(sic). Но Может Вы тезисно, в пару абзацев, обрисуете принятые меры и достигнутые результаты. (По английски я читаю, но общие тексты, а спец. только со словарем). Какие именно страны. Какие меры. Чего достигли. Увеличение поголовья - это извините меня, область животноводства. Человеческий капитал. В чем он измеряется? Он не сводится ни к численности ни к тупо выживанию. Культура, как с ней быть? Два предыдущих века были тесно связаны с табаком. Это все зачеркнуть? Отретушировать все "ибо дети"? Я повторюсь. Человеческая психика нестабильна. В этом ее недостаток и преимущество, это качели, за все надо платить. Мы (люди) изобрели кучу подпорок для себя. Начали с огня вообще-то, где-то 500 - 1500 тыс. лет назад. Практику психологической стабилизации/разгрузки практикуют даже индейцы Амазонки или Чукчи. Просто у них другие методы. Вы вообще, кого хотите "выращивать"? Инфантильных овощей? Ну придут злые варвары и сделают из них борщ. Жалоба
Опубликовано 4 июня, 201412 г. comment_10285055 Нет - но Вы сказали "многие". Сказал. Относительно будущего времени. Основанием так полагать является небольшое изучение опыта других стран. В других странах благодарят? Впрочем, да, Вы ж уже сменили слово на "довольны". Похоже, даже не заметив разницы. Хотя она видна даже по здешним веткам: действительно довольно многие пишут "хороший закон, я рад" - но "спасибо депутатам" не написал ни один. Жалоба
Опубликовано 5 июня, 201412 г. comment_10285179 С начала года российских курильщиков оштрафовали за нарушение антитабачного закона на 8 миллионов рублей http://newsru.com/russia/04jun2014/smokerz.html Жалоба
Опубликовано 5 июня, 201412 г. comment_10285184 Долго думал что мне все это напоминает, вспомнил, читал давно, методы те же: Стивен Кинг. Корпорация "Бросайте курить" Жалоба
Опубликовано 5 июня, 201412 г. comment_10285196 Хороший закон. Надоело когда приходишь посидеть куда-нибудь, сядешешь в место "для некурящих", а там всё равно куревом посёт. Так скажите Вы мне, почему я должен терпеть вашу вонь??? +1 Ждать автобус в окружении курящих может быть и не очень вредно, но очень неприятно... Вот представьте, что дачники с ведерками навозной жижи стали бы прогуливаться по тротуарам, забегать перекусить в кафе, стоять на остановках... Совсем не вредно... Но весьма неприятно... Жалоба
Опубликовано 5 июня, 201412 г. comment_10285199 Долго думал что мне все это напоминает, вспомнил, читал давно, методы те же: Стивен Кинг. Корпорация "Бросайте курить" Есть принципиальная разница - в рассказе Кинга жесткие методы применялись к тем, кто сам изъявил желание бросить курить. Жалоба
Опубликовано 5 июня, 201412 г. comment_10285231 Есть принципиальная разница - в рассказе Кинга жесткие методы применялись к тем, кто сам изъявил желание бросить курить. Конечно не совсем в тему, но "Молчание - знак согласия" , закручивание гаек шло не один день, посмотреть хотя бы послевоенные фильмы, там и в голову никому не приходит даже из комнаты выйти чтобы покурить, не говоря уже о купе и кабаках. Жалоба
Опубликовано 5 июня, 201412 г. comment_10285781 но "спасибо депутатам" не написал ни один. Это означает лишь общественный настрой по отношению к власти. У меня тоже язык (пальцы над клавиатурой) не поворачивается сказать "спасибо депутаты" даже если есть за что :). Но я благодарен обстоятельствам, которые влияют на улучшение моей среды обитания. В том числе и приводящих к уменьшению числа курящих в ней. Так что дорогие господа курильщики - конечно, многие из вас люди симпатичные, положительные и вообще хорошие, но прижимать привычки наносящие ущерб окружающим - надо. Жалоба
Опубликовано 5 июня, 201412 г. comment_10286121 С начала года российских курильщиков оштрафовали за нарушение антитабачного закона на 8 миллионов рублей http://newsru.com/russia/04jun2014/smokerz.html То есть максимум 16 тысяч штрафов? Смешно. Очевидно, что нарушений было раз в сто больше. но "спасибо депутатам" не написал ни один. Это означает лишь общественный настрой по отношению к власти. Ну так про то и речь, что обсуждаемый закон общественного настроя не переломит, а, наоборот, усугубит. Власть рубит сук, на котором сидит. Так что дорогие господа курильщики - конечно, многие из вас люди симпатичные, положительные и вообще хорошие, но прижимать привычки наносящие ущерб окружающим - надо. Надо или не надо - это вопрос на данный момент чисто академический, ибо реально никто никого прижимать не будет. Не будет работать этот закон. Он уже сейчас не работает, см. начало поста. Жалоба
Опубликовано 5 июня, 201412 г. comment_10286233 Будет работать. Против пивных ограничений точно также бухтели по форумам, не так давно. Работают они - на улицах пивососов стало меньше. Другое дело насколько эффективно, да какие есть перекосы итп итд. Видимо есть их и стоит обсуждать. Сам же факт принятия прижимающих курение законов я считаю положительным. Жалоба
Опубликовано 5 июня, 201412 г. comment_10286249 Будет работать. Не будет. Но убеждать Вас в этом, видимо, бесполезно - вернёмся к этому разговору года через три. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286458 Именно - теоретические убеждения тут не имеют смысла, тк ситуация совершенно практическая и результаты мы увидим уже в ближайшие месяцы. Три года это уже такое далекое будущее - куда нас "бешенный принтер" к тому времени заведет - моей фантазии уже точно не хватит. Кстати о бизнесе - самое время открывать курительные клубы, сети общественного быстрого курения и индивидуальные уличные курительные кабинки - бизнес идея на поверхности - навярняка же уже кто нибудь озаботился и двигает. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286501 Господа курильщики никак не могут понять, насколько их привычка отравляет жизнь окружающим. Вчера впервые посидела в любимом пабе не вдыхая табачный дым - ляпота :) Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286523 А мне интересно, как технически будет работать такой момент, сидим в кабаке, надолго, захотелось покурить, надо идти на улицу, а за стол залог что-ли оставлять? ))) Или каждые 15-20 минут расчет делать? ))) Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201412 г. comment_10286611 Именно - теоретические убеждения тут не имеют смысла, тк ситуация совершенно практическая и результаты мы увидим уже в ближайшие месяцы. Ну, месяцы так месяцы. Только в чём через месяцы будем мерять эффект? Кстати о бизнесе - самое время открывать курительные клубы, сети общественного быстрого курения и индивидуальные уличные курительные кабинки - бизнес идея на поверхности - навярняка же уже кто нибудь озаботился и двигает. И чем это будет отличаться от моего предложения запретить курение не во всех ресторанах, а в половине? Жалоба
Юрий Зозуля и Олег Сметанин, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, сомневаются, насколько верным было принятие этого закона.
Читать полностью