Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Два депутата новосибирского Заксобрания выступили против «Антитабачного закона»

Опубликовано

Юрий Зозуля и Олег Сметанин, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, сомневаются, насколько верным было принятие этого закона.

Читать полностью

• Ответов 131
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Многие граждане и их дети благодарны не будут лет через 5.

Просто на смену одной небольшой раздутой проблемы(?) придут худшие.

Уверен, с опытом других стран, в которых раньше стали применяться антитабачные меры, вы не знакомы.

Вы абсолютно правы. С опытом других стран знаком только виртуально. С опытом своей страны - на собственной шкуре(sic).

Но

Может Вы тезисно, в пару абзацев, обрисуете принятые меры и достигнутые результаты.

(По английски я читаю, но общие тексты, а спец. только со словарем).

Какие именно страны. Какие меры. Чего достигли.

Увеличение поголовья - это извините меня, область животноводства.

Человеческий капитал. В чем он измеряется? Он не сводится ни к численности ни к тупо выживанию.

Культура, как с ней быть? Два предыдущих века были тесно связаны с табаком. Это все зачеркнуть? Отретушировать все "ибо дети"?

Я повторюсь. Человеческая психика нестабильна. В этом ее недостаток и преимущество, это качели, за все надо платить. Мы (люди) изобрели кучу подпорок для себя. Начали с огня вообще-то, где-то 500 - 1500 тыс. лет назад. Практику психологической стабилизации/разгрузки практикуют даже индейцы Амазонки или Чукчи. Просто у них другие методы.

Вы вообще, кого хотите "выращивать"? Инфантильных овощей? Ну придут злые варвары и сделают из них борщ.

Опубликовано
Нет - но Вы сказали "многие".

Сказал. Относительно будущего времени.

Основанием так полагать является небольшое изучение опыта других стран.

В других странах благодарят?

Впрочем, да, Вы ж уже сменили слово на "довольны". Похоже, даже не заметив разницы.

Хотя она видна даже по здешним веткам: действительно довольно многие пишут "хороший закон, я рад" - но "спасибо депутатам" не написал ни один.

Опубликовано

С начала года российских курильщиков оштрафовали за нарушение антитабачного закона на 8 миллионов рублей

http://newsru.com/russia/04jun2014/smokerz.html

Опубликовано
Долго думал что мне все это напоминает, вспомнил, читал давно, методы те же: Стивен Кинг. Корпорация "Бросайте курить"
Опубликовано
Хороший закон. Надоело когда приходишь посидеть куда-нибудь, сядешешь в место "для некурящих", а там всё равно куревом посёт. Так скажите Вы мне, почему я должен терпеть вашу вонь???

+1 Ждать автобус в окружении курящих может быть и не очень вредно, но очень неприятно...

Вот представьте, что дачники с ведерками навозной жижи стали бы прогуливаться по тротуарам, забегать перекусить в кафе, стоять на остановках... Совсем не вредно... Но весьма неприятно...

Опубликовано
Долго думал что мне все это напоминает, вспомнил, читал давно, методы те же: Стивен Кинг. Корпорация "Бросайте курить"

Есть принципиальная разница - в рассказе Кинга жесткие методы применялись к тем, кто сам изъявил желание бросить курить.

Опубликовано
Есть принципиальная разница - в рассказе Кинга жесткие методы применялись к тем, кто сам изъявил желание бросить курить.

Конечно не совсем в тему, но "Молчание - знак согласия" , закручивание гаек шло не один день, посмотреть хотя бы послевоенные фильмы, там и в голову никому не приходит даже из комнаты выйти чтобы покурить, не говоря уже о купе и кабаках.

Опубликовано
но "спасибо депутатам" не написал ни один.

Это означает лишь общественный настрой по отношению к власти. У меня тоже язык (пальцы над клавиатурой) не поворачивается сказать "спасибо депутаты" даже если есть за что :). Но я благодарен обстоятельствам, которые влияют на улучшение моей среды обитания. В том числе и приводящих к уменьшению числа курящих в ней.

Так что дорогие господа курильщики - конечно, многие из вас люди симпатичные, положительные и вообще хорошие, но прижимать привычки наносящие ущерб окружающим - надо.

Опубликовано
С начала года российских курильщиков оштрафовали за нарушение антитабачного закона на 8 миллионов рублей

http://newsru.com/russia/04jun2014/smokerz.html

То есть максимум 16 тысяч штрафов? Смешно. Очевидно, что нарушений было раз в сто больше.

но "спасибо депутатам" не написал ни один.

Это означает лишь общественный настрой по отношению к власти.

Ну так про то и речь, что обсуждаемый закон общественного настроя не переломит, а, наоборот, усугубит. Власть рубит сук, на котором сидит.

Так что дорогие господа курильщики - конечно, многие из вас люди симпатичные, положительные и вообще хорошие, но прижимать привычки наносящие ущерб окружающим - надо.

Надо или не надо - это вопрос на данный момент чисто академический, ибо реально никто никого прижимать не будет. Не будет работать этот закон. Он уже сейчас не работает, см. начало поста.

Опубликовано
Будет работать. Против пивных ограничений точно также бухтели по форумам, не так давно. Работают они - на улицах пивососов стало меньше. Другое дело насколько эффективно, да какие есть перекосы итп итд. Видимо есть их и стоит обсуждать. Сам же факт принятия прижимающих курение законов я считаю положительным.
Опубликовано
Будет работать.

Не будет.

Но убеждать Вас в этом, видимо, бесполезно - вернёмся к этому разговору года через три.

Опубликовано

Именно - теоретические убеждения тут не имеют смысла, тк ситуация совершенно практическая и результаты мы увидим уже в ближайшие месяцы. Три года это уже такое далекое будущее - куда нас "бешенный принтер" к тому времени заведет - моей фантазии уже точно не хватит.

Кстати о бизнесе - самое время открывать курительные клубы, сети общественного быстрого курения и индивидуальные уличные курительные кабинки - бизнес идея на поверхности - навярняка же уже кто нибудь озаботился и двигает.

Опубликовано
Господа курильщики никак не могут понять, насколько их привычка отравляет жизнь окружающим. Вчера впервые посидела в любимом пабе не вдыхая табачный дым - ляпота :)
Опубликовано
А мне интересно, как технически будет работать такой момент, сидим в кабаке, надолго, захотелось покурить, надо идти на улицу, а за стол залог что-ли оставлять? ))) Или каждые 15-20 минут расчет делать? )))
Опубликовано
Именно - теоретические убеждения тут не имеют смысла, тк ситуация совершенно практическая и результаты мы увидим уже в ближайшие месяцы.

Ну, месяцы так месяцы. Только в чём через месяцы будем мерять эффект?

Кстати о бизнесе - самое время открывать курительные клубы, сети общественного быстрого курения и индивидуальные уличные курительные кабинки - бизнес идея на поверхности - навярняка же уже кто нибудь озаботился и двигает.

И чем это будет отличаться от моего предложения запретить курение не во всех ресторанах, а в половине?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.