Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В преподаватели после ВУЗа

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы поделились впечатлениями те, кто все-таки решил занятся преподаванием.

Подрабатываете ли вы где-то еще? Репетируете? Участвуете в международных программах?

Что нравится, что нет?

Очень хочу преподавать иностранный язык, была такая практика, да и вообще мечтаю об этом всю жизнь.

Останавливает издевательская заработная плата. Сейчас работаю в коммерции, отказываться от того, что есть, боязно. Но так хочется заниматься любимым делом!

• Ответов 133
  • Просмотры 20,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (OligoFriend @ Jun 30 2006, 16:23)
QUOTE (Нимфетка @ Jun 27 2006, 18:22)
Уважаемая Мария Горынцева!!! вы не могли бы...

х@яссе... https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

//а вам, с вашим-то возрастом, следовало бы поторопиться в развитии...

Олигофрен! вам с вашим-то ником следовало бы вообще отмолчаться... вы своим ником уже показали свое умственное развитие, так что сидите и за свое развитие волнуйтесь...и это сугубо мое мнение и ваше "х@яссе" оставьте при себе

Опубликовано

QUOTE (Нимфетка @ Jun 27 2006, 17:22)
QUOTE (,Mar 27 2006 @ 19:40)
QUOTE (V.P @ Mar 27 2006, 18:59)
А Вы что хотели, чтобы за удовольствие и повышение квалификации Вам бы ещё и платили?

Да, совковый (-ая) Вы наш, хотела бы! Так делают (платят) в странах, которые, на первый взгляд, к особо передовым не отнесёшь: в Эстонии, Польше, Финляндии (я сужу, конечно, только по своей специальности).

И менно потому, что нет во мне мазохизма, ухожу: я могу заработать те же или даже бОльшие деньги, не отрывая задницы от любимого стула. Работаю я, ктстати, в одном из самых высокооплачиваемых вузов нашего города. Что уж говорить о всяких там убогих НГУ...

Уважаемая Мария Горынцева!!! вы не могли бы держать свои эмоции при себе? я, конечно, понимаю, что вы обижены жизнью, маленькой зарплатой, да и уйти вам (с вашим-то возрастом) уже некуда, но нужно уметь сдерживать свои эмоции...и еще: если вы не знали, то открою вам тайну, что НГУ - считается одним из самых престижных вузов в России... так что слово "убогий" вы употребили некорректно, может вас просто туда не берут на работу??? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Нимфетка, говоря "убогий" Мария Горынцева имела ввиду уровень зарплат. По этому показателю НГУ и в правду убогии. Наш НГУ, если и считается престижным, то только в области обучения фундаментальным наукам. Но эти науки сейчас в России не престижны. Поэтому, я думаю, что выпусник московского педа - более востребован в условях современной России, чем выпусник наиболее прославленных в далеком уже прошлом факультетов НГУ.

жизнь такая - какая она есть.

Правда, Мария Горынцева погарячилась, назвав Финляндию "не особо передовой страной". Ладно, спишем на ее некомпетентность в делах образования на западе.

Опубликовано

QUOTE (Нимфетка @ Jul 1 2006, 12:53)
Олигофрен! вам с вашим-то ником следовало бы вообще отмолчаться... вы своим ником уже показали свое умственное развитие, так что сидите и за свое развитие волнуйтесь...и это сугубо мое мнение и ваше "х@яссе" оставьте при себе

нет, радость моё, это вы своим ником показали, а незнанием элементарных норм общения закрепили показанное.

з.ы.: моё "х@яссе" всегда со мной. ))

Опубликовано

QUOTE (bio @ Jul 2 2006, 20:22)
Нимфетка, говоря "убогий" Мария Горынцева имела ввиду уровень зарплат. По этому показателю НГУ и в правду убогии. Наш НГУ, если и считается престижным, то только в области обучения фундаментальным наукам. Но эти науки сейчас в России не престижны. Поэтому, я думаю, что выпусник московского педа - более востребован в условях современной России, чем выпусник наиболее прославленных в далеком уже прошлом факультетов НГУ.

Да такой же уровень зарплат, сколько можно. Как у всех, читайте выше. Но в других вузах квалифицированному преподаватель можно набрать столько часов, сколько здоровье позволит, а в НГУ из-за конкуренции это трудно. В остальном почти согласен, только про московский пед не понял. Если уж из педа брать, то какая важность, московский или нет. Следственно, на такую позицию и любой диплом сгодится.

Нимфетке: грубость не украшает юную даму.

Опубликовано

QUOTE (bio @ Jul 2 2006, 19:22)
Правда, Мария Горынцева погарячилась, назвав Финляндию "не особо передовой страной". Ладно, спишем на ее некомпетентность в делах образования на западе.

Био, читайте внимательно. Хоть вы и биолог, но тексты надо воспринимать полностью.

Самоцитируюсь:

которые, на первый взгляд, к особо передовым не отнесёшь: в Эстонии, Польше, Финляндии (я сужу, конечно, только по своей специальности).

Вводный оборот прочли? "На первый взгляд". А на второй всё оказывается по-другому.

Кроме того, ситуация в разных дисциплинах разная. Сильно сомневаюсь, что вы знаете, какова она в гуманитарной сфере в той же Финляндии. Впрочем, если интересуетесь знать, то сообщаю: как раз совсем не плохая.

...В НГУ меня не только берут, но силком тащат, обещая "достойную зарплату". Я упираюсь и рыдаю. Мне снятся кафкианские кошмары.

Опубликовано

QUOTE (петрович @ Jul 3 2006, 10:47)
QUOTE (bio @ Jul 2 2006, 20:22)

Да такой же уровень зарплат, сколько можно. Как у всех, читайте выше. Но в других вузах квалифицированному преподаватель можно набрать столько часов, сколько здоровье позволит, а в НГУ из-за конкуренции это трудно. В остальном почти согласен, только про московский пед не понял. Если уж из педа брать, то какая важность, московский или нет. Следственно, на такую позицию и любой диплом сгодится.

Нимфетке: грубость не украшает юную даму.

разница между московским и всеми остальными педами, что первый МОСКОВСКИй и этим все сказано. Выпуснику московского педа много проще пробится к высоким заработкам, чем выпуснику НГУ. Вывод: Московский пед более престижен, чем НГУ. В принципе, если цель - работать и зарабатывать в России (читай, только Москве), то любой московский вуз много престижнее любого другого российского. Если работать за рубежом - НГУ попадает в кагорту с МГУ, СбГУ, МФТИ, МИФИ и тд, чем облегчает трудоустройство.

Опубликовано

если вы не знали, то открою вам тайну, что НГУ - считается одним из самых престижных вузов в России... так что слово "убогий" вы употребили некорректно, может вас просто туда не берут на работу??? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

я хоть не Мария Горынцева, но для меня эта тайна также осталась нераскрытой. я немного попреподавал в НГУ, так что считаю себя в теме. заниматься этим можно, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в качестве хобби (эта профессия не прокормит того, кто пришел в нее на новенького, да и того, кто не на новенького, кормит в большинстве случаев весьма так себе). соответственно весь спор о преподавании в НГУ - это спор о хорошем или плохом хобби, и, как таковой, гроша выеденного не стОит. кому-то нравятся апельсины, кому-то кожура от них, кому-то преподавать в российском вузе.

есть люди, которые считают, что работа - это в первую очередь не способ обеспечить материальную сторону своего существования, а некое служение обществу. они могут не согласиться с тем, что преподавание в НГУ это хобби. может быть, их материальные потребности удовлетворены каким-то иным образом - за счет родных, близких и т.п.

если человека кормят, но он при этом желает служить обществу - это очень хорошо и можно только похвалить его за это! у него хорошее хобби имхо https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Jul 3 2006, 11:21)

вы не могли бы держать свои эмоции при себе?

А вы?

я высказала свое мнеие, а не писала на 7 страницах, какие идиоты все студенты и как мало платят... https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (OligoFriend @ Jul 3 2006, 09:11)
QUOTE (Нимфетка @ Jul 1 2006, 12:53)

нет, радость моё, это вы своим ником показали, а незнанием элементарных норм общения закрепили показанное.

з.ы.: моё "х@яссе" всегда со мной. ))

Олигофрен! своим ником я НИЧЕГО не показывала, а про какие элементарные нормы общения я не знаю????

может то , что у меня нет в моем словарном запасе слова "х@яссе"????да ... я при помощи таких слов с людьми не общаюсь... и, вообще, вы, по-моему, слишком много о себе думаете...вроде бы олигофренам это не свойственно?! https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (Нимфетка @ Jul 3 2006, 12:14)
QUOTE (kot uchenyi @ Jul 3 2006, 11:21)

вы не могли бы держать свои эмоции при себе?

А вы?

я высказала свое мнеие, а не писала на 7 страницах, какие идиоты все студенты и как мало платят... https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Делится человек опытом, все по теме...

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Jul 3 2006, 14:37)

Да ладно Вам... в данном случае урезонивать бесполезно, это сразу видно https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано

2немфедко https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

самоудалится

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Фальшивый Виртуал @ Jul 3 2006, 12:41)

Да ладно Вам... в данном случае урезонивать бесполезно, это сразу видно https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Я Вам как преподаватель преподaвателю скажу: бесполезен только труп.

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Jul 3 2006, 12:48)
QUOTE (Фальшивый Виртуал @ Jul 3 2006, 12:41)

Я Вам как преподаватель преподaвателю скажу: бесполезен только труп.

Неправда: а анатомирование?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.