Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В преподаватели после ВУЗа

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы поделились впечатлениями те, кто все-таки решил занятся преподаванием.

Подрабатываете ли вы где-то еще? Репетируете? Участвуете в международных программах?

Что нравится, что нет?

Очень хочу преподавать иностранный язык, была такая практика, да и вообще мечтаю об этом всю жизнь.

Останавливает издевательская заработная плата. Сейчас работаю в коммерции, отказываться от того, что есть, боязно. Но так хочется заниматься любимым делом!

• Ответов 133
  • Просмотры 20,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (tanzchen @ Mar 27 2006, 10:38)
Очень хочу преподавать иностранный язык, была такая практика, да и вообще мечтаю об этом всю жизнь.
Останавливает издевательская заработная плата. Сейчас работаю в коммерции, отказываться от того, что есть, боязно. Но так хочется заниматься любимым делом!

Извините, голубка, Вы просто извращенка (простите за резкость - я уже много лет в этом смрадном вареве варюсь, знаю, о чём говорю). Знаете, как Лидия Яковлевна Гинзбург называла преподавание? Сочетание неприятного с бесполезным. И была глубоко права.

Зачем Вам эта отвратительная, малооплачиваемая, нервнозатратная, отупляющая и презираемая профессия? Этот "приют с гаденькими девочками" (и мальчиками), называемый факультетом таким-то? Чтобы каждая Зелёная Сопля, торгующая "Сникерсами" и якобы учащаяся, потом Вам Вашей бедностью глаза колола? Давала идиотские советы о том, как и где зарабатывать? Хотите на трёх работах молотить до гастрита (или язвы) и нервного срыва?

Валяйте.

Но если Вы честный человек, Вы пришлёте мне об этом с дороги открытку. (Косвенная цитата).

Хотите на своё место пристрою - я собираюсь сбегать? Пишите в ЛС.

Опубликовано

QUOTE (tanzchen @ Mar 27 2006, 10:38)
Хотелось бы, чтобы поделились впечатлениями те, кто все-таки решил занятся преподаванием.
Подрабатываете ли вы где-то еще?

я - нет (или крайне редко).

меня муж кормит.

Опубликовано

QUOTE (tanzchen @ Mar 27 2006, 15:07)
То есть вы преподаете? А где? В школе или ВУЗе? Ездите по программам?

ответила в ЛС

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Mar 27 2006, 10:47)
Извините, голубка, Вы просто извращенка (простите за резкость - я уже много лет в этом смрадном вареве варюсь, знаю, о чём говорю). Знаете, как Лидия Яковлевна Гинзбург называла преподавание? Сочетание неприятного с бесполезным. И была глубоко права.

Простите, но судя по сообщению склонность к мазохизму именно у Вас. По мне так преподавание - это сочетание приятного, полезного и неоплачиваемого.

Почему приятного? Делиться чем-нибудь вообще приятно, а знаниями особенно, поскольку у тебя самого ничего не убывает https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Почему полезного? Расскажешь какую-нибудь тему раза три и наконец сам начнёшь её по-настоящему понимать.

Неоплачиваемого? А Вы что хотели, чтобы за удовольствие и повышение квалификации Вам бы ещё и платили?

Возможно скоро за право преподавать в нашем университете преподаватели будут сами платить. Денег на строительство всегда не хватает...

А tanzchen, я бы рекомендовал попреподавать немного в свободное время, как хобби. И переходить полностью на преподавательскую работу только когда убедитесь, что сможете этим зарабатывать.

Опубликовано

QUOTE (V.P @ Mar 27 2006, 18:59)
QUOTE (Мария Горынцева @ Mar 27 2006, 10:47)

Простите, но судя по сообщению склонность к мазохизму именно у Вас. ...

МГ склонна к парадоксам. Уж кто преподаватель в натуре, так это она. Учить, учить и учить!

А в остальном V.P. совершенно прав.

Опубликовано

QUOTE (V.P @ Mar 27 2006, 18:59)
А Вы что хотели, чтобы за удовольствие и повышение квалификации Вам бы ещё и платили?

Да, совковый (-ая) Вы наш, хотела бы! Так делают (платят) в странах, которые, на первый взгляд, к особо передовым не отнесёшь: в Эстонии, Польше, Финляндии (я сужу, конечно, только по своей специальности).

И менно потому, что нет во мне мазохизма, ухожу: я могу заработать те же или даже бОльшие деньги, не отрывая задницы от любимого стула. Работаю я, ктстати, в одном из самых высокооплачиваемых вузов нашего города. Что уж говорить о всяких там убогих НГУ...

Опубликовано

QUOTE (петрович @ Mar 27 2006, 20:35)
МГ склонна к парадоксам. Уж кто преподаватель в натуре, так это она. Учить, учить и учить!

А в остальном V.P. совершенно прав.

Вот-вот. Мы V.P любим и в обиду его не дадим https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Mar 27 2006, 20:40)
Работаю я, ктстати, в одном из самых высокооплачиваемых вузов нашего города. Что уж говорить о всяких там убогих НГУ...

Вот потому Вам и не нравится преподавать, а нам нравится, хоть денег за это и не дают. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Хотя преподавание как основная работа - не слишком хороший вариант.

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Mar 27 2006, 19:47)
QUOTE (Мария Горынцева @ Mar 27 2006, 20:40)
Работаю я, ктстати, в одном из самых высокооплачиваемых вузов нашего города. Что уж говорить о всяких там убогих НГУ...

Вот потому Вам и не нравится преподавать, а нам нравится, хоть денег за это и не дают. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Хотя преподавание как основная работа - не слишком хороший вариант.

Да, не очень хороший вариант, лучше торговать "Сникерсами" (быть торговым представителем фирмы, я имею в виду).

Вас всех ещё жареный петух не клевал. Кого-то содержат мужья, кто-то просто очень неприхотлив, кто-то бедствует, но верит, что дальше будет лучше.

Кстати, в высокооплачиваемом вузе, для того, чтобы мне, доценту со степенью, заработать тысяч 15 - 17, надо вести от 30 до 45 аудиторных часов. Кто-ниубдь представляет, что это такое? Конечно, я сейчас редуцировала эту работу насколько возможно, веду свои 20 часов и плавно перехожу на другой род деятельности. В других вузах, включая НГУ - совсем задница. Но всё больше прихожу к выводу, что вы, преподающие в нём, этой задницы заслуживаете, с такими-то убеждениями - вам никогда не будут достойно платить.

Самое ужасное, что всякие такие Вэ.Пэ., с их неистребимо совковыми представлениями об интеллектуальном труде, сидят в Думе и иных властных структурах. Так вам, господа, по этой причине и будут всю жизнь аудиторные часы увеличивать, потому что в этой стране давно уже никто не помнит, что к лекциям и семинарам надо готовиться, что преподаватель должен расти и как ученый, и как методист, а также не отставать от научной жизни - т.е. ездить на конференции, симпозиумы и т.п. А на это нужно время - а пока получается: кто больше всех тратит времени на свой профессиональный рост, тот больше всех и рублём наказан.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Mar 27 2006, 21:11)
Да, не очень хороший вариант, лучше торговать "Сникерсами"
...
В других вузах, включая НГУ - совсем задница. Но всё больше прихожу к выводу, что вы, преподающие в нём, этой задницы заслуживаете, с такими-то убеждениями - вам никогда не будут достойно платить.

QUOTE (МГ)
Чтобы каждая Зелёная Сопля, торгующая "Сникерсами" и якобы учащаяся, потом Вам Вашей бедностью глаза колола? Давала идиотские советы о том, как и где зарабатывать?

МГ, Вы сейчас себя ведете, как Ваши студенты, торгующие сникерсами. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Mar 27 2006, 20:15)
МГ, Вы сейчас себя ведете, как Ваши студенты, торгующие сникерсами. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Мои "Сникерсами" не торгуют. Это я про НГУ-шных.

Впрочем, сие имеет малое значение: те, о ком я веду речь, с моей стороны иным словом не могут быть обозначены. Именно Пальцегнутые Зелёные Сопли. Вам не нравится? Погодите - это Вы ещё в оно не вляпались, но какие Ваши годы!

Ваше мировоззрение изменится - лет так через десять, когда Вы уже начнёте что-то собой всерьёз представлять. Пока Вы меня просто не слышите со своим младым прекраснодушием и не понимаете, насколько ситуация бедственна. Она описываема именно этим неприятным словом (по складам повтряю): зад-ни-ца.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Mar 27 2006, 21:30)
Ваше мировоззрение изменится - лет так через десять, когда Вы уже начнёте что-то собой всерьёз представлять. Пока Вы меня просто не слышите со своим младым прекраснодушием и не понимаете, насколько ситуация бедственна. Она описываема именно этим неприятным словом (по складам повтряю): зад-ни-ца.

Я имела ввиду не Вашу оценку состояния отечественной науки, а то, как Вы накинулись с поучениями на меня и V.P.

Лет через 10, если мне все это надоест, еще не поздно будет все поменять. К тому же от науки с преподаванием у меня в голове что-то, быть может, и останется, а вот от сникерсов - вряд ли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.