Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

еще раз про собак

Опубликовано

Предлагаю поразмыслить над темами об агрессивных собаках.

Почему все подобные темы моментально превращаются в ругань с переходом на личности? Видимо, проблема очень острая.

Приведу свой взгляд.

Любой здравомыслящий человек понимает, что случаи нападения собак на людей бывают, и что это не есть хорошо. И что несознательных хозяев, собаки которых ни с того ни с сего кусают людей, необходимо привлекать к ответственности. Это все понимают. Откуда же тогда споры с пеной у рта?

А оттуда, что такие разговоры неизбежно приводят к утверждению, что необходимо ужесточить правила содержания животных, проводить плановые отловы с уничтожением и т.д. и т.п. И при этом постулируется, что "город для людей, а не для собак".

А теперь представьте себе, каково это слышать любящему собаководу. Для которого собака не приравнивается к вещи (что у нас существует по закону), а является членом семьи. Который не считает себя царем природы, пупом земли ("город для людей"), а осознает себя жителем планеты Земля, представителем всего лишь одного из видов животного мира, которому, по большому счету, окружающая среда ничем не обязана. И каждый раз, прочитав в "Навигаторе" (кстати, спасибо им) об очередном отлове, выходит на улицу и трясется за свою собаку, не сорвалась бы она случайно с поводка и не попала бы к живодерам. И знает, что случись что - закон тебя не защитит, может только обвинить, ведь для него собака - только лишь вещь, неодушевленный предмет. А для тебя - полноценный член семьи. То есть, например, есть папа, мама, бабушка, любимый человек, брат, сестра, ребенок, собака. И на вопрос, кого ты любишь больше или меньше, ответа дать невозможно. Всех, и каждого по-своему. Это мое восприятие совпадает с восприятием очень многих собаководов, в том числе авторов многих детских книг.

Если у вас нет собаки, представьте, что "вне закона" объявлены например, старики, или подростки от 12 до 18 (как наиболее опасная шпана, от которой неизвестно чего ждать при встрече). Что им грозит смертная казнь при появлении в общественных местах без соответствующего сопровождения? Какие чувства вы бы испытывали при возникновении темы в форуме "Что мне будет, если я убью подростка, идущего мне навстречу с неизвестными мне целями. А вдруг у него нож? А уж если он бежит (неважно, в школу опаздывает или в догоняжки с друзьями играет), то я его и подавно убью, с превентивной целью." И если у вас как раз есть брат или сын соответствующего возраста? Пример не преувеличен абсолютно, я вас уверяю. Для собаковода собака не менее любимое и любящее существо, чем человек. Представляете, сколько горя приносит каждый рейд бригады отлова? Пусть вы боитесь за потенциально укушенных детей. А за здоровье тех детей, у кого на глазах убивают любимую собаку, вы не волнуетесь?

Вот отсюда и агрессия. Давайте относиться друг к другу с пониманием. Тем более, что если даже собака для вас - вещь, хоть умом-то вы все-таки осознаете ее одушевленность? Высшая нервная деятельность, чувства, эмоции - так? Еще раз - я за необходимость дрессировки собак и ограничения свободы агрессивных животных. Но против неоправданной агрессии со стороны людей.

• Ответов 505
  • Просмотры 58,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Остаются выгулы в лесных зонах и непосредственно дома у собаковладельцев

Распространённое заблуждение : не остаются эти "выгулы" . Остаются частные огороженные территории .

А по хорошему, родители должны учить детей поведению собак с раннего детства.

Щенов надо воспитывать "с раннего детства" и тратить деньги на правильное воспитание.

Опубликовано
А почему все дико начинают возмущаться, когда приводят аналогии? Может у других соринку, а у себя бревно не замечают? Когда ребенок начинает заикаться от неожиданного сигнала автомобиля (во дворе), вы же не разбиваете автомобиль (а вдруг выплачивать придется?) и не стреляете в водителя? То же про питарды и феерверки, знаю несколько случаев, когда из-за этого начинались проблемы у детей. Плохо! Народ у нас злой! И своими оскорблениями владельцев собак вы это только подтверждаете!
Опубликовано
Когда ребенок начинает заикаться от неожиданного сигнала автомобиля (во дворе), вы же не разбиваете автомобиль (а вдруг выплачивать придется?) и не стреляете в водителя?

Такие происшествия тоже не редкость. У разных людей объект агрессии разный. У одних происходит концентрация на собаках, у других на автомобилях. Недавняя новость: где-то мужчина избил прокурора за то, что у того в квартире шёл громкий ремонт, который якобы мешал спать ребёнку.

Опубликовано
соринку

Небольшие такие соринки , на полцетнера каждая . Некоторые и телесные повреждения способны нанести при молчаливом согласии хозяев . Кстати , тема про собак , а не про опасные автомобили или пЕтарды.

Опубликовано
А почему все дико начинают возмущаться, когда приводят аналогии? Может у других соринку, а у себя бревно не замечают? Когда ребенок начинает заикаться от неожиданного сигнала автомобиля (во дворе), вы же не разбиваете автомобиль (а вдруг выплачивать придется?) и не стреляете в водителя? То же про питарды и феерверки, знаю несколько случаев, когда из-за этого начинались проблемы у детей. Плохо! Народ у нас злой! И своими оскорблениями владельцев собак вы это только подтверждаете!
См. мой коммент про собаковладельцев.

Объясняю снова. Я не отвечаю за чужую собаку. Я отвечаю за своего ребенка. Если владельцу собаки наплевать на то, что с ней случится, то мне тем более. Если собака является угрозой для моего ребенка, я устраняю угрозу. Тем способом, который наименее затратен и наиболее результативен. Остальные параметры для меня несущественны. Хотите не считаться с этим - не считайтесь, мне все равно. Хотите рисковать своей собакой, сдуру бросившейся к человеку, у которого "вдруг и неожиданно в кармане тулза" - рискуйте. Но вот призывать к пробуждению совести в сопоставлении "ребенок vs собака" можно лишь от безнадежной глупости.

Опубликовано
Если уж пошли такие сравнения , то у школьников есть предмет ОБЖ : так вот его можно кое-чем тематическим дополнить .
Ну в принципе согласен. Беда в том, у нас, например, на ОБЖ преподавали такой бред.

А по хорошему, родители должны учить детей поведению собак с раннего детства.

Ну не совсем так,я думаю, что любой человек вне зависимости от знаний собачьей психологии имеет полное право спокойно по улицам ходить...хотя когда пятилетний ребенок вырывает у родителя руку , летит с воплем "собачка!" прямо в морду моему псу, хватая его за ухи ручонками...как-то страшновато было...Не,мой деток любит, и любит лизнуть племянника в нос (игра у них такая) но на улице-то он в наморднике! Тоесть попытка лизнуть могла закончится для девочки как минимум разбитым носом...а вот папаша просто стоял и смотрел на это...

Опубликовано
Когда ребенок начинает заикаться от неожиданного сигнала автомобиля (во дворе), вы же не разбиваете автомобиль (а вдруг выплачивать придется?) и не стреляете в водителя?
Такие происшествия тоже не редкость. У разных людей объект агрессии разный. У одних происходит концентрация на собаках, у других на автомобилях. Недавняя новость: где-то мужчина избил прокурора за то, что у того в квартире шёл громкий ремонт, который якобы мешал спать ребёнку.
Я и за музыку из автомобиля у меня во дворе днем могу вломить. Случалось наносить травмы и за держание дверей в подъезд, пока друганы покурят или подойдут. Обезьяны должны жить в зоопарке, нечего им среди людей делать. Мы, люди, должны сами заботиться о своем спокойствии.
Опубликовано
Не надо население "кинологически образовывать" . Надо владельцев собак делать законопослушными .

Надо. И то и другое. Кинологически образовывать необходимо. Хотя бы на уровне того, что любая собака ОБЯЗАТЕЛЬНО нуждается в воспитании и дрессировке, что собакой НАДО заниматься, тратить на собаку необходимо МНОГО времени и т. д.

Примеры того, во что превращается нормальная в общем-то собака в руках безграмотного владельца общеизвестны.

Изучать ПДД - не изучать устройство всё того же автомобиля ( типа , длину тормозного пути ) & особенности психики различных категорий водителей.

Изучать ТБ (не дразни, не бей, не лезь в рот чужой собаке) и принципы сожительства собаки с человеком (кто такая собака и с чем ее "едят", что собака все таки хищник, что есть условный рефлекс и т. д.), а так же официальные документы (правила содержания, законы о животных), популяризовать породное разведение (что такое родословная и зачем она нужна и что гарантирует) - не значит изучать стандарты, генетику, анатомию, физиологию, принципы и особенности разведения, дрессировочные нормативы и оценки. На то они и основы кинологического образования (ОКО), ровно как и ОБЖ - основы безопасности жизнедеятельности.

Кроме того, как показывает практика, в настоящее время гораздо полезнее было бы преподавать ОКО, нежели как прятаться от ядерного взрыва, как надевать противогаз и как устроен АК.

Я не отвечаю за чужую собаку. Я отвечаю за своего ребенка. Если владельцу собаки наплевать на то, что с ней случится, то мне тем более.

Согласна полностью.

хотя когда пятилетний ребенок вырывает у родителя руку , летит с воплем "собачка!" прямо в морду моему псу, хватая его за ухи ручонками...как-то страшновато было...

Если родителю плевать на своего ребенка....

Сталкивалась с такой ситуацией, разворачиваюсь и убегаю :)

Сталкивалась и с ситуацией, когда родитель ребенку говорит: "плохая собака, пойди ударь/пни/кинь камнем".

И с ситуацией, когда ребенок при виде собак (с расстояния метров 30-50) начинал истерить и истошно вопить, что мол, его съедят сейчас.

А говорите образовывать не надо.

Ровно как и сталкивалась с ситуацией кода подходят родители и просят разрешения, чтобы дети пообщались с собаками, с некоторыми регулярно летом гуляем вместе (есть и малыши 1-3 лет вместе с родителями и 9-12 летние, которые сами не особачены, но очень хотят - просвещаю по мере сил). Все довольны инцидентов ни разу за 4 года не было.

Как вы думаете из которых детей вырастут более адекватные и гармоничные личности?

Опубликовано
хотя когда пятилетний ребенок вырывает у родителя руку , летит с воплем "собачка!" прямо в морду моему псу, хватая его за ухи ручонками...как-то страшновато было...

Если родителю плевать на своего ребенка....

Сталкивалась с такой ситуацией, разворачиваюсь и убегаю :)

Сталкивалась и с ситуацией, когда родитель ребенку говорит: "плохая собака, пойди ударь/пни/кинь камнем".

И с ситуацией, когда ребенок при виде собак (с расстояния метров 30-50) начинал истерить и истошно вопить, что мол, его съедят сейчас.

А говорите образовывать не надо.

Ровно как и сталкивалась с ситуацией кода подходят родители и просят разрешения, чтобы дети пообщались с собаками, с некоторыми регулярно летом гуляем вместе (есть и малыши 1-3 лет вместе с родителями и 9-12 летние, которые сами не особачены, но очень хотят - просвещаю по мере сил). Все довольны инцидентов ни разу за 4 года не было.

Как вы думаете из которых детей вырастут более адекватные и гармоничные личности?

Убежать мы не успели...Я просто пса сама зафиксировала и дала погладить...Но эмоций море было :grin:

В нас никто камнем не кидает, видимо нам слава богу пока такие дураки не встречались, а может от породы зависит :bayan:

А вот когда дети сами подходят или с родителями и спрашивают разрешение-для нас это праздник. И общение и развлечение! Мой и лапки подает и зайку сделает и пузо почесать даст :lol: А мне в кайф показать,что не такие уж питы и страшные, как в телеке показывают ; ) ; ) ; )

Опубликовано
...Как вы думаете из которых детей вырастут более адекватные и гармоничные личности?

Вы намекаете, что без опыта игр с Вашей и подобными собаками ребенок вырастет менее адекватным и гармоничным?

Думаю, Вы согласитесь, что вопрос игр с собаками находится исключительно в компетенции родителей, и не стоит их поучать.

Добавлю:

Весь мой опыт говорит, что собаки ОЧЕНЬ разные. И собаки бойцовских пород много опаснее остальных.

Я спокойно даю своему малолетнему ребенку играть с пуделем тещи. И я своими руками прыскал перцовым баллончиком в морду собаки (помесь овчарки с питбулем) своей тети после ее (собаки :)) повторного агрессивного лая в сторону ребенка.

Когда я начну реально опасаться собак, я куплю травматик - и буду, как livingboy, королем в своем дворе ;)

Кстати, мой личный опыт общения с собаководами говорит, что они не в состоянии критически осмысливать поведение своей собаки и ее восприятие окружающими. Для них собака становится членом семьи, ребенком, и за "маленькие шалости" ее не наказывают.

Опубликовано

Всё в уровне хамства в крови.

Наличие или отсутствие собаки делит хамов на лагеря.

Опубликовано
Всё в уровне хамства в крови.

Наличие или отсутствие собаки делит хамов на лагеря.

Наконец-то.

Опубликовано
...

Кстати, мой личный опыт общения с собаководами говорит, что они не в состоянии критически осмысливать поведение своей собаки и ее восприятие окружающими. Для них собака становится членом семьи, ребенком, и за "маленькие шалости" ее не наказывают.

Отличная формулировка. Даже жалко, что не я её сочинил.

Опубликовано
.....Кстати, мой личный опыт общения с собаководами говорит, что они не в состоянии критически осмысливать поведение своей собаки и ее восприятие окружающими. Для них собака становится членом семьи, ребенком, и за "маленькие шалости" ее не наказывают.

Обращение к животному - "доченька", иди к "маме" - из этой же серии? Чем объясняется - нерастраченными материнскими силами?

Опубликовано
Широко известный переводчик фильмов Гоблин запостил любительское видео - стаф по очереди прилично кусает трех человек.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051602697

Обсудим, собачники?

Уроды... Хозяев стрелять надо было... Слов нет...

А собаку жалко <_<

Только настроение испортили... Зря сюда залез. Как жаль, что находятся :cencored: которые выкладывают подобные видео в защиту своих :cencored: фантазий.

+

Когда я начну реально опасаться собак, я куплю травматик - и буду, как livingboy, королем в своем дворе ;)

Наверное у вас руки лишние?! И не хозяин не собака в такой ситуации не будут виноваты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.