Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

еще раз про собак

Опубликовано

Предлагаю поразмыслить над темами об агрессивных собаках.

Почему все подобные темы моментально превращаются в ругань с переходом на личности? Видимо, проблема очень острая.

Приведу свой взгляд.

Любой здравомыслящий человек понимает, что случаи нападения собак на людей бывают, и что это не есть хорошо. И что несознательных хозяев, собаки которых ни с того ни с сего кусают людей, необходимо привлекать к ответственности. Это все понимают. Откуда же тогда споры с пеной у рта?

А оттуда, что такие разговоры неизбежно приводят к утверждению, что необходимо ужесточить правила содержания животных, проводить плановые отловы с уничтожением и т.д. и т.п. И при этом постулируется, что "город для людей, а не для собак".

А теперь представьте себе, каково это слышать любящему собаководу. Для которого собака не приравнивается к вещи (что у нас существует по закону), а является членом семьи. Который не считает себя царем природы, пупом земли ("город для людей"), а осознает себя жителем планеты Земля, представителем всего лишь одного из видов животного мира, которому, по большому счету, окружающая среда ничем не обязана. И каждый раз, прочитав в "Навигаторе" (кстати, спасибо им) об очередном отлове, выходит на улицу и трясется за свою собаку, не сорвалась бы она случайно с поводка и не попала бы к живодерам. И знает, что случись что - закон тебя не защитит, может только обвинить, ведь для него собака - только лишь вещь, неодушевленный предмет. А для тебя - полноценный член семьи. То есть, например, есть папа, мама, бабушка, любимый человек, брат, сестра, ребенок, собака. И на вопрос, кого ты любишь больше или меньше, ответа дать невозможно. Всех, и каждого по-своему. Это мое восприятие совпадает с восприятием очень многих собаководов, в том числе авторов многих детских книг.

Если у вас нет собаки, представьте, что "вне закона" объявлены например, старики, или подростки от 12 до 18 (как наиболее опасная шпана, от которой неизвестно чего ждать при встрече). Что им грозит смертная казнь при появлении в общественных местах без соответствующего сопровождения? Какие чувства вы бы испытывали при возникновении темы в форуме "Что мне будет, если я убью подростка, идущего мне навстречу с неизвестными мне целями. А вдруг у него нож? А уж если он бежит (неважно, в школу опаздывает или в догоняжки с друзьями играет), то я его и подавно убью, с превентивной целью." И если у вас как раз есть брат или сын соответствующего возраста? Пример не преувеличен абсолютно, я вас уверяю. Для собаковода собака не менее любимое и любящее существо, чем человек. Представляете, сколько горя приносит каждый рейд бригады отлова? Пусть вы боитесь за потенциально укушенных детей. А за здоровье тех детей, у кого на глазах убивают любимую собаку, вы не волнуетесь?

Вот отсюда и агрессия. Давайте относиться друг к другу с пониманием. Тем более, что если даже собака для вас - вещь, хоть умом-то вы все-таки осознаете ее одушевленность? Высшая нервная деятельность, чувства, эмоции - так? Еще раз - я за необходимость дрессировки собак и ограничения свободы агрессивных животных. Но против неоправданной агрессии со стороны людей.

• Ответов 505
  • Просмотры 58,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы утверждаете, что этот ролик подделка?

Ясно же, что это собакофобы с целью черного пиара породы завели собаку, выдрессировали ее и еще кучу народа и сняли "ужастик" для посева паники среди населения :rolleyes:

Опубликовано
И люди ведуться.

Знаете как не приятно, когда родная бабушка/тетя/свекровь звонит и паникой в голосе - "срочно избавляйся от собак, я сейчас по телевизору такооое видела, они вас сожрут и т. п. и т. д." и так каждый раз после выхода очередной "страшилки"?

Ну ведь в Цитологе и правда бабулек сожрали, разве нет? Значит, они правы, говоря, что собаки могут быть опасны...

Опубликовано
Ну ведь в Цитологе и правда бабулек сожрали, разве нет?

Сожрали практически буквально : смертельный исход у одной , тяжёлые травмы ( ампутация руки) у другой . Об этом не любят вспоминать , т.к очень уж тяжёлый аргумент .

Опубликовано

Я не спорю, что собака продемонстрированной в ролике породы может быть опасна (поломанная психика, неправильное воспитание, попустительство и безответственность хозяина), как впрочем и любой другой в практически равной степени

Я утверждаю лишь то, что подобного рода информацию надо фильтровать.

Этот - может и не подделка. Но к каждой не подделке обычно тут же еще штук 10 страшилок сочиняют.

А потом люди на улице шарахаются... только потому, что - вот в газете написали, что вот такие же точно как у вас питбули (хотя у меня не разу не питбули и даже не похожи, и вообще собачки-декорация) людей едят. И противно именно это.

Свекрови/бабушке можно сказать, что она тоже страшно выглядит и какает какашками

НУ, знаете. Это Вы лучше своей бабушке/свекрови скажите. Я своих родных люблю и оскорблять не намерена. И Вам советую поаккуратней на поворотах.

Опубликовано
НУ, знаете. Это Вы лучше своей бабушке/свекрови скажите. Я своих родных люблю и оскорблять не намерена. И Вам советую поаккуратней на поворотах.

Намек Вы мой поняли. Это не я прошу фильтровать и модерировать окружающий мир, чтобы примирить своих родственников со своими животными :). Приводить в пример своих родственников - это Ваше решение, а не мое.

Научить их отличать "страшилки" от реальных угроз - это Ваша задача и проблема, а подвергать сомнению достоверность личного опыта собеседников на этом форуме - не Ваша.

Опубликовано
подвергать сомнению достоверность личного опыта собеседников на этом форуме - не Ваша.

Ровно так же, как и подвергать сомнению мой личный опыт - не Ваша. :ayayay:

Опубликовано

Я не спорю, что собака продемонстрированной в ролике породы может быть опасна (поломанная психика, неправильное воспитание, попустительство и безответственность хозяина), как впрочем и любой другой в практически равной степени

Я утверждаю лишь то, что подобного рода информацию надо фильтровать.

Этот - может и не подделка. Но к каждой не подделке обычно тут же еще штук 10 страшилок сочиняют.

А потом люди на улице шарахаются... только потому, что - вот в газете написали, что вот такие же точно как у вас питбули (хотя у меня не разу не питбули и даже не похожи, и вообще собачки-декорация) людей едят. И противно именно это.

Вы на вопрос ответьте да/нет. Зачем флудить?

Опубликовано
По-моему, очень отрезвляющий ролик для многочисленной группы лиц, считающих, что как только легализуют короткоствол, все их уличные проблемы исчезнут сами собой :smoke:

Если не ошибаюсь, в продемонстрированном ролике именно люди с оружием сумели спасти людей от собаки, хотя действия их выглядят опасными для окружающих. Остальные участники драмы вели себя как настоящие пацифисты: ни один человек даже не попытался хоть как-то сделать собаке больно. Очень интересно манипулировала собакой женщина. Видимо, это её хозяйка, чувствуется опыт.

Очень агрессивную собаку трудно уничтожить, особенно если её породной особенностью является низкая чувствительность к боли. Недавно проходила новость из США, где собака, похожая на амстаффа, успешно защитила свою семью от вооруженного преступника, хотя он стрелял ей в голову, правда калибр был .22, это малый калибр.

То же самое говорят и об очень агрессивных людях в невменяемом состоянии с пониженным болевым порогом, сильно пьяных, психически больных и наркоманах. Противоречия эффективности оружия тут нет, у каждого средства есть свои пределы эффективного применения.

Опубликовано
Вы на вопрос ответьте да/нет. Зачем флудить?

Не знаю. Меня там не было, своими глазами не видела. Но неспособность человека с пистолетом в упор попасть в голову собаки и странное поведение "хозяйки" (в плане того, что она не пыталась собаку оттащить, отозвать, эффективно удерживать), и начало ролика с того, что собака уже кого-то кусает, не исключает возможности, что не все так, как нам пытаются показать. Может быть собака была специально натравлена, может еще чего...

Ну да фиг с ним. Надоело. Одно да потому.

Если бы телевизионщики и газетчики меньше эфирного времени уделяли "страшилкам", а больше кинологическому образованию населения, всем стало бы легче.

Опубликовано
больше кинологическому образованию населения,

Что-то вы путаете ... Не надо население "кинологически образовывать" . Надо владельцев собак делать законопослушными .

Опубликовано
Что-то вы путаете ... Не надо население "кинологически образовывать" . Надо владельцев собак делать законопослушными .

Считаю это замечание исключительно верным.

Гражданина не должно волновать, насколько хорошо он разбирается в собаках. Главное, что волнует гражданина - чтобы ему не доставляли неудобств интересы других граждан, в частности любителей домашних животных. Если такие неудобства возникают - это повод говорить о недостаточном контроле. И основание для ужесточения контроля на законодательном уровне.

Опубликовано
Собака напавшая на человека - не имеет права на жизнь по определению. Пусть в этом она даже не винавата.
Бред полный. Такое мог написать человек, либо совершенно не знакомый с собаками, либо неадекватный.

Собака чаше всего кусает человека в трёх случаях:

1) Защита жизни, здоровья или имущества хозяина.

2) Защита своей жизни или своего имущества (например, щенков или еды).

3) Случайно или по ошибке (например, излишне разыгравшись щенок крупной собаки может цапнуть человека шутя, но довольно болезненно или в драке с другой собакой кобель может случайно укусить человека, которых их разнимал).

Если уничтожать собак, укусивших по этим трём причинам, то уничтожению подлежит 99% собак. Не много ли?

Если я иду мимо собаки или мимо хозяина и собака бросается и кусает. Собаке должен прийти кирдык. Без вариантов. Такая собака не имеет права на жизнь. Мне абсолютно по барабану что она подумала, что подумал её хозяин и что она защищала.

Ну такой крайний вариант уже обусудили неоднократно. Моё мнение - если есть возможность перевоспитать, и если есть желающие это делать - почему бы и нет? :supdup: В противном случае согласен, неадекватную собаку надо уничтожить.

А вообще, я сторонник обязательных курсов для владельцев собак. Типа лицензии на владение собакой. В таком случае, неадекватных хозяев (и собак вместе с ними) будет на порядки меньше. И лицензия должна быть дифференцированной от породы. На мелких собачек что-нибудь совсем упрощенное, буквально несколько элементарных навыков собака и хозяин должны знать и всё. Ну а на крупные агрессивные породы лицензия должна быть очень строгой.

больше кинологическому образованию населения,

Я уверен, что надо!

Меня сейчас запинают за аналогии, но всё-таки. Надеюсь, никто не будет спорить, что основы ПДД учить надо всем. Причем с раннего детства. Собаки, конечно, гораздо менее опасны автомобилей и последствия несоблюдения правил поведения с ними как правило незначительны, но всё-таки лучше их знать всем, так же как правила перехода улиц. В этом случае исчезнут множество неприятных инцидентов.

Опубликовано

Изучать ПДД - не изучать устройство всё того же автомобиля ( типа , длину тормозного пути ) & особенности психики различных категорий водителей. Если уж пошли такие сравнения , то у школьников есть предмет ОБЖ : так вот его можно кое-чем тематическим дополнить .

В этом случае исчезнут множество неприятных инцидентов.

Они легко исчезнут при жёстком соблюдении правил выгула в городских условиях .

Опубликовано
Ну ведь в Цитологе и правда бабулек сожрали, разве нет?

Сожрали практически буквально : смертельный исход у одной , тяжёлые травмы ( ампутация руки) у другой . Об этом не любят вспоминать , т.к очень уж тяжёлый аргумент .

Бывают и другие аргументы. На моего ребенка кидалась соседская собака. Ребенок чуть не начал заикаться, к врачу водили. Хозяйка несла стандартный бред про безобидную собачку (50 кг и без намордника). Сошлись на моем сообщение о том, что в прикончу собаку сразу же, как только увижу её ближе 5 м около моего ребенка на поводке, или ближе 15 м без поводка, или если она просто будет мешать пройти мне лично. В этом месте у хозяйки включился мозг и собаку мы больше не видели. Правильно включился, я бы собаку убил. Кстати, именно мое обещание моего ребенка и успокоило, позволило чувствовать себя спокойно в своем доме и подъезде (блин, доигрались в животно-гуманизьм, ощущение ребенка своей безопасности в своем доме требует дрессировки собаковладельцев - да проще отстрелять нафиг, быстро, дешево и эффективно).

Заметная часть собаковладельцев - настолько тупые животные, что даже их глупые собаки более умны. Работать с такими надо не разговорами, а выработкой условных рефлексов.

ЗЫ Еще одна разновидность придурков - встречается 1-2 раза в год - это отпускающие своих небезобидных животных в свободную прогулку. Собака ломится, например, ко мне, хозяин(-ка) что-то орёт, собаке пофигу, он(а) потом несет обычный бред, что пугаться не надо, собака понимает раньше то, что до хозяина(-ки) вообще не доходит - что у меня нужный предмет на расстоянии двух движений и что руками я двигаю быстро. И что её жизнь мне пофигу.

Если мозга нет, то учить надо силой "по башке". По-другому не доходит. Но фишка в том, что это у меня есть уверенность в себе и "нужные тулзы" и что нас таких не очень много - а что делают другие? ... ... боян, было уже.

Опубликовано
Если уж пошли такие сравнения , то у школьников есть предмет ОБЖ : так вот его можно кое-чем тематическим дополнить .
Ну в принципе согласен. Беда в том, у нас, например, на ОБЖ преподавали такой бред.

А по хорошему, родители должны учить детей поведению собак с раннего детства.

В этом случае исчезнут множество неприятных инцидентов.

Они легко исчезнут при жёстком соблюдении правил выгула в городских условиях .

Остаются выгулы в лесных зонах и непосредственно дома у собаковладельцев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.