Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осенний ЗОВ, 2014

• Ответов 10,8 тыс
  • Просмотры 542,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ей почти 9 (рост 146, может чуть больше уже) :grin: Селовская линейка 10-12 лет, получается. Еще в некоторых брендах встречала несоответствие роста и возраста.

может, размер 12? :unsure: который соответствует возрасту 9-10 лет и росту 152 см? это, правда, не Селовская линейка -- это crazy8:

Slim

SIZE / AGE / HEIGHT / WEIGHT (lbs) / WAIST / INSEAM

10 / 8-9 yrsм / 54-58 / 62-74 / 22 ½-23 / 24 ½-25

12 / 9-10 yrs / 58-60 / 74-86 / 23 ½-24 / 26-26 ½

Опубликовано

Вот нашла про уэк в НСО.

http://www.nso.ru/page/2628

Отказ от получения

Согласно статье 26 Федерального закона от 27.06.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – Закон) гражданин имеет право отказаться от получения УЭК путем написания соответствующего заявления в порядке, предусмотренном Законом.

Постановлением Правительства Новосибирской области от 14.11.2011 № 490-п уполномоченной организацией Новосибирской области по выпуску, выдаче и обслуживанию УЭК определено государственное автономное учреждение Новосибирской области «Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг Новосибирской области» (далее – ГАУ НСО «МФЦ»).

Для оформления заявления об отказе от получения УЭК заявитель обращается лично в ГАУ НСО «МФЦ», либо отправляет заявление через отделение почтовой связи на почтовый адрес ГАУ НСО «МФЦ».

Заявитель имеет право подать заявление в свободной форме, однако при приеме и обработке соответствующих заявлений требуется однозначная идентификация гражданина, отказывающегося от УЭК, в связи с этим указанное заявление должно содержать информацию, указанную в типовой форме заявление об отказе от получения УЭК, утвержденной ГАУ НСО «МФЦ» (скачать типовую форма заявления).

форму скачала, там действительно требуется вводить персональные данные.

тут вот пишут как написать заявление с отказом предоставлять свои данные. Сомневаюсь, примут ли такое http://www.baby.ru/blogs/post/263456713-23668769/

Опубликовано
Кста, Лена, а чо за психотерапевт такой? Я вот думаю к неврологу обратиться со своей башкой и школой, а мне деффки говорят, что тебя к психам (в смысле к психологам) сразу ж отправят, тк проблема, однозначно, на нервной почве :rolleyes:

Так как у нас свобода доступа к информации, то теперь можно все подряд слушать. Совершенно бесплатно.

Могу одного молодого и одного старого посоветовать :rolleyes:

Мне помогают оба как-то, особенно тот который старый.

http://www.youtube.com/watch?v=TPCpaJuImbc

Ну и традиционно ирландский зайчик:

post-75173-1416824207.jpg

Опубликовано
Надо было вчера глумиться, сегодня мне уже не так интересно отвечать.

А вообще, в пределе так сказать, я все правильно мыслю.

Вот например сегодня пошла и купила себе чайную пару английского фарфора. Когда работаю - буду в нее себе чай с молоком наливать. Думаете в магазине с посудой был хоть один мужчина ? - нет конечно . А мне нравится зависать над чашечками.

Фи, я на днях купил кофейную пару с чашкой на 80 мл для эспрессо, кофейную пару с чашкой примерно 120 мл и прозрачный бокал с ручкой для латте на 300 мл. Думаете, хоть одна женщина рядом разделила подобную широту взглядов?

Опубликовано
Вот нашла про уэк в НСО.

http://www.nso.ru/page/2628

Отказ от получения

Согласно статье 26 Федерального закона от 27.06.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – Закон) гражданин имеет право отказаться от получения УЭК путем написания соответствующего заявления в порядке, предусмотренном Законом.

Постановлением Правительства Новосибирской области от 14.11.2011 № 490-п уполномоченной организацией Новосибирской области по выпуску, выдаче и обслуживанию УЭК определено государственное автономное учреждение Новосибирской области «Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг Новосибирской области» (далее – ГАУ НСО «МФЦ»).

Для оформления заявления об отказе от получения УЭК заявитель обращается лично в ГАУ НСО «МФЦ», либо отправляет заявление через отделение почтовой связи на почтовый адрес ГАУ НСО «МФЦ».

Заявитель имеет право подать заявление в свободной форме, однако при приеме и обработке соответствующих заявлений требуется однозначная идентификация гражданина, отказывающегося от УЭК, в связи с этим указанное заявление должно содержать информацию, указанную в типовой форме заявление об отказе от получения УЭК, утвержденной ГАУ НСО «МФЦ» (скачать типовую форма заявления).

форму скачала, там действительно требуется вводить персональные данные.

тут вот пишут как написать заявление с отказом предоставлять свои данные. Сомневаюсь, примут ли такое http://www.baby.ru/blogs/post/263456713-23668769/

Спасибо! Я в инетах где-то находила, что все эти сведения незаконно требуют, достаточно "для однозначной идентификации" данных паспорта.

И главное, не могу пока понять - надо ли вообще от этой УЭК отказываться, как она ухудшит/улучшит мою жизнь))

Опубликовано
Надо было вчера глумиться, сегодня мне уже не так интересно отвечать.

А вообще, в пределе так сказать, я все правильно мыслю.

Вот например сегодня пошла и купила себе чайную пару английского фарфора. Когда работаю - буду в нее себе чай с молоком наливать. Думаете в магазине с посудой был хоть один мужчина ? - нет конечно . А мне нравится зависать над чашечками.

Фи, я на днях купил кофейную пару с чашкой на 80 мл для эспрессо, кофейную пару с чашкой примерно 120 мл и прозрачный бокал с ручкой для латте на 300 мл. Думаете, хоть одна женщина рядом разделила подобную широту взглядов?

Ну значит я на приятном пути избавления от предубеждений :supdup: Моя чашка вообще классная мл на 350 наверное, легкая и изящная. Я с зп куплю к ней пару. Мечты пусть сбываются.

Опубликовано
Ну значит я на приятном пути избавления от предубеждений :supdup: Моя чашка вообще классная мл на 350 наверное, легкая и изящная. Я с зп куплю к ней пару. Мечты пусть сбываются.

О, так оно еще и достаточно большого объема.. А о каком именно магазине речь, или где еще подобное смотреть стоит? Приличную тонкую чашку достаточного размера и правильной формы я тоже хочу..

Опубликовано
Судя по старым семейным фоткам мальчиков одевали как девочек в платья в раннем детстве.

Ну во всяком случае для фотографирования.

Лет сто назад была такая мода: когда в семье умирал маленький ребёнок, родители приходили с его трупом к фотографу, усаживали его (труп) к себе на колени - и так фотографировались. На память. А потом фотограф искусно подрисовывал на снимке мёртвому ребёнку глаза. 8-()

Опубликовано
Это Западная Белоруссия, примерно 1908 год, может мода такая была

Я у Крапивина (писатель такой детский) в биографических вещах читала упоминание о младенческих фотографиях его отца - как раз речь шла о беленьком платьице. И дело было аккурат в тех краях в начале 20 века.

Кстати. Расскажи мне о Крапивине. Кто он такой. Стоит ли читать.

Опубликовано
  • Автор
Над определиться с местом для иглу. На берегу это трудно, потому что нужна вода для кирпичей. Либо их заливать у дома, а потом как-то транспортировать к месту постройки.

А, а я то думала дома наморозить кирпичей, и к месту постройки снести.

Опубликовано
А мороженка с шоколадом - невкусно... :(
Опубликовано
  • Автор
Но давайте морозить разноцветный лёд для постройки иглу. :) Я нашла уже два пакета, то есть смогу внести свой вклад в размере как минимум двух цветных кирпичиков.

Что-то сомневаюсь я, что у нас тут найдется энтузиастов для того, чтобы нужную огромную гору кирпичей наморозить, а потом еще и дотащить до места. Дело конечно хорошее, я бы тоже поразвлекался, но сколько штук один человек наделать и припереть может - штук 20, максимум 30 (а большинство - намного меньше конечно). Отсюда можно оценить минимальное необходимое количество участников сего развлечения.

Можно посчитать, сколько кирпичей необходимо для постройки, и организовать массовое мероприятие, кто сколько сможет, столько кирпичей и принесёт.

Опубликовано
Я в инетах где-то находила, что все эти сведения незаконно требуют, достаточно "для однозначной идентификации" данных паспорта.

Сейчас звонила тудыть, сказали, при себе нужно иметь паспорт и СНИЛС, заявление пишется на месте.

Опубликовано
А, а я то думала дома наморозить кирпичей, и к месту постройки снести.

Ну ты все же оцени примерно количество тех кирпичей. Каждый, если он из литрового тетрапака, почти по килограмму. Я на картинке кирпичи не считал, но на глаз говорю - их там много весьма.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.