Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осенний ЗОВ, 2014

• Ответов 10,8 тыс
  • Просмотры 542,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Над определиться с местом для иглу. На берегу это трудно, потому что нужна вода для кирпичей. Либо их заливать у дома, а потом как-то транспортировать к месту постройки.
Опубликовано
Маньяки вы :lol: Зимой надо у костра греться, а не ледышки в руках таскать. Как представлю, сразу карманы лезу нащупывать.
Опубликовано

Таская ледышки, можно согреться :rolleyes:

А как сделать, чтобы кирпич сверху не упал?

Опубликовано
А как сделать, чтобы кирпич сверху не упал?

По стройкам не шляться.

Опубликовано
Над определиться с местом для иглу. На берегу это трудно, потому что нужна вода для кирпичей. Либо их заливать у дома, а потом как-то транспортировать к месту постройки.

Это на улице просто так делать проблематично. Вот во дворе частного дома - идеальный вариант. Был бы у меня свой дом с двором - организовала бы строительство иглу. ))

Опубликовано
К слову о детях и росте...

ребенок давно не попадает в возрастные "размеры", берем только только по ростовке. Практически во всех магазинах это получается на год-два старше чем есть.

Но тогда и ширина соответствующая. А дама стройная

А сколько лет девочке? Вообще во взрослой одежде хорошая размерная линейка обычно - XS (40 размер русский) не подходит ей?

Пока еще нет. Ей почти 9 (рост 146, может чуть больше уже) :grin: Селовская линейка 10-12 лет, получается. Еще в некоторых брендах встречала несоответствие роста и возраста.

И ноги длинные.... <_<

Опубликовано
К слову о детях и росте...

ребенок давно не попадает в возрастные "размеры", берем только только по ростовке. Практически во всех магазинах это получается на год-два старше чем есть.

Но тогда и ширина соответствующая. А дама стройная

А сколько лет девочке? Вообще во взрослой одежде хорошая размерная линейка обычно - XS (40 размер русский) не подходит ей?

Пока еще нет. Ей почти 9 (рост 146, может чуть больше уже) :grin: Селовская линейка 10-12 лет, получается. Еще в некоторых брендах встречала несоответствие роста и возраста.

И ноги длинные.... <_<

Да, совсем малышка :) Года через 3-4 станет попроще уже подбирать наряды)

Опубликовано
Но давайте морозить разноцветный лёд для постройки иглу. :) Я нашла уже два пакета, то есть смогу внести свой вклад в размере как минимум двух цветных кирпичиков.

Что-то сомневаюсь я, что у нас тут найдется энтузиастов для того, чтобы нужную огромную гору кирпичей наморозить, а потом еще и дотащить до места. Дело конечно хорошее, я бы тоже поразвлекался, но сколько штук один человек наделать и припереть может - штук 20, максимум 30 (а большинство - намного меньше конечно). Отсюда можно оценить минимальное необходимое количество участников сего развлечения.

Опубликовано
УЭК и психотерапия, несомненно, интересно и важно.

Но давайте морозить разноцветный лёд для постройки иглу. :) Я нашла уже два пакета, то есть смогу внести свой вклад в размере как минимум двух цветных кирпичиков.

Что-то сомневаюсь я, что у нас тут найдется энтузиастов для того, чтобы нужную огромную гору кирпичей наморозить, а потом еще и дотащить до места. Дело конечно хорошее, я бы тоже поразвлекался, но сколько штук один человек наделать и припереть может - штук 20, максимум 30 (а большинство - намного меньше конечно). Отсюда можно оценить минимальное необходимое количество участников сего развлечения.

Вот я и говорю, что нужен двор частного дома - кирпичи морозить на месте. Соответственно, требуется вода и возможность погреться.

Иглу из снежных кирпичей построить проще и быстрее, но еще нет нужной толщины слежавшегося снега, чтобы кирпичи резать.

Опубликовано

Года три назад ледяное иглу кто-то делал на детской площадке "Лесная сказка".

Иглу из снежных кирпичей построить проще и быстрее, но еще нет нужной толщины слежавшегося снега, чтобы кирпичи резать.

Для этого делают деревянный каркас, который плотно трамбуется снегом, потом каркас снимается, снег напиливается обычной пилой. Я видел - в прошлом году так снежные фигуры у ТЦ делали.

Опубликовано

Для этого делают деревянный каркас, который плотно трамбуется снегом, потом каркас снимается, снег напиливается обычной пилой. Я видел - в прошлом году так снежные фигуры у ТЦ делали.

Ну, это понятно. Я-то свой опыт вспоминаю - в детстве с пацанами во дворе строили. С дыркой в потолке, чтобы дым от костерчика выходил)

Опубликовано
А сколько вообще этих самый кирпичей-то надо? У нас двор большой, есть где стоить и есть кому потом там играть.
Опубликовано
Колбасу, варёную. Крупными кусками, с газеты. Без столовых приборов. И даже не руками, а просто зубами. Набивая полный рот колбасы и долго жуя.

Да ну, проще всего разинуть пасть пошире и натянуться на колбасу, как удав. А то ещё энергию на жевание тратить.

Это вы про сырокопченую, а я писал про вареную. Сырокопченую, да, обычно так.

Надо было вчера глумиться, сегодня мне уже не так интересно отвечать.

А вообще, в пределе так сказать, я все правильно мыслю.

Вот например сегодня пошла и купила себе чайную пару английского фарфора. Когда работаю - буду в нее себе чай с молоком наливать. Думаете в магазине с посудой был хоть один мужчина ? - нет конечно . А мне нравится зависать над чашечками.

post-75173-1416823214_thumb.jpg

Опубликовано

Ну, это понятно. Я-то свой опыт вспоминаю - в детстве с пацанами во дворе строили. С дыркой в потолке, чтобы дым от костерчика выходил)

Так это только, чтобы снег утрамбовать. потом опалубку снять, скульптуру можно не делать, а кирпичей напилить, из них уже строить

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.