Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осенний ЗОВ, 2014

• Ответов 10,8 тыс
  • Просмотры 542,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
А, а я то думала дома наморозить кирпичей, и к месту постройки снести.

Ну ты все же оцени примерно количество тех кирпичей. Каждый, если он из литрового тетрапака, почти по килограмму. Я на картинке кирпичи не считал, но на глаз говорю - их там много весьма.

Да, надо посчитать. У меня основная сложность состоит в отсутствии тетрапаков, я столько молока и кефира за год не выпью.

УЭК, СНИЛС,... господи как хорошо когда этого не знаешь.

Опубликовано
Это Западная Белоруссия, примерно 1908 год, может мода такая была

Я у Крапивина (писатель такой детский) в биографических вещах читала упоминание о младенческих фотографиях его отца - как раз речь шла о беленьком платьице. И дело было аккурат в тех краях в начале 20 века.

Кстати. Расскажи мне о Крапивине. Кто он такой. Стоит ли читать.

Ну, для меня это - любимый писатель моего детства. Иногда перечитываю книжки из ностальгических соображений. Моим киндерам тоже нравится. Как будет восприниматься взрослым человеком - предсказать не берусь) Но могу дать почитать, еслифчо.

Опубликовано

Да, похоже, постройка иглу, если живешь не в частном доме, - нетривиальная задача.

Можно ограничиться намораживанием цветных кубиков и развеской их на деревьях :)

Опубликовано

а штамп где стоять буит? :)

Опубликовано
Спасибо! Я в инетах где-то находила, что все эти сведения незаконно требуют, достаточно "для однозначной идентификации" данных паспорта.

И главное, не могу пока понять - надо ли вообще от этой УЭК отказываться, как она ухудшит/улучшит мою жизнь))

Когда все о человеке в одном месте, в этом есть и плюсы и минусы. Я думаю, на всяк случай отказаться, а согласиться успеется.

Вряд ли хорошо все это не знать. касается то всех

Опубликовано
Можно на пляж принесть много овощных ящиков и картонных коробок, в них натрамбовать снега, получатся снежные кирпичи, из них и делать
Опубликовано
  • Автор
Да, похоже, постройка иглу, если живешь не в частном доме, - нетривиальная задача.

Можно ограничиться намораживанием цветных кубиков и развеской их на деревьях :)

Если компания не соберётся, то построю с сыном во дворе под окнами.

а штамп где стоять буит? :)

Какой штамп?

sandcastle, теперь уже знаю, теперь нехорошо.

Опубликовано
Я в инетах где-то находила, что все эти сведения незаконно требуют, достаточно "для однозначной идентификации" данных паспорта.

Сейчас звонила тудыть, сказали, при себе нужно иметь паспорт и СНИЛС, заявление пишется на месте.

О, спасибо! А они не удивились твоему звонку? Значит, действительно с 1 января будут эти УЭК всем выдавать, это правда?

Пойду гуглить что такое СНИЛС - есть ли он у меня, не знаю)

Опубликовано
Спасибо! Я в инетах где-то находила, что все эти сведения незаконно требуют, достаточно "для однозначной идентификации" данных паспорта.

И главное, не могу пока понять - надо ли вообще от этой УЭК отказываться, как она ухудшит/улучшит мою жизнь))

Когда все о человеке в одном месте, в этом есть и плюсы и минусы. Я думаю, на всяк случай отказаться, а согласиться успеется.

Кстати, да. Потом, согласно закону, можно будет написать заяву на выдачу этой УЭК.

Опубликовано
Это Западная Белоруссия, примерно 1908 год, может мода такая была

Я у Крапивина (писатель такой детский) в биографических вещах читала упоминание о младенческих фотографиях его отца - как раз речь шла о беленьком платьице. И дело было аккурат в тех краях в начале 20 века.

Кстати. Расскажи мне о Крапивине. Кто он такой. Стоит ли читать.

Ну, для меня это - любимый писатель моего детства. Иногда перечитываю книжки из ностальгических соображений. Моим киндерам тоже нравится. Как будет восприниматься взрослым человеком - предсказать не берусь) Но могу дать почитать, еслифчо.

Я не отдаю назад книг, которые читаю.

Расскажи, на что это похоже. Может быть, я закажу себе.

Опубликовано

Почему?

В инете почитай кусочек, вот и поймешь - нравится ли.

Опубликовано

Почему?

В инете почитай кусочек, вот и поймешь - нравится ли.

Так повелось.

Не пойму. Я совершенно не воспринимаю художественные тексты с компьютера.

Опубликовано
О, спасибо! А они не удивились твоему звонку? Значит, действительно с 1 января будут эти УЭК всем выдавать, это правда?

Вообще нет, никаких вопросов не задали, только на мои отвечали. Пн-ср-пт 8.00-18.00, вт-чт 8.00-20.00, без обеда. В выходные тоже как-то работает, но мне неактуально, не стала запоминать.

Не знаю, Лен, не спрашивала.

Опубликовано

Вообще нет, никаких вопросов не задали, только на мои отвечали. Пн-ср-пт 8.00-16.00, вт-чт 8.00-20.00, без обеда. В выходные тоже как-то работает, но мне неактуально, не стала запоминать.

Не знаю, Лен, не спрашивала.

Ок, спасибо :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.