Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неизвестный травит собак в Нижней Ельцовке

Опубликовано

В группе приюта для бездомных животных в Советском районе появилось объявление жительницы Новосибирска. Девушка призывает владельцев собак быть внимательными: отраву для животных выбрасывают в кусочках колбасы или котлетах.

Читать полностью

• Ответов 179
  • Просмотры 12,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И? Хозяина ротвеллера-то наказали, через суд там или деньгу стребовав?

Так где мне его искать было, я не видела, а нянечка в стрессе? Вопрос даже не столько в денежной компенсации, сколько в том, чтобы наблюдать за здоровьем собаки, чтобы ребенка не прививать.

То есть нянька в стрессе услышала, что ротвейлеру 9 месяцев и что в семье хозяев собаки, покусавшей Вашего ребенка, есть маленький ребенок, а приложить усилия узнать, где они живут, не смогла?

Я ни в коей мере не оправдываю хозяев ротвейлера, собака в городе должна быть на поводке, за ней надо убирать, на детской площадке ей не место! Просто я живу в одном подъезде с хозяевами собаки, отравленной догхантерами в минувшем августе. И слышала ужасные крики мучавшейся собаки. Собаки, которая была в свое время взята хозяевами из приюта, доброжелательной собаки, которая всегда на поводке, за которой убирают её хозяева. И никак не пойму, почему Вашего ребенка покусал ротвейлер нерадивых хозяев, а наказаны, оказались совсем другие люди и их собака?

Опубликовано
И? Хозяина ротвеллера-то наказали, через суд там или деньгу стребовав?

Так где мне его искать было, я не видела, а нянечка в стрессе? Вопрос даже не столько в денежной компенсации, сколько в том, чтобы наблюдать за здоровьем собаки, чтобы ребенка не прививать.

То есть нянька в стрессе услышала, что ротвейлеру 9 месяцев и что в семье хозяев собаки, покусавшей Вашего ребенка, есть маленький ребенок, а приложить усилия узнать, где они живут, не смогла?

Я ни в коей мере не оправдываю хозяев ротвейлера, собака в городе должна быть на поводке, за ней надо убирать, на детской площадке ей не место! Просто я живу в одном подъезде с хозяевами собаки, отравленной догхантерами в минувшем августе. И слышала ужасные крики мучавшейся собаки. Собаки, которая была в свое время взята хозяевами из приюта, доброжелательной собаки, которая всегда на поводке, за которой убирают её хозяева. И никак не пойму, почему Вашего ребенка покусал ротвейлер нерадивых хозяев, а наказаны, оказались совсем другие люди и их собака?

Да и я была молода и неопытна. Это с возрастом я понимаю, насколько ситуация, мягко скажем, неприятная.

Брать собаку из приюта - хорошо. Позволять есть еду на улице - плохо. Под едой может просто оказаться кусочек стекла.

Опубликовано
Брать собаку из приюта - хорошо. Позволять есть еду на улице - плохо. Под едой может просто оказаться кусочек стекла.

Совершенно в Вами согласна! особенно про стекло, которое люди выкинули мимо урны да еще и разбили при этом. Ведь маленький ребенок может на него упасть и порезаться!

Опубликовано

Да, позволять подбирать собаке еду на улице - это очень плохо. Но многие хозяева искренне удивились бы, если бы им довелось узнать, сколько раз собака подбирала хотя бы маленькие кусочки еды на улице, и это осталось незамеченным для хозяев, даже если собака на поводке, а уж если она спускается с поводка где-нибудь в лесу - и подавно. Я удивилась, по крайней мере - за полгода 4-5 эпизодов, причём последний - в наморднике из кожаных ремешков, при этом собака строго на поводке. Дело в том, что моя собака не может всё это съесть в прямом смысле, у неё непроходимость пищевода, она только пытается это сделать. Вот это и открыло нам глаза в полной мере на то, как быстро может собака проглотить маленькую порцию еды, а хозяева и не заметят. Может быть, в этом и кроется секрет загадочных "нюхательных" ядов, сообщения о которых периодически проскакивают в интернете?

Опубликовано
Предположил бы - что догхантерство это способ выражения своей уже имеющейся неадекватности.

На неадекватных хозяев нашлись неадекватные дог-хантеры. Система стабилизировалась.

Вот в том-то и мерзость, что догхантеры нашлись не на неадекватных хозяев, а на собак методом случайного выбора.

Собака, даже в наморднике и на поводке, может подобрать на земле, тем более, в траве, кусочек чего-то нестерпимо вкусного. (если намордник подобран так, что собака может дышать нормально, высовывать язык для необходимой терморегуляции, т.е намордник совместим с жизнью. При этом, разинуть пасть настолько, чтобы укусить, собака не может).

Осенью-зимой часть прогулок с собакой приходится на темное время суток, когда хозяину просто не видно, что лежит в траве.

Приучить собаку не приставать к людям в разы легче, чем устойчиво выработать навык волевого усилия отказаться от "ничьей" вкусняшки. Даже хорошо контролируемые и воспитанные собаки, найдя кусок свежего фарша, могут дать слабину.

Таким образом, разбрасывание отравы - это не уничтожение неадекватных, а просто уничтожение любых собак.

Это как если бы после того, как на меня в автобусе накричала неумная пожилая женщина, я бы организовала пакостливое движение против всех женщин старше 60 лет...

Опубликовано
Это как если бы после того, как на меня в автобусе накричала неумная пожилая женщина, я бы организовала пакостливое движение против всех женщин старше 60 лет...

А самое гадкое, что нашлись бы такие вот "чудилы", поддерживающие движение.

Опубликовано
На неадекватных хозяев нашлись неадекватные дог-хантеры. Система стабилизировалась.

скорее пошла в разнос. Вот если бы Вы поискали хозяина той собаки, что укусила Вашего ребёнка, и привлекли бы его к ответственности, то возможно это и был бы шаг к стабилизации.

Но увы, Вы уповаете на баллончик и неадекватов.

Опубликовано
Перцовый баллончик при нападении крупной собаки , к сожалению, не поможет ....Это самообман.

Надежных средств защиты (кроме огнестрельного оружия) нет.

я подозреваю и огнестрел не поможет. Нужен навык и готовность применять.

Опубликовано

Да, позволять подбирать собаке еду на улице - это очень плохо. Но многие хозяева искренне удивились бы, если бы им довелось узнать, сколько раз собака подбирала хотя бы маленькие кусочки еды на улице, и это осталось незамеченным для хозяев, даже если собака на поводке, а уж если она спускается с поводка где-нибудь в лесу - и подавно. Я удивилась, по крайней мере - за полгода 4-5 эпизодов, причём последний - в наморднике из кожаных ремешков, при этом собака строго на поводке. Дело в том, что моя собака не может всё это съесть в прямом смысле, у неё непроходимость пищевода, она только пытается это сделать. Вот это и открыло нам глаза в полной мере на то, как быстро может собака проглотить маленькую порцию еды, а хозяева и не заметят. Может быть, в этом и кроется секрет загадочных "нюхательных" ядов, сообщения о которых периодически проскакивают в интернете?

У меня в юности была собака, дворняга. Очень любила, когда ее дрессируют, прямо светилась от счастья, что начинала понимать, чего от нее хочет хозяйка. При мне никогда ничего не подбирала. Знаю точно, т.к. если что-то съела чужое, у нее даже запах менялся. А вот когда мама с ней гуляла, не слушалась совсем.

Опубликовано

Если бы десятилетиями пожилые женщины в автобусе кричали, кусали, облизывали, были заразны, то что бы Вы сделали? Ваши предложения?

Опубликовано

скорее пошла в разнос. Вот если бы Вы поискали хозяина той собаки, что укусила Вашего ребёнка, и привлекли бы его к ответственности, то возможно это и был бы шаг к стабилизации.

Но увы, Вы уповаете на баллончик и неадекватов.

В то время не было такой практики, более того, неадекватными считали как раз тех, кто бежал в суд. :)

Если мне не понравилась собака, у меня нет прав выяснять личность хозяина, требовать паспорт, надо полицию вызывать. Конечно, приехали они... А хозяин неадекват стоит и ждет... :)

Опубликовано

Если бы десятилетиями пожилые женщины в автобусе кричали, кусали, облизывали, были заразны, то что бы Вы сделали? Ваши предложения?

Конечно перетравить их отравленными котлетками, всех, без разбору.

Опубликовано

Конечно перетравить их отравленными котлетками, всех, без разбору.

Критиковать все могут. А Вы реально предложите, что делать. Беседы с родственниками не действуют. К тому же еще недавно государство совершало отлов бабушек без ошейников, а потом перестало из-за явной негуманности. Вот что делать?

Опубликовано
..

У меня в юности была собака, дворняга. Очень любила, когда ее дрессируют, прямо светилась от счастья, что начинала понимать, чего от нее хочет хозяйка. При мне никогда ничего не подбирала. Знаю точно, т.к. если что-то съела чужое, у нее даже запах менялся. А вот когда мама с ней гуляла, не слушалась совсем.

У моего соседа дворняга, я его с щенячьего возраста знаю. Еду от меня он берет только в своем загоне - на улице (даже два куриных бедрышка!) - обнюхал, виновато посмотрел и пошел дальше. Что с дворняги взять? :rolleyes:

Опубликовано
Если мне не понравилась собака, у меня нет прав выяснять личность хозяина, требовать паспорт, надо полицию вызывать. Конечно, приехали они... А хозяин неадекват стоит и ждет... :)

И права разбрасывать отравленные котлеты у вас тоже нет. Но это проще, видимо, и безопаснее для вас.

Мои дети тоже получили психологическую травму, видя как их любимца рвёт пеной и сводит судорогами.

Вы конечно скажете, что я сама виновата, что завела собаку, которую полюбили дети...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.