Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Для жертвы группового изнасилования собирают средства

Опубликовано

Скандальная и криминальная история с групповым изнасилованием 16-летней девушки (видео этой сцены широко распространялось в соцсетях и попало в СМИ) породила настоящее противостояние в обществе. С подачи желтой прессы изнасилованную девушку обвиняют в наркомании и неблаговидном поведении, ни слова не говоря о социальном статусе ее насильников. Более того, в силу колоссального давления, жертве изнасилования понадобилась защита. История подтолкнула новосибирских общественников создать Фонд помощи жертвам насилия. Один из основателей Фонда Алексей Крестьянов поделился ходом дела.

Читать полностью

• Ответов 172
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Причина исконно русская - незнание законов собственной страны и нежелание ими пользоваться.

Ещё и сложность.

Наезжать на ректора - оно не очень полезно для учебы в ВУЗе.

Опубликовано
Да неужели?! Наконец-то до вас дошло, что все эти распорядки и правила неправомерны?

Ну опять да здравствует наивняк! :apps:

Если бы всё было так просто, то с чего бы миллионы студентов по всей стране терпели притеснения? :ayayay:

Причина исконно русская - незнание законов собственной страны и нежелание ими пользоваться.

В то, что несколько не слишком грамотных студентов не знают законы, охотно верю.

Но миллионы людей, за десятки лет, в том числе юристы? :ayayay:

Кстати, тут юристов нет? :unsure:

Представьте себе именно так!! Только в последнее время люди поняли, что можно еще подавать в суд на больницы, а раньше миллионы людей молчали и терпели.

Опубликовано
Напиши: "Пенсионер без ноги умер от голода." - реакция публики будет вялая. Напиши :"Групповое изнасилование" - и десятки мужчин тут же возбудятся.
Опубликовано

Ещё и сложность.

Наезжать на ректора - оно не очень полезно для учебы в ВУЗе.

Это ограничение мешает не паре студентов, а большинству, которое вполне может продавить вопрос без последствий. Плюс есть всякие профкомы. Плюс обиженые студенты, которым уже пофиг на кары. Скорее есть какая-то юридическая тонкость.

Опубликовано
После первого заседания суда университет возьмет и передаст все общаги на баланс мэрии, нафик ему этот геморрой с сильно умными студентами.
Опубликовано

По-моему, претендентов на общаги всегда было больше, чем койкомест. Найти предлог, по которому можно выселить студента - фигня-вопрос. Обосновать, почему дали койкоместо одному, а не другому, тоже фигня-вопрос.

У нас в общаге, кстати, отменили под конец моей учёбы ограничение на вход ночью, а ставку ночного вахтёра не нашли. Сразу же украли все стиральные машины из постирочных.

Опубликовано
После первого заседания суда университет возьмет и передаст все общаги на баланс мэрии, нафик ему этот геморрой с сильно умными студентами.
И правда - зачем НГУ нужны умные студенты? :lol:

Как я выяснил, университету подобные суды вряд ли грозят.

Общаги закрываются в 1:00, студенты могут войти и позже, позвонив и показав пропуск.

Другие притеснения - гости, проверки и т.д. - вероятно, есть, но это всё же дальше от темы.

Опубликовано

Произошла типичная подмена ценностей, умные студенты учатся, а не по судам ходят. В конце концов на сэкономленные деньги им можно и стипендию(грант) выделить которой хватит для проживания, а те кто учится для того чтобы было, или от армии, пускай судятся с кем хотят.

Опубликовано

Произошла типичная подмена ценностей, умные студенты учатся, а не по судам ходят. В конце концов на сэкономленные деньги им можно и стипендию(грант) выделить которой хватит для проживания, а те кто учится для того чтобы было, или от армии, пускай судятся с кем хотят.

Не встречал студентов, тупых во всём, кроме учёбы.

Нафига тратить грант на жильё, которое и так есть? Это типа как снимать чужое, поскольку в своём поселились тараканы :lol:

Опубликовано
Нафига тратить грант на жильё, которое и так есть?

Ну проще контролировать кому давать, а кому нет, и при этом никто придраться к дискриминации не сможет.

Опубликовано
Нафига тратить грант на жильё, которое и так есть?

Ну проще контролировать кому давать, а кому нет, и при этом никто придраться к дискриминации не сможет.

Чиво-чиво контролировать? :blink: Кому давать общагу? Большинство живущих в ней - иногородние. Не дать не могут, понимаете? Мне вот разок попытались не дать из-за того, что я получал вторую вышку, так потом, разобравшись, уже когда я снял жильё, без всякого суда догнали - и дали! :grin:

Опубликовано
Так я об этом и говорю, пускай мэрия решает кому давать свои (уже) общаги, а кому нет, а университет будет заниматься своим делом, иногда еще и поощряя успешных студентов, а не всех подряд исходя из прописки.
Опубликовано
Так я об этом и говорю, пускай мэрия решает кому давать свои (уже) общаги, а кому нет, а университет будет заниматься своим делом, иногда еще и поощряя успешных студентов, а не всех подряд исходя из прописки.

А... существующий вариант чем плох? :blink:

Опубликовано

Непонятной обязанностью исполнять прихоти студентов.

Опубликовано

Непонятной обязанностью исполнять прихоти студентов.

Какие прихоти? Если студент, например, работает до ночи, в чём тут прихоть? Да и если он до ночи бухает - тоже его личное дело. Я могу придти на съёмную хату в полночь или у утру, почему студенты не могут? Ранее мы обсуждали другой расклад, но тут выясняется, что в НГУ и волки сыты (студенты свободно входят), и овцы целы (общага закрыта), так кто тут выполняет прихоти? :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.