Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

119 - belyakin

• Ответов 311
  • Просмотры 29,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Помнится, посчастливилось мне несколько лет назад в жаркий летний день неожиданно и недолго оказаться с Вами за одним столиком в компании общих друзей за кружечкой пива. Слушала и думала: как выжить интеллигентному человеку с тонкой душевной организацией в современном мире?

Опубликовано
Насколько Вы можете влиять на творческую жизнь театра?
Опубликовано

Добрый вечер! С Новым годом!

Значицца так.

Белякин Петр Николаевич, 1971 г. рождения.

Родился в Академгородке, отец Николай Васильевич - научный сотрудник ИМ СОАН СССР, мать Тамара Михайловна - преподаватель литературы.

Учился в школе 162, посещал муз. школу 10, после 8 класса поступил в Новосибирское музыкальное училище по классу кларнета, потом в 1990 в Новосибирскую государственную консерваторию по классу кларнета, с этого же года начал работать в НГАТОиБ артистом оркестра. Закончил консерваторию в 1995, в 1996 поступил опять, на этот раз в класс дирижирования, к проф. А. М. Кацу. Долго и невнапряг учился без отрыва от производства, пока в 2004 не стало ясно, что пора заканчивать. С этого же года совмещаю работу в театре в качестве дирижера с игрой в оркестре этого же театра. Постепенно все меньше играю. Много работал с Т. Курентзисом, был его ассистентом и вторым дирижером, в т. ч. в других театрах в России и за рубежом. В репертуаре около 40 спектаклей, симфонии всякие тоже случались, так что опыт некоторый есть.

Это вот вроде резюме, которые иногда необходимо куда-нибудь посылать, ибо "себя не похвалишь - как оплеванный стоишь"!

Опубликовано
Слушала и думала: как выжить интеллигентному человеку с тонкой душевной организацией в современном мире?

Не знаю. Наверное, надо забыть о своей "тонкой организации".

Опубликовано
Насколько Вы можете влиять на творческую жизнь театра?

На творческую жизнь - непосредственно, я ведь занимаюсь время от времени с оркестром, с певцами. А вот на репертуарную стратегию - никак.

Опубликовано
  • Автор
Не связанные с работой музыкальные предпочтения. Ну на досуге кого, грубо вопрошая, Киркорова или Вивальди? Или более общо: классика, рок, попс, джаз... Что для релакса предпочитаете?
Опубликовано

Оркестр - это понятно.

Но от Вас зависит, какую концепцию спектакля придумает режиссёр - постановщик, какое оформление спектакля будет осуществляться, кто сделает костюмы, и в какой бюджет всё это должно вписаться?

Вот приглашали в 2006 году на постановку "Свадьбы Фигаро" режиссёра - постановщика Татьяну ГЮРБАЧА (Германия) и

Художника-постановщика - Ингрид ЭРБ (Швейцария).

Сейчас политика театра изменилась по отношению к осовремениванию классического репертуара?

Я имею ввиду разыгрывание спектакля с музыкальным строем 18 - 19 века в реалиях сегодняшнего 21 века без соответствующей корреляции?

Опубликовано
Но от Вас зависит, какую концепцию спектакля придумает режиссёр

Конечно, нет! Я не главный, а очередной дирижер. Да и главный не решает такие вопросы, это уровень дирекции.

Не связанные с работой музыкальные предпочтения

Ни Киркорова, ни Вивальди что-то не люблю. Doors. Ewa Demarczyk. Митьковские песни, вообще всякое ретро советское. Pink Floyd иногда. Шевчук, Гребенщиков, Высоцкий. И "шансон" может иметь место, если не сильно нелепый, да много всего. И классика тоже. Только не то, что в ближайшее время на работе, конечно.

Опубликовано
Сейчас политика театра изменилась по отношению к осовремениванию классического репертуара?

Я имею ввиду разыгрывание спектакля с музыкальным строем 18 - 19 века в реалиях сегодняшнего 21 века без соответствующей корреляции?

Не совсем понял.

Опубликовано

Музыка Моцарта или Чайковского требуют соответственных зрительных впечатлений. :)

Романтичности, изысканности, фантазийности...

Вовсе не грубой простоты.

И музыка диктует то, что происходит на сцене, а не наоборот. Иначе получается нелепость и безвкусие...

Кстати, вопрос:

бывает, что приходится работать над произведением композитора, который не очень нравится?

Опубликовано
  • Автор
Музыка Моцарта или Чайковского требуют соответственных зрительных впечатлений. :)

Романтичности, изысканности, фантазийности...

Вовсе не грубой простоты.

Пардон за вмешательство. А какая музыка не требует визуализации?

Вопрос к интервьюируемому.

Опубликовано
Значицца так.

Закончил консерваторию.

Резюме моей несбывшейся мечты...

Кем видите себя, если не на музыкальном поприще?

Опубликовано

Нет не изменилась. В общем-то, пытаемся угодить всяким вкусам, кому-то ведь и осовременивание нравится.

Пардон за вмешательство. А какая музыка не требует визуализации?

Я боюсь, никакая не требует. Музыка - она сама по себе, во времени.

Кем видите себя, если не на музыкальном поприще?

Сейчас уже, конечно, никем. А так - очень люблю транспорт - железнодорожный, водный, воздушный. Также в юности языками увлекался, точнее языкознанием.

А увлечение транспортом помогает на работе! Ведь там тоже имеет значение чувство времени, его расчёт.

бывает, что приходится работать над произведением композитора, который не очень нравится?

Бывает. Тогда приходится этого композитора "временно полюбить". Вот, например, Малера я по собственной воле нипочём слушать не стану. А работать иногда приходится над ним - тогда сразу же находишь в душе какие-то созвучные струны ("аликвотные", выражаясь профессионально).

Опубликовано
Какую музыку не получается играть, но интересно или нравится слушать? (в смысле - без намеков на имена - всяких там Глассов, Пендерецких, Мийо и т.п. - или наоборот, Куперена и т.п.)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.