Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

119 - belyakin

• Ответов 311
  • Просмотры 29,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
или таки общая тенденция, которую невозможно не отразить?

Попытки поставить "как в старину" время от времени предпринимаются, но на выходе получается полный нафталин. Последний пример - "КозИ" в Перми.

Тема эта пространная, глубокая и связанная со многими явлениями вне мира искусства...

Вас послушаешь, так можно подумать, что НИКТО НИГДЕ не ставит оперы и балеты ВЕЛИКОЛЕПНО и ШЕДОВРАЛЬНО.

Либо нафталин, либо чёрный минимализм.

А как же поставили в Ковент Гарден "Щелкунчика" и "Лебединое озеро"?

Или Герберт фон Караян поставил "Дон Жуана" в Вене?

Или роскошный "Севильский цирюльник" в Парижской опере?

Не говоря уж о фильме Бергмана "Волшебная флейта" или "Кармен" Караяна с негритянкой?

И работа художников на высоте, есть, где глазу отдохнуть, и режиссура адекватна музыке! :)

Я просто не специалист, но хорошее от дурного отличить могу.

Наверняка, и Вы что-то можете припомнить?

Да, хотела спросить, как у Вас складывались отношения с Оперным в те далёкие времена, когда Вы ещё в музыкальной школе учились?

Есть какие-то воспоминания?

Опубликовано

Вы рассказываете, как когда-то ставили. А я пытаюсь понять почему сейчас так не ставят. Если у Вас есть свежие примеры, на которые следует равняться, буду благодарен, если дадите ссылку.

Я ведь тоже хочу, чтобы было все красиво и интересно, как в старые времена, да только кто же сделает.

Я очень любил наш театр еще до музыкальной школы. Там работала подруга моей мамы, Л. И. Иванова, играла на арфе в оркестре, иногда брала меня на спектакли, я сидел в яме на старом электрооргане и наслаждался... Очень всегда просил, чтобы она меня взяла в театр. В музыкальную школу пошел, потому что мечтал играть в оперном театре на кларнете (точнее, на бас-кларнете).

Опубликовано
Ну, это так, преувеличение. Есть и современная архитектура, однако тоже не Растрелли.
(сорри за оффтоп) Да ладно. Растрелли против Гери и Роджерса отдыхает. Не тот уровень владения формой. Не говоря о предыдущей "современной", но уже не вполне, в целом этим словом весь 20й век обозначают.
Опубликовано

Я к тому, что сейчас не строят, как Растрелли. И слава Богу. В наше время такое эпигонство было бы насквозь фальшивым и тошнотворным. Как и "старинные" постановки. Почему - вот вопрос...

Какой тут механизм? Об этом сейчас приходится часто задумываться.

Архитектуру современную люблю, когда это архитектура, а не кич; а у Растрелли все-таки церкви в отношении формы, пропорций - хороши!

Опубликовано

"Щелкунчик" 1212 год, режиссёр - постановщик Питер Райт, дирижёр - Коэн Кесселс

и "Лебединое озеро" 1212 год дирижёр Борис Грузин - обе постановки в Ковент Гарден.

"Дон Жуан" 1987 год Зальцбург, дирижёр Караян.

"Цирюльник" 2002 Париж. :)

Почему бы не ставить на современный лад современные оперы и балеты? Наверное, будет стильно, как и современная архитектура.

Какие спектакли помните из юности, проведённой в оркестровой яме? Кстати, оттуда видно было что-нибудь? или это уже было необязательно?

Сколько раз за год удавалось "поехать в оперу"?

Опубликовано
  • Автор
"Щелкунчик" 1212 год, режиссёр - постановщик Питер Райт, дирижёр - Коэн Кесселс

и "Лебединое озеро" 1212 год дирижёр Борис Грузин - обе постановки в Ковент Гарден.

...

С годом не опечатались?

Опубликовано

Ну, Щелкунчик и Лебединое и у нас в театре вполне традиционны.

За Севильского - спасибо!)))

Спектакли современные и на современный лад тоже видел, действительно, убеждает и не вызывает нареканий у публики.

Какие спектакли помните из юности, проведённой в оркестровой яме?

Помню Мазепу, Аиду, Крылатый всадник, Горячий снег, Любовный напиток, Онегина, Князя Игоря... Да много.

Видно оттуда неплохо. Помню, в Аиде пели Егудин и Диденко, очень были ветхие декорации и грим примитивный, но я тогда, в детстве, воспринимал это как неизбежную театральную условность и слушал, конечно, музыку. Маэстро Исидор Аркадьевич Зак произвел огромное впечатление.

Опубликовано
Любовь к трем апельсинам!

Почему? Из-за признанной самим Карло Гоцци идиотичности постмодерного сюжета - или из-за чарующей волшебной атмосферы - или чисто музыка так нравится?

Опубликовано

Успехов! Что бы действительно поставили, и чтобы режиссёр и художник были замечательные. И, конечно, бюджет!

Каких дирижёров очень-очень уважаете? С каким оркестром хотелось бы поработать?

Опубликовано
Почему? Из-за признанной самим Карло Гоцци идиотичности постмодерного сюжета - или из-за чарующей волшебной атмосферы - или чисто музыка так нравится?

Знаете, мне все эти три пункта нравятся!)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.