Опубликовано 13 января, 201511 г. comment_10543379 Информация о том, что в Новосибирске добровольцы, истребляющие безнадзорных собак путем отстрела или отравления (догхантеры), готовят так называемую зачистку бездомных животных, появилась на сайте 54novosti.ru. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 22 января, 201511 г. comment_10553986 Ну, а про агрессивных я уже высказывалась. Безусловно, с ними бороться надо. Только адресно. И не такими изуверскими методами. А какими? Я много раз читаю упоминание о других методах, но кроме фантастики про отстрел, никто ничего не предложил. И чем убойная отрава адресно (не разбрасывать где попало, а именно давать в руки, точнее, в пасть особо отличившимся) - изуверский метод, если они дохнут от нее в течение полутора часов. P.S. - сегодня приезжал отлов, мы искали собак, но они от ветра куда-то позабивались по одной, перенесли мероприятие на более благоприятный по погоде день. Я было понадеялась, что кто-то активный угостил собак и они в тиши умерли, но нет, ветер утих и тут снова табун носится. Напали на нашего дворника, огреблись лопатой. Жалоба
Опубликовано 22 января, 201511 г. comment_10554011 И чем убойная отрава адресно (не разбрасывать где попало, а именно давать в руки, точнее, в пасть особо отличившимся) - изуверский метод, если они дохнут от нее в течение полутора часов. Это именно изуверский метод. И для собаки и для человека. Кто гарантирует, что вместе с отравой собака не сжует руку отравителя? И это главная причина, почему агрессивные бродячие стаи живут и здравствуют. Насчёт отстрела - это не фантастика, к сожалению. Были случаи в Новосибирске, когда отморозки палили по собакам на глазах у детей. Жалоба
Опубликовано 22 января, 201511 г. comment_10554017 И чем убойная отрава адресно (не разбрасывать где попало, а именно давать в руки, точнее, в пасть особо отличившимся) - изуверский метод, если они дохнут от нее в течение полутора часов. Это именно изуверский метод. И для собаки и для человека. Кто гарантирует, что вместе с отравой собака не сжует руку отравителя? И это главная причина, почему агрессивные бродячие стаи живут и здравствуют. Это просто очередное тявканье о своём или Вы можете привести доказательства? :lol: Жалоба
Опубликовано 22 января, 201511 г. comment_10554035 Да вот помочь хотела котику уличному, а он оказался не в настроении... Т.е. вы все таки дое.. доковырялись до кота.. Любопытно, что после этого умудряетесь заявлять: Кстати, Helgerd очень верно заметила, что коты бывают иной раз опаснее собак... кто знает, чего им в голову придет, - они абсолютно непредсказуемы. Коты не опасны тем, кто к ним не лезет. Т.е. то, что они бывают непредсказуемы - не опасно. А вот собака может наброситься на человека от балды... Жалоба
Опубликовано 22 января, 201511 г. comment_10554061 И чем убойная отрава адресно (не разбрасывать где попало, а именно давать в руки, точнее, в пасть особо отличившимся) - изуверский метод, если они дохнут от нее в течение полутора часов. Это именно изуверский метод. И для собаки и для человека. Кто гарантирует, что вместе с отравой собака не сжует руку отравителя? И это главная причина, почему агрессивные бродячие стаи живут и здравствуют. Насчёт отстрела - это не фантастика, к сожалению. Были случаи в Новосибирске, когда отморозки палили по собакам на глазах у детей. Чем он для собаки изуверский? Отраву можно не совать прямо в пасть, вместе с каким-нибудь фаршем собака с радостью сожрет, психи вон ухитряются с фаршем собак нашпиговать рыболовными крючками, а тут какие-то таблетки. Предложите более гуманный. Я считаю, что отстреливать собак в жилом районе - гораздо более изуверское мероприятие. В бегущую собаку непросто попасть сразу наповал, то есть ее ранят, и она будет метаться, истекая кровью. Мне один деятель тут предложил этот способ, как менее подлый, чем отрава. Жалоба
Опубликовано 22 января, 201511 г. comment_10554069 А вот собака может наброситься на человека от балды... Стотысяч раз уже говорено, что гибнут НЕ ТЕ, которые набрасываются... как вы понять-то этого не можете? Бесполезно говорить с людьми, которые не слышат... Жалоба
Опубликовано 22 января, 201511 г. comment_10554090 Стотысяч раз уже говорено, что гибнут НЕ ТЕ, которые набрасываются... как вы понять-то этого не можете? Бесполезно говорить с людьми, которые не слышат... Ещё хуже те, кто не просто не слышит, но и всячески пытается затроллить собеседника, чтобы спровоцировать его на жёсткую, на грани фола лексику. Если считать обсуждения темы "догхантеров" здесь репрезентативными, то получается, что людей с необъяснимой панической боязнью собак гораздо больше, чем я считал раньше. Жалоба
Опубликовано 22 января, 201511 г. comment_10554095 всячески пытается затроллить собеседника Вас не нужно троллить. Вы сами садитесь в лужу чуть ли не во всех темах, и, понимая это, трусливо сбегаете в кусты :lol: Жалоба
Опубликовано 22 января, 201511 г. comment_10554104 всячески пытается затроллить собеседника Вас не нужно троллить. Вы сами садитесь в лужу чуть ли не во всех темах, и, понимая это, трусливо сбегаете в кусты :lol: Доиграешься ты со мной, я прям тебе предсказываю - сядешь в настоящую жёлтую лужу из твоих штанов. До кустов не успеешь добежать - я в футбол играю и бегаю быстро. Жалоба
Опубликовано 22 января, 201511 г. comment_10554108 всячески пытается затроллить собеседника Вас не нужно троллить. Вы сами садитесь в лужу чуть ли не во всех темах, и, понимая это, трусливо сбегаете в кусты :lol: Доиграешься ты со мной, я прям тебе предсказываю - сядешь в настоящую жёлтую лужу из твоих штанов. До кустов не успеешь добежать - я в футбол играю и бегаю быстро. :popcorn: Какой борзый мальчик. Какая прелесть. :) Жалоба
Опубликовано 22 января, 201511 г. comment_10554118 ... Коты не опасны тем, кто к ним не лезет. Т.е. то, что они бывают непредсказуемы - не опасно. А вот собака может наброситься на человека от балды... Не все коты знакомы с Вашей теорией :rolleyes: http://zamanula.ru/kastraciya-spasla-lyudej/ Жалоба
Опубликовано 22 января, 201511 г. comment_10554122 всячески пытается затроллить собеседника Вас не нужно троллить. Вы сами садитесь в лужу чуть ли не во всех темах, и, понимая это, трусливо сбегаете в кусты :lol: Доиграешься ты со мной, я прям тебе предсказываю - сядешь в настоящую жёлтую лужу из твоих штанов. До кустов не успеешь добежать - я в футбол играю и бегаю быстро. Практика - критерий истинности. А практика показывает, что в лужу ВСЕГДА садитесь Вы. Что закономерно: ведь у Вас нет ни сообразительности, ни знаний, ни опыта. Вот и в этой теме Вы лишь брызжите слюнями. Зачем? я в футбол играю и бегаю быстро. Охотно верю, это заметно: во всех темах Вы либо играете роль дырявых ворот, либо быстро убегаете с поля после первого удара мячом по лбу :smoke: Жалоба
Опубликовано 22 января, 201511 г. comment_10554125 ... Коты не опасны тем, кто к ним не лезет. Т.е. то, что они бывают непредсказуемы - не опасно. А вот собака может наброситься на человека от балды... Не все коты знакомы с Вашей теорией :rolleyes: http://zamanula.ru/kastraciya-spasla-lyudej/ exceptio probat regulam in casibus non exceptis, т.е. "исключение подтверждает правило для не исключительных случаев". :) Жалоба
Опубликовано 22 января, 201511 г. comment_10554220 А вот собака может наброситься на человека от балды... Стотысяч раз уже говорено, что гибнут НЕ ТЕ, которые набрасываются... как вы понять-то этого не можете? Бесполезно говорить с людьми, которые не слышат... А вам столько же раз было пытались объяснить, что "домашние" нападают с такой же интенсивностью, что и дикие. Но вы не желаете этого слышать. Так что ваше утверждение, что гибнут именно те, что не нападают, весьма сомнительно. P.S. Меня в прошлом году несколько раз пытались беспричинно атаковать именно "домашние" собачки.. ... Коты не опасны тем, кто к ним не лезет. Т.е. то, что они бывают непредсказуемы - не опасно. А вот собака может наброситься на человека от балды.. Не все коты знакомы с Вашей теорией :rolleyes: http://zamanula.ru/kastraciya-spasla-lyudej/ Как бы это не оказалось историей в духе "я же ему просто хотела помочь, а он ни с того ни с сего напал на меня".. Жалоба
Опубликовано 22 января, 201511 г. comment_10554231 А вот собака может наброситься на человека от балды... Стотысяч раз уже говорено, что гибнут НЕ ТЕ, которые набрасываются... как вы понять-то этого не можете? Бесполезно говорить с людьми, которые не слышат... Вот именно что "говорено", факты где? Смысл слушать тех кто придумывает удобную "статистику"? Если бродячая собака сдохнет где или под машину попадёт разве будут про это в новостях писать? А уж сожрать приманку на улице у бродячих гораздо больше. Да и с собаками что в оградах живут, тоже. Бывают такие что своим ночным лаем всю округу достают, а хозяин делать ничего и не думает. А то что левые и непричастные собаки страдают, ну это скорее случайность либо безответственность владельца. Короткий поводок и намордник вне территорий специально преусмотренных для выгула собак всегда оградит от этих действий. Нету таких мест? Добивайтесь их выделения. Если мусорки нет на улице ведь не будете же бросать прямо на пол? Жалоба
Информация о том, что в Новосибирске добровольцы, истребляющие безнадзорных собак путем отстрела или отравления (догхантеры), готовят так называемую зачистку бездомных животных, появилась на сайте 54novosti.ru.
Читать полностью