Опубликовано 19 января, 201511 г. comment_10549239 Министерство труда и соцзащиты разработало законопроект, предусматривающий для граждан России оформление страхового номера индивидуального лицевого счета автоматически, при рождении. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 20 января, 201511 г. comment_10551690 Ф.И.О, дата и место рождения. Интересно, сколько наберется родившихся в Москве, ну, скажем, Сергеев Владимировичей Ивановых с совпадающими днями рождения? У меня коллега примерно с такими "редкими" ФИО оказался невъездным в Шенген, потому что какой-то его полный тезка и ровесник что-то там накуролесил с визовым режимом. "Места рождения" эти дикие гейропцы не понимают (куда им до нас, просветленных азиатов!), так что я не помню уже, как он проблему решал. Жалоба
Опубликовано 20 января, 201511 г. comment_10551691 Ф.И.О, дата и место рождения. Замечательно. И как быть с тем, что ФИО могут меняться в течение жизни? А кроме того - нельзя определенно утверждать, что в большом миллионном городе в течение одного дня не может родиться двух людей с совпадающими ФИО. Да, вероятность этого мала, но она не нулевая. Еще есть мелкая, но иногда вылезающая проблема с написанием через е или ё. Может еще что-то, что сразу в голову не приходит. Однако уже видно, что это достаточно плохой идентификатор человека. А к тому же очень длинный, а чем длиннее - тем больше вероятность, что где-то кто-то что-то вручную введет неправильно и за этим потянется куча неприятностей. Один, достаточно короткий, идентификатор лишен всех этих проблем. А так как обычно подобные идентификаторы содержат в себе какой-то вид контрольной суммы, то даже при ручном вводе ошибка с большой вероятностью будет сразу же замечена. Хотя конечно в обычном штрихкоде и прочих подобных автоматически считываемых формах их вводить проще и удобнее. Объясните пожалуйста, в чем вы видите минусы идентификатора, кому и какие объективные проблемы и неудобства он может создать? Жалоба
Опубликовано 20 января, 201511 г. comment_10551698 Замечательно. И как быть с тем, что ФИО могут меняться в течение жизни? - технически решаемо. А кроме того - нельзя определенно утверждать, что в большом миллионном городе в течение одного дня не может родиться двух людей с совпадающими ФИО. Да, вероятность этого мала, но она не нулевая. - есть вероятность, что не допишу сообщение, потому что на меня метеорит упадёт. Вероятность менее определенной величины в жизни не учитывается. Еще есть мелкая, но иногда вылезающая проблема с написанием через е или ё. как в паспорте. Изменения нетрудно отразить. Однако уже видно, что это достаточно плохой идентификатор человека. А к тому же очень длинный, а чем длиннее - тем больше вероятность, что где-то кто-то что-то вручную введет неправильно и за этим потянется куча неприятностей. Набирать вручную проще нечто осмысленное, а не набор цифр А так как обычно подобные идентификаторы содержат в себе какой-то вид контрольной суммы, то даже при ручном вводе ошибка с большой вероятностью будет сразу же замечена. Хотя конечно в обычном штрихкоде и прочих подобных автоматически считываемых формах их вводить проще и удобнее. Для проверки тоже лучше что-нибудь осмысленное. Шрихкод откуда? Обязательно д.б. гражданин с документом? Обязательно представление скана? Объясните пожалуйста, в чем вы видите минусы идентификатора, кому и какие объективные проблемы и неудобства он может создать? Я не понимаю причин, почему эта тема активно продвигается несмотря на сопротивление части общества и при её полной бессмысленности. А бессмысленное упорство властей - вполне себе повод для беспокойства, полагаю. Жалоба
Опубликовано 20 января, 201511 г. comment_10551699 Ф.И.О, дата и место рождения. Интересно, сколько наберется родившихся в Москве, ну, скажем, Сергеев Владимировичей Ивановых с совпадающими днями рождения? У меня коллега примерно с такими "редкими" ФИО оказался невъездным в Шенген, потому что какой-то его полный тезка и ровесник что-то там накуролесил с визовым режимом. "Места рождения" эти дикие гейропцы не понимают, так что я не помню уже, как он проблему решал. Ну вот Вы сами дали ответ. У нас место рождения - в паспорте. И не надо разжигать на всех европейцев. Я знаю среди них немало приличных людей. Больше, чем из числа российских либералов. Жалоба
Опубликовано 20 января, 201511 г. comment_10551702 Ф.И.О, дата и место рождения. Интересно, сколько наберется родившихся в Москве, ну, скажем, Сергеев Владимировичей Ивановых с совпадающими днями рождения? У меня коллега примерно с такими "редкими" ФИО оказался невъездным в Шенген, потому что какой-то его полный тезка и ровесник что-то там накуролесил с визовым режимом. "Места рождения" эти дикие гейропцы не понимают, так что я не помню уже, как он проблему решал. Ну вот Вы сами дали ответ. У нас место рождения - в паспорте. И не надо разжигать на всех европейцев. Я знаю среди них немало приличных людей. Больше, чем из числа российских либералов. Я не дал ответ, я задал вопрос. Но Вы, похоже, ответить на него не в состоянии, кроме как выдать чушь про вероятность, которую можно не учитывать. А реальным людям в этой ситуации все таки нужно, чтоб их учитывали. Вместо этого зачем-то кинулись защищать европейцев, которые в Вашей "защите" абсолютно не нуждаются. Я просто ради иронии привел пример нестыковки вашего "аналогового" подхода с "цифровым". Жалоба
Опубликовано 20 января, 201511 г. comment_10551703 Ф.И.О, дата и место рождения. Интересно, сколько наберется родившихся в Москве, ну, скажем, Сергеев Владимировичей Ивановых с совпадающими днями рождения? У меня коллега примерно с такими "редкими" ФИО оказался невъездным в Шенген, потому что какой-то его полный тезка и ровесник что-то там накуролесил с визовым режимом. "Места рождения" эти дикие гейропцы не понимают, так что я не помню уже, как он проблему решал. Ну вот Вы сами дали ответ. У нас место рождения - в паспорте. И не надо разжигать на всех европейцев. Я знаю среди них немало приличных людей. Больше, чем из числа российских либералов. Я не дал ответ, я задал вопрос. Но Вы, похоже, ответить на него не в состоянии, кроме как выдать чушь про вероятность, которую можно не учитывать. А реальным людям в этой ситуации все таки нужно, чтоб их учитывали. Вместо этого зачем-то кинулись защищать европейцев, которые в Вашей "защите" абсолютно не нуждаются. Я просто ради иронии привел пример нестыковки вашего "аналогового" подхода с "цифровым". Пример неудачен, поскольку в нем оказался выкинут один из критериев. Так понятно? Жалоба
Опубликовано 21 января, 201511 г. comment_10551740 Тут спор не об идентификаторе, а о свободе выбора . В ряде стран, этот это учли. Если хочется, разукрасьте себя шестерками, штрих кодами и т.д.и т.п. Это свободный ваш выбор, другие, по религиозным и др.мотивам не хотят. А то, «я мстю, и мстя моя страшна!» «Электронный паспорт с биометрическими данными» http://communitarian.ru/publikacii/prava/e...nnymi_18012015/ http://protivkart.org/ Мнение финансовых аналитиков: http://www.youtube.com/watch?v=WK9jAziLlYQ...-yt-cl=84359240 Вот и не зря в Израиле так упираются против(и не надо их тут считать отсталыми!),молодцы! Жалоба
Опубликовано 21 января, 201511 г. comment_10551816 На вопрос зачем официально присваивать человеку определенный номер Вы так и не ответили. СНИЛС - это не номер человека, а номер лицевого счета, принадлежащего человеку в системе пенсионного страхования. Если уж хотите мракобесничать, лучше протестуйте против ИНН, он так и называется "индивидуальный номер налогоплательщика" и есть у всех. Жалоба
Опубликовано 21 января, 201511 г. comment_10551842 Что-то уже больше похоже на унылый православный троллинг. На простыню al-ter-нативного пользователя выше отвечать и разжевывать очевиднейшее уже лениво. Жалоба
Опубликовано 21 января, 201511 г. comment_10551858 Каждый работающий человек, за которого платят\платились пенсионные взносы имеет СНИЛС. Может быть его получать проще станет, приехал и получил, а то сначала надо было ехать в ПФР и писать заявление на получение, а потом приходить снова и получать уже саму карточку. Еще его надо указывать при заполнении заявления на больничные. Жалоба
Опубликовано 21 января, 201511 г. comment_10551864 Что-то уже больше похоже на унылый православный троллинг. На простыню al-ter-нативного пользователя выше отвечать и разжевывать очевиднейшее уже лениво. Хватило только на ярлыки. Засчитан. Жалоба
Опубликовано 21 января, 201511 г. comment_10551891 Засчитан. Так у меня - знание, а у вас - Вера, я вас все равно ни в чем не убежу, зачем буквы тратить. :hz: Жалоба
Опубликовано 21 января, 201511 г. comment_10551901 Засчитан. Так у меня - знание, а у вас - Вера, я вас все равно ни в чем не убежу, зачем буквы тратить. :hz: Не исключаю наличие его у Вас, но как-то Вы его не проявили. Жалоба
Опубликовано 21 января, 201511 г. comment_10551945 Между прочим если поглубже копнуть, то торчащие торчащие уши найдутся. Под колпак всех посадить хотят. Правда довольно быстро найдутся продвинутые которые влезут в базу данных и эти самые данные подкорректируют. Электронику надо запретить. Она сильно помогает под колпак всех посадить. Хотя и в доэлектронную эпоху такое удавалось. Базы данных были на бумаге. Поэтому лучше запретить обучение грамотности - тогда не удастся дела на людей заводить и записывать всё туда. ))) Жалоба
Опубликовано 21 января, 201511 г. comment_10551952 Ф.И.О, дата и место рождения. Замечательно. И как быть с тем, что ФИО могут меняться в течение жизни? А кроме того - нельзя определенно утверждать, что в большом миллионном городе в течение одного дня не может родиться двух людей с совпадающими ФИО. Да, вероятность этого мала, но она не нулевая. Еще есть мелкая, но иногда вылезающая проблема с написанием через е или ё. Может еще что-то, что сразу в голову не приходит. Ну вот в моём случае идентификатор бы помог избежать множества проблем. Моё отчество частенько неверно записывают, а потом это боком вылазит - вплоть до обращения в суд с целью доказать, что человек с другим отчеством - это я, на самом деле) Жалоба
Министерство труда и соцзащиты разработало законопроект, предусматривающий для граждан России оформление
страхового номера индивидуального лицевого счета автоматически, при рождении.
Читать полностью